votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Тигра
|
NickPC: ''Смазка вот такая. Купил в аптеке шприц (20 кубиков) - им наносить смазку проще и экономней (без переливов).'' Тоже вчера такую приобрел, и тоже придется в шприц переливать, потому как очень жидкая и слишком щедро вытекает на цепь, неэкономно. Как она в действии- время покажет, а вдруг и лучше Сквирта.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Тигра
|
Во-во. Этот Финиш Лайн пахнет как ВДшка точно. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Велолюбитель
|
у меня
Добавлено: 13 Июнь 2012, 18:53:26 да и кстатии могу помочь не только поменять каретку или поремонтировать но и переспицевать обод (понятно что я молодой специалист)
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 18:53:26 от нас уже трое или просто Коляныч »
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
кто знает хороший проверенный а главное работающий метод фиксации грипс на руле? а то прокручиваются заразы!
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
Bugaga2907
|
А я за месяц третий раз колесо пробил Можно водой залить буквально 150-200 грамм, говорят помогает, когда едешь где-то по полю и проколы 5 штук на 5 км. А ещё бывает что обод изнутри плохо обработан и есть заусенцы. Кроме того не стоит перекачивать колёса при твоём весе вполне достаточно 3 -3,5 атмосферы (но это дело вкуса). Я лично езжу на 3-х примерно. Брал как-то у брата велосипед недельки 2 назад, у него 4 - 4,2 так пробил заднее колесо уже через 4,5 км (может просто не повезло мне...). О_О вы качаете на байк всего лиш 3 атмосферы?Я спортивный велосипед качаю 6.И не ниже.3 атмосферы это слишком мало.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
кто знает хороший проверенный а главное работающий метод фиксации грипс на руле? а то прокручиваются заразы!
Намочил,наверное...пока не высохнут-будут прокручиваться...сними и посади на "момент"  потом,когда захочешь другие поставить-старые ножом придётся срезать 
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
кто знает хороший проверенный а главное работающий метод фиксации грипс на руле? а то прокручиваются заразы! попшикай внутрь грипс лаком для волос и ставь на байк должны держаться нормально
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Купить грипсы на замках  пока не вариант) пля, так и знал что найдется умник который посоветует на клей посадить  пшикнул лаком, налезли на руль как по вазелину)) буду ждать чтоб подсохли...
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 21:45:45 от }{энко|{ »
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
serega96
|
адеколон на спиртовой основе не подойдёт?? не он не приклеивается) а лак для волос должен хорошо приклеить 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Канифоль, растворенная в спирте- будет гуд, когда спирт высохнет. Но все равно- нет ничего лучше грипс на болтах. Пользую- не нарадуюсь.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
}{энко|{
|
Канифоль, растворенная в спирте
нима дома не того не другого... Добавлено: 13 Июнь 2012, 21:53:34
нет ничего лучше грипс на болтах. Пользую- не нарадуюсь.
свои белые моднявые всего месяц пользованные менять пока не буду. думаю после установки рогов проблема частично решиться
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
Тигра
|
Спирт салициловый в аптеках, копейки стоит(кстати, очень хорошо обода или диски тормозные протирать). Канифоль- нужно у скрипачей спрашивать, или у тех, кто пайкой радиодеталей занимается. Установкой рогов проблема совсем не решается, будешь ездить как на моцике - с двумя ручками газа . 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
Канифоль, растворенная в спирте
нима дома не того не другого... Добавлено: 13 Июнь 2012, 20:53:34
нет ничего лучше грипс на болтах. Пользую- не нарадуюсь.
свои белые моднявые всего месяц пользованные менять пока не буду. думаю после установки рогов проблема частично решиться нет ничего лучше и легче неопреновых ХОРОШИХ грипс)) RITCHEY WCS 28 грамм пара, мягкие очень, не потеют руки, очень хорошо фиксируются и не вращаются после долгого срока эксплуатации. подскажу у кого купить )
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
будешь ездить как на моцике - с двумя ручками газа .  .....кажется я с лаком переборщил) крутятсо как на подшипниках)) Добавлено: 13 Июнь 2012, 21:34:20
нет ничего лучше и легче неопреновых ХОРОШИХ грипс)) RITCHEY WCS 28 грамм пара, мягкие очень, не потеют руки, очень хорошо фиксируются и не вращаются после долгого срока эксплуатации. подскажу у кого купить )
можешь лучше подсказать у кого можно рожки хорошие купить, те же RITCHEY WCS, PRO или такие как у тебя BOPLIGHT)
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
Веломаньяк
|
.....кажется я с лаком переборщил) крутятсо как на подшипниках)) я ж говорил -"момент"... 
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
ну вот, а говорили что адекалон не поможет... обезжирил им руль, еле напялил грипсы, держатьсо нормуль)
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
navi_p
|
Ребят, в общем решил полностью перебрать велосипед, разобрал почти до винтика, помыл, смазал. Но вот вилка никак не хочет разбираться, в общем у меня пружинно-эластомерная с ходом 80 мм, RST, стандартная от стелса. Дело в том, что я никак не могу открутить болты, которые находятся снизу на штанах, они прокручиваются, но никуда не выкручиваются. И никак не ясно, что с ними делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
знаю, что муляж, но она столько со мной пробыла, что не почистить её было бы предательством
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
Налетел на скорости на довольно глубокую выбоину в асфальте, после чего стала стучать левая педаль каждый оборот. Стук наблюдается только при давлении на педаль, при нейтральном прокручивании все окей. в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
У меня такое было... велику месяц со дня покупки,а левая педаль похрустывает под нагрузкой. Разобрал,протёр,смазал густо чашки в педалях солидолом,посадил на солидол шарики,собрал,зажал-хруст пропал,работает как часы. Внутри педали почти не было смазки...
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
Сейчас гляну педаль) спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
Налетел на скорости на довольно глубокую выбоину в асфальте, после чего стала стучать левая педаль каждый оборот. Стук наблюдается только при давлении на педаль, при нейтральном прокручивании все окей. в чем причина? У меня такое было... велику месяц со дня покупки,а левая педаль похрустывает под нагрузкой. Разобрал,протёр,смазал густо чашки в педалях солидолом,посадил на солидол шарики,собрал,зажал-хруст пропал,работает как часы. Внутри педали почти не было смазки... аналогично :велику месяц,под нагрузкой стала педаль стучать каждый оборот один раз. WD-40 пшикнул в педаль не разбирая её (с двух сторон). Всё отлично,перестала стучать 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
пшикнул в педаль не разбирая её (с двух сторон) ВДшка разжижит смазку внутри педали,на жаре всё это вытечет и постепенно без смазки шарики поразъедают чашки в педали... вдху вообще нужно держать в километре от велика 
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
вдху вообще нужно держать в километре от велика а чем смазывать лучше тогда?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Солидол, литол для педалей самое то... Добавлено: 17 Июнь 2012, 02:56:14
А ВДхой можно пшикнуть лишь в заржавевший велозамок 
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Солидол, литол для педалей самое то... а графитовая смазка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Спасибо за ссылку,на досуге почитаю,а то всё времени нету поискать,покапаться,почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|