Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 00:50:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребёнок упал...  (Прочитано 68996 раз)
valerka
Гость
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 »

Если ребенок упал
Если ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру.
В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу?

•если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы;
•если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут;
•если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот);
•если после падения его вырвало;
•если появилась повышенная раздражительность, плаксивость;
•если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут;
•если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения.
Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 13 Март 2012, 11:49:10 »

вот и я, к сожалению, в эту тему... Упал с дивана на спину, затылок...

Наблюдаю...
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 14 Март 2012, 10:59:18 »

Девочки, а что ваши малыши делают одни на диване?  Непонимающий Мы гуляем сами на полу, причем давно, с 4х мес. На кровати нашей везде бортики/подушки, если одна там временно. Ну на диване гуляет редко, и только с мамой/папой рядом. Нам тоже падений хватает сейчас и без дивана, встает везде, где схватиться можно  Грустный

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 14 Март 2012, 11:18:51 »

Мой чаще на диване, т.к. на полу постоянно падает и орет, а на диване хоть без криков.

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 15 Март 2012, 12:24:37 »

И мы открыли сезон полетов, не с большой высоты, но шишка на лбу есть  Грустный Утром после сна почти час всегда лежим под одеялком, в игрушки играем... я отхожу на кухню только лекарства выпить, не больше полминуты, а сегодня вот мгновение и ... БАХ!!! Грустный

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #245 : 15 Март 2012, 12:45:44 »

НаИвная,ну ты даешь им не то что полминуты им иногда полсекунды хватает,чтоб сигануть вниз. Больше так не делай! Ну-ну-ну!

НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 15 Март 2012, 12:59:01 »

Lial'ka, куда уж теперь, муж будет уже сегодня дно в кроватке опускать... А вы тоже с дивана падали! Ответ #243 Ну-ну-ну!!!  Ну-ну-ну!

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 16 Март 2012, 00:45:48 »

муж будет уже сегодня дно в кроватке опускать...
ой, а я в 6 ребенкиных месяцев дно в кроватке опустила, он так лихо переворачивался  и на ручках подымался( грудь приподнимал), что как-то мне неспокойно стало.
Про наши падения я ваще молчу, миллион раз уже, и не усмотришь ведь, когда ходить начинает. Так что, девоньки, готовтесь! Подмигивающий Улыбка
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #248 : 02 Май 2012, 03:53:19 »

Ну вот и мой с дивана полетел час назад. Как же это страшно! Главное спал у стены, я подушку к спинке положила, 2 стула у края и пошла в туалет спокойненько (в деревне он на улице). Видимо, ребенок решил за мной ползти... Прибегаю, а малой  на полу лежит на животе вдоль дивана и сильно кричит((( Как он преодолел все препятствия не понимаю, но нигде покраснений не нашла. Плакал меньше 5 минут, потом улыбался, играл, покушал и уснул. А мне так страшно((( Спать не могу...

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #249 : 02 Май 2012, 08:18:37 »

Моя не так давно тоже с дивана навернулась , причем ночью. Я ее кормила и заснула вместе с ней , до края дивана было  далеко, но видимо мой  дите проснулось и перевернулось раза два по моим подсчетам. Я сплю обычно очень чувствительно и слышу каждый ее поворот и шорох, а тут видимо очень устала и крепко спала, проснулась уже от крика, муж проснулся ругался на меня , а я так спокойно себя вела на удивление, быстро взяла на ручки и давай ходить с ней по квартире и колыбельную петь, потом грудь предложила и она заснула, а уже когда она заснула я разревелась.  Плачущий Все теперь подладываю что нибудь, если кормлю с этой стороны.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #250 : 02 Май 2012, 14:21:58 »

Как он преодолел все препятствия не понимаю,
Iri_$_ka ,моя тоже за мамой готова переползти что угодно и как угодно.А когда просыпается и видит,что мамы нет,то начинает искать,вот и ваш наверное проснулся,испугался,что один и пополз искать вас ,вот и упал.А вообще попробуйте научить сползать с дивана.Я своей раза 2 показала,а потом она сама сползала,сначала неуклюже с моей страховкой,а теперь уже самостоятельно.

natasha-25.10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 12 Июнь 2012, 21:33:04 »

А вот моя кроха умудрилась и на полу упасть и удариться головой об кроватку!!! Поэтому за ними везде глаз да глаз нужен и на полу и на диване!!!
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #252 : 12 Июнь 2012, 22:49:39 »

А вот моя кроха умудрилась и на полу упасть и удариться головой об кроватку!!! Поэтому за ними везде глаз да глаз нужен и на полу и на диване!!!
все равно от всех падений не убережешь... Грустный
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #253 : 12 Июнь 2012, 22:56:03 »

в субботу  на лиможа девачка  упала ( 4 года) с 8 этажа
живая. здоровая. перелом шейки  бедра и лопатки.

*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #254 : 12 Июнь 2012, 23:03:08 »

в субботу  на лиможа девачка  упала ( 4 года) с 8 этажаживая. здоровая. перелом шейки  бедра и лопатки.
Жесть!!! Шокирован Шокирован Шокирован

Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #255 : 13 Июль 2012, 09:11:00 »

Блин вчера Варе/нька заснула на диване ну я рядом сижу она спит пол часа прошло, я в туалет не успела зайти слышу орет прихожу на полу лежит. кошмар я вчера опухла от слез муж пришел и еще добавил, меня тресет а она 2 минуты поххныкала
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 13 Июль 2012, 11:18:54 »

Ой, стремно вы так оставляете спящими на диване... можно ж подпереть подушками, стульями (ну понятно, что отлучаетесь на минутку, но все же). Моя ночью просыпается и за полсекунды подрывается и бежит куда-то, не просыпаясь, но у меня там сбежать некуда, все обложено.

А упасть и на полу можно, согласна. Моя умудрялась падать стоя на четвереньках, причем еще и сальто сделать из этого положения)))))

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
Кнопк@
Счасье можно найти даже в самые темные времена, если не забывать обращаться к свету!
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #257 : 13 Июль 2012, 11:23:05 »

так жарко ей, вобще нигде не хочет спать , сижу рядом по 2 часа как привязаная , а тут.... сама не рада
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #258 : 13 Июль 2012, 11:40:38 »

так жарко ей, вобще нигде не хочет спать , сижу рядом по 2 часа как привязаная , а тут.... сама не рада
на пол ватнее одеяло, или матрац какой. в жару так спали пару дней днем.
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 13 Июль 2012, 12:07:35 »

Вот чета я не догадлась, а сквозняк?
a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 13 Июль 2012, 13:58:50 »

на пол ватнее одеяло, или матрац какой. в жару так спали пару дней днем.
мы тоже на полу спали. и сквозняков не боялись - и так целыми днями на полу и окна все открыты, хотя жарой какая была недавно не чувствовалось никаких сквозняков (даже спецом просквозить квартиру хотелось - ничего не помогало, все равно душно было)... все гуд Подмигивающий
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #261 : 13 Июль 2012, 14:03:51 »

мы тоже на полу спали. и сквозняков не боялись - и так целыми днями на полу и окна все открыты, хотя жарой какая была недавно не чувствовалось никаких сквозняков (даже спецом просквозить квартиру хотелось - ничего не помогало, все равно душно было)... все гуд
аналогично,периодически спит на полу и сквознячок у нас постоянно есть.
А на диван я всегда поперек ложу,ногами к краю и ближе к стене,если и качается то не свалится.

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 13 Июль 2012, 14:04:23 »

у вас ребенок не играет и не ползает на полу? Непонимающий у нас всегда все открыто- ттт, все нормально.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 13 Июль 2012, 14:39:45 »

муж пришел и еще добавил,
Рот на замке когда у нас малой падает(и на полу бывает) муж еще и меня успокаивает... ибо я наверное больше всех переживаю... Он мне вообще запрещает акцентировать внимание малого на падениях и всяких больках, мол, не будешь ты(мама) плакать и верещать, он тоже быстро забудет.
А насчет сквозняков на полу... у нас зимой было 26-28 дома, а по полу такиие ветра гуляли..  и до июня пол холодный был, пока земля не прогрелась(у нас 1 этаж старого дома). Всё от хатки зависит...

a-m+
не пытайся быть как все, лучше ищи похожих на себя...
Почетный гродненец

Настенька 03.08.2011 Максимка 21.02.2016

Просмотр профиля
« Ответ #264 : 13 Июль 2012, 15:33:09 »

Цитата: Кнопк@ от Сегодня в 10:11:00
муж пришел и еще добавил,
Рот на замке когда у нас малой падает(и на полу бывает) муж еще и меня успокаивает... ибо я наверное больше всех переживаю... Он мне вообще запрещает акцентировать внимание малого на падениях и всяких больках, мол, не будешь ты(мама) плакать и верещать, он тоже быстро забудет.
вот это правильно - у нас тоже так...
Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #265 : 13 Июль 2012, 17:18:36 »

Она то играет на полу постаянно.

Так я тож к краю ногами кладу, как она умудрилась сама не пойму, за полсекунды...

У нас папа на доче помешанный
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #266 : 13 Июль 2012, 17:28:03 »

У нас папа на доче помешанный
Вот это зря,у меня малая залезет на что-то бухнется от-туда и сразу смотрит на нас,если видит,что мы не заметили или проигнорировали - встала и пошла дальше гулять,но сли сразу лететь,хватать и "кудахтать"- так 100% будет орать,чтоб жалели.Это при устовии,что не сильно ударилась.
Так я тож к краю ногами кладу, как она умудрилась сама не пойму, за полсекунды...
вы обратите внимание как она двигается во сне,но мне кажется сейчас она упала не во сне(если вы так положили),а скорее всего проснулась и не увидев вас или вас уходящих рванула следом.А она умеет сползать с дивана сама?

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 13 Июль 2012, 17:51:20 »

скорее всего проснулась и не увидев вас или вас уходящих рванула следом.
вполне может быть! Мой малой как-то раз тоже так за мной полетел с дивана среди ночи. Ой перепугалась я тогда  Обеспокоенный
Сейчас на его падения стараюсь не реагировать или сразу же отвлекаю чем-то интересным для него.

Кнопк@
Настоящий гродненец

Варенька 12.08.2011.

Просмотр профиля Email
« Ответ #268 : 13 Июль 2012, 18:02:18 »

Да я тоже подумала, что проснулась
natasha-25.10
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 17 Июль 2012, 17:36:36 »

А моя крошечка сегодня упала в кроватке и ударилась затылком об перило, плакала очень мало, но на затылочке осталось небольшое красненькое пятнышко, поведение тоже не изменилось. Может ли быть что-нибудь страшное??? Очень сильно переживаю!!!
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 17 Июль 2012, 21:12:35 »

А моя крошечка сегодня упала в кроватке и ударилась затылком об перило, плакала очень мало, но на затылочке осталось небольшое красненькое пятнышко, поведение тоже не изменилось. Может ли быть что-нибудь страшное??? Очень сильно переживаю!!!
она первый раз падала у вас наверное. Не должно быть ничего страшного. У нас этих падений столько! что я уже даже внимание не обращаю. Головой постоянно бъется, синяки уже несколько раз были. А 1 раз ударился головой, а кровь изо рта шла. Вот это было страшно сразу. А если просто красное пятнышко  и не беспокоит, то все хорошо, я думаю.

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт