votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
MDS
|
я же не смогу случайно переключить на 9ю или 10ю скорость т.к. манетки то только до 8й переключат? могу тебя удивить, 7я звездочка на 7ск кассете примерно расположена там же где и 9 зв. на 9ск кассете 
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
я же не смогу случайно переключить на 9ю или 10ю скорость т.к. манетки то только до 8й переключат? могу тебя удивить, 7я звездочка на 7ск кассете примерно расположена там же где и 9 зв. на 9ск кассете  т.е. там звёзды плотнее стоят, всё ясно, если менять то всё сразу, эх
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
сразу говорю: от меня пруфа не будет. солидарен с пульсаром. и вообще по идее в сторону уменьшения все будет идти без проблем. то есть если переклюк на 10, а звезд у нас 8, и монетка на 8 - то все будет ок. аналогично если звезд 9 и монетка на 9 - тоже ок. а вот если звез уже 11 (и монетка 11) - то весьма вероятны "неприяные" моменты на самых мелких звездах, хотя если совсем невтерпеж - то юзать можно на свой страх и риск.
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
Веломаньяк
|
Нужно сразу всё купить на 10 ск. (а вы хотите 2х10 или 3х10 - а то манетки, система и переклюки там разные): если 3х10, то вот тут есть всё сразу http://www.bike-components.de/products/info/p37072_Deore-M610-Gruppe-3x10-ohne-Naben-Modell-2014.htmlа комбинировать 10-е компоненты с 8-ми - это долгая и нудная пляска под балалайку...  покупаете это всё сразу, заказываете,пока ждёте - докатываете старое... когда приходит- ставите всё новое, а б/у распродаёте - Профит! з.ы. пока будете прикатывать новую цепь- докупите ещё 2 - чтоб менять по кругу - трансмиссия вам спасибо за это скажет... 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
9ск выгоднее 10ск  , там одна цепь только от 25-78 руб. 90 коп. нормальная, не говоря уже о компаньеле на 10ск...
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
короче апгрейд переносится на конец лета, а пока - копить  Добавлено: 21 Июнь 2014, 00:10:30
хм, а если с 8 на 9 переходить, переднюю систему тоже обязательно менять?
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
если с 8 на 9 переходить, переднюю систему тоже обязательно менять? нет, у меня при 10 кассете и цепи спереди стоят звезды 8 и 9 ск.
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
хм, а если с 8 на 9 переходить, переднюю систему тоже обязательно менять?
по идее нет
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
MDS
|
а если с 8 на 9 переходить, переднюю систему тоже обязательно менять? а сколько км проехал уже на этой системе, может, есть смысл убить ее до зимы и сразу все поменять?
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
вот тут есть всё сразу эх, мячта идыёта © 
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
а если с 8 на 9 переходить, переднюю систему тоже обязательно менять? а сколько км проехал уже на этой системе, может, есть смысл убить ее до зимы и сразу все поменять? полторы тыщи.. да, думаю всё таки в мастерской подкрутить старую, что бы хотя бы до осени дожила, а потом поменять всё сразу и словить кайф 
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
вот мячта... если перефразировать бородатый баян - это для некатающих) нам бы поприземленнее что-то надо, поближе к людям) и в тоже время больше чем массово распродаваемое. даже стартовый деор как раз подходит под это описание)
|
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
ну вот, это тоже "дотрагивается земли", что в принципе приемлимо) но сначала пущай acera искатает свое)
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Объясните мне темному преимущества переезда с 8 ск на 10 ск. Быстрее ехать станет? ЧСВ повысит? Сантиметров добавит где-то, где не хватает? Ой, и как это вообще обмен советами и инструментом вдруг перешел в обсуждение компонентов? Модеров на мыло! 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
так вопрос по почти ремонту, а точнее по компонентам, срам он принципиально не делает задних переклюков с нормальным подшипниками? ну и бутет ли работать шимановский переклюк с срамовским шифтером?
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
Объясните мне темному преимущества переезда с 8 ск на 10 ск.
это приблизительно как если у вас была древняя коробка в машине со слабым движком, в которой было три передачи: задняя, вторая, и четвертая. в итоге получаем старт в стиле "еле еле душа в теле" или "реву как могу" со второй передачи, и такой же переход на следующую (то есть 4ую). и все это при игре сцеплением. как итог - диски сцепления улетают с первой космической скоростью, если не со второй. а теперь мы вам добавили в вашу коробку 1ую передачу и 3ью. в итоге плавно трогаемся с первой, и между 2й и 4й появилась так необходимая промежуточная третья. едем плавно, сцепление не палим - профит! так же на велике. я вот заметил что при переключении передачи на меньшую звездочку сзади получаю большую нагрузку, чем хотел бы. а на предыдущей нагрузки маловато. больший набор звезд предоставляет нам возможность более точно подобрать оптимальное передаточное число.
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
бутет ли работать шимановский переклюк с срамовским шифтером сам нашел, ответ будет  , но только шимановский 10ск переклюк с 9ти скоростными шифтерами срам, а у меня окраз 9ск  , так что скоро срамовский говнопереклюк отправится в помойку.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
votodef ты когда в мастерскую приходишь, говоришь с мастером только о том что он крутит и смазывает или интересуешься о др. вещах в своем велосипеде?  Добавлено: 21 Июнь 2014, 11:51:45
срам он принципиально не делает задних переклюков с нормальным подшипниками?
у шимано только в SLX и XT появляется один подшипник, в сраме они уже с х7 тоже ставят в один ролик.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
у шимано только в SLX и XT появляется один подшипник, в сраме они уже с х7 тоже ставят в один ролик. [/quote]Хз, у меня стоят сразу в роликах промы. Срам Х9
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
votodef ты когда в мастерскую приходишь, говоришь с мастером только о том что он крутит и смазывает или интересуешься о др. вещах в своем велосипеде? "А что - так тоже можно?" ©  Добавлено: 21 Июнь 2014, 10:11:40
у шимано только в SLX и XT появляется один подшипник, в сраме они уже с х7 тоже ставят в один ролик. Хз, у меня стоят сразу в роликах промы. Срам Х9 [/quote] Да ерунда это - стоковые ролики скатал - заменил хорошими (или сразу ввалил алюминиевые или КЭрамику  )... но эта ж срам - переключает чотко 1:1, а не как у шиманы - переключил, прислушался, подождал, провернул педали... ...... ....... ........ ....... .......... ........ О! переключилось! едем дальше! 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
у шимано только в SLX и XT появляется один подшипник, в сраме они уже с х7 тоже ставят в один ролик.
Хз, у меня стоят сразу в роликах промы. Срам Х9[/quote] я хз, в каталоге перабрал все до х7 включительно, везде скольжения, и ценник дурной, а у меня в старом хт один керамический и один пром. Добавлено: 21 Июнь 2014, 12:15:06
но эта ж срам - переключает чотко 1:1 шимано 10ск тоже 1:1 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Сношу свои манетки и переклюк ХT, то тоже Х9 поставлю 
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
поговорил с жабой, жаба сказала чтоб на всякие хт-х9 даже хавальник не разевал  , максимум то что на картинке. 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
х7 лучше) или х5 уже, но разница в цене низка х7 стоит 33 евро на бк.де
|
|
|
|
|
|
|
|
vinveg
Гость
|
чем лучше? не то показваешь  
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2014, 17:50:02 от vinveg »
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
подскажите, есть ли в продаже только звёзды передние? чтоб не целый шатун. если да, то где?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
подскажите, есть ли в продаже только звёзды передние? чтоб не целый шатун. если да, то где?
если система разборная, то можно отдельно звезды купить
|
|
|
|
|
|
|
|