|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
SN88
|
Вчера был мой первый выезд. Fuji nevada 3. скоростей 3х8... ездил в основном на 2 передней... так вот не хочет включаться задняя 6 скорость после 5... приходится переходить на 7, а с неё на 6... в чем тут может быть дело ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
ага, пасиба, прочитаем такой ещё вопрос... после нескольких километров начала болеть спина. Это значит что я плохо настроил высоту седла и руля ? или это нормально с непривычки ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ага, пасиба, прочитаем такой ещё вопрос... после нескольких километров начала болеть спина. Это значит что я плохо настроил высоту седла и руля ? или это нормально с непривычки ?
Несколько вариантов: тяжелый рюкзак, неверная посадка, твердое седло (поможет спуск давления в покрышках), травма спины в детстве. Катать понемногу каждый день пока спина не привыкнет к велосипеду и посадке такой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
спину обсуждать в беседке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
народ я заколол заднее колесо где срочно взять латку и клей резиновый а ещё может стоит купить запаску на горник исколько она стоит 2 года не садился за руль вело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
латки и клей > в магазинах на АЗС клей, латки в футляре с бортировочными лопатками > веломагазин Антонова 24а, мини-рынок скидельский. рекомендуемый вариант запасная камера, если на горный, 26 дюймов> веломагазин Антонова 24а, мини-рынок скидельский. Цена ~ 20 тыр шт (если тип вентиля - автомобильный) чешская камера, Rubena. качественная, хорошо клеится! рекомендуемый вариант
таким образом нужно и то и другое купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
спасибо заклею и обяз покатаемся но только вечером до 18 работаю
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
я помню в свое время жгутом тонким медицинским клеили отлично получалось, недавно на скорую руку заклеил суперклеем и латкой вырезанной из старой камеры от раскладика, обезжирил правда хорошо пока езжу не спускает.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
Skу
|
кто чем смазывает цепь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
кто чем смазывает цепь?
Пока сквиртом восковым что у Кривца купил за 30 тык пол года назад, сейчас он наверно тыс 50-60 стоит, машинным маслом буду... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
я тоже сквиртом мажу; я снял ролики вымыл их, потом вымыл цепь когда все высохоло я смазал тем же сквиртом, и на следующий день на роликах и на цепи образовался налет... и еще, все вымыл:цепль звезды ролики а цепь все равно поскрипывает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
а цепь все равно поскрипывает а может ето и не цепь  цепь скрепит када сухая вообще и долгое время под воздействием воды (дождь лужи грязь)... скорей всего шатун надо поджать....худший вариант картридж (каретка) я цепь варю в масле и забываю про её на год
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
салидол рулит осталась литровая банка со времен раскладика.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
кстате подскажите неопытному... как ухаживать за кареткой, системой, цепью, как мыть после хорошего проезда и чем потом смазывать. читал что не обязатнльно специальное масло покупать, можно машинное... ну а как вообще весь процесс происходит ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
могу свой рассказать) беру полведра теплой воды наливаю средства для мытья посуды .....беру шетку и погнал.....потом на сухо тряпкой вытираеш...лучше светлой видно когда цепь идеально чистая потом маслом (можно шприцом губкой) я тшприцом чтоб не капать на обода потом тряпочкой чтобы убрать излишек Добавлено: 14 Июнь 2011, 17:56:31
салидол рулит осталась литровая банка со времен раскладика. а салидол лучше для механизмов ...втулок каретки....цепь надо жиденькое масло теплое желательно если каретка разборная (не картридж) лучше всего ето графитовая смазка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
я тоже сквиртом мажу; я снял ролики вымыл их, потом вымыл цепь когда все высохоло я смазал тем же сквиртом, и на следующий день на роликах и на цепи образовался налет... и еще, все вымыл:цепль звезды ролики а цепь все равно поскрипывает  Просветите темного, что такое сквирт? Я спреем SX90 поливаю, вроде он на основе ВД40. Скрипит может не цепь? А смазывать втулки колес, в педалях и т.д. чем и как часто надо? Еще ни разу не разбирал: пока не скрипит, не стучит ничего... Правда я не много катаюсь, 3ий сезон тихоходом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
Просветите темного, что такое сквирт? Я спреем SX90 поливаю, вроде он на основе ВД40. Squirt-смазывающая эмульсия для велосипедной цепи нового поколения! Squirt - сухой воск длительного действия, биораспадающийся и экологически чиcтый, без компонентов вредных или опасных для природы. Подходит как к горному, так и спортивному велосипеду. ВД40 ето не смазка а средство для устранения грязи карозий скрипа...вот после её надо смазывать SX90- хорошая вещь)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
я раскладик в немане мыл и сам вместе с ним и нормал было, а вот что с этим делать черт его знает, последнюю неделю активно ездил по лесу, теперь задняя перекидка туго ходить стала, позасиралось все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
ВД40 ето не смазка а средство для устранения грязи карозий скрипа...вот после её надо смазывать SX90- хорошая вещь) Red, спасибо за науку. Хорошая именно для смазки, для цепи, или для других узлов, или вообще для других целей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
именно для цепи.....для подшипников густая....для каретки и втулок графитка ...можно с примесью салидола главная фишка графитки что она замазывает трещинки и выбоины и очень стойкая к температуре и очень долго не теряет своих качеств..по сути ето тот-же салидол тока с графитовой стружкой (пылью)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Тут заметил что цепь немного трется о железку. На 2ой передней и 4 задней точно... (всего 3х8) трется не сильно, но задевает временами, вроде передачи настраивались, думаю это ведь не нормально ?
|
|
|
|
|
|
Trai
|
ну нет. надо регулировать переключатель. раз он трется тогда, когда цепь на 2 звезде и сзади на 4, значит он засильно натянут. трос. на первую ведь звезду переднюю моментально скидывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
вроде передачи настраивались, думаю это ведь не нормально ? Ненормально, нужно донастраивать. Понимаю еще, если 2/8 терется, но никак не на 2/4.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
думаю это ведь не нормально Не нормально, крути подстроечный вин у переключателя на руле, и ограничительный винтик на самом переключателе снизу! я цепь варю в масле и забываю про её на год Эмммм, а сколько в год км ездишь ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
цепь со второй передней на первую скидывает моментом, это да. где доступно написано про настройку передач и переключателей, желательно с картинками=) ? а то если сам полезу то могу накасипорить =)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
|
|
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
|
|
Стальной
Новенький
|
Всем привет!У меня вопрос. Как снять шестерёнки с заднего колеса? Они у меня болтаются туда-сюда,наверное слетели с пазов.Как их поставить на место? P.S. Буду благодарен за ответ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|