votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
gorsh_on
|
еще может быть проблема в том, что износилась цепь (вытянулась)? + износ звезд.
|
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Похоже что действительно цепь вытянулась. Звезды ещё кажись ничего цепь так становится если покрутить педали назад а так если нажать на педаль Продольный вид Единственный выход - менять цепь? Что можете порекомендовать какую покупать, как ставить? Никогда раньше не менял. На всякий случай:
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
пожалуй я соглашусь с вашим предварительным диагнозом. но подождем еще пульсара. там глаз алмазнее будет)
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
MDS
|
--blind-- средняя и большая звезда на 70-80% изношены, и кассета по фото тоже вроде изношена. Лечение одно: менять передние звезды, кассету и цепь!
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Спасибо, займусь изучением вопроса и заменой. Кассету обычно целиком меняют или отдельные звёзды тоже не проблема поменять? 3 больших звезды сзади у меня почти не юзались.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
3 больших звезды сзади у меня почти не юзались. поверь у всех так, отдельно звезды покупать дорого, реально дешевле с БК заказать новую и цепь с системой.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Похоже что действительно цепь вытянулась. а еще не мешает это дело в чистоте держать, или это солидол?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
--blind--
|
Цепь конечно в неприглядном виде  Люблю чистоту и регулярно протираю велосипед, но ухаживать за цепью и звездами к сожалению не умею. Обычно вдшку заливаю в звенья, перед дальней поездкой смазал моторным маслом, но видимо плохая это смазка для велосипеда, грязь сильно липнет.
|
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
смазал моторным маслом Обычно вдшку заливаю в звенья 
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|
MDS
|
3 одинаковых (желательно с одной партии) аккума 18650 последовательно подключи.
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
Спасибо, но я сомневаюсь что потянет. Очень большое потребление тока.
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Спасибо, но я сомневаюсь что потянет. Очень большое потребление тока. Если взять Panasonic с платой защиты на двух полевых транзисторах, то макс. ток 6А. И мне кажется что этот компрессорчик подавится мощей в 12*6=72Вт. И брать их надо не 3, а 4 акб. т.к. 4.2В это макс. напряжение, а номинальное 3.7В.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ога, и будет гудеть как умирающий тюлень 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
ога, и будет гудеть как умирающий тюлень  На какие данные опираясь делаешь такие выводы?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ток 6А детский лепет  4 акб ну, без малого 17В при полном заряде компрессор без вопросов переварит и не поперхнется - инфа 100%  Добавлено: 20 Июнь 2014, 14:07:10
ога, и будет гудеть как умирающий тюлень  На какие данные опираясь делаешь такие выводы? опираясь на надпись на реле, которая гласит 40А, а какая говоришь емкость у 18650 литиевого аккума? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
детский лепет Вот даташит. В котором английским по белому написано что ток потребления равный двум емкостям акб. допустимый режим работы акб. ну, без малого 17В при полном заряде компрессор без вопросов переварит и не поперхнется - инфа 100% Я где-то говорил что нужно заряжать акб. до 100%? (т.е. до напряжения 4.2В?) Для лития оптимально заряжать его до 80% т.е. : 2.5+(4.2-2.5)/100*80= 3,86В 2.5В напряжения защитного отключения 4.2 макс. напряжение = 100% заряда итого у нас выходит 3.86*4=15.44 что является допустимым напряжением в автомобильной электрике. опираясь на надпись на реле, которая гласит 40А, а какая говоришь емкость у 18650 литиевого аккума? Если на Розетке/Вилке электроприбора написано 16А, то что это означает?
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ну если бы чел был в состоянии реально измерить пиковое потребление, то он тут вопросы про аккумы явно не задавал 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Все обсуждают закон Ома, но никто на задался вопросом: нафига эта фигня на велосипеде нужна? Пешеходов распугивать? Они бывают не только нервные, но и агрессивные. Обычный звонок + переключатели/трещетка делают свое дело на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
ну если бы чел был в состоянии реально измерить пиковое потребление, то он тут вопросы про аккумы явно не задавал Совершенно в точку!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
З.Ы. что бы человеку посоветовать по делу, нужно знать хотя бы пиковый и постоянный потребляемый компрессором ток, а так же его устройство (откуда мне знать, м.б. ускоглазые кроме просто электродвигателя туда еще что-то запихнули), а т.к. это китай, то подобные данным можно получить лишь эмпирическим путем 
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
Все обсуждают закон Ома, но никто на задался вопросом: нафига эта фигня на велосипеде нужна? Пешеходов распугивать? Они бывают не только нервные, но и агрессивные. Обычный звонок + переключатели/трещетка делают свое дело на 100%. Будет использоваться в исключительных случаях. Обычный звонок есть.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
детский лепет Вот даташит. В котором английским по белому написано что ток потребления равный двум емкостям акб. допустимый режим работы акб. ну, без малого 17В при полном заряде компрессор без вопросов переварит и не поперхнется - инфа 100% Я где-то говорил что нужно заряжать акб. до 100%? (т.е. до напряжения 4.2В?) Для лития оптимально заряжать его до 80% т.е. : 2.5+(4.2-2.5)/100*80= 3,86В 2.5В напряжения защитного отключения 4.2 макс. напряжение = 100% заряда итого у нас выходит 3.86*4=15.44 что является допустимым напряжением в автомобильной электрике. опираясь на надпись на реле, которая гласит 40А, а какая говоришь емкость у 18650 литиевого аккума? Если на Розетке/Вилке электроприбора написано 16А, то что это означает? ога, у китайцев не нашлось реле на 20А или на 10А, коль потребляемый ток девайса менее 6А на любых режимах работы  ну и да, у человека понятное дело имеется программируемая зарядка, что бы АКБ заряжать не до упора, и вообще человек является повелителем паяльника 
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
З.Ы. что бы человеку посоветовать по делу, нужно знать хотя бы пиковый и постоянный потребляемый компрессором ток, а так же его устройство (откуда мне знать, м.б. ускоглазые кроме просто электродвигателя туда еще что-то запихнули), а т.к. это китай, то подобные данным можно получить лишь эмпирическим путем Пробовал подключить гелевый аккум с заявленным 1.3А 12V - невытягивает, подключал через мультиметр потребление показал ~10А*h.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Значит 6А ему явно маловато будут, тут похоже даже мотоциклетный аккум 20-30А не выдаст для него... Добавлено: 20 Июнь 2014, 12:54:38
~10А*h. А ты мультиметр в режиме тока или вольтажа юзал? красный провод в мультиметре подключил в разъем 20А ?
|
|
|
|
|
|
|
|