|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Тигра
|
Во-во. Этот Финиш Лайн пахнет как ВДшка точно. 
|
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
Велолюбитель
|
у меня
Добавлено: 13 Июнь 2012, 18:53:26 да и кстатии могу помочь не только поменять каретку или поремонтировать но и переспицевать обод (понятно что я молодой специалист)
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 18:53:26 от нас уже трое или просто Коляныч »
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
кто знает хороший проверенный а главное работающий метод фиксации грипс на руле? а то прокручиваются заразы!
|
|
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
|
|
Bugaga2907
|
А я за месяц третий раз колесо пробил Можно водой залить буквально 150-200 грамм, говорят помогает, когда едешь где-то по полю и проколы 5 штук на 5 км. А ещё бывает что обод изнутри плохо обработан и есть заусенцы. Кроме того не стоит перекачивать колёса при твоём весе вполне достаточно 3 -3,5 атмосферы (но это дело вкуса). Я лично езжу на 3-х примерно. Брал как-то у брата велосипед недельки 2 назад, у него 4 - 4,2 так пробил заднее колесо уже через 4,5 км (может просто не повезло мне...). О_О вы качаете на байк всего лиш 3 атмосферы?Я спортивный велосипед качаю 6.И не ниже.3 атмосферы это слишком мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
кто знает хороший проверенный а главное работающий метод фиксации грипс на руле? а то прокручиваются заразы!
Намочил,наверное...пока не высохнут-будут прокручиваться...сними и посади на "момент"  потом,когда захочешь другие поставить-старые ножом придётся срезать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
кто знает хороший проверенный а главное работающий метод фиксации грипс на руле? а то прокручиваются заразы! попшикай внутрь грипс лаком для волос и ставь на байк должны держаться нормально
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Купить грипсы на замках  пока не вариант) пля, так и знал что найдется умник который посоветует на клей посадить  пшикнул лаком, налезли на руль как по вазелину)) буду ждать чтоб подсохли...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2012, 21:45:45 от }{энко|{ »
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
serega96
|
адеколон на спиртовой основе не подойдёт?? не он не приклеивается) а лак для волос должен хорошо приклеить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Канифоль, растворенная в спирте- будет гуд, когда спирт высохнет. Но все равно- нет ничего лучше грипс на болтах. Пользую- не нарадуюсь.
|
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
}{энко|{
|
Канифоль, растворенная в спирте
нима дома не того не другого... Добавлено: 13 Июнь 2012, 21:53:34
нет ничего лучше грипс на болтах. Пользую- не нарадуюсь.
свои белые моднявые всего месяц пользованные менять пока не буду. думаю после установки рогов проблема частично решиться
|
|
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
Тигра
|
Спирт салициловый в аптеках, копейки стоит(кстати, очень хорошо обода или диски тормозные протирать). Канифоль- нужно у скрипачей спрашивать, или у тех, кто пайкой радиодеталей занимается. Установкой рогов проблема совсем не решается, будешь ездить как на моцике - с двумя ручками газа . 
|
|
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
Trai
|
Канифоль, растворенная в спирте
нима дома не того не другого... Добавлено: 13 Июнь 2012, 20:53:34
нет ничего лучше грипс на болтах. Пользую- не нарадуюсь.
свои белые моднявые всего месяц пользованные менять пока не буду. думаю после установки рогов проблема частично решиться нет ничего лучше и легче неопреновых ХОРОШИХ грипс)) RITCHEY WCS 28 грамм пара, мягкие очень, не потеют руки, очень хорошо фиксируются и не вращаются после долгого срока эксплуатации. подскажу у кого купить )
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
будешь ездить как на моцике - с двумя ручками газа .  .....кажется я с лаком переборщил) крутятсо как на подшипниках)) Добавлено: 13 Июнь 2012, 21:34:20
нет ничего лучше и легче неопреновых ХОРОШИХ грипс)) RITCHEY WCS 28 грамм пара, мягкие очень, не потеют руки, очень хорошо фиксируются и не вращаются после долгого срока эксплуатации. подскажу у кого купить )
можешь лучше подсказать у кого можно рожки хорошие купить, те же RITCHEY WCS, PRO или такие как у тебя BOPLIGHT)
|
|
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
Веломаньяк
|
.....кажется я с лаком переборщил) крутятсо как на подшипниках)) я ж говорил -"момент"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
ну вот, а говорили что адекалон не поможет... обезжирил им руль, еле напялил грипсы, держатьсо нормуль)
|
|
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
|
navi_p
|
Ребят, в общем решил полностью перебрать велосипед, разобрал почти до винтика, помыл, смазал. Но вот вилка никак не хочет разбираться, в общем у меня пружинно-эластомерная с ходом 80 мм, RST, стандартная от стелса. Дело в том, что я никак не могу открутить болты, которые находятся снизу на штанах, они прокручиваются, но никуда не выкручиваются. И никак не ясно, что с ними делать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
знаю, что муляж, но она столько со мной пробыла, что не почистить её было бы предательством
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
Налетел на скорости на довольно глубокую выбоину в асфальте, после чего стала стучать левая педаль каждый оборот. Стук наблюдается только при давлении на педаль, при нейтральном прокручивании все окей. в чем причина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
У меня такое было... велику месяц со дня покупки,а левая педаль похрустывает под нагрузкой. Разобрал,протёр,смазал густо чашки в педалях солидолом,посадил на солидол шарики,собрал,зажал-хруст пропал,работает как часы. Внутри педали почти не было смазки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
Сейчас гляну педаль) спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
Налетел на скорости на довольно глубокую выбоину в асфальте, после чего стала стучать левая педаль каждый оборот. Стук наблюдается только при давлении на педаль, при нейтральном прокручивании все окей. в чем причина? У меня такое было... велику месяц со дня покупки,а левая педаль похрустывает под нагрузкой. Разобрал,протёр,смазал густо чашки в педалях солидолом,посадил на солидол шарики,собрал,зажал-хруст пропал,работает как часы. Внутри педали почти не было смазки... аналогично :велику месяц,под нагрузкой стала педаль стучать каждый оборот один раз. WD-40 пшикнул в педаль не разбирая её (с двух сторон). Всё отлично,перестала стучать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
пшикнул в педаль не разбирая её (с двух сторон) ВДшка разжижит смазку внутри педали,на жаре всё это вытечет и постепенно без смазки шарики поразъедают чашки в педали... вдху вообще нужно держать в километре от велика 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
вдху вообще нужно держать в километре от велика а чем смазывать лучше тогда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Солидол, литол для педалей самое то... Добавлено: 17 Июнь 2012, 02:56:14
А ВДхой можно пшикнуть лишь в заржавевший велозамок 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Солидол, литол для педалей самое то... а графитовая смазка ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
Спасибо за ссылку,на досуге почитаю,а то всё времени нету поискать,покапаться,почитать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
Ребят, как человек работавший некоторое время в автосервисе, скажу что графитовую смазку почти негде не используют. Только на закоревающие болты (например те которыми крепится колесо), но если вдруг плохо зажал болт, то есть реальная опасность самопроизвольного раскручивания. Но это только та сторона с которой я знаком. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|