votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
KoT_MaTPOCKuH
|
подскажите, есть ли в продаже только звёзды передние? чтоб не целый шатун. если да, то где?
если система разборная, то можно отдельно звезды купить где у нас это можно сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
подскажите, есть ли в продаже только звёзды передние? чтоб не целый шатун. если да, то где?
если система разборная, то можно отдельно звезды купить где у нас это можно сделать? не видел у нас, сходи в веломаг, может там есть
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
...я вот заметил что при переключении передачи на меньшую звездочку сзади получаю большую нагрузку, чем хотел бы. а на предыдущей нагрузки маловато ... Ещё когда катал на кассете, для лучшего понимания пересчитал передаточные числа (зубы на передней звезде делить на количество зубов на задней). Был несколько удивлён, например для получения равномерного ряда передач после повышения на передней звезде нужно синхронно скинуть (!) скорость на задней. Понятно, что виртуальных 24 скоростей много "повторяющихся", но выбрать равномерный ряд наверняка можно. Ну или тряхнуть бабосами и педали сами будут крутиться использовать более "высокую" группу компанентов  .
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
...я вот заметил что при переключении передачи на меньшую звездочку сзади получаю большую нагрузку, чем хотел бы. а на предыдущей нагрузки маловато ... Ещё когда катал на кассете, для лучшего понимания пересчитал передаточные числа (зубы на передней звезде делить на количество зубов на задней). Был несколько удивлён, например для получения равномерного ряда передач после повышения на передней звезде нужно синхронно скинуть (!) скорость на задней. Понятно, что виртуальных 24 скоростей много "повторяющихся", но выбрать равномерный ряд наверняка можно. Ну или тряхнуть бабосами и педали сами будут крутиться использовать более "высокую" группу компанентов  . Еще разок приведу ссылку (которую когда-то давал Escape) на калькулятор трансмиссии. Калькулятор с данными моей трансмиссии
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Еще разок приведу ссылку (которую когда-то давал Escape) на калькулятор трансмиссии. ну, очень полезная штука для обладателя планетарки 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
не шарит твоя жаба в переклюках.. я и сам не особо шарю, однако перибирал хт которому лет 10 и срам 7.0 композит, которому примерно столько же, так вот в хт просто космические технологии(в роликах стоят пром и керамика, нормальные пыльники) соответственно минимум износа, в сраме тупо подшипники скольжения с никакущей зашитой от грязи, ну и срам в результате изношен в какаху, теперь у меня неприятие срамовских переклюков, ибо как можно делать такое гамно и насовывать как конфетку причем дорого(хт и 7.0 композит тех времен примернов одинаковой ценовой категории), да даже не в цене и позиционировании вещи дело, дело скорее в том как вобще можно было спроектировать такое Г, какими тупарями надо быть, чтоб запихнуть в высоконагруженные элементы подшипники скольжения и сделать их втулки из такого говнометалла что его даже пластик ролика протирает, плюс добавить к этому Г такую же г защиту от грязи для более полного эффекта. уф высказался, куплю дэорку и вкину ролики на промах когда родные износятся если все же родные износятся.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
NiClaus
|
так чтобы познать весь дзен и прочувствовать всю прелесть sram переклюка так и монетку нужно sram'овскую. еще лучше если этого же уровня?
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
|
vitali
|
стебитесь стебитесь, а факт остается фактом, почти топовый 9 скоростной срамовкий преклюк того времени, полное говно по сравнению с древним хт, а ведь были еще 5.0 и 3.0, что там за ужас даже представить не могу, шифтеры типо таких только 9-10 скоростей. 
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
vitali, но у тебя ведь будут триггерные монетки?
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
vitali
|
vitali, но у тебя ведь будут триггерные монетки?
на подвесе где срам стоят грипшифтеры, на хардтейле комбоманетки и переклюк хт. народ, нужна помощь, кто сможет одолжить на пару часов съемник каретки, см картинку 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 11:58:17 от vitali »
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
подскажите сколько денег будет стоить установить гидравлические тормоза в мастерской на Ленина например?
Слишком много, НО! Да и ответить вам сможет только сам мастер. Что сейчас установлено? (если сейчас ободные, то вообще ппц) Какая рама? Есть ли в наличии адаптеры под суппорта/калиперы/тормозные машинки. Сейчас стоят tektro novela механические. Они меня бесят. Хочу обычные shimano m395 , они нормально встанут в эти крепления (trek 8.3 ds) , или нужны будут адаптеры?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
купил съемники шатунов, кассеты и каретки, если кому будет надо обращайтесь. сегодня первый раз услышал как жаба ругается матом  , а случилось это когда не подошел передний переклюк, так что теперь уже нужно два переклюка. Добавлено: 22 Июнь 2014, 19:27:45
нашел фотку роликов от срама х9, точ точь как в моем переклюке, они их аж до 2007 года ставили, ноль подшипников и ноль пыльников даже видно смазку прямо из под шайбочек  .
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2014, 19:27:45 от vitali »
|
|
|
|
|
faRinGeith32
Чем больше принимается законов, тем больше в стране беззакония
Молодой Гродненец
|
Где купить передние дисковые тормоза к велику? Нужны именно дисковые. Не могу найти...
|
|
|
|
ООООО СИЛЫ ТЬМЫ!!!!!!!! Я ВЗЫВАЮ К ВАМ!!!! УСЛЫШТЕ МЕНЯ!!!!ПРИДИТЕ КО МНЕ!!!!!! и сделайте мне бутерброд...
|
|
|
alexflaier
|
А где искал, что не нашел?
Прямой путь в веломаг, на антонова 13
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
А где искал, что не нашел?
Прямой путь в веломаг, на антонова 13
райдэршоп теже цены, а вот сайт по приятней, показывает что есть в наличии, ну и работают всегда.
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Может у кого завалялся без дела кусок гидролинии сантиметров 80-85 за сникерс (или грошы). Желательно Тектро или Шимано (думаю). Очень нужно.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Может у кого завалялся без дела кусок гидролинии сантиметров 80-85 за сникерс (или грошы). Желательно Тектро или Шимано (думаю). Очень нужно.
Посмотрю завтра. Вроде даже метр был.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Подскажите люди добрые, пока копится новая вилка, старая совсем задубела и закостенела(бородатая suntour xct), можно ли хоть как то её подкрутить да подмазать чтоб чуть получше стало? Или в таких динозаврах особо ничего не сделаешь?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Подскажите люди добрые, пока копится новая вилка, старая совсем задубела и закостенела(бородатая suntour xct), можно ли хоть как то её подкрутить да подмазать чтоб чуть получше стало? Или в таких динозаврах особо ничего не сделаешь?
Наверно ноги заржавели, разбери, зашлифуй, смажь, собери 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Вопрос номер 2, такую штукенцию в Гродно реально найти:  ? если от рулевой, то у меня в продаже в сборе есть.
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
... мне надо 2 таких переходника Как вариант - к токарю обратится? Чёрную краску для покрытия деталей могу презентовать.
|
|
|
|
|
|
|
<-HadGie->
|
Привет всем. В один прекрасный момент перестала работать вилка передняя. Вообще перестала дергаться. Кто подскажет словом делом как эту бороду разобрать и отремонтировать... Велосипед Smart Force.
|
|
|
|
|
|
|
Yorick
Молодой Гродненец
|
Долганите на вечерок съемник каретки. С меня шоколад или батл пыва на выбор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Привет всем. В один прекрасный момент перестала работать вилка передняя. Вообще перестала дергаться. Кто подскажет словом делом как эту бороду разобрать и отремонтировать... Велосипед Smart Force.
По описаниям, на таких смартах стоят макетовилки аванти...  для неё нашлись только такие методы http://hpv.com.ua/2013/05/uluchshenie-deshyovoy-vilki-avanti/
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
может тогда у кого есть "длинный (сантиметров 30) 6-ти гранный ключ №6. Сталкивался с такой проблемой. Брал на работе у нескольких автомобилистов из чемоданчика с головками переходники и удлинители, составлял вместе и откручивал.
|
|
|
|
|
|
|
|