valerka
Гость
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 » |
|
Если ребенок упалЕсли ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру. В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу? •если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы; •если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут; •если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот); •если после падения его вырвало; •если появилась повышенная раздражительность, плаксивость; •если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут; •если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения. Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны. Итак, если ребенок упал и все-таки ударился, следует выяснить степень повреждений. Не стоит ждать возвращения мужа с работы, тещи с дачи и так далее. Одного или двух часов маме вполне достаточно, чтобы принять решение: вызывать доктора или нет. Это не означает, что по прошествии этого времени нужно прекратить наблюдать за ребенком, ведь в некоторых случаях признаки сотрясения проявляются не сразу. Только через некоторое время родители замечают, что, например, ребенок плохо спит. Научиться падать должен каждый малыш, главная мамина задача сделать так, чтобы ее чадо легко переносило падения и научилось самостоятельно подниматься. Очень хочу поделиться своим переживанием.  Такой глупой ситуации в жизни не могла себе представить. Сегодня были на Короне. Я несла на руках Валеру, на плече висела сумочка. При переходе из одного зала в другой, сумочка цепляется за ручку двери, и поскольку шли мы очень быстро, меня с сумашедшей силой откинуло назад так, что Валерку я не смогла удержать, и он полетел вниз головой на бетонный пол. Первая реакция была обсмотреть его: быстро раздела, вроде ничего не разбито. Естественно он сильно плакал, но как поймёшь есть что-нибудь серьёзное или нет. Потом отошли мы в сторону, и я просто зарыдала от ужаса и ощущения вины. До сих пор слёзы на глазах при воспоминании. ПС: очень много людей в тот момент было рядом и видело, что произошло. Никто даже не подошёл... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
LiaMurka
|
А боковую стенку нельзя снять или опустить, чтобы ребёнок мог сам выйти-войти? Как вариант вынуть пару "палочек" из бортика, чтоб ребёнок пролазил.
да,наверное,вариантов нет-или менять на кроватку без маятника,или бортик снимать и приставлять к нашей кровати,но не хочется,т.к одна комната и кроватка посреди комнаты не очень(
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а в чем проблема маятника?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
LiaMurka,опустить,как у меня,матрас не вариант?  за счет маятника не опускается ниже матрац. или это у нас модель неудачная,или у всех так.хотя вроде у всех 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
такого плана кровать? максимально низко можно сделать 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
да,похожая,только дно см на 10 ниже, некуда опускать у нас,не переделывая весь низ кроватки. не могу нарисовать с телефона. вообщем,муж сказал уберет механизм маятника и опустит дно 
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
на тахту...тоже падать будет( Не обязательно. Моё чудо не падает.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
у нас кроватка с маятником, 2 положения дна, давным давно сделаи еще дырки и добавили третье положение дна  маятник не мешает никак  причем его можно зафиксировать, но я не фиксировала, итак норм
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у нас кроватка с маятником, 2 положения дна, давным давно сделаи еще дырки и добавили третье положение дна вот и я помню, что прикручивали максимально низко. не на фабричное положение ну никак там не было до нижних ребер....спал малой почти до 3 лет. и нормально было.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас кроватка с маятником, 2 положения дна, давным давно сделаи еще дырки и добавили третье положение дна вот и я помню, что прикручивали максимально низко. не на фабричное положение ну никак там не было до нижних ребер....спал малой почти до 3 лет. и нормально было. мы перекручивали уже ниже фабричного, ниже не будет качаться. в принципе сейчас и не качаю, редко когда подкачиваю, думаю, обойдемся  хотя муж предлагает поменять на кровать такого плана
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
LiaMurka классная кроватка, я б тоже на такую поменяла Если бы малой спал в кроватке  А может в подобной он охотнее спать будет, и нам тоже в самом нижнем положении в кроватке -бортик малому по пояс  . Тоже маятниковая. Когда покупала не думала об этом, где глаза были 
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ну вам да, можно с коротким бортиком. а мы со своими 80 см роста слезем ниже и рискуем свалится 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Не вижу смысла в такого рода кроватях, особенно если ребенка отселять в другую комнату. У знакомых похожая кровать, дите порой(а иногда и часто) болеет, на нормальной длины кровати хоть сам приляжешь рядом, а тут как?полночи ходить и смотреть как ребенок? пы.сы. пардон за оофтоп  .
|
|
|
|
|
|
|
Пушистик
|
АААА девочки это ППЦ какойто, мой карапуз начал ходить уже недели две как,и крышка моей нервной системе  ,он падает и падает,лбом ,затылком всем, недавно стянул у старшей карандаш засунул в рот и упал, все небо расцарапал(ревела потом полночи  ),я уже в туалет боюсь выйти из комнаты, только отвернусь как встает и куда то бежит падает и сидим ревем вдвоем ,это я такая бестолковая или у всех так 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
на нормальной длины кровати хоть сам приляжешь рядом, а тут как?полночи ходить и смотреть как ребенок? возможно этот бортик снимается в некоторых моделях... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на нормальной длины кровати хоть сам приляжешь рядом, а тут как?полночи ходить и смотреть как ребенок? возможно этот бортик снимается в некоторых моделях...  а смысл?кровать 145см длиной и 75 см шириной.Как тут ребенку и взрослому разместиться?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а смысл?кровать 145см длиной и 75 см шириной.Как тут ребенку и взрослому разместиться?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ну, такой вариант (с диваном) возможен, если у ре своя комната
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
на нормальной длины кровати хоть сам приляжешь рядом, а тут как?полночи ходить и смотреть как ребенок? возможно этот бортик снимается в некоторых моделях...  а смысл?кровать 145см длиной и 75 см шириной.Как тут ребенку и взрослому разместиться? у нас однокомнатная квартира, пока больше не планируется :(диван один, ребенку все равно что-то отдельное и желательно малогабаритное нужно 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ну, такой вариант (с диваном) возможен, если у ре своя комната да. Это однозначно. Одну комнату не заставишь мебелью. Добавлено: 18 Февраль 2013, 23:50:45 LiaMurka тогда бери такую кровать. Спроси у Хлои Наташи-она планировала такую кроватку. Может купила уже.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2013, 14:38:50 от roBIERTA »
|
|
|
|
|
N-Liya
Гродненец
Алешка 8.11.98 Артемка 24.07.2011
|
Мы со старшим достали 2 палки с краю детской кроватки и ребенок вылазил-залазил сам. Младший спит со мной, край кровати подпираю детской кроваткой и стулом со спинкой.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
на нормальной длины кровати хоть сам приляжешь рядом, а тут как?полночи ходить и смотреть как ребенок? возможно этот бортик снимается в некоторых моделях...  а смысл?кровать 145см длиной и 75 см шириной.Как тут ребенку и взрослому разместиться? у нас однокомнатная квартира, пока больше не планируется :(диван один, ребенку все равно что-то отдельное и желательно малогабаритное нужно  мне кажется - вам вполне можно еще кроваткой детской обойтись мой спал почти до 3 лет. так он высокий был.... приставьте кровать к дивану, или еще к чему - для страховки. ну и смотрите, чтобы ребенок там только спал, а не прыгал-стоял-кровать шатал. не выпадет.
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
у нас СС. доча начала ползать около месяца назад. выкладывала барьер из подушек-одеял за собой. Ника стала через него перебираться  2 падения с дивана за неделю, и теперь мы с ней спим на полу или с мужем на маленьком диване, зажимая с двух сторон, чтобы не переворачивалась... пока меня устраивает, потом лето - я часто на полу сплю, т.к. прохладней, а вот как ей потом объяснить, что барьер для того и лежит, чтобы не падала, а не для того, чтоб через него перелезть?.. Как научить ре слазить с дивана, а не лететь кубарем? 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
LiaMurka
|
Как научить ре слазить с дивана, а не лететь кубарем? научитесь  показывайте чаще, как это делать и все придет все,наверное, через это проходили
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
доча начала ползать около месяца назад. выкладывала барьер из подушек-одеял за собой. Ника стала через него перебираться Мой ребенок с 7 и аж до 10 месяцев после засыпания в 21.00 до 2 ночи где-то спал в кроватке. Убивали эти перекладывания. Иначе я не могла отлучиться, а спать мне в 21.00 ну совсем не хотелось. Другого ничего не придумала. А в 10-11 отлично научился слазить сам даже сонный, больше не воспинимая подушки как обязательный для преодоления барьер. Как можно чаще показывайте, как правильно слазить. Все равно парочку ковровых ожогов личиком обеспечено) достали 2 палки с краю детской кроватки и ребенок вылазил-залазил сам ага, есть такое. правда, у нас кровать только для игр. мой карапуз начал ходить уже недели две как,и крышка моей нервной системе Были мысли одеть ребенку шапку тогда.... Но через две недели стал устойчивей, прошли мои страхи потихонечку. Держитесь!
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
Пушистик
|
мой карапуз начал ходить уже недели две как,и крышка моей нервной системе Были мысли одеть ребенку шапку тогда.... Но через две недели стал устойчивей, прошли мои страхи потихонечку. Держитесь! Так мы уже и шапку пробовали, снимает 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
он падает и падает,лбом ,затылком всем, недавно стянул у старшей карандаш засунул в рот и упал, не давать игрухи без присмотра. А вообще редко бывают серьезные травмы, если ребенок подает с высоты своего роста. Только странно, что он постоянно голову ударяет....может у вас полы скользкие или наоборот ворс в коврах длинный. На все углы купите защиту.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
у нас такая уже полгода почти 160*70  до покупки этой кровати любил спать с нами. как купили - у него своя большая и спит там. только иногда со мной на большой, когда мужа нет. а до 3 лет спал в обычной, советской кроватке, 2 палки достали и сам вставал и вылазил на горшок и к нам приползал ночью типа такой, только мы реставрировали под цвет спальни.  падал с дивана , ему нравилось это делать, поэтому игрался на полу после двух падений - одного случайного - а второго - умышленного. с большой кровати падал во сне раз или 2 во время дневного сна, после этого не ложила на кровать нашу, или вместе с ним спала.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
ukappi
|
а кто-нибудь пользовался такой вещью? на время игр и активного передвижения ре по квартире? есть ли от нее толк? и не будет ли жарко?
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
|