votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Trai
|
да, но и консистенка может вызывать залипания собачек и возможны проскоки, если ее много и она вязкая-липкая и так далее
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
здесь как в любом деле главное не переборщить
|
|
|
|
|
|
|
Biagi
Гродненец
|
спасибо, вроде кое-что нашёл нете буду разбирать и чистить, а какую смазку лучше заложить туда
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
любую консистентную литол-солидол-циатим итд, их много щас
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кто катает на контактах? какие есть соображения что лучше выбрать, как относитесь к контактам с платформой, скажем 545. Как кто использует велосипед если нужно доехать скажем до работы - что, брать сменку или ходить в велообуви?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MDS
|
кто катает на контактах? какие есть соображения что лучше выбрать, как относитесь к контактам с платформой, скажем 545. Как кто использует велосипед если нужно доехать скажем до работы - что, брать сменку или ходить в велообуви?
Обувь разная бывает, та что мы ездим (шимано 077 и 087) неудобная для ходьбы. Контактные педали универсалы 545 стоят 80-236 руб. 70 коп., я себе взял 424 тоже уневерсалы и на промподшибниках не обслуживаемых за 118 руб. 35 коп. Также вариант взять 505 педальки за 78 руб. 90 коп. (60 руб. 49 коп. без платформ) с пластмассовыми накладками-тапталками в комплекте, но как я понял долго они не выдержат, а отдельно стоят 12-39 руб. 45 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
Оторвался провод от велокомпа у самой платформы, споять кто сможет?
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
votodef
|
можно глянуть че за комп? у меня от atech дето база валяецца
|
|
|
|
|
|
|
Drab4ik
Гродненец
ворронятко)))
|
сигма 905
|
|
|
|
Don't worry, be happy)))
|
|
|
votodef
|
думаю можно поковыряться, попробовать припаять хуже все равно уже не будет))
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Есть вел KELLY'S KELLY'S Exquisite Disc (2009) . Вроде как колодки стерлись- уж очень слабо тормозит, а если сильно зажимать, то все равно скрипит больше, чем тормозит. Написано по ссылке, что там тормоза Shimano Disc Belag BR-m486. Однако это гидравлические, а у меня механические. 1. Подскажите, пожалуйста, как проверить модель? Придется все разбирать? Да и есть ли там вообще маркировка? 2. Где купить эти колодки можно? Может в мастерской какой можно заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
достатчно демонтировать тормозную машинку и вытянуть из нее тормозные колодки взглянуть на предмет какой либо логичной маркировки на них взять их с собой и пойти в веломагазин на Антонова, на мини-рынке. там есть колодки к кое-каким шиманотормозам. гидравлика\механика могут быть совместимы колодки, будучи стертыми до металла даже могут тормозить)) но будут очень быстро есть ротор. и не совсеми так тормозами бывает. некоторые заклиниваются сразу, изза особенности конструкции кое какой детальки если тормозная поверхность колодок жива, то ее можно зашкурить без особого фанатизма мелкой наждачкой. часты случаи неравномерного стирания тормозной поверхности. изза чего колодка зажимает только 1\2 своей частью ротор, а другая скошена. возникает изза неправильной установки в самом начале (или в последствиях) положения тормозной машинки относительно ротора
в мастерскую тоже можно обратиться, разумеется после антоновского веломагазина, так как они там определенно могут быть в наличии и даже тоже можно заказать)
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Спасибо, Trai. Попробую разобрать на выходных. По виду очень похожи на эти: мне что до Гродно ехать, что с ебея ждать- все одно. Кстати, стойку для ремонта бы приобрести недорогую, кто знает варианты в РБ? Или кто дизайн нормальный придумал, чтоб самостоятельно можно было изготовить, сварить?
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
Разобрал: колодки не стерты, диск отполированный, но нельзя сказать, что стерт. Вот думаю, что делать.... Колодки резиновые (resin). Посоветуйте, пожалуйста, имеет ли смысл заменить на другого типа? Какие лучше: полу-металлические, металлические, органические?
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
заменить конечно попробовать можно, скорее чтото изменится. а нет так колодки еще одни в запас будут)) полу-металлические оптимально. органик это и есть эти резиновые..металлические-керамический для суровых условий. металлические быстрее стирают ротор
для обычных условий, не сверхгрязевых хорошо брать колодки "что-то с чем-то"..вроде полуметаллические..и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
заменить конечно попробовать можно, скорее чтото изменится. а нет так колодки еще одни в запас будут)) полу-металлические оптимально. органик это и есть эти резиновые..металлические-керамический для суровых условий. металлические быстрее стирают ротор
для обычных условий, не сверхгрязевых хорошо брать колодки "что-то с чем-то"..вроде полуметаллические..и т.п.
Мммм. Заказал все-таки металлические. Пусть износ больше, зато может выручат когда в городе...
|
|
|
|
|
|
|
TuGarin
|
Надо отмыть велосипед после Налибок)) С большего грязь и ту мелкомолотую глину поля после дождя смыл. Осталась в труднодоступных местах - передний переклюк и , скорее всего под пыльниками втулок, в каретке и т.д. Кто как моет? Буду снимать и мыть цепь. В первый раз. Есть выжимка. На будущее - выжимать один и тот же пин или разные? сколько раз можно выжимать один и тот же пин? Смазать ли тросики? наверняка пыли набилось в рубашки тросиков.
|
|
|
|
|
|
|
DaimoN155
Гродненец
|
а цепь точно неразъёмная? щас вроде в основном цепи с замками делают, кроме шимановских. тогда проблема сама собой отпадает. а пины, насколько я осведомлён, нужно каждый раз вынимать разные. главное, полностью его не выжимай - вставляя заново проклянёшь всё...
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
желателен очень конечно замок или на место выжатого пина поставить впоследствии узмоцненный, черный такой..каленый обычные пины деформируются и разрывается цепь впоследствии практика показала, что узмоцненный пин выдерживает явно до 20 операций разъема цепи, но и он тоже скалываться потиху начинает но замок удобнее передний переключатель можно щеткой зубной почистить, переключая его. зубной щеткой я почти полностью как то от засохшего песка, хвои отчистил много граммов сотен с велосипед после поездки в дождь по лесу)) под пыльниками втулок нет смысла лезть туда. пыльники на то они и пыльники. что герметезируют относительно внутренности втулки. втулки перебрать можно раз в месяц какой..если очень часто ездить и дождь и грязь каретка герметичная, врядли внутрь нее чтото набилось. раз в год непомешает выкрутить ее..почистить резьбу, смазать и закрутить обратно тросы одни ресурсы рекомендуют не смазывать, другие наоборот. дело практики..предпочтений..я лично меняю рубашки, когда чувствую что туго работать стало. а забиваются они не за одну поездку ) да, одни ресурсы советуют просто менять эти рубашки, не дорогие они в принципе ведь
Добавлено: 26 Май 2011, 01:24:33 узмоцненный пин может быть в родной цепи. он темнее остальных и возможно сплошной, без выемок в центре его (но бывает и с маленьким отверстием). а с новыми цепями он идет в комплекте. соединен с конусной фигней и она вставляется в звено, запрессовывается выжимкой. а затем обламывается уже лишнее пассатижами
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Trai, насколько мне известно коннекшн пин предназначен для однократной запрессовки
TuGarin - приобрести замок для цепи за пару копеек и забыть о плясках с пинами
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
как бы да..но он выдерживает многократную перепрессовку. по крайне мере на моей хг 73 цепи все хорошо с этим было и есть) цепь уже в мусор скоро, а в месте соединения этого пина не рвалась ни разу
Добавлено: 26 Май 2011, 02:40:44 прошлая цепь хг 53..узмоцненный конекшен пин шел сразу в ней. в стоке с шоссейником. пользовался этой цепью очень активно. много раз снималась и мылась. пин впоследствии очень легко заходил. но так и не порвалась ни разу. а была и на шоссейнике и потом на мтб..и соревнования..но под конец жизни цепь на 2,500 километре было заметно уже, что отверстие в звене..в общем деформированно слегка чуть уже замки на 7,8 и у Сергея есть, но на 9 нет ни у Юры, ни у Сергея. они есть в пелетоне и в Минцке)) неудобно немного
|
|
|
|
|
|
|
FUTURAMA
|
Сколько примерно будет стоить заменить оборудование (переключатели передач, супорт задний) и если поменять переднюю вилку? 
|
|
|
|
|
|
|
source™
|
может кто подскажет автомойку, на которой пускают велик помыть, а то за роддомом уже на дают шланг
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
мы с другом мыли в лимузине, завезли велосипед и придерживали, а рабочие помыли
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Приезжай к часам 6 утра к универмагу. Там дворник Семеныч обычно в это время клумбы со шланга поливает. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Trai
|
Сколько примерно будет стоить заменить оборудование (переключатели передач, супорт задний) и если поменять переднюю вилку  ? смотря на что менять.. какого "уровня" ставить есть ведь Acera, Deore, Alvio, Tourney, Deore XT супорт задний, это задний дисковый тормоз? передняя вилка: жесткая стальная чтото в районе 100-150 тыр, макет амортизаторный около 50-100 долл если новый неМакет, но все еще не истинно "хорошая мягкая и легкая вилка" 150-200 долл настоящая амовилка, с качественно хорошей характеристикой работы и не чугунным весом: от 220 долл (чаще правда за бэу, хотя на e-bay можно и новое купить, сумма с доставкой) и выше. а бэу вот например > http://forum.poehali.net/index.php?board=27;action=display;threadid=31955
|
|
|
|
|
|
|
|
alest
|
vitali, товарищи опытные сейчас подскажут, пока вы скажите, пожалуйста, как там с аллегро с доставкой? Почтой обычной? Сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
прошу знакомого он платит карточкой на аллегро и шлет человеку на адрес в польше, а потом это прицепом за 13 руб. 15 коп. в гродно едет люди добрые еще не перевелись я се так на машину запчасти покупал на 20-105 руб. 20 коп. выходило дешевле чем у наших продавцов но там и детальки были не по 30 долларов. можно в принципе если есть виза и время отправлять на почту в кузницу, сокулку или еще куда а потом самому на поезде забирать ездить но это те же деньги.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
alest
|
прошу знакомого он платит карточкой на аллегро и шлет человеку на адрес в польше, а потом это прицепом за 13 руб. 15 коп. в гродно едет люди добрые еще не перевелись я се так на машину запчасти покупал на 20-105 руб. 20 коп. выходило дешевле чем у наших продавцов но там и детальки были не по 30 долларов. можно в принципе если есть виза и время отправлять на почту в кузницу, сокулку или еще куда а потом самому на поезде забирать ездить но это те же деньги.
Спс за информацию, тогда по магазам пробегусь, как поеду в отпуск... лишь бы шенгенскую дали.
|
|
|
|
|
|
|
|