votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
navi_p
|
Ребят, как человек работавший некоторое время в автосервисе, скажу что графитовую смазку почти негде не используют. Только на закоревающие болты (например те которыми крепится колесо), но если вдруг плохо зажал болт, то есть реальная опасность самопроизвольного раскручивания. Но это только та сторона с которой я знаком. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
если цепь не мыть перед смазкой (ну скажем по лужам и грязи не ездили),на цепь это как-то повлеяет ?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
если цепь не мыть перед смазкой (ну скажем по лужам и грязи не ездили),на цепь это как-то повлеяет ?
Она всё равно будет пыльная... нужно протереть перед смазкой сухой тряпкой,а то будет хрустеть(пыль и мелкие песчинки попадают на цепь даже при поездках по сухим дорогам)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
если не ездил по грязи это не значит что цепь чистая пыль и частицы металла, перемешанные со смазкой в любом случае накапливаются если цепь не мыть, то эта субстанция будет мешать контакту свежей смазки с металлом
но если речь идет просто о текущей смазке, когда цепь начала свистеть/шелестеть) то мыть не обязательно, достаточно хорошо протереть
а вот если меняете тип смазки (с масла на восковую или др.) то мыть обязательно приобязательно
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
ну теперь моя совесть перед великом чиста  ,спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
кстати насчет грфитной смзки, нету в ней никакой металлической стружки в состав входят: нефтяные масла, загуститель (кальциевое мыло) и добавка из графитового порошка. свойства: Предотвращает металлические поверхности от появления коррозии, обладает хорошей адгезией(т.е. грубо говоря прилипанием к материалу). p/s/ это как будущий инженер говорю 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Велолюбитель
|
вот решил выкинуть фото колеса которое можно выровнять собсвенными силами ну если неполучится то просто заменить обод, в свободное время помогу чем смогу звоните если чё
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
может кто выручит окталинковским съемником шатунов?) на Ленина у Юры временно отсутствует, на Горновых тоже..
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
значит нужно вытачить жаль в минск уезжаю
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
не, это непрактично...он всего лишь на один раз нужен, снять систему и все) это невозможно, почему нигде нет съемника..а еще рядом с ЕС живем  :- Добавлено: 19 Июнь 2012, 22:55:47
как бы 'подквадраты' подходят съемники, но там нужно мутить приспособление, переходник - что бы съемник упирался во чтото, а это чтото в ось каретки). так что походу попробую замутить
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
вот решил выкинуть фото колеса которое можно выровнять собсвенными силами
дааа... сколько Марина успела откатать на новом веле до этой поломки? даже не хочется думать что от моего хардрока так же стоит ожидать таких сюрпризов( п.с. ротор не пострадал??
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
grgg
Гость
|
сколько Марина успела откатать на новом веле до этой поломки? 1500 успела 
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
вот решил выкинуть фото колеса которое можно выровнять собсвенными силами а что вообще произошло с этим колесом? 
|
|
|
|
|
|
|
grgg
Гость
|
а что вообще произошло с этим колесом? боковой удар был, неудачно из ямки выскочила
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
а что, колесо дербанят?? я бы тогда ротор забрал  Добавлено: 21 Июнь 2012, 08:01:16
вопрос - можно ли ставить на одинаковые обода разные покрышки? например 26х2.0 вместе с 26х2.1..26х2.2..и выше? обязательно ли ставить более цепкий протектор на переднее колесо?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2012, 11:19:17 от }{энко|{ »
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
votodef
|
втулка чур моя я бы тогда ротор забрал блин, ну вы как
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
втулка чур моя я бы тогда ротор забрал блин, ну вы как стервятник это птица питающаяся падалью, и я не вижу связи в сравнении с тем, что мне нужен именно этот ротор Avid G2 Clean Sweep Rotor..
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
votodef
|
грифы начинают кружить над жертвой пока она еще жива так и вы с этим колесом)) никого обидеть не хотел лан, закрыли тему, а то снова я главный зачинщик флуда 
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
так это гриф? перепутал)
тогда вернемся к моему вопросу о покрышках, написанному пару постов выше..
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
votodef
|
1. можно 2. смотря по чем собираешься ездить
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
ну, по говнам ездить пока не планирую, в основном лес с его камнями корнями песком. иногда при подъеме на пониженной передаче под горку, сильно буксует заднее колесо, бывает что до полной остановки вела. сейчас стоят FAST TRAK LK SPORT и им явно не хватает зацепа, протектор не глубокий
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
votodef
|
мне эта проблема не очень глубоко знакома я на тяжеленных сликах гоняю, причем последнее время даже марафоны))
надо дождаться трая, он, думаю, лучше просветит
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Даже слики практически не проскальзывают при правильном подъёме и пески преодолеваются на ура!
Добавлено: 21 Июнь 2012, 13:38:31 попробуй попу при подъёмах от сиденья не отрывать
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
votodef
|
Даже слики практически не проскальзывают при правильном подъёме и пески преодолеваются на ура! золотые слова если б еще они весили не по килограмму))))
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Швальбы "каяк "и 1,5 кг как с куста но за подъёмы и песок уже не ручаюсь :-) Добавлено: 21 Июнь 2012, 13:57:16 www.mag-russia.ru/p-kojak2012.htm
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
}{энко|{
|
Даже слики практически не проскальзывают при правильном подъёме и пески преодолеваются на ура!
может быть, но случаи всякие бывают. кто то может и привык к сликам, но я бы на них в лес не сунулся
|
|
|
|
+37533 6894651
|
|
|
votodef
|
лайтовые конечно, но они походу для станка)))
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Хэнкок, ты передачу очень низкую не ставь, от этого часто случаются пробуксовки, пробуй 1-2, 1-3
|
|
|
|
|
|
|
|