votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
yurec111
|
Подскажите,плиз,где можно заварить раму?И есть ли смысл варить? Лопнула рама чуть ниже места крепления подсидельного штыря над швом.Трещина практически по кругу  . Рама UNIBIKE. Лопнула в этом месте http://www.chipmaker.ru/topic/100091/Спасибо.
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
Goryny4
|
Я бы не стал варить, искал бы другую раму, может где и заварят, но гарантии не дадут, будешь ездить и дрожать, сейчас лопнет опять или не сейчас или не лопнет... А как же гарантия производителя или вы слишком высоко подседельный вынимали?
|
|
|
|
|
|
|
NiClaus
|
ну если найти подседел подлиннее, всунуть его поглубже, заварить руками попрямее и не давить особо на массу 5й точкой после прыжков (а лучше не прыгать вообще) - тогда в принципе можно и эту раму юзать. если же убрать хоть один пункт - то лучше искать другую раму.
зы: если позволяет бюджет, правым хуком жабу в нокаут и пока она молчит и не давит - берем другую раму. здоровье все же оно все же дороже рамы стоит
|
|
|
|
i am just a shadow in your life... SMART Expert 29 −> Trek Fuel EX 4 −> Trek Farley 5
|
|
|
yurec111
|
Я бы не стал варить, искал бы другую раму, может где и заварят, но гарантии не дадут, будешь ездить и дрожать, сейчас лопнет опять или не сейчас или не лопнет... А как же гарантия производителя или вы слишком высоко подседельный вынимали?
Подсидел примерно 10-12 см "прятался" в раме.Думаю,от этого порвать не должно было.Стиль езды-любительский(на дачу,на работу,по городу...). Созвонился недавно с продавцом,вроде по гарантии в Польшу должен завести...Завтра поеду решать вопрос. Как я понял,лучше менять раму по гарантии,и никаких сварок? Добавлено: 30 Июнь 2014, 18:06:39 midnight_shadow, Goryny4Спасибо за советы.Буду давить на замену рамы по гарантии.Тем более,что чуть больше года на этом веле проездил...
|
|
|
|
Помогу построить РУССКУЮ БАНЮ не "под ключ",а "по уму"! Бесплатная консультация по планировке,отделке,вентиляции и др. ПРАВИЛЬНАЯ ОТДЕЛКА парилки,и других помещений БАНИ. http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=9309 моя баня
|
|
|
alexflaier
|
yurec111yurec111, у кого покупали, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
Как я понял,лучше менять раму по гарантии,и никаких сварок? Так если поменяют, то зачем варить, а если заварите, а потом опять лопнет, то точно не поменяете.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Раму по гарантии должны заменить. На них же модно нынче пожизненную давать... Сначала пробуйте менять, а варить - ну его нафиг - опасно на ней будет катать... А родное фото есть? Очень странно, что в таком месте отломалось - либо высокий кто садился и подседел только на 5-6 см втопил, либо тяж какой сидя в седле с парапета съехал...  тут скорее бы седло пустило,чем рама... 
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
Веломаньяккатал на велике один я.Рама 21,колеса 26,мой рост/вес 187/90. Экстремальных покатушек не было,как и прыжков...В общем обычный велолюбитель. Фото сделаю.
Добавлено: 30 Июнь 2014, 20:32:32 flaier пока не скажу,что бы не делать челу антирекламу...
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
Веломаньяккатал на велике один я.Рама 21,колеса 26,мой рост/вес 187/90. Экстремальных покатушек не было,как и прыжков...В общем обычный велолюбитель. Фото сделаю.
Добавлено: 30 Июнь 2014, 19:32:32 flaier пока не скажу,что бы не делать челу антирекламу...
еще один на счету велоинфраструктуры города гродно, это все бардюры проклятые.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
yurec111
|
Продавец забрал раму по гарантии.В Поляндию повезет...Придется месяц на машине ездить  Всем спасибо за участие!!!! Еще вопрос один возник:на сколько должен подседельный штырь в раму входить?Я сегодня свой замерял:у меня входит на 11-12 см.Достаточно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
на нем длжна быть метка соответствующая
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
наверное когда приступал к регулировке высоты седла, то оно как огурец в 3х литровую банку залетало - вероятнее всего внутренний диаметр подседельной трубы каким-то образом оказался больше положенного, ну а что происходило дальше - догадаться не сложно...
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
то оно как огурец в 3х литровую банку Как раз таки нет.Довольно туго седло регулировалось...
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
то оно как огурец в 3х литровую банку Как раз таки нет.Довольно туго седло регулировалось... а хомут был до конца отпущен? 
|
|
|
|
|
|
|
yurec111
|
то оно как огурец в 3х литровую банку Как раз таки нет.Довольно туго седло регулировалось... а хомут был до конца отпущен?  что за хомут?
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
что за хомут? зажим которым труба подседела в трубе рамы фиксируется.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
yurec111
|
что за хомут? зажим которым труба подседела в трубе рамы фиксируется. как-то не обращал внимания.Раз 5 седло регулировал.Банально:отпустил хомут,отрегулировал высоту,зажал.Чтобы зажать,надо было намного приложить усилие...
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
ещё мог упасть вел подседелом об какую бетонную хрень- парапет или об бордюр... и может попасть именно таким местом,что сам штырь выдержит удар, а рама возле шва пустит... вот тут чел пишет Попробуй подними свой вел на вытянутых руках и брось седлом на пол, потом результаты скажи http://velo.tomsk.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=2288через руль перелетаешь, а вел со всей дури падает штырём об бордюр - и вуаля- имеем треснутую раму!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Веломаньяк, тогда будет не трещина, а разрыв, но всё же вероятнее всего просто что-то погнется
|
|
|
|
|
|
|
Golopuz13
Гость
|
странный стук то он есть то его нет не могу понять что стучит поменял каретку не помогло стук остался педали не люфтят сегодня слетела цепь и после этого в перед педали крутятся нормально но если крутонуть на зад сразу стопорятся что это может быть трешетка нагибнулась?
Добавлено: 02 Июль 2014, 14:40:32 странный стук то он есть то его нет не могу понять что стучит поменял каретку не помогло стук остался педали не люфтят сегодня слетела цепь и после этого в перед педали крутятся нормально но если крутонуть на зад сразу стопорятся что это может быть трешетка нагибнулась?
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Скорей всего что трещетка.
Где же знаки препинания.....
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
ПОМОГИТЕ ОБРЕЗАТЬ ГИДРОЛИНИЮ НА ТОРМОЗАХ ХТ 
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
alexflaier
|
ПОМОГИТЕ ОБРЕЗАТЬ ГИДРОЛИНИЮ НА ТОРМОЗАХ ХТ  Обрезать тебе и еврей сможет, а вот прокачать... Езжай в мастерскую.
|
|
|
|
|
|
|
Sashka_Ivanov
|
Потрескивание а области педалей.. под нагрузкой. Потрескиваня ритмичные по мере вращения педалями. Именно треск под нагрузкой. Что это может быть?
|
|
|
|
КУЗОВНОЙ РЕМОНТ!
|
|
|
|
Веломаньяк
|
цепь может перемазал-смазки замного на цепку налил... или в песке цепь, немытая при вращении в ноги отдаёт?
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Если потрескивания именно в области педалей - значит проблема в педалях. Лечение - переборка педалей (чистка от старой смазки и грязи, возможно замена подшипников, смазка новой густой смазкой (без фанатизма)).
Если потрескивания в области каретки - значит проблема в каретке. Лечение: 1. Протяжка гаек каретки (ПРЕДПОЛАГАЮ ЧТО НЕИСПРАВНОСТЬ ИМЕННО В ЭТОМ); 2. Переборка каретки (чистка от старой смазки и грязи, возможно замена подшипников, смазка новой густой смазкой (без фанатизма)).
|
|
|
|
|
|
|
VAD1K007
|
Товарищи велосипедисты! Скажите пожалуйста, может у кого-нибудь есть ненужная ось (без конусов, гаек)? Может кто поделится? Буду очень рад и признателен. +375-33-3132220 (звоните сегодня до 01:00 или уже с 08:00) Заранее спасибо..
|
|
|
|
|
|
|
|