votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Веломаньяк
|
сменил ролики и начал следить за ними итог: ролики как новые в то же время кассета, система остались прежними итог: кассета+система+цепи убиты! Вывод: СЛЕДИТЬ НАДО БЫЛО И ЗА КАССЕТОЙ, СИСТЕМОЙ И ЦЕПЯМИ! 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
что-то мне подсказывает что при идентичной точности изготовления и обработки лучше катится будет тот подшипник, который изготовлен из более твердых материалов, ну и у которого смазка будет получше, если конечно же речь идет не о совершенных подшипниках... ах да, точность подгонки деталей друг к другу влияет еще прилично...
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Прикрепляю сюда сообщения из другой темы :
Может тогда уже "Велоинструмент и расходники"? Я вот могу вилочным маслом поделиться Repsol 5W
А вот эти все цацки (кроме молотка и пассатижей  ) я вожу с собой постоянно  . Дома есть еще множество всяких ключей... даже топор и лопата  З.Ы. но вот наборчик Pilotа^Fbn выглядит очень вкусно  и я бы такой прикупил... 
Всем доброго времени суток! Вот и мой инвентарь на данный момент. Сверху -вниз *индикатор часового типа - для устранения восьмерок на колесах. *съёмник шатунов *спицевой ключ *шпилька м6 - для запрессовки якорей. * съёмник кассеты *хлыст *выраниватель петухов
Вот и фото зверьков:)
Вот и мой наборчик! Вроде все есть , чтобы разобрать и собрать полностью вел(кроме каретки). но с собой только нижний ряд
Поделюсь тормозной жидкостью Rosdot 4 Годен до 2016 года
У меня есть съёмник касеты.Впонедельник если что звони 869-28-04 нужен съемник трещетки  у меня вот такой есть  снимал им и трещотки и кассеты.... тока хлыста не могу найти чё-то....  если руками сможете удержать- могу крутануть...  у меня есть хлыст могу дать попользоватся ну или приезжаете и меняйте на месте
могу поделиться минеральным маслом для гидравлических тормозов.
кто поделится съёмником шатунов и каретки? у меня есть, если еще надо Напомните у кого имеется набор для прокачки срамовской гидравлики? Добавлено: [time]Срд 09 Апр 2014 21:02:32[/time]
Или микрорегуляторы манеток может у кого есть как тут или тут  Добавлено: [time]Срд 09 Апр 2014 22:03:41[/time] Офф наборчик
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 23:20:03 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Для тех, кто достиг вело"нирваны" и не признаёт болотников. Простой способ защитить подверженный загрязнению узел от абразива и воды с помощью отрезка велокамеры. Все видно на фото.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Kosiak
|
Подскажите, где в нашем городе можно купить жидкость, которая заливается в камеру и герметизирует проколы
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Подскажите, где в нашем городе можно купить жидкость, которая заливается в камеру и герметизирует проколы
Позвони Кривцу в Веломаг (телефоны на сайте веломаг бай) или Игорю3
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
в автомагазах должна быть наэрна
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
в автомагазах должна быть наэрна
авто не катит, более жидкая, плохо герметизирует и проколы заделывает.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
Веломаньяк
|
Для тех, кто достиг вело"нирваны" и не признаёт болотников. Простой способ защитить подверженный загрязнению узел от абразива и воды с помощью отрезка велокамеры. Все видно на фото.
 Добавлено: 10 Апрель 2014, 21:19:05
 такой хотя бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Я купил год назад полноразмерные блотники, т.к. только они позволят нормально защититься от воды и грязи. Всё остальное как по мне нафиг не нужно и толку с подобных щитков мало, только вес лишний) http://www.velomag.by/sks/krilya-sks-pet-26-silver
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Помогите!!! нужно снять кассету с колеса, желательно сегодня или завтра
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Помогите!!! нужно снять кассету с колеса 
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
подскажите пожалуйста какую нибудь народную мудрость по снятию замка с цепи)) тросиком пробую - безрезультатно 
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
подскажите пожалуйста какую нибудь народную мудрость по снятию замка с цепи)) тросиком пробую - безрезультатно  А что за замок? Такой чуть ли ногтем снимается
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
о_О такой, но тут нетолько ногтем тут вот таким методом не могу снять:
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
где колесо?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
руками,взяв не сам замок, а по звену до и после замка , сдвигая их навстречу, несильно ритмично выгибая цепь внутрь-наружу
зы : и протереть хорошенько пазы замка тряпкой от песка и смазки- а то именно эта масса не пускает расстегнуться
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
руками,взяв не сам замок, а по звену до и после замка , сдвигая их навстречу, несильно ритмично выгибая внутрь-наружу
зы : и протереть хорошенько пазы замка тряпкой от песка и смазки- а то именно эта масса не пускает расстегнуться грязь вымыл в пазах CX-80 пробую снимать руками...пока безрезультатно ) Добавлено: 12 Апрель 2014, 19:56:39
снял, но именно методом стягивания двух барабанов тросиком))
|
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
да там есть как руками, только я хз я минут 5-10 пробовал, принцип понимаю, знаю как выстегивается - но не идет))
а вот так пошло, только руками, без плоскогубцов и не дергая - а тянул просто))
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Просто заело или цепь грязная/перекошена была. Только что 15 минут вытаскивал цепь, попавшую между 1-й звездочкой и колесом. Малой переключился на 0-ую скорость. 
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
просто засела как-то крепко)) но снял и удачно поставил на место после чистки)) поездил по городу и возникла непонятная проблема: хруст/скрежет в кассете
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
хруст/скрежет в кассете  цэикс 80 пшикал на кассету? возможно вымыл смазку в орехе этой микстурой... или на цепь её напшикал, а кассету и звёзды системы от грязи не очистил- вот грязь, песок и прочая хрень с цепью и разошлась по всему приводу и всё скрипит и хрустит...
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Только что 15 минут вытаскивал цепь, попавшую между 1-й звездочкой и колесом. Малой переключился на 0-ую скорость. проверь состояние спиц теперь бывает после таких "нулевых передач" на спицах остаются зазубрины от цепи, по которым они потом лопаются
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Только что 15 минут вытаскивал цепь, попавшую между 1-й звездочкой и колесом. Малой переключился на 0-ую скорость. проверь состояние спиц теперь бывает после таких "нулевых передач" на спицах остаются зазубрины от цепи, по которым они потом лопаются Окей, спасибо, посмотрю, хотя там нагрузка на колесо детская (ребенок весит 22 кг), и колёса 20 дюймов всего. Больше боялся погнуть самую большую звезду системы, когда цепь вытаскивал.  Добавлено: 13 Апрель 2014, 02:22:51
или на цепь её напшикал, а кассету и звёзды системы от грязи не очистил- вот грязь, песок и прочая хрень с цепью и разошлась по всему приводу и всё скрипит и хрустит...
Такое же было при второй чистке цепи. Расслабился, решил особо насчёт кассеты не заморачиваться, т.к. лень. Почистил только цепь, потом цепь хрустела на звёздочках. Пришлось повторять процедуру с чисткой звездочек.
|
|
|
|
|
|
|
Zolotoy
|
цэикс 80 пшикал на кассету? возможно вымыл смазку в орехе этой микстурой... или на цепь её напшикал, а кассету и звёзды системы от грязи не очистил- вот грязь, песок и прочая хрень с цепью и разошлась по всему приводу и всё скрипит и хрустит... да, пшикал  диагноз понятен - а решить как проблему?
|
|
|
|
|
|
|
|