valerka
Гость
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 20:03:42 » |
|
Если ребенок упалЕсли ребенок упал, то первое правило хорошей мамочки – не напугай ребенка. Часто возникают ситуации, когда упавший малыш пугается реакции окружающих. Крики, причитания мамы дают ему понять, что случилось нечто ужасное, и он начинает плакать. Если же посмотрев на маму, он увидит ее улыбку и безмятежность, то может как ни в чём не бывало продолжить свою игру. В каких случаях после падения ребенка следует обратиться к врачу? •если малыш при падении закричал не сразу, а через некоторое время, но это не связано с реакцией на поведение мамы; •если ребенок не может успокоиться и плачет больше 15 минут; •если он успокоился, но ведет себя непривычно (замедленная реакция или наоборот); •если после падения его вырвало; •если появилась повышенная раздражительность, плаксивость; •если снижены или отсутствуют реакции на окружающее, например, не поворачивает голову, когда его зовут; •если после происшествия в поведении или состоянии здоровья ребенка произошли изменения. Во всех подобных ситуациях лучше всего обратиться к специалисту, который определит степень повреждений и скажет, что нужно делать, или успокоит родителей известием, что им повезло, и ушибы малыша не опасны. Итак, если ребенок упал и все-таки ударился, следует выяснить степень повреждений. Не стоит ждать возвращения мужа с работы, тещи с дачи и так далее. Одного или двух часов маме вполне достаточно, чтобы принять решение: вызывать доктора или нет. Это не означает, что по прошествии этого времени нужно прекратить наблюдать за ребенком, ведь в некоторых случаях признаки сотрясения проявляются не сразу. Только через некоторое время родители замечают, что, например, ребенок плохо спит. Научиться падать должен каждый малыш, главная мамина задача сделать так, чтобы ее чадо легко переносило падения и научилось самостоятельно подниматься. Очень хочу поделиться своим переживанием.  Такой глупой ситуации в жизни не могла себе представить. Сегодня были на Короне. Я несла на руках Валеру, на плече висела сумочка. При переходе из одного зала в другой, сумочка цепляется за ручку двери, и поскольку шли мы очень быстро, меня с сумашедшей силой откинуло назад так, что Валерку я не смогла удержать, и он полетел вниз головой на бетонный пол. Первая реакция была обсмотреть его: быстро раздела, вроде ничего не разбито. Естественно он сильно плакал, но как поймёшь есть что-нибудь серьёзное или нет. Потом отошли мы в сторону, и я просто зарыдала от ужаса и ощущения вины. До сих пор слёзы на глазах при воспоминании. ПС: очень много людей в тот момент было рядом и видело, что произошло. Никто даже не подошёл... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Март 2012, 09:20:55 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
sapеshka
|
Вообщем снимок сделали, осмотрели нас. Ушиб стопы у нас. Назначили мазать 3 раза гелем Индовазин. Всё  Покупаю этот гель, где в инструкции написано, что детям младше 14 лет не рекомендуется его использовать. Это писец. Чем мазать то? Как это все быстрее вылечить то? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а ничего ты особо не сделаешь, чтобы быстрее было нужно просто время, ограничить подвижность пройдет 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Не знаю. Меня это пугает(
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
sapеshka да, Индовазин с 14 по инструкции, но в травмопункте его часто назначают при ушибах детям. Как нам сказал когда-то доктор, основная задача этого геля - обезболить. Если ребенку не болит особо, то можно и без геля обойтись. А лечением будет скорее покой, чем этот гель. Поправляйтесь!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
sapеshkaвсе будет хорошо,главное ты не переживай)на счет геля,слышала,что его часто назначают,я бы мазала,если бы дитеныша беспокоила ножка,а в принципе мажь,не мажь-все равно пройдет..время нужно ..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Он на неё не жалуется, только если спросишь. Но увы хромает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю. Меня это пугает(
просто может у тебя такого рода травм не было... у меня было достаточно много .... то приземлялась неправильно после прыжка, то еще чего... просто постараться поменьше двигаться. и все) Добавлено: 17 Август 2013, 14:42:13
Но увы хромает.
боится полностью ступать, так как немного побаливает
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
просто может у тебя такого рода травм не было... именно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, гель наружный. Не думаю, что от 4-5 дней применения, что случится. Я так понимаю, что-то типа обезболивающего.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Лена, гель наружный. Не думаю, что от 4-5 дней применения, что случится. Я так понимаю, что-то типа обезболивающего.
да обезболивает,снимает отек
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Он на неё не жалуется, только если спросишь. Но увы хромает.
у нас в позапрошлом году было что-то подобное.. малышка упала неудачно и стала хромать, а потом и вовсе перестала ступать на ножу. я испугалась не на шутку, но никаких других симптомов не было настораживающих, поэтому не обращались даж к врачу. на ногу не ступала дней 5-6. я так поняла, просто из-за страха боли. прошло может и раньше, но стала ступать на стопу полноценно где-то через неделю. ничем не мазали. носили на руках 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
minx
|
У нас ночью случился ужас  младшая рухнула с дивана  как??? Ну да , она лежала с краю, но естественно не на самом краю. Я сплю с двумя детьми. Так вот старшая спит возле стены, я посередине, а младшая с краю. Я всегда кладу еще какой нибудь валик для подстраховки, а сегодня неположила  ночью покормили, она чет ещё кряхтела, ну , думаю, сейчас на ручки возьму...и слышу крик..короче, я обрубилась , а она в этот момент умудрилась улететь...но не переворачивается ведь...как?ну да уже поздно выяснять..вообщем я подскочила, она упала не на лицо, сильно плакала, но не долго, а потом с грудью снова уснула. Спала после этого как обычно. Утром вроде адекватная- улыбается, гулит, на животике лежит, голову держит, при массажике не капризничает ,прикладывается к груди...только вот после просыпания через минут 50 опять уснула, обычно не спит часа полтора- два...может совпало... буду наблюдать..или лучше сразу к врачу? Как я себя виню в том, что произошло  [bang]места найти не могу, очень переживаю...она ведь такая маленькая, хоть бы все хорошо было 
|
|
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
Ugra
|
Наблюдайте за ребенком и не мучайтесь. 99% что ничего страшного не случилось, так удачно падают именно малыши. Следите чтобы никаких предметов на полу у кровати не было - игрушек и т.п. Плач как реакция - тоже хорошо, если теряют сознание, то не плачут.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Звонила в ДБ, разговаривала с неврологом , сказала наблюдать, а если очень волнуюсь ехать к неврологу по месту жительства...
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Ну и правильно сказала. Если Вы не видите отклонений в поведении, состоянии своего ребенка, не переживайте.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас ночью случился ужас  младшая рухнула с дивана  как??? Ну да , она лежала с краю, но естественно не на самом краю. Я сплю с двумя детьми. Так вот старшая спит возле стены, я посередине, а младшая с краю. Я всегда кладу еще какой нибудь валик для подстраховки, а сегодня неположила  ночью покормили, она чет ещё кряхтела, ну , думаю, сейчас на ручки возьму...и слышу крик..короче, я обрубилась , а она в этот момент умудрилась улететь...но не переворачивается ведь...как?ну да уже поздно выяснять..вообщем я подскочила, она упала не на лицо, сильно плакала, но не долго, а потом с грудью снова уснула. Спала после этого как обычно. Утром вроде адекватная- улыбается, гулит, на животике лежит, голову держит, при массажике не капризничает ,прикладывается к груди...только вот после просыпания через минут 50 опять уснула, обычно не спит часа полтора- два...может совпало... буду наблюдать..или лучше сразу к врачу? Как я себя виню в том, что произошло  [bang]места найти не могу, очень переживаю...она ведь такая маленькая, хоть бы все хорошо было  успокойтесь и не вините себя у всех дети падают с кроватей-диванов
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Сейчас обильно срыгнула, хотя это для нас не характерно  пойдем к врачу...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
minx, так и хочется сказать: выпейте валерьяночки и успокойтесь первый раз всегда страшно
но идите-идите, хоть так успокоитесь )
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Очень хочу, чтобы Вы были правы и оказалось, что я зря паникую ...
Добавлено: 01 Апрель 2014, 18:15:45 Были у врача-дословно"оснований для госпитализации я не вижу". Неворлог осматривала ре на пел. столике, затем каким-то прибором в кабинете(название не запомнила). А потом смотрел окулист глазное дно-все хорошо. Сказали сегодня понаблюдать за поведением ре и показаться завтра.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2014, 18:15:45 от minx »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
У маленьких анатомия такая, что после падения они как правило обходятся без травм. Но речь о младенцах. Хотя и старшие дети падают всегда удачнее, чем мы - взрослые. У отца год назад была девочка в отделении - полтора года, упала из окна пятого этажа на асфальт, только синяк на бедре. Конечно, следить надо и после падения, но с дивана-кровати это не страшно.
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Спасибо всем! Я уже спокойна!  просто старшая вообще не падала, а тут в 2 месяца такое...вот я и труханула
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
Девочки, мне опять надо или тапкой или варлерьянкой  Мою чудо упало с кровати. Мы не ползаем толком, вокруг своей оси хорошо, лежала на кровати, сантиметров 40 от края, кровать 2*2 , я вышла в туалет (простите)  дите мирно грызло погремуху, слушая песенки, но не успела я дойти до туалета как услышала жутки крик, пришла, а она на полу лежит на животике, причем не с той стороны с которой до края 40 см, а с другой, как она туда переместилась не знаю. Я ревела минут 15, доча секунд 15, вроди все нормально, переворачивается на живот и обратно, улыбалась, зеркало побила, погремуху погрызла, тюль потресла, вокру оси поездила, покушала, сейчас спит. Прошел час где-то, ехать в больницу? Невропатолога в поликлиникке нет сегодня, завтра с утра, только. Я боюсь  Вспомнила и опять реву 
|
|
|
|
|
|
|
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
Вспомнила и опять реву Тихо! Ребенок активный и веселый - значит все гуд. Наблюдай вместо слез. Если сомнения - велкам в детскую больницу в любое время суток! У нас у всех дети падают!!! Реально думаю, что лучшее место для ребенка - пол.
|
|
|
|
Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! © Homo homini lupus est
Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
|
|
|
ТрусиШк@
|
Вспомнила и опять реву Тихо! Ребенок активный и веселый - значит все гуд. Наблюдай вместо слез. Если сомнения - велкам в детскую больницу в любое время суток! У нас у всех дети падают!!! Реально думаю, что лучшее место для ребенка - пол. Я уже не могу нормально наблюдать, раньше она хнычет значит погрумеху потеряла, а теперь первая мысль что что-то болит
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Я уже не могу нормально наблюдать, раньше она хнычет значит погрумеху потеряла, а теперь первая мысль что что-то болит Если ребёнок ведёт себя как обычно,и вас ничего не смущает! То всё нормально!Не переживайте так! 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
У меня ВИка падает с кровати почти каждый день , а бывает и 2 раза в день. Меня это ни разу не испугало. Первым делом её осматриваю. МНе кажется у неё больше страха, чем боли.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Olia @@@@@, это конечно не моё дело, но при такой частоте падений я бы перестала оставлять ребёнка на кровати  Мне хватило одного падения чтобы перебраться с малышкой на пол. На кровати, диване до сих пор без присмотра не оставляем.
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Паникёршаспать тоже на полу?  она чаще ночью во сне падает. лежит возле кровати одеяло,чтобы мягче падать было.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
Olia @@@@@, это конечно не моё дело, но при такой частоте падений я бы перестала оставлять ребёнка на кровати Мне хватило одного падения чтобы перебраться с малышкой на пол. На кровати, диване до сих пор без присмотра не оставляем. вот как-то да.... хорошо когда удачные падения, но иногда случаются и неудачные.. у нас в семье есть такой нехороший случай... смотрите за своими детками или переселяйте их на пол
|
|
|
|
|
|
|
|