votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gufo
Il destino è un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone) Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Гродненец
Выход есть всегда!
|
Может, кто в курсе, где можно купить зарядку для электробайка? 
|
|
|
|
Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице... С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...
|
|
|
MDS
|
Может, кто в курсе, где можно купить зарядку для электробайка?  какая напруга и ток нужен, тип разъема?
|
|
|
|
|
|
|
Gufo
Il destino è un'invenzione della gente fiacca e rassegnata. (Ignazio Silone) Судьба - это изобретение вялых и смирившихся людей.
Гродненец
Выход есть всегда!
|
Может, кто в курсе, где можно купить зарядку для электробайка?  какая напруга и ток нужен, тип разъема? все уточню и спишемся) 
|
|
|
|
Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице... С возрастом все меняется: когда думаешь задницей, дают почему-то по голове...
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Может, кто в курсе, где можно купить зарядку для электробайка?  какая напруга и ток нужен, тип разъема? Еще тип АКБ важен.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Может, кто в курсе, где можно купить зарядку для электробайка? марина, у тебя ебайк? даш пакатаца? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Может, кто в курсе, где можно купить зарядку для электробайка?  какая напруга и ток нужен, тип разъема? Еще тип АКБ важен.  Добавлено: 11 Июль 2014, 11:46:04
походу 10S5P (50шт) панасоников на 2500мА/ч Добавлено: 11 Июль 2014, 12:47:49 http://ru.aliexpress.com/w/wholesale-36-volt-battery-charger.html Добавлено: 11 Июль 2014, 14:24:22
Литий ионные аккумуляторы для электровелосипедов выпускаются в различных корпусах. Они могут устанавливаться на раму, на подседельную трубу, на багажник и просто размещаться в специально изготовленных сумках. Основные типы корпусов можно посмотреть, например, здесь - http://velomotor.by/akkumulyatorТиповая емкость аккумуляторов устанавливаемых на велосипед составляет 10А/час, при напряжении 36В. Запас энергии в таком аккумуляторе позволяет проехать 35-45 км по асфальтированной дороге в режиме скутера, при условии использования редукторного мотор колеса. Двигатели прямого привода, хотя и обеспечивают велосипеду скорость более 30 км/час, примерно на 30% прожорливее редукторных мотор колес, особенно на скоростях менее 20 км/час. Они к тому же в два раза тяжелее и требуют более емких и потому более тяжелых аккумуляторов. Если требуется обеспечить пробег велосипеда на одной зарядке более 30 км, или есть необходимость совершения поездок по песчаным грунтовым дорогам, лесу или пересеченной местности, то имеет смысл установить на велосипед 2 аккумулятора включенных параллельно. Главное, чтобы аккумуляторы имели однотипный химический состав и одинаковое рабочее напряжение. Например, оба были литий ионными на напряжение 36В. Параллельное включение обеспечит не только больший запас энергии, но и значительно продлит срок эксплуатации аккумуляторов за счет более щадящих условий эксплуатации. http://lifepo4.by/akkumulyatory-dlya
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 14:24:22 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
коль уж за китай вываливать 150 баксов, то имеет смысл докинуть и втарить несравнимо куда более функциональный девайс... Добавлено: 11 Июль 2014, 12:36:41
З.Ы. только я не понимаю смысла электро-недомопеда/велосипеда в наших широтах: нужно ездить по дорогам, причем поворачивать налево и разворачиваться на доброй половине дорог запрещено...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
1.6А, 8-9 часов зарядки.
Добавлено: 11 Июль 2014, 15:26:51 Не думаю что тот человек ездит больше 40км в день....
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
1.6А, 8-9 часов зарядки. во первых если это Амперы СИшные, а не китайские, то полный заряд не 8-9, а под 10 часов будет занимать, хотя если аккуму уже номинально вилы, то да - около 8ми часов Не думаю что тот человек ездит больше 40км в день.... если в основном на аккуме, то вероятнее всего он будет высаживаться в ноль и последние километры таки вообще придется преодолевать исключительно на педальной тяге. Во вторых - попробуй мобилу заряжать каждый день около 10 часов и посмотри насколько это удобно. В третьих - если ты советуешь человеку что-либо, то делай это только в том случае, если уверен в том что подводных камней у твоего совета нет, а если есть, то указывай на них: Я не рискнул бы ставить на зарядку аккум без присмотра, а тем более спать в одном доме с ним, разве что у человека установлена пожарная сигнализация... Добавлено: 11 Июль 2014, 14:42:29
Поэтому человеку нужна зарядка как минимум способная зарядить батарею за 2-4 часа, а это уже ток от 4А Добавлено: 11 Июль 2014, 15:45:15
З.Ы. как вариант втарить 2такие слабенькие зарядки и одну держать на работе, а вторую дома 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
только я не понимаю смысла электро-недомопеда/велосипеда в наших широтах: нужно ездить по дорогам, причем поворачивать налево и разворачиваться на доброй половине дорог запрещено... Большинство скутеристов, мокикистов и веломопедистов вообще не в курсе таких тонкостей: валят смело по любой полосе, поворачивают налево из крайней левой на четырехполоске... Да и вообще электровел - это какое-то извращение для ленивых, полумопед-полувел... Хочешь на веле ехать-крути педали, не хочешь крутить- на тралике езди. А то заряжай, следи, беспокойся, чтоб 100 метров где проехать, когда сдох крутить педали... Скутер купи и езди, если слаб, чтоб без применения электропомощи доехать из пункта А в Б...
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Оффтоп ребята, человек спросил совета, мы дали варианты 17-920 руб. 50 коп., дальше пусть сам решает, незачем в этой теме ПДД и физические силы людей обсуждать!
Добавлено: 11 Июль 2014, 16:37:08 Кстати, можно ведь и несколько таких (1,6А) зарядок соединить параллельно черед диоды (или без диодов в зависимости от схемы внутри зарядок), тем самым сократить время зарядки в несколько раз, или попробовать все же найти зарядку на 4-5А. за 40-157 руб. 80 коп.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Июль 2014, 16:37:08 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Заработает. Манетки х5 пара 3*9 36,95евро
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
приехали переклюки и покрыхи, все прикрутил тока сцуко выжимки для цепи нету, завтра втарю выжимку и замок для цепи заценю че получилось. пс. грипшифтеры срам 7.0 9ск + переклюк шимано деоре 10ск = 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Веломаньяк
|
А срам закантачыт с шиманой?Ввроде манетки срамовские только на перед и с шимано и со срамом дружат, а с задними шимашами срам не очень- ходы тросика другие... хотя грипшифты может и придут к консенсусу... :- Добавлено: 11 Июль 2014, 23:15:20
срам 7.0 9ск и деоре 10ск = "хачу включыть 7ую- включаю-с удовольствием еду на 5ой... 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Веломаньяк манетки срам 9ск прекрасно дружат с задним переклюком шимано 10ск., а вот наоборот нет, также 9-9 не дружат....
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Заработает. Манетки х5 пара 3*9 36,95евро У меня что, цену неправильно показывает?
|
|
|
|
|
|
|
vitali na rabote
|
У меня что, цену неправильно показывает? правильно, тем кто не в ес ват отнимают.
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Понятно) а, и ещё вопрос, как подобрать переднюю систему(шатуны и звёзды), если я перехожу с 8ск на 9?
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Понятно) а, и ещё вопрос, как подобрать переднюю систему(шатуны и звёзды), если я перехожу с 8ск на 9? оставь те что есть, если живые
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
Понятно) а, и ещё вопрос, как подобрать переднюю систему(шатуны и звёзды), если я перехожу с 8ск на 9? оставь те что есть, если живые а мне говорили что при увеличении скоростей, нужно менять передний переклюк и систему шатунов..
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
нужно менять передний переклюк и систему шатунов пойдут и старые
|
|
|
|
|
|
|
Cameron
Молодой Гродненец
|
Вообщем возник вопрос о смазочных материалов для цепи велосипеда. 1-ое: кто, чем и как часто смазывает цепь своего велика? 2-ое: я купил цепную велосмазку Daytona PTFE DRY LUBE, что можете про неё сказать?  3-ее: кто чем и на сколько тщательно чистит цепь перед смазкой? P/S Спасибо за адекватные и развёрнутые ответы)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|