Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 04:59:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ребёнок упал...  (Прочитано 69011 раз)
valerka
Гость
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 »

Если ребенок упал
Если ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру.
В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу?

•если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы;
•если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут;
•если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот);
•если после падения его вырвало;
•если появилась повышенная раздражительность, плаксивость;
•если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут;
•если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения.
Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #211 : 03 Август 2011, 16:28:54 »

муж с ребенком уехали на 2ч на дачу Строит глазки...Приезжают, а ре в чужой одежде Шокирован Папа млин, вечно правильный на словах смотритель, не докараулили ребенка и он в ванночку с водой вниз головой сиганул...там рыбка плавала, а он пытался её словить Смеющийся  ПалачНа даче было 3-ое взрослых!!!
Смеющийся слышала я эту историю  Подмигивающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #212 : 13 Август 2011, 12:16:00 »

что делать??   ребенок только что упал с тахты Грустный она, конечно, не высокая, да и упал на ковер), но все равно поорал.  сейчас сидит как ни в чем не бывало, играется.  очень переживаю, может к неврологу съездить, проверить на сотрясение? Непонимающий   
как быть???
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 13 Август 2011, 12:21:13 »

v-v-ika, не торопитесь...понаблюдайте за ним...если проявятся сонливость и тошнота (это основные признаки наличия сотрясения)...или просто капризно-усталое настроение, тогда - да, едьте.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 13 Август 2011, 12:23:03 »

как определить тошноту? это в смысле рвотные позывы?
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #215 : 13 Август 2011, 14:17:15 »

как определить тошноту? это в смысле рвотные позывы?

да, ну и слабость будет, вялость, капризность.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 13 Август 2011, 19:33:22 »

кажется, все обошлось, слава Богу. Глеб веселый, мы даже с ним вдвоем в пышки на прогулку съездили, да и аппетит отличный Улыбка   
как избежать этих падений - ума не приложу!!! вроде так хорошо его на тахту посадила, подушку подложила, да и сама на минутку отошла... Грустный
bely35
Гость
« Ответ #217 : 13 Август 2011, 20:01:59 »

как избежать этих падений
это не так уж сложно- просто посадите ребенка на пол Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #218 : 13 Август 2011, 20:34:22 »

вроде так хорошо его на тахту посадила, подушку подложила, да и сама на минутку отошла...

НИКОГДА не оставляйте ребенка на тахте/диване/стуле, когда отлучаетесь "на секундочку"!
Лучше, как советовала bely35 - положить/посадить на пол.
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 13 Август 2011, 21:00:28 »

Где-то читала, что, пока не закрылся родничок, у мозга малыша есть "место для маневра". Ничего опасного не произойдет, хотя побеспокоиться всегдна нужно.
Вот небольшая выдержка из статьи.

Если ребенок упал
Если ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру.
В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу?

•если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы;
•если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут;
•если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот);
•если после падения его вырвало;
•если появилась повышенная раздражительность, плаксивость;
•если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут;
•если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения.
Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны.

Итак, если ребенок упал и все-таки ударился, следует выяснить степень повреждений. Не стоит ждать возвращения мужа с работы, тещи с дачи и  так далее. Одного или двух часов маме вполне достаточно, чтобы принять решение: вызывать доктора или нет. Это не означает, что по прошествии этого времени нужно прекратить наблюдать за ребенком, ведь в некоторых случаях признаки сотрясения проявляются не сразу. Только через некоторое время родители замечают, что, например, ребенок плохо спит.
Научиться падать должен каждый малыш, главная мамина задача сделать так, чтобы ее чадо легко переносило падения и научилось самостоятельно подниматься.
« Последнее редактирование: 13 Август 2011, 21:34:26 от vascheyko » Записан

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #220 : 14 Август 2011, 01:47:28 »

ой, не знаю... есть дети падучие, а есть непадучие. Другого объяснения не вижу. Герман падал отовсюду и взде, где только можно. Tdbys падения-- даже вспомнить не могу ни одного, вот не падала она и все тут! Может, потому, что у неё голова по отношению к телу меньше, чем у сына, и кости легче. Может, потому, что спит спокойнее, а Герман вечно вертится и по кровати мигрирует... как бы там ни было, Герман падал потосянно, а Ева просто нет и все.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #221 : 14 Август 2011, 08:58:35 »

есть дети падучие, а есть непадучие.

100%  Смеющийся

Маша, конечно, летала пару раз. но очень редко и быстро поняла, что надо быть осторожной. Поздно пошла, никуда раньше времени не карабкалась. Да и любое падение, даже незначительное, без особых травм у нее всегда дикими воплями сопровождается.

Гриша падал и падает столько, что я поначалу думала купить ему мягкий шлем. Притом я всегда понимаю, когда серьезно упал, потому что плачет он редко. Упал, встал, пошел. Коленкой ударился, встал, помял коленку рукой и дальше побежал. Иногда мне придет покажет, чтобы пожалела. Но плачет только когда действительно сильно ударится.

fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 14 Август 2011, 09:43:26 »

я поначалу думала купить ему мягкий шлем.
мы тоже бабушке на вопрос, что купить малому на 9(вроде ну и почти каждый месяц Смеющийся) отвечали, купите ему ШЛЕМ Смеющийся Смеющийся

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #223 : 14 Август 2011, 15:43:14 »

Гриша падал и падает столько, что я поначалу думала купить ему мягкий шлем. Притом я всегда понимаю, когда серьезно упал, потому что плачет он редко. Упал, встал, пошел. Коленкой ударился, встал, помял коленку рукой и дальше побежал. Иногда мне придет покажет, чтобы пожалела. Но плачет только когда действительно сильно ударится.
Смеющийся моя Ксюха такая. бывает даже кровь фонтаном, а она ничего: побежала дальше и все Смеющийся

ulenk@
Тот, кто любит давать советы, сам в них больше всего нуждается.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #224 : 19 Август 2011, 15:51:51 »

Наш тоже летчик....

Свекровь говорит, что маленьким деткам,  при падении, Бог подушечку подкладывает.
bely35
Гость
« Ответ #225 : 19 Август 2011, 17:25:10 »

Наш тоже летчик....

Свекровь говорит, что маленьким деткам,  при падении, Бог подушечку подкладывает.
Глупо надеяться на эту подушечку,не всегда она помогает ПлачущийВы сравните рост младенца и высоту дивана.Это нам кажется не высоко,а для него..... Рот на замке
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 19 Август 2011, 17:58:55 »

Вы сравните рост младенца и высоту дивана.Это нам кажется не высоко,а для него.....

bely35, ну если уж говорить о физике, то не рост надо учитывать а вес  Подмигивающий поэтому при удачном падении "легкий" ребенок отделывается меньшими травмами чем "тяжелый" взрослый.
если бы я летела с дивана, то как минимум синяк мне был бы обеспечен. а у ребенка не всегда даже шишка выскочит

bely35
Гость
« Ответ #227 : 19 Август 2011, 18:45:26 »

ну если уж говорить о физике, то не рост надо учитывать а вес
А я всегда считала ,что высота  важна ПодмигивающийНо не буду спорить,физику я никогда не любила Улыбка
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #228 : 19 Август 2011, 19:00:09 »

ну если уж говорить о физике, то не рост надо учитывать а вес
А я всегда считала ,что высота  важна ПодмигивающийНо не буду спорить,физику я никогда не любила Улыбка

высота того, с чего падаешь, конечно важна. но не высота ребенка  Улыбка

bely35
Гость
« Ответ #229 : 19 Август 2011, 21:04:47 »

высота того, с чего падаешь, конечно важна. но не высота ребенка
высота дивана и рост младенца практически одинаковы,я знаю одно,что если я свалюсь с высоты с мой рост,мне будет очень больно Подмигивающий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #230 : 19 Август 2011, 21:24:35 »

высота дивана и рост младенца практически одинаковы,я знаю одно,что если я свалюсь с высоты с мой рост,мне будет очень больно

Смеющийся Смеющийся а если собака упадет с высоты своего роста?  Смеющийся я же говорю, тут большее значение имеет вес и конечно насколько удачным-неудачным было падение

bely35
Гость
« Ответ #231 : 22 Август 2011, 17:31:52 »

а если собака упадет с высоты своего роста
Смеющийся но это уже в тему собака упала   Подмигивающий
eenge
Жизнь прекрасна!!!!
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 25 Февраль 2012, 01:32:50 »

Мой сегодня упал. Это уже второй раз. Первый-почти месяц назад.Отошла от него на три шага,слышу-бух и плач. Я на ручки взяла,быстро успокоился,а я весь вечер рыдала. После того разложили диван,обложили подушками.Сегодня пошла воды в чайник набрать-слышу плач. Подумала-только бы не упал. Прихожу-лежит.У меня опять истерика.Не могу себе этого простить. Если так после каждого падения будет,я с ума сойду!!!

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #233 : 25 Февраль 2012, 14:54:35 »

Вы меня простите, конечно, но смысл истерить, если вы после первого падения все равно оставили малыша с возможностью грохнуться? Почему не перестраховались?

Смелее, товарищи!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #234 : 25 Февраль 2012, 15:03:30 »

eenge, а зачем на диван? Непонимающий
Я когда выходила из комнаты (типа стиралку выключить) - всегда ре клала на пол - оттуда точно не упадет Подмигивающий

пы.сы. не оставляйте больше его одного на диване, даже обложенного подушками - до беды недолго. Рот на замке (ттт)
Славяна
Почетный гродненец

Сын - 27.10.2010г. Дочь - 01.05.2016г.

Просмотр профиля
« Ответ #235 : 26 Февраль 2012, 11:13:06 »

А у нас неделю назад случилась первая травма( Неудачно развернулся и... упал губой на угол деревянной спинки кровати!  Шокирован Зубиком стукнулся, губку рассёк, щёчку поцарапал ( Крови было много, но... он плакал не долго, ранка быстренько подсохла. Я как-то запаниковала не сразу - на ручки тут же, ранку перекисью обработала, отвлекла игрушкой и только когда спать уложила, меня пробрал колотун ("дошло" до меня), всю ночь его сон охраняла  Грустный

Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #236 : 11 Март 2012, 21:30:21 »

Ну вот и мы первый раз с кровати упали Плачущий При том, уже давно на полу обитаем, а  тут дернул меня черт положить и отвернуться за каплями. и как она за секунду так перекатилась... :'(шишка на лбу большая, плакала минуту где-то, потом улыбалась как ни в чем не бывало.
Переживаю Плачущий
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #237 : 12 Март 2012, 08:54:48 »

LiaMurka, не переживай сильно! Ни один ребёнок ещё не вырос без шишек и падений!
 Просто теперь уже точно и ни на секунду не оставляй Эмильку на диване/кровати.
Всё будет хорошо!!!  Улыбка
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #238 : 12 Март 2012, 09:17:24 »

я сразу в скорую звонила.проверили на узи,мою фамилию записали...всё оказалось окей с малышкой Улыбка Улыбка.
ох!!!наука!!!пока муж с работы пришёл,я уж опухла от слёз!!! Плачущий Плачущий
падали с сантиметров 40 на ковёр,но увидеть своего маленького,плачущего по твоей вине---ужас!
блин,они же как воланчики падают вниз.нам в больнице не удивились.только мы на пороге появились,сразу медсёстры-санитарочки поняли,что упали Веселый
ну мамочки дают!
не, ну я , коенчно, понимаю, первый ребенок и все-такое, но не ехать же после такого падения в больницу
для ребенка  больший стресс был эта  поездка и узи, чем падение

закреплю сообщение vascheyko , чтобы мамочки как-то ориентировались и понапрасну не паниковали
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #239 : 12 Март 2012, 11:33:17 »

Мой с дивана не падал никогда- мы рано его на пол отселили, но сколько раз он падал на полу, башкой об паркет, плитку, тумбочку- не сосчитать просто Плачущий Минус 10 лет моей жизни точно от этих падений(((((

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #240 : 12 Март 2012, 12:19:40 »

Моя бухнулась 2 раза первый - покатилась и навернулась с дивана,,а второй - вечером перед сном положила на кровать сняла памперс и потянулась за новым,а  ей наверное жутко незахотелось опять его надевать,как ломанулась она она в перед и полетела с противоположного края.Плакала оба раза чуть-чуть,я за ней потом пол дня наблюдала,но обошлось без последствий.А теперь мы начали ходить,но она молодец  на попу сразу бухается.А вот с чиханием проблема,как чихнет держась за что-нибудь ударяется то лбом,то носом,а потом   синяки на лице. Грустный

Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 14 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт