Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 05:47:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Велосипед
(Модераторы: alexflaier, Веломаньяк) > Тема:

Делимся советами по ремонту и инструментом

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 119 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Делимся советами по ремонту и инструментом  (Прочитано 295627 раз)
votodef
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 »

Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху?
Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе!

П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.

Готовим велосипед к весеннему сезону

Полезный сайт по ремонту и настройке велосипеда

Инструменты для самостоятельного ремонта велосипеда

http://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda

Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента.
Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом.
лично мой наборчик
Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #331 : 18 Июнь 2011, 17:53:50 »

нужен спец ключ, съемник кассеты называется и разводной ключ, так как не помню на сколько там надо рожковый. это если кассетная втулка и звезды болтаются каждая поотдельности
если болтается одним блоком, и если втулка кассетного типа, тогда это могут быть не звезды, а сам трещеточный этот механизм (храповый) износился. он разбирается и регулируется. только для этого помимо съемника кассеты понадобится еще и конусные ключи, для того чтобы разобрать втулку, чтобы дальше, до механизма, и так очень много шариков мелких будет и разобрать этот механизм тоже не совсем просто - и тут нужен ключ (зачастую самодельный, в виде стальной пластины определенных размеров) и довольно больше усилие
много мороки с этим делом может быть, если впервые туда лезть и если это не просто ослабла гайка, которая фиксирует звезды и если это еще кассетная втулка, а если это трещетка, тогда ее равзе что под замену
 кассетный съемник стоит около 50 тыр в веломагазине на антонова
наверно проще (и дешевле в каком то смысле) заехать в веломастерскую на ул. ленина, либо сов. пограничников-горновых, подвал)

РЕМОНТ ВЕЛОСИПЕДОВ В ГРОДНО.
Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
> http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754633.0
> https://vk.com/mbikegrodno
Стальной
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Июнь 2011, 16:04:55 »

А где на ленина находиться мастерская? Знаешь точный адрес ?
Skу
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Июнь 2011, 16:31:37 »

ленина 18
source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Июнь 2011, 18:39:43 »

очень нужна консультация по диагностике неисправности
могу подъехать куда скажите после 19 00 - сами живу в районе Веселки, а то пощелкивания в районе переднего переключателя оченю на нервы действуют Грустный

Юра с Ленина мне пождал каретку и подстроил передачи, но проблемы это не решило
к нему еще раз подъехать проблематично - не успеваю с работы
[Red]
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #335 : 19 Июнь 2011, 19:04:27 »

можешь ко мне заскачить на сухомбаева (от веселки с горки до строителей и налево частные дома)  8029 5888772 мтс

source™
Когда тоскливо на душе и Nescafe не лезет в глотку, ты позвони скорее мне - мы вместе наскрёбем на водку.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Июнь 2011, 22:28:05 »

вот эффект присутствия действительно работает
только повернул к дому Юры и сразу все нормально стало Улыбка

ну я еще потом 20 км намотал и вроде выяснил - дело или в педали или в левом шатуне - буду пробовать менять
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 20 Июнь 2011, 14:04:39 »

помогите разобраться с передним переключателем.
Вот на ручке переключения есть барабан(помню так вроде бы называется), когда его крутишь по часовой стрелке до упора, это он расслабляет натяжение троса и сдвигает рамку влево. Когда крутишь против часовой, наоборот, трос натягивается и сдвигает рамку вправо. Я правильно понял систему ? =)
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 20 Июнь 2011, 14:31:36 »

Вот на ручке переключения есть барабан(помню так вроде бы называется), когда его крутишь по часовой стрелке до упора, это он расслабляет натяжение троса и сдвигает рамку влево. Когда крутишь против часовой, наоборот, трос натягивается и сдвигает рамку вправо. Я правильно понял систему ? =)

Едешь потиху подкручиваешь и переключаешь, смотришь и опять подкручиваешь Улыбка , только проверь ограничительные 2 болтика на переклюке!
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 21 Июнь 2011, 09:42:50 »

Едешь потиху подкручиваешь и переключаешь, смотришь и опять подкручиваешь Улыбка , только проверь ограничительные 2 болтика на переклюке!

а чтоб настроить хорошо чтоб какое-то время не лезть туда вообще... реально ? или постоянно надо что-то докручивать-перекручивать ? =)

ну а систему то я правильно понял, так работает барабан ?

source™
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 21 Июнь 2011, 10:14:06 »

а чтоб настроить хорошо чтоб какое-то время не лезть туда вообще... реально ? или постоянно надо что-то докручивать-перекручивать ? =)
это зависит от манеры езды - если по парку - то на долго, а если более агрессивно по лесу и бордюрам - то лучше накапливать кое-какой опыт по ремонту Улыбка
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #341 : 21 Июнь 2011, 11:01:08 »

или как вариант установка переключателей-манеток более высокого уровня, которые редко будут требовать настройки, будучи в эксплуатации в сложных условиях. кроме того качество переключения существенно возрастет

Обслуживание, ремонт, замена компонентов велосипеда с помощью профессионального инструмента.
8 (029) 534-75-95
sashko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #342 : 21 Июнь 2011, 22:37:22 »

может у кого есть насос для амортизатора (RockShox), или подскажите где можно подкачать его?
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 21 Июнь 2011, 22:50:13 »

У меня есть. Подъезжай, подкачаем.

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
sashko
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #344 : 21 Июнь 2011, 22:54:24 »

супер!!! где, когда?  Улыбка
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #345 : 21 Июнь 2011, 23:00:05 »

если захочется купить свой насос высокого давления для воздушных вилок и амортизаторов, то вполне неплохие за свои деньги Longus есть в веломагазине на Антонова
так как в большинстве вилок и амортизаторов один и тот же клапан шредера для накачки используется. то для каждой вилки нету специфического своего насоса)
единственное, что фирменные к примеру насосы, производимые к примеру брендом Rock Shox качественнее исполнены и точнее показывает (в теории разумеется, лично сам на практике не проверял), нежели чего либо проще) и стоят конечно же дороже тоже

8 (029) 534-75-95
Sa-sha
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 21 Июнь 2011, 23:04:12 »

супер!!! где, когда?  Улыбка
см. личку

"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 27 Июль 2011, 09:42:03 »

не могу нормально настроить задний переключатель.
на пониженные передачи переходит с полу нажатия, а вот на повышенные чутка тормозит.
на что нажать и что подкрутить, чтобы выровнять так сказать баланс ?
[Red]
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #348 : 27 Июль 2011, 15:32:21 »

не могу нормально настроить задний переключатель.на пониженные передачи переходит с полу нажатия, а вот на повышенные чутка тормозит.на что нажать и что подкрутить, чтобы выровнять так сказать баланс ?
можешь ко мне заскачить на сухомбаева (от веселки с горки до строителей и налево частные дома)  8029 5888772 мтс

Леханыч
Moderator
Гродненец
**

+37529781378шесть

Просмотр профиля
« Ответ #349 : 03 Август 2011, 23:43:26 »

Кто знает в чем причина? При езде на большой передней звезде появился постороний шум - как-бы вибрации от звезды. Шум слышен и когда крутишь педали и когда не крутишь, вне зависимости какая сзади звезда и какая скорость. Переключаюсь на среднюю зведу звук исчезает и велосипед катится бесшумно. Вел можно сказать новый - пробег до 500 км. Если поднять вел и крутить рукой педали звука нет. Подскажите, может, кто сталкивался с подобной проблемой.
K@zik
Гродненец
**

Translatus, tam stolidi)

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 04 Август 2011, 01:48:51 »

Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно выточить петуха, а то все знакомые места облазил нигде такого не могу найти!! ( если кто знает, то подскажите из какого материала лучше всего сделать( алюминий или что- нибудь другое))Непонимающий если кто знает, то цена вопросаНепонимающий?
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 04 Август 2011, 09:21:49 »

Кто знает в чем причина? При езде на большой передней звезде появился постороний шум - как-бы вибрации от звезды. Шум слышен и когда крутишь педали и когда не крутишь, вне зависимости какая сзади звезда и какая скорость. Переключаюсь на среднюю зведу звук исчезает и велосипед катится бесшумно. Вел можно сказать новый - пробег до 500 км. Если поднять вел и крутить рукой педали звука нет. Подскажите, может, кто сталкивался с подобной проблемой.

подрегулируй, возможно рамка трет о цепь, открути немного H регулятор на переключателе.

Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно выточить петуха, а то все знакомые места облазил нигде такого не могу найти!! ( если кто знает, то подскажите из какого материала лучше всего сделать( алюминий или что- нибудь другое))Непонимающий если кто знает, то цена вопросаНепонимающий?

Ищи токарей на заводах, мне 3 года назад за 25тык (45новый из порошкового метала) выточили копию, делал из стали, но аллюминий-дюраль проще и быстрее обрабатывать, да и цель петуха ломаться и защищать переключатель от поломки, поэтому и делают его из порошкового металла, делай из дюраля.
SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 04 Август 2011, 18:54:47 »

подойдет ли для смазки цепи моторное масло ?

п.с. купил баночку для воды лонгус, только от неё пластиком несет..это нормально, выветрится ?
PRATA
Гродненец
**

Хочешь радугу увидеть?Будь готов попасть под дождь

S Просмотр профиля Email
« Ответ #353 : 04 Август 2011, 19:02:13 »

подойдет ли для смазки цепи моторное масло ?

пойдет только потом цепь потом протри хорошо

п.с. купил баночку для воды лонгус, только от неё пластиком несет..это нормально, выветрится ?

нормально, ты ее пополоскай теплой водой несколько раз и все нормуль будет

SN88
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 04 Август 2011, 23:06:39 »

ага, понял, спасибо=)

Добавлено: 04 Август 2011, 23:06:47
ага, понял, спасибо=)
igor3
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 04 Август 2011, 23:35:10 »

не должно там быть запаха выкинь ее и купи фирму норм

Наша группа в контакте    http://vk.com/velokafe
          ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела.
                                8-029-888-10-20
K@zik
Гродненец
**

Translatus, tam stolidi)

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 05 Август 2011, 01:10:30 »

Ответ #353Ищи токарей на заводах, мне 3 года назад за 25тык (45новый из порошкового метала) выточили копию, делал из стали, но аллюминий-дюраль проще и быстрее обрабатывать, да и цель петуха ломаться и защищать переключатель от поломки, поэтому и делают его из порошкового металла, делай из дюраля.
А номер каккого- нибудь  токоря кто подскажет??
Trai
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #357 : 05 Август 2011, 01:24:31 »

да ну зачем выбрасывать выветриться вымоется. другого нету у нас в продаже если вот так просто незнаючи зайти и купить. лонгусы скорее лежат и пропитываются запахом резины велосипедной, что зарит в магазине..не токсично, по крайней мере неприятно просто
но зато бюджетно в принципе

8 (029) 534-75-95
фрик
Настоящий гродненец

I love my bike

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #358 : 06 Август 2011, 12:51:32 »

я просто не уверен в выборе куда ставить магнит, пишут что расстояние между датчиком и магнитом должно быть максимум 2 мм.
MDS
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #359 : 06 Август 2011, 13:35:44 »

я просто не уверен в выборе куда ставить магнит, пишут что расстояние между датчиком и магнитом должно быть максимум 2 мм.

Читай инструкцию: 2-5мм рабочее растояние для большинства герконов! Если не срабатывает датчик, то возможно поврежден провод, чаще всего он в натяжку у посадочной площадки экрана, отрезать там и припаять заново.
Леханыч
Moderator
Гродненец
**

+37529781378шесть

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 09 Август 2011, 17:13:20 »

подрегулируй, возможно рамка трет о цепь, открути немного H регулятор на переключателе.
посмотрел - рамка о цепь не трет. Да и шум есть когда крутишь педали и когда не крутишь.
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 119 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт