votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
slav82_10
|
Значит 6А ему явно маловато будут, тут похоже даже мотоциклетный аккум 20-30А не выдаст для него... Добавлено: 20 Июнь 2014, 11:54:38
~10А*h. А ты мультиметр в режиме тока или вольтажа юзал? красный провод в мультиметре подключил в разъем 20А ? В разьём 10А и на разрыв + Значит 6А ему явно маловато будут, тут похоже даже мотоциклетный аккум 20-30А не выдаст для него... На работе пробовал подключать аккум от шуруповёрта - тянет отлично, но он 18V.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
На работе пробовал подключать аккум от шуруповёрта - тянет отлично, но он 18V. замерь напряжение на выводах аккума от шуруповерта - что бы знать насколько высокое напряжение можно подавать без каких-либо последствий (ну если не будешь сигналить непрерывно до полного разряда аккума  ) Добавлено: 20 Июнь 2014, 15:08:06
и модель шуруповерта/аккума в студию
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
На работе пробовал подключать аккум от шуруповёрта - тянет отлично, но он 18V. Замерь на работе ток, только др. мультиметром (который до 20А ток мерит).
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
На работе пробовал подключать аккум от шуруповёрта - тянет отлично, но он 18V. Замерь на работе ток, только др. мультиметром (который до 20А ток мерит). бесполезное занятие 
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
На работе пробовал подключать аккум от шуруповёрта - тянет отлично, но он 18V. замерь напряжение на выводах аккума от шуруповерта - что бы знать насколько высокое напряжение можно подавать без каких-либо последствий (ну если не будешь сигналить непрерывно до полного разряда аккума  ) Добавлено: 20 Июнь 2014, 13:08:06
и модель шуруповерта/аккума в студию Енхель какой-то, на работе буду только во вторник. Аккум был только что заряжен и показывал 20V.
|
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
короче, как минимум 10 литий-ионных/полимерных аккумуляторов тарить нужно, причем без защиты, а в качестве защиты от глубокого разряда использовать музыкальный слух На рынке видел гелевый на 7А 12V, может пойдёт, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
короче, как минимум 10 литий-ионных/полимерных аккумуляторов тарить нужно, причем без защиты, а в качестве защиты от глубокого разряда использовать музыкальный слух На рынке видел гелевый на 7А 12V, может пойдёт, как думаете? он вероятнее всего не гелевый, а AGM, хотя не суть, дело в том, что он во первых тяжелый, во вторых большой, в третьих заряжается вечность, в четвертых он даже будучи полностью заряженным просядет до вольт 11ти, следовательно дудеть будет не так убойно, как от десяти штук самых отстойных китайских литий-ионных аккумов  если же всё-таки литий не варинат по каким-либо причинам (хотя например и свинец нужно слушать будет, ведь ему тоже переразряд здоровья не добавляет), то нужно смотреть стартовые АКБ (для мотоциклов - из-за меньшего размера) - они в ущерб емкости могут отдавать заметно больший ток (ибо предназначены для чего - правильно, крутить электродвигатель, т.е. то же что стоит в компрессоре), т.е. как раз то что нужно, но все остальные недостатки свинцовых АКБ им тоже присущи. Ну и если всё же стартерную АКБ, то тогда действительно гелевую нужно тарить. Конечно можно просто подойти с клаксоном и кинуть его на клеммы желаемого АКБ и заценить - устроит такой звук или нет, ведь АКБ в наличии, но я не понимаю одного - зачем все эти свистопляски с таким сложным, габаритным и прожроливым клаксоном, если можно втарить 2 клаксона соленоидного типа от какого-нибудь автомобиля и запитать их чуть-ли не от пальчиковых батареек - там же ток потребления каждого не превышает 5А (например для жигулей), ну а кирпичей в штанах у пешеходов будет не меньше - а-а-а, автомобиль на тротуаре  Добавлено: 20 Июнь 2014, 16:13:25 http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-10pcs-lot-14500-600mAh-LiFePO4-3-2V-rechargeable-battery-Li-phosphate-cell-consumer-type/1685359578.htmlвуаще агонь будет, если есть чем заряжать и цена по ходу на пару копеек больше, чем за AGM 7Ач/12В кислотно-свинцовый у нас 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2014, 17:14:15 от The Bad Touch »
|
|
|
|
|
gorsh_on
|
подскажите сколько денег будет стоить установить гидравлические тормоза в мастерской на Ленина например?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
подскажите сколько денег будет стоить установить гидравлические тормоза в мастерской на Ленина например?
Слишком много, НО! Да и ответить вам сможет только сам мастер. Что сейчас установлено? (если сейчас ободные, то вообще ппц) Какая рама? Есть ли в наличии адаптеры под суппорта/калиперы/тормозные машинки.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
народ, подскажите что это, трещотка или кассета?
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
кассета
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
спасибо) значит если я захочу сменить систему на 9или10 скоростей то втулку менять не нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
верно)
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
спасибо) значит если я захочу сменить систему на 9или10 скоростей то втулку менять не нужно?
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
Pilot^Fbn
|
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск А систему звезд с передним переключателем?
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск как раз собирался заказывать новый переклюк и мучался что нужно брать на 8ск, т.к. все нормальные на 9-10 идут
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск как раз собирался заказывать новый переклюк и мучался что нужно брать на 8ск, т.к. все нормальные на 9-10 идут Задний переклюк пофиг какой. А вот передний нет!
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск как раз собирался заказывать новый переклюк и мучался что нужно брать на 8ск, т.к. все нормальные на 9-10 идут Задний переклюк пофиг какой. А вот передний нет! как это пофиг? если у меня сейчас система 3х8, а я хочу 3х10, при чём тут передний?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск как раз собирался заказывать новый переклюк и мучался что нужно брать на 8ск, т.к. все нормальные на 9-10 идут Задний переклюк пофиг какой. А вот передний нет! как это пофиг? если у меня сейчас система 3х8, а я хочу 3х10, при чём тут передний? Задний пофиг из-за сути переключения, т.е. он смещается на величину заданную манеткой/шифтером и в нем нет деталей зависящих от ширины цепи. А вот передний переклюк переключает рамкой и внутренняя ширина рамки разная для разных типов цепей. (6-7-8 ск. одна ширина цепи, 9 меньше, 10 еще меньше, 11 самая маленькая) Смотрим здесь
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ТОЛЬКО ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ МАНЕТКУ И ЦЕПЬ если сейчас 8ск как раз собирался заказывать новый переклюк и мучался что нужно брать на 8ск, т.к. все нормальные на 9-10 идут Задний переклюк пофиг какой. А вот передний нет! как это пофиг? если у меня сейчас система 3х8, а я хочу 3х10, при чём тут передний? Задний пофиг из-за сути переключения, т.е. он смещается на величину заданную манеткой/шифтером и в нем нет деталей зависящих от ширины цепи. А вот передний переклюк переключает рамкой и внутренняя ширина рамки разная для разных типов цепей. (6-7-8 ск. одна ширина цепи, 9 меньше, 10 еще меньше, 11 самая маленькая) Смотрим здесьоу, т.е. при переходе на 10ск мне придётся менять: 1 - задний переклюк 2 - манетки 3 - кассету 4 - передний переклюк 5 - цепь так?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
оу, т.е. при переходе на 10ск мне придётся менять: 1 - задний переклюк 2 - манетки 3 - кассету 4 - передний переклюк 5 - цепь
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
оу, т.е. при переходе на 10ск мне придётся менять: 1 - задний переклюк 2 - манетки 3 - кассету 4 - передний переклюк 5 - цепь
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить. понятно, в копеечку влетит.. дело всё как раз таки в заднем переклюке, его менять надо 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить. понятно, в копеечку влетит.. дело всё как раз таки в заднем переклюке, его менять надо  А вот задний переклюк на 8ск. можно ставить и 9 и 10 ск. 11ск есть ограничения.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить. понятно, в копеечку влетит.. дело всё как раз таки в заднем переклюке, его менять надо  А вот задний переклюк на 8ск. можно ставить и 9 и 10 ск. 11ск есть ограничения. стоп стоп стоп, на 8ск кассету можно поставить 10ск переклюк?
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить. понятно, в копеечку влетит.. дело всё как раз таки в заднем переклюке, его менять надо  А вот задний переклюк на 8ск. можно ставить и 9 и 10 ск. 11ск есть ограничения. Пруф, или где вычитал. Хочется доказательств
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить. понятно, в копеечку влетит.. дело всё как раз таки в заднем переклюке, его менять надо  А вот задний переклюк на 8ск. можно ставить и 9 и 10 ск. 11ск есть ограничения. Пруф, или где вычитал. Хочется доказательств В принципе то шаг задает манетка 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
так?
Если задний переклюк устраивает, то можно и оставить. А вот систему звезд в эту кучку добавить. понятно, в копеечку влетит.. дело всё как раз таки в заднем переклюке, его менять надо  А вот задний переклюк на 8ск. можно ставить и 9 и 10 ск. 11ск есть ограничения. Пруф, или где вычитал. Хочется доказательств В принципе то шаг задает манетка  Если бы всё было так просто, то манетки и переклюки срама и шиманы дружили бы)
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ну если у меня всё шимано, и всё на 8ск, могу ли я заказать переклюк на 10ск и установить его на 8ск кассету с 8ск манетками, временно, пока не докуплю всё остальное? я же не смогу случайно переключить на 9ю или 10ю скорость т.к. манетки то только до 8й переключат?
|
|
|
|
|
|
|
|