votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Skу
|
Черные пятна говорят о том что ты переборщил со смазкой
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
Человек видит лишь то,что знает.
|
Черные пятна говорят о том что ты переборщил со смазкой капаю на каждое звено по капле,а потом вытираю тряпкой . Когда съезжаешь с бордюра-цепь бьётся о перо. Купи защиту пера и всё пройдёт(цепь будет биться о защиту) а где такое чудо продаётся и сколько примерно стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
а где такое чудо продаётся и сколько примерно стоит? веломагазин "Веломаг" на минирынке антонова капаю на каждое звено по капле,а потом вытираю тряпкой я раньше тоже так смазывал, такие же пятна были, потом начал смазывать по другому и все исчезло, и цепь нормально смазана п.с. по фотке видно что смазки очень много
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
потом начал смазывать по другому и все исчезло, и цепь нормально смазана ну так поделитесь своей техникой смазки 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
я обмотал перо тканевой изолнетой и все
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
я обмотал перо тканевой изолнетой и все хорошое решение,жаль только вел крассный,а обмотано будет черным  а вообще,кроме внешнего вида со временм это может доставить какие либо неудобства? веломагазин "Веломаг" на минирынке антонова на моё изогнутое перо пойдёт?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
защита эластичная из неопрена, она все изгибы повторит если не хочешь черное купи красную изоленту и мотай))
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
в магазине померяете
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
если не хочешь черное купи красную изоленту и мотай)) а крассная тканевая изолента бывает разве?!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
обычную пвх намотай
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
А я в первый же день купил защиту из неопрена. Стоит 27 тыс. держится на пере хорошо, цвёт чёрный, подойдёт к любому цвету рамы. а другие цвета были?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
NickPC: 'Смазка жидкая с парфином как я понял, чем-то напоминает 2-х компонентную, потому как растворитель в составе со временем испаряется и делает её более твердой.' Что за смазка? Где покупал?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
Тигра
|
Нужен Сквирт. Может завалялся у кого?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
|
.:Бендер:.
Гродненец
Поцелуй мой блестящий зад
|
Прошу прощения, если вопрос обсуждался. Промотал пару страниц назад - не нашел. Что делать, если сломалось металлическое крепление переднего болотника в Stels 630. Можно ли его где-то купить или нужно извращаться и делать самому? Имеется ввиду вот эта штучка обведенная: 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
нет, крепления продаются в комплекте с щитком. они довольно таки фиговые, хилые и то что они ломаются это естественно) лучше купить либо другой щиток, либо сделать крепление самому из другого металла..может к примеру использовать стальной уголок, он будет жестким кстати вот очевидная и наглядная статья с чертежами как установить багажник на вело с механическими дисковыми тормозами, и вообще на вело с дисковыми тормозами путем изготовления нехитрых кронштейнов из стального уголка http://www.bike-repair.ru/Diskbags.htm
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
.:Бендер:. присобачь щиток стяжкамим к горилле вилки и все дела
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
присобачь щиток стяжкамим к горилле вилки и все дела А это кстати мысль. Всем спасибо за советы. Мой знакомый, который может из металла сделать любую детальку, укатил вчера на юга. А кататься хочется. Наверное воспользуюсь советом votodef как временным решением, а потом попрошу человека сделать капитальное крепление.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Где лутше (на какой автомойке веломойке ) мыть велосипед, что бы с растворчиком мыльным да под кёрхером, ну и бюджетно по возможности? лучше самому помыть, а то на мойке вам во втулки и каретку неопытные в мойке велосипеда рабочие зальют воду
|
|
|
|
|
|
|
sanaj
Гродненец
|
А это кстати мысль. Всем спасибо за советы. Мой знакомый, который может из металла сделать любую детальку, укатил вчера на юга. А кататься хочется. Наверное воспользуюсь советом votodef как временным решением, а потом попрошу человека сделать капитальное крепление. У меня то ж сломалось крепление. Собираюсь заварить. Если интресует этот способ ремонта,то пишите,но только желательно сегодня. Сделайте плиз фото,как стяжкамим щиток прикрепите.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Нужен Сквирт. Может завалялся у кого?
а мне этот сквирт совсем не нравится, по сухой дороге на 100 км не хватает, а если под дождь или по луже то сразу цепь лязгать начинает. скоро закончится и попробую машинным смазывать Добавлено: 11 Июнь 2012, 18:18:41
А у меня такой вопрос: Где лутше (на какой автомойке веломойке  ) мыть велосипед, что бы с растворчиком мыльным да под кёрхером, ну и бюджетно по возможности? не ленись поставить вел в ванную...
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
не ленись поставить вел в ванную... это не лучше, вода тоже охотно лезет в каретку и втулки
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
а мне этот сквирт совсем не нравится, по сухой дороге на 100 км не хватает, а если под дождь или по луже то сразу цепь лязгать начинает. скоро закончится и попробую машинным смазывать Я смазываю машинным и хватает более чем на 100 км. Если что Total для дизельных авто.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
не ленись поставить вел в ванную... это не лучше, вода тоже охотно лезет в каретку и втулки пыльники же стоят, конечно не полностю герметично, но мне кажется если вел не утопить то налить воды что втулки проблематично.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Налить в тазик или в ведро воды,добавить стир. порошка или фэйри,поставить вел в ванну и губкой ,беря раствор из тазика ,аккуратно промыть вел,стараясь не налить в каретку,втулки и кассету...потом ополоснуть губкой с чистой горячей водой(но не дождиком)...дать стечь воде,вынуть,дать просохнуть и протереть сухой тряпкой от высохших разводов воды... 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Если губкой просто мыть то вода туда не залезет, а вот если туда напор от дождика направить то вода хорошо туда льётся
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
губкой хорошо дневную пыль смыть, но для меня повод помыть вел. - это несколько кило песка и грязи, тут одной губкой не справиться, сначала надо дождиком грязь смыть. мыл так несколько раз, думаю если бы попала вода, то уже услышал бы характерный хруст.
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
в передних звездах во втулке это каретка называется  залезть никак, только снимать если ты уверен что звук оттуда
|
|
|
|
|
|
|
|