valerka
Гость
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 » |
|
Если ребенок упалЕсли ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру. В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу? •если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы; •если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут; •если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот); •если после падения его вырвало; •если появилась повышенная раздражительность, плаксивость; •если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут; •если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения. Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны. Итак, если ребенок упал и все-таки ударился, следует выяснить степень повреждений. Не стоит ждать возвращения мужа с работы, тещи с дачи и так далее. Одного или двух часов маме вполне достаточно, чтобы принять решение: вызывать доктора или нет. Это не означает, что по прошествии этого времени нужно прекратить наблюдать за ребенком, ведь в некоторых случаях признаки сотрясения проявляются не сразу. Только через некоторое время родители замечают, что, например, ребенок плохо спит. Научиться падать должен каждый малыш, главная мамина задача сделать так, чтобы ее чадо легко переносило падения и научилось самостоятельно подниматься. Очень хочу поделиться своим переживанием.  Такой глупой ситуации в жизни не могла себе представить. Сегодня были на Короне. Я несла на руках Валеру, на плече висела сумочка. При переходе из одного зала в другой, сумочка цепляется за ручку двери, и поскольку шли мы очень быстро, меня с сумашедшей силой откинуло назад так, что Валерку я не смогла удержать, и он полетел вниз головой на бетонный пол. Первая реакция была обсмотреть его: быстро раздела, вроде ничего не разбито. Естественно он сильно плакал, но как поймёшь есть что-нибудь серьёзное или нет. Потом отошли мы в сторону, и я просто зарыдала от ужаса и ощущения вины. До сих пор слёзы на глазах при воспоминании. ПС: очень много людей в тот момент было рядом и видело, что произошло. Никто даже не подошёл... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
моя Леся когда падает и ударяется головой, то ВСЕГДА у неё из носика кровь идет, не много и быстро перестает, но носик всегда кровит  Меня это очень пугало всегда... да и от силы удара это не зависит, сильно\не сильно ударится.. все равно кровь пойдет..слабость сосудиков, говорят...так ли ?! 
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Mendalka,скорее всего так.у меня у мужа такая ерунда-только по за нос тронь,кровь хлышет 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Mendalka
|
ylia2010, а сильно твоему мужу это жить мешает? Может с возрастом пройдет? Просто моя краса чуть носиком до стены дотронится играя и бегая, в дверь слету невпишется, иногда просто на коленки упадет бегая и снова кровь с носика 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
.слабость сосудиков, говорят...так ли ?! скорее всего  , у мужа та же проблема, врач ему ту же причину озвучил... Моему жить особо не мешает, но порой даже при головной боли, кровь может пойти(((
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ylianka
|
Mendalka,ничего страшного в этом нет,жить не мешает.у всех есть слабые места-может аскорутин подавай для укрепления сосудистой стенки,тока дозу уточни у педиатра 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
-LolKA-
|
вроде аскорутин очень вреден.... 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
спасибо всем, мне полегчало  а давать пока ничего не буду
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Mendalka,это самое главное 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-,почему?в составе витамин С и Р
фиг его знает. прописывали знакомому - педиатр. а потом знакомый врач категорически запретил его пить... вроде в европе запрещенный препарат. или что.... не помню точно. давно было - лет 5 назад. тоже прописывали из-за кровотечений из носа
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
вроде аскорутин очень вреден нет, он скорее недоказано эффективный... Not all uses for bioflavonoids have been approved by the FDA. Bioflavonoids should not be used in place of medication prescribed for you by your doctor.
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Лилит
|
Меня полдетства заставляли этот аскорутин пачками есть  На кол-во кровотечений из носа никак не повлияло. Прошло после 20 лет благодаря нетрадиционной медецине... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Может я зря паникую... Кирилл со всей дури приземлился своим лобешником на голову Ассоль, звук раздался, как будто что-то хрустнуло. Пацаны часто падали, ударялись, но такого звука не было. Доча начала истерически плакать, успакоилась только под грудью, заснула, пока спит. Не могу проверить реакцию, т.к. на все она пока слабо реагирует... Или все таки стоит обратиться в травмпункт (или еще куда...)?
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
я в таких случаях звоню в скорую и спрашиваю у них как мне поступить правильно,
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мася 1988, я бы в больницу обратилась....но это я...я паникерша ещё та...хоть бы снимок сделали...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мася 1988 и я бы тоже обратилась в больницу,чем накручивать себя.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
говорят, что если упал-ударился, и сразу плачет, то это к лучшему для страховки - позвоните в скорую. особенно если нет возможности самим съездить к доктору.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Мася 1988, отвезите в ДБ, пусть осмотрят сочтут необходимым сделать снимок - соглашайтесь я, в своё время, именно так и сделала после довольно серьёзного падения ребёнка
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Съездила в ДБ, все обошлось. Спасибо за поддержку!.. Только что вернулись домой...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мася 1988, ну вот и хорошо, что всё хорошо, а то присматривались бы, прислушивались бы.
|
|
|
|
|
|
|
*malinka*
Люблю своих мужчинок!!!!!!!!!!
Гродненец
|
очень переживала за вас,хорошо что всё хорошо. берегите своих крошек
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Ой, девоньки, а я как рада, что все хорошо!!!
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
HELP!У кого кроватка с маятником-сколько см от матрасика до верха бортика? моя звезда вылазит,точнее выпадает из кроватки  еле поймала только что почти у пола,чудом рядом сидела на полу. не первая попытка  что делать-менять кроватку? на какую?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
LiaMurka ппц  а до какого места ей бортик??? у моего до груди уже не достает, тоже боюсь оставлять одного и планирую бортик боковой снять вообще, а на время сна двигать к тахте. Блин, страшно 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
что делать-менять кроватку? на какую? на взрослую или детскую с бортиками 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
redbird
|
А боковую стенку нельзя снять или опустить, чтобы ребёнок мог сам выйти-войти? Как вариант вынуть пару "палочек" из бортика, чтоб ребёнок пролазил.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Рябинка
|
а когда она выпрыгивает из кроватки? после сна? я бы для начала положила на пол что-нибудь мягкое, на случай, если словить не удастся
и еще. можно достать пару прутиков и научить слазить безопастно
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
LiaMurka
|
что делать-менять кроватку? на какую? на взрослую или детскую с бортиками  какую детскую с бортиками? у нас вроде обычная кроватка, малой бортик до нижних ребер примерно. а положить на тахту...тоже падать будет(
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
LiaMurka,опустить,как у меня,матрас не вариант? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что делать-менять кроватку? на какую? на взрослую или детскую с бортиками  какую детскую с бортиками? у нас вроде обычная кроватка, малой бортик до нижних ребер примерно. не понимаю.... а матрас опустить максимально нельзя?
|
|
|
|
|
|
|
|