Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 22:21:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребёнок упал...  (Прочитано 69148 раз)
valerka
Гость
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 »

Если ребенок упал
Если ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру.
В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу?

•если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы;
•если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут;
•если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот);
•если после падения его вырвало;
•если появилась повышенная раздражительность, плаксивость;
•если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут;
•если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения.
Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 14 Ноябрь 2009, 15:57:46 »

Kimulechka™ , не расстраивайся. Все будет ок! Мы тоже космонавтыф еще те, это просто возраст такой!

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #92 : 14 Ноябрь 2009, 16:20:12 »

я давно заметила, что важна реакция мамы -т.е не показать ребенку, что испугалась, не делать резких движений
даже если малая разрывается, то я со смехом говорю Бах бах и сразу ее отвлекаю - громкой бабой ежкой или к окну несу и стучу по стеклу
а то бывает, что незначительное падение - реакция у мамы : вскрикивание, резко бежишь какие-то меры предпринимать и уже от этого ребенок аж заходится.

Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 14 Ноябрь 2009, 17:18:16 »

Я от малого ни на шаг сегодня не отходила потом, очень переживала... вроде все нормально, даже синяка нет, только от ковра был след красненький. На улицу пошли - тоже проблем не было...

Бесконечность не предел! ©
valerka
Гость
« Ответ #94 : 14 Ноябрь 2009, 18:12:20 »

Я от малого ни на шаг сегодня не отходила потом, очень переживала... вроде все нормально, даже синяка нет, только от ковра был след красненький. На улицу пошли - тоже проблем не было...
Ну, вот и славно! Наблюдать, конечно, всегда не помешает. Но, как показывает практика, даже сильные падения только родителей пугают, а деткам хоть бы хны. Cообразительный
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16 Июнь 2010, 09:35:23 »

вот и у нас сегодня первый "полет" случился  Грустный даже заграждения из подушек и одеял не помогли, выполз... разбил губу..  Грустный

dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16 Июнь 2010, 12:12:23 »

жалко маленького ... переселяйтесь на пол. Я вот после первого падения нашего раннего, сразу же одеяло на пол спустила и мелкого туда же.
Мы упали еще раньше, почти в 5 месяцев, я два дня себе место не находила. С одной стороны на кровати все заложила, а с другой подвинула кроватку, так все равно умудрился  Плачущий Плачущий Плачущий в итоге, мама больше испугалась , чем ребенок.
   кстати, мне этот случай помог оч, точнее доказал, что мысли материальны.Я оч боялась что мой ребятенок свалится, если вдруг я срочно куда-нить отойду на минутку,  хотя  предпринимала все меры для того, чтобы это не произошло. +  я оч хорошо запомнила число Владькиного падения - 20 апреля. И надо же такому случиться Валентин упал именно 20 апреля.  Головой об стену Головой об стену Головой об стену

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #97 : 16 Июнь 2010, 12:22:10 »

вот и у нас сегодня первый "полет" случился  Грустный даже заграждения из подушек и одеял не помогли, выполз... разбил губу..  Грустный

На Евином счету уже три падения с кровати на пол и одно со столика на кровать...  Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16 Июнь 2010, 12:43:52 »

жалко маленького ... переселяйтесь на пол

так мы уже давно на полу, когда бодрствуем

а тут спать уложила, подушками обложила, а он втихушку между подушками пролез...

а в кроватке он почему-то спит меньше, чем в большой кровати, наверно, чувствует, что не привычное место  В замешательстве

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 16 Июнь 2010, 12:48:41 »

а в кроватке он почему-то спит меньше, чем в большой кровати, наверно, чувствует, что не привычное место
у нас ваще там не спит))) Эт я про кроватку.
А ваще мысль конечно материальна- я не гружусь, и ре не падал. пока(
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16 Июнь 2010, 14:02:20 »

моя красавица уже раза 3-4 падала  В замешательстве
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #101 : 16 Июнь 2010, 14:43:55 »

Мы убрали бортик на кровати, так дважды под утро ловила в полете.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 16 Июнь 2010, 16:43:32 »

У меня старшенький первый раз упал в 3мес и 1 день, а Илья в 4,5 месяца, племяшка на днях - почти в 5 месяцев, все падают - главное чтобы "удачно " ре приземлился. Поэтому возле кроватки у нас лежат коврики.

Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #103 : 16 Июнь 2010, 19:35:48 »

мы с кровати и дивана ещё ни разу не падали.. хотя недалёк тот день - научился залазить на диван - по 100 раз на день снимаю его оттуда.. Злой

зато ноги когда заплетутся и равновесие потеряется - летаем частенько с высоты роста 72 см. Смеющийся часто страдает голова, надо шлем.. Злой

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 16 Июнь 2010, 22:37:29 »

Андрей первый раз с дивана на ковер навернулся, еще когда только переворачиваться умел. А потом с тахты на пол три Грустный раза. И чем его ни обкладывай-ему до фонаря. Я его днем на полу спать укладывала Смеющийся, потому что ни на минуту не могла отойти. Одну тарелку помою-бегом в комнату:вдруг проснулся-дурка. После этого взяли радионяню в прокате-очень довольны. Где раньше мозг мой был?
Еще в манеже падал пару раз, пока садиться не научился.

Allochka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 16 Июнь 2010, 23:11:54 »

Вот и мой птенчик недавно выпал из гнезда, головой об пол. Шокирован Слава Богу, ничего себе не разбил!

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 17 Июнь 2010, 14:28:31 »

Максим сегодня упал,об пол,хотя и подушки подстелены были,умудрилсяне на подушку приземлиться,рассек губу,испугался,обкакался,еле успокоила,сейчас губа припухшая,беспокоит его.вот заснул опять,я сижу рядом с кроватью,и слезы на клаву капают,так жалко его.вечером перевезу ему кроватку,а то на большой спим.

Добавлено: 17 Июнь 2010, 14:29:45
Максим сегодня упал,об пол,хотя и подушки подстелены были,умудрилсяне на подушку приземлиться,рассек губу,испугался,обкакался,еле успокоила,сейчас губа припухшая,беспокоит его.вот заснул опять,я сижу рядом с кроватью,и слезы на клаву капают,так жалко его.вечером перевезу ему кроватку,а то на большой спим.

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #107 : 19 Июнь 2010, 17:58:28 »

Ох, бедненькие.

И мы так слетели позавчера под утро с дивана,  что подумали , что у нее перелом, т.е. вызвали скорую, нас отвезли в травмопункт, Ксеничка все держалась за шейку левой ручкой и плакала, говорила  - боля,снимок не получился из-за того что Ксюша боиться врачей и все время плакала и вырывалась, а для того чтобы сделать снимок шейного отдела позвонка нужно стоять неподвижно и еще открыть рот!!! в общем для нас в тот момент задача невыполнимая, травмотолог посмотрел и сказал, что похоже на растяжение . Нам сделали воротничок на шею.

Вечером того же дня я заметила, что Ксеничка не поднимает вверх правую руку, а все игрушки перекладывает из правой в левую и все делает левой рукой,правой она тоже работает , но не в полной мере. На след  день ездили с малой повторно к врачу, сказали что это растяжение. Но все равно я очень волнуюсь, так мы толком не определи, что   у нее болит, то ли шейка, то ли ручка, я спросила куда подуть на болю мишке, она показывает левое плечико. Но врачи смотрели ключицу, вроде все в порядке.

Я надеюсь, что все обойдется. Но ей реально болит и она так плохо спит.

Берегите своих деток.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 02 Июль 2010, 10:30:28 »

вот и мой маленкий котеночек сегодня утром упал с дивана  Плачущий Плачущий Плачущий это я такая мамаша, такая..... недосмотрела  Злой
и упал же именно туда, где нет ковра, на ламинат  Плачущий, теперь на лбу огромный синяк  Плачущий Плачущий Плачущий так себя ругаю  Злой Злой Злой
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 02 Июль 2010, 16:33:12 »

вот и мой маленкий котеночек сегодня утром упал с дивана  Плачущий Плачущий Плачущий это я такая мамаша, такая..... недосмотрела  Злой
и упал же именно туда, где нет ковра, на ламинат  Плачущий, теперь на лбу огромный синяк  Плачущий Плачущий Плачущий так себя ругаю  Злой Злой Злой
нормальная Вы мамаша. Я лично не знаю ни одной, у которой бы ре ни разу не упал. Кстати, у нас самые серьёзные падения случались именно тогда, когда рядом с ре были мама, папа и бабушка. Обеспокоенный Иногда всё так быстро происходит, что и сообразить не успеешь...
~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Июль 2010, 04:11:44 »

Вот и мы совершили свой "первый полет". Старшая посчитала, что Златке неудобно сидеть на ковре и посадила на свою кровать, а сама пошла за книжкой, чтоб почитать ей  сказку  Злой. Ну и, собственнно, мы нырнули на ковер Грустный. Старшая плакала больше чем младшая, блин не знала кого жалеть, а у самой внутри все трясется Плачущий.

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Июль 2010, 15:21:31 »

Я гляжу, тут вся ДП космонавтами станут в будущем Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А сколько падений ещё впереди Шокирован Шокирован Шокирован
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Июль 2010, 18:34:15 »

У меня Максюша упал первый и пока единственный раз с дивана где-то месяц назад, даже не упал а скатился, при том что был подперт подушкой. У меня руки начали трястись минут через 15. Все обошлось, говорят маленьких детей ангелы подстраховывают

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 18 Июль 2010, 10:29:37 »

Какая-то это неделя эта у меня жестокая. Столько негативных событий ПлачущийВот и малыш тоже на этой неделе упал Плачущий  Плачущий ПлачущийЕще у мамы. Сама дура, знала ведь что ползает, крутиться, почему не подложила подушки под кровать Грустный Дура! Малыш упал на спинку...Я, наверное, больше испугалась и ревела сильнее чем он Плачущий
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #114 : 18 Июль 2010, 10:36:12 »

так и моя большуха тоже ночью свалилась на днях.. кто бы мог подумать((

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #115 : 18 Июль 2010, 13:54:38 »

нормальная Вы мамаша. Я лично не знаю ни одной, у которой бы ре ни разу не упал. Кстати, у нас самые серьёзные падения случались именно тогда, когда рядом с ре были мама, папа и бабушка. Обеспокоенный Иногда всё так быстро происходит, что и сообразить не успеешь...

сагласна с Анюткой. Вот у меня Герман столько летал, ну столько летал... Так я уже с Евой такая бдительная, шо пистец, с четырех месяцев бдю-- знаю же, что в 5 примерно первый раз падают.... а нифига, она меня всё равно перехитрила уже раза два. А совсем недавно я её в таком падении вниз головой у самого пола схватила, что аж сама еле успокоилась, руки еще час тряслись после этого.

А еще Ева придумала такую странную развлекуху: сидит, играет, и вдруг резко, без предупреждения и со всей силы назад на спину ХЛОП-- и хорошо, если на мягком сидит или спинка сзади, а если на плитке-- то очень больно получается. Но, главное, она еще и злится, когда я успеваю её словить  Непонимающий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #116 : 18 Июль 2010, 23:20:25 »

так и моя большуха тоже ночью свалилась на днях.. кто бы мог подумать((

Вот и мой сегодня ночью перебрался ко мне, и грохнулся между кроватью и батареей Грустный Еще и застрял... так еле оттуда достала. Зато потом он сам хохотал, и всем рассказывал, что упал с кровати

Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 20 Июль 2010, 13:44:49 »

А у нас первая ссадина на коленке Рот на замке

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 21 Июль 2010, 23:55:09 »

Девочки, у кого больше уже детки, не теряйте бдительность, они падают и еще как. Вот у нас не обошлось все благополучно, в итоге был перелом и гипс.
А до этого я спокойно ее оставляла на диване спящую, на даче на тахте(а сама вобще из дома уходила)  и ничего нигде не подкладывала,
а Ксения упала во сне и неудачно.

Сейчас опять баррикады строю  Грустный

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 22 Июль 2010, 00:04:43 »

Лена, а гипс уже сняли? Как малая?

Lennka
Жизнь прекрасна...
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 22 Июль 2010, 00:51:22 »

Сняли гипс уже как с неделю, только не совсем правильно срослась кость, но консультировались у нескольких врачей и сказали, что с возрастом у деток проходит и даже не будет ничего видно, у нее в месте перелома шишечка, костый мозоль.
Но все же хотелось бы, чтоб было все хорошо. А так работает правой рукой в полной мере.

Ксения 05.05.2008 г
Анастасия 13.05.2011 г.
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: