votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
кошечка
|
Может кто подскажет что делать.Купили ребенку горник,покатался день,а вечером уже (не знаю что он там натворил или накрутил). Если на левой ручке переключения передач установлена 1-я передача и цепь находится на малой звездочке спереди, что соответствует действительности, то на правой ручке включена седьмая передача, а цепь стоит на пятой звездочке сзади, что не соответствует действительности.Вот как-то так.Так вот и не понимаем-это что-то гиблое или может что можно сделать?А может стоит обратиться к продавцу и он бы объяснил в чем дело?Может ребенок не разобрался сам как можно переключать,а как нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
обратитесь в ремонтную мастерскую , так как скорее это не гарантийный случай (за исключением случаев, когда происходит самопроизвольный выход из строя какой либо детали). а так велосипед как любой механизм требует отладки регулировки, как сразу после покупки, так и в последствии экплуатации его. в данном случае необходимо отрегулировать "передачи". дело абсолютно естественное и простое для любого велосипеда, если исправно оборудование. на практике решается либо откручиванием либо закручиванием одного регулирующего винтика, расположенного на заднем переключателе, у основания троса, который заходит в этот переключатель, либо на самих ручках-манетках на руле. но можно и в мастерскую подойти, потому как иногда недосточно этот винт закрутить-открутить - а надо подтягивать уже сам трос либо отпускать его) вот. но а самые дешевые велосипеды-макеты часто требуют регулировки (и плюс к тому качество их сборки и регулировки предварительной заводской оставляет желать лучшего) и в них порой может чтото выйти из строя в связи с низким качеством оборудования на нем установленном
такое положение кстати цепи на звездах, как 1 - 7 является недопустимым и его систематически использовать, не рекомендуется такое сочетание, потому как это ведет к скорому износу трансмиссионых частей - т..е цепи, переключателей, звезд. в особенности цепи
|
|
|
|
|
|
|
FISH-ka-2010
|
как поменять спицы в заднем колесе мешает барабан,как его снять
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Кто знает, сколько щас новый обод стоит?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
как поменять спицы в заднем колесе мешает барабан,как его снять
барабан? видимо имеется ввиду кассета со звездами снимается она спец съемником, его можно купить в веломагазине а замена спиц не такое уж и простое дело, лучше доверить это спецам
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
Поделился со мной знакомый хорошим РУССКИМ фильмом по ремонту, обслуживанию и настройке велосипедов с одного мастер-класса в Уфе. Это хоть и веловидео, но в этом разделе оно найдет больше своих зрителей. Я уже его просмотрел - все очень понятно и доходчиво показано и рассказано. Лично у меня пропало много вопросов. Залил пока на депозит - кого заинтересует качаем по ссылке http://depositfiles.com/files/7ykru9qq8У кого нет возможности скачать - можете связаться со мной. Встретимся - скину на флешку. Кстати, если кто-то хочет-может - напишите пожалуйста пару статей по ремонту и обслуживанию велосипедов для нашего сайта. Может у кого-то есть свои фичи или приспособы - было бы интересно узнать. Такая информация заинтересует многих, а вы найдете своих благодарных читателей. Если кто-то решится - отпишите в личку - расскажу как быстро, удобно и красиво оформить статью для публикации на сайте. Или в ворде просто подготовьте с картинками. Если кто-то уже знаком с Windows Live Writer - эта софтинка не только для ЖЖ идет и других блогосервисов, но и для нашего Wordpress. Через нее очень удобно подготавливать материалы для публикации.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ!!!! Купил обод на 32 спицы, а когда дома посчитал на старом их кол-во, то оказалось что там на 36!!!!! понимаю что лоханулся, но подскажите что теперь делать!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
подскажите что теперь делать 1. отнести туда где купил, попросить вернуть енежки 2. больше так не лажать
|
|
|
|
|
|
|
Ант
Гость
|
Подскажите где в городе купить подшипник, что стоит на оси педалей ( их там два). Вел китаец.
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
спроси в МОТО-ВЕЛО на Космонавтов, только образец возьми. я себе там шарики покупал, в заднюю ступицу, точнее 2 подшипника, их разобрал и достал шарики
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Посоветуйте, пожалуйста, стойку для ремонта какую выбрать: раздваМожет другие варианты предложите, из экономных?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
первая не будет перья царапать) но установка более медленная велосипеда в нее и без заднего колеса не поставишь. скорее первая для настройки велосипеда. передачи настроить, шины накачать..отрегулировать еще так чего по мелочи. а вторая уже можно колесо снять заднее, этим и она практичнее, удобнее это самые экономные варианты как раз. наиболее экономный это наверно самому сконструировать. сварить
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
первая не будет перья царапать) но установка более медленная велосипеда в нее и без заднего колеса не поставишь. скорее первая для настройки велосипеда. передачи настроить, шины накачать..отрегулировать еще так чего по мелочи. а вторая уже можно колесо снять заднее, этим и она практичнее, удобнее это самые экономные варианты как раз. наиболее экономный это наверно самому сконструировать. сварить
Угол ножек у первой регулируется? У меня просто 28", хватит ли по высоте... И по ширине она не разъезжается? Что-то я не очень представляю технологию закрепления ее  Во второй на крюки можно резину натянуть- думаю проблема с царапинами решится. Посмотрел описание, там "Each hooks coated by urethane", хотя для надежности можно и добавить.
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
регулируется
Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 22:08:49 такая штука как по первой ссылке продается и в магазине на Антонова
Добавлено: 20 Сентябрь 2011, 23:12:09 технология закрепления проста - по обеим концам расположены типа как бы втулки с отверстиями внутри, а одна втлука и вовсе со специальным вырезом - чтобы рычажок эксцентрика во втулку поместился. усилием рук эта штука раздвигается в ширь и головки эксцентрика во втулки помещаются ну и все велосипед закреплен. а ширина оси ведь фактически одинакова у современных большинства велосипедов. так что тут лишь пока она новая раздвинуть как надо (металл мягкий и гибкий)
Добавлено: 21 Сентябрь 2011, 00:12:47 а дальше уже особого не надо усилия прикладывать. на гибкости работать будет) ы
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Trai, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
в белостоцких есть. а в наших не видел. проще посмотреть подойти на антонова\спросить (может привезут) )
|
|
|
|
|
|
|
xtress
|
у меня по страшному скрипит заднии амортизатор раньше был легкий скрип при больших нагрузках а счас даже если едешь по дороге с маленькими изьянами то скрип как пенопластом по стеклу подскажите плиз что делать
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
по быстрому - WD-40 чаще всего а так смазывать трущиеся элементы густым чем либо (разобрав амортизатор). это также подвеска скрипеть может (в местах соединения шарниров), так как реализована она не посредством подшипников а что за велосипед?
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну вполне нормально для подобных велосипедов - cкрип\люфт подвески, амортизатора, так как это муляж по большему счету и следовательно качество исполнения низкое. так что тут только вот брызнуть wd-40 и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
xtress
|
еще один вопрос сколько будет стоить настроить передачи на shimano tourney у меня когда сзади включена 4 то с каждом прокручиванием педали передача хочет переключиться на одну вверх но не переключается
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Что делать? Имеет ли смысл както заклеить или завулканизировать сырой резиной? Может есть какие-то спец. заплатки?
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Skу
|
ого как это её так  не знаю что такой делать, обратитесь в веломастерскую может там подскажут или заклеют
|
|
|
|
|
|
|
Aleksander
пиво фсегда
Настоящий гродненец
Я люблю этот Форум!
|
купи новую покрышку, заклеивания - это ненадолго
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
купи новую покрышку, заклеивания - это ненадолго
Подтверждаю, заклеивания не помогут, строго менять покрышку и искать причину, я подозреваю что обод плохой, его тоже менять чтобы новую покрышку не срезал, еще вариант что засильно или очень мало накачивали камеру...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
моя версия - протерло неправильно установленными колодками
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
можно заодно просто чисто так проверить колесо на отклонения в его геометрии..если этот разрез не по всему периметру. а мало ли..
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Раз уш заговорили о причине: с ободом все в порядке, шина с заднего колеса Kenda Nevegal 30tpi при этом борт толщиной около 1 мм, давление в норме; я думаю что события развивались по такой схеме (см.рис. 1). А далее образовавшаяся в месте разрыва шишка с торчащей кромкой при торможении терлась об колодку и разлохматилась.
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
votodef
|
Серия видеороликов о сборке колес (комментарии на инглише)
Остальные серии найдете в "похожих видео" на ютюбе
|
|
|
|
|
|
|
|