votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trai
|
нужен спец ключ, съемник кассеты называется и разводной ключ, так как не помню на сколько там надо рожковый. это если кассетная втулка и звезды болтаются каждая поотдельности если болтается одним блоком, и если втулка кассетного типа, тогда это могут быть не звезды, а сам трещеточный этот механизм (храповый) износился. он разбирается и регулируется. только для этого помимо съемника кассеты понадобится еще и конусные ключи, для того чтобы разобрать втулку, чтобы дальше, до механизма, и так очень много шариков мелких будет и разобрать этот механизм тоже не совсем просто - и тут нужен ключ (зачастую самодельный, в виде стальной пластины определенных размеров) и довольно больше усилие много мороки с этим делом может быть, если впервые туда лезть и если это не просто ослабла гайка, которая фиксирует звезды и если это еще кассетная втулка, а если это трещетка, тогда ее равзе что под замену кассетный съемник стоит около 50 тыр в веломагазине на антонова наверно проще (и дешевле в каком то смысле) заехать в веломастерскую на ул. ленина, либо сов. пограничников-горновых, подвал)
|
|
|
|
|
|
|
Стальной
Новенький
|
А где на ленина находиться мастерская? Знаешь точный адрес ?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
ленина 18
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
очень нужна консультация по диагностике неисправности могу подъехать куда скажите после 19 00 - сами живу в районе Веселки, а то пощелкивания в районе переднего переключателя оченю на нервы действуют  Юра с Ленина мне пождал каретку и подстроил передачи, но проблемы это не решило к нему еще раз подъехать проблематично - не успеваю с работы
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
можешь ко мне заскачить на сухомбаева (от веселки с горки до строителей и налево частные дома) 8029 5888772 мтс
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
вот эффект присутствия действительно работает только повернул к дому Юры и сразу все нормально стало  ну я еще потом 20 км намотал и вроде выяснил - дело или в педали или в левом шатуне - буду пробовать менять
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
помогите разобраться с передним переключателем. Вот на ручке переключения есть барабан(помню так вроде бы называется), когда его крутишь по часовой стрелке до упора, это он расслабляет натяжение троса и сдвигает рамку влево. Когда крутишь против часовой, наоборот, трос натягивается и сдвигает рамку вправо. Я правильно понял систему ? =)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
помогите разобраться с передним переключателем. Вот на ручке переключения есть барабан(помню так вроде бы называется), когда его крутишь по часовой стрелке до упора, это он расслабляет натяжение троса и сдвигает рамку влево. Когда крутишь против часовой, наоборот, трос натягивается и сдвигает рамку вправо. Я правильно понял систему ? =)
Едешь потиху подкручиваешь и переключаешь, смотришь и опять подкручиваешь  , только проверь ограничительные 2 болтика на переклюке!
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
Едешь потиху подкручиваешь и переключаешь, смотришь и опять подкручиваешь  , только проверь ограничительные 2 болтика на переклюке! а чтоб настроить хорошо чтоб какое-то время не лезть туда вообще... реально ? или постоянно надо что-то докручивать-перекручивать ? =) ну а систему то я правильно понял, так работает барабан ?
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
а чтоб настроить хорошо чтоб какое-то время не лезть туда вообще... реально ? или постоянно надо что-то докручивать-перекручивать ? =) это зависит от манеры езды - если по парку - то на долго, а если более агрессивно по лесу и бордюрам - то лучше накапливать кое-какой опыт по ремонту 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
или как вариант установка переключателей-манеток более высокого уровня, которые редко будут требовать настройки, будучи в эксплуатации в сложных условиях. кроме того качество переключения существенно возрастет
|
|
|
|
|
|
|
sashko
Молодой Гродненец
|
может у кого есть насос для амортизатора (RockShox), или подскажите где можно подкачать его?
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
У меня есть. Подъезжай, подкачаем.
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
|
Trai
|
если захочется купить свой насос высокого давления для воздушных вилок и амортизаторов, то вполне неплохие за свои деньги Longus есть в веломагазине на Антонова так как в большинстве вилок и амортизаторов один и тот же клапан шредера для накачки используется. то для каждой вилки нету специфического своего насоса) единственное, что фирменные к примеру насосы, производимые к примеру брендом Rock Shox качественнее исполнены и точнее показывает (в теории разумеется, лично сам на практике не проверял), нежели чего либо проще) и стоят конечно же дороже тоже
|
|
|
|
|
|
|
Sa-sha
|
супер!!! где, когда? Улыбка см. личку
|
|
|
|
"Я раньше почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!" (Игорь Иванович Печкин).
|
|
|
SN88
|
не могу нормально настроить задний переключатель. на пониженные передачи переходит с полу нажатия, а вот на повышенные чутка тормозит. на что нажать и что подкрутить, чтобы выровнять так сказать баланс ?
|
|
|
|
|
|
|
[Red]
|
не могу нормально настроить задний переключатель.на пониженные передачи переходит с полу нажатия, а вот на повышенные чутка тормозит.на что нажать и что подкрутить, чтобы выровнять так сказать баланс ? можешь ко мне заскачить на сухомбаева (от веселки с горки до строителей и налево частные дома) 8029 5888772 мтс
|
|
|
|
|
|
|
Леханыч
Moderator
Гродненец
+37529781378шесть
|
Кто знает в чем причина? При езде на большой передней звезде появился постороний шум - как-бы вибрации от звезды. Шум слышен и когда крутишь педали и когда не крутишь, вне зависимости какая сзади звезда и какая скорость. Переключаюсь на среднюю зведу звук исчезает и велосипед катится бесшумно. Вел можно сказать новый - пробег до 500 км. Если поднять вел и крутить рукой педали звука нет. Подскажите, может, кто сталкивался с подобной проблемой.
|
|
|
|
|
|
|
K@zik
Гродненец
Translatus, tam stolidi)
|
Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно выточить петуха, а то все знакомые места облазил нигде такого не могу найти!! ( если кто знает, то подскажите из какого материала лучше всего сделать( алюминий или что- нибудь другое))  если кто знает, то цена вопроса  ?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Кто знает в чем причина? При езде на большой передней звезде появился постороний шум - как-бы вибрации от звезды. Шум слышен и когда крутишь педали и когда не крутишь, вне зависимости какая сзади звезда и какая скорость. Переключаюсь на среднюю зведу звук исчезает и велосипед катится бесшумно. Вел можно сказать новый - пробег до 500 км. Если поднять вел и крутить рукой педали звука нет. Подскажите, может, кто сталкивался с подобной проблемой.
подрегулируй, возможно рамка трет о цепь, открути немного H регулятор на переключателе. Подскажите пожалуйста, может кто знает, где можно выточить петуха, а то все знакомые места облазил нигде такого не могу найти!! ( если кто знает, то подскажите из какого материала лучше всего сделать( алюминий или что- нибудь другое))  если кто знает, то цена вопроса  ? Ищи токарей на заводах, мне 3 года назад за 25тык (45новый из порошкового метала) выточили копию, делал из стали, но аллюминий-дюраль проще и быстрее обрабатывать, да и цель петуха ломаться и защищать переключатель от поломки, поэтому и делают его из порошкового металла, делай из дюраля.
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
подойдет ли для смазки цепи моторное масло ?
п.с. купил баночку для воды лонгус, только от неё пластиком несет..это нормально, выветрится ?
|
|
|
|
|
|
|
PRATA
|
подойдет ли для смазки цепи моторное масло ?
пойдет только потом цепь потом протри хорошо
п.с. купил баночку для воды лонгус, только от неё пластиком несет..это нормально, выветрится ?
нормально, ты ее пополоскай теплой водой несколько раз и все нормуль будет
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
ага, понял, спасибо=)
Добавлено: 04 Август 2011, 23:06:47 ага, понял, спасибо=)
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
не должно там быть запаха выкинь ее и купи фирму норм
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
K@zik
Гродненец
Translatus, tam stolidi)
|
Ответ #353Ищи токарей на заводах, мне 3 года назад за 25тык (45новый из порошкового метала) выточили копию, делал из стали, но аллюминий-дюраль проще и быстрее обрабатывать, да и цель петуха ломаться и защищать переключатель от поломки, поэтому и делают его из порошкового металла, делай из дюраля. А номер каккого- нибудь токоря кто подскажет??
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
да ну зачем выбрасывать выветриться вымоется. другого нету у нас в продаже если вот так просто незнаючи зайти и купить. лонгусы скорее лежат и пропитываются запахом резины велосипедной, что зарит в магазине..не токсично, по крайней мере неприятно просто но зато бюджетно в принципе
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
я просто не уверен в выборе куда ставить магнит, пишут что расстояние между датчиком и магнитом должно быть максимум 2 мм.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
я просто не уверен в выборе куда ставить магнит, пишут что расстояние между датчиком и магнитом должно быть максимум 2 мм.
Читай инструкцию: 2-5мм рабочее растояние для большинства герконов! Если не срабатывает датчик, то возможно поврежден провод, чаще всего он в натяжку у посадочной площадки экрана, отрезать там и припаять заново.
|
|
|
|
|
|
|
Леханыч
Moderator
Гродненец
+37529781378шесть
|
подрегулируй, возможно рамка трет о цепь, открути немного H регулятор на переключателе. посмотрел - рамка о цепь не трет. Да и шум есть когда крутишь педали и когда не крутишь.
|
|
|
|
|
|
|
|