votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Веломаньяк
|
у моего дитяти такое уж 2 раз за 2 дня. Разбирать- это не для нас. Я включаю режим "зверя" и выдергиваю рукой цепь оттуда. а просто подрегулировать винтом на переклюке, чтоб не оставалось дожима после первой звёздочки не пробовали? 
|
|
|
|
|
|
|
slav-rаdio
|
slav-rаdio ограничительный винт L крутил?
крутил. вообщем распишу как я на примере это делал. скинул передачу на маленькую тросик открутил,потом на котовскому L закрутил H выкрутил, натянул руками тросик и зажал болт. и при переключении цепь не падает на маленькую звезду. а в другом случае с третьей сразу падала на еервую, такое чувство что типо очень сильно натянуто
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Когда лапка переключателя не нова и разболтана- такое случается и при правильно установленном ограничителе. У меня на первом старом веле тоже такое было пару раз, на новом- ограничительный болт не дает уйти цепи дальше первой звезды.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
alexflaier
|
tlusta, подойдут. Но выбирай из тех двух, что на аллегро. Тектро гуано ротор, плохо тормозит на гидре.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
потом на котовскому L закрутил H выкрутил зачем?  L выкрутить, ибо только он ограничивает ход рамки на 1 маленькой звезде, а H ограничивает ход большой. Добавлено: 20 Апрель 2014, 14:19:30
в моём велосипеде задняя втулка Disc-R Alloy. подскажите, пожалуйста, как снять трещетку.остальное разобрать удалось
http://veloby.net/article/polnaya-pereborka-zadnei-vtulki-frikhab
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
у нас в городе можно купить ромашку 28,6 ?
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Ромашки универсальны. Иди в магаз и покупай. Стоит мало
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
zeppeline
|
у моего дитяти такое уж 2 раз за 2 дня. Разбирать- это не для нас. Я включаю режим "зверя" и выдергиваю рукой цепь оттуда. а просто подрегулировать винтом на переклюке, чтоб не оставалось дожима после первой звёздочки не пробовали?  Это винт L крутить по часовой, пока туго не станет? Вроде подкрутил счас, посмотрим, поможет ли. Звук цепи стал потише вроде на 1 передаче. Но после многочисленных падений, по-моему, уже переклюк маленько перекособочен. Вроде бы при домашнем испытании переклюка мною всё норм работает... Всё перекидывает вперед и назад до конца. Но дети ж любят через 3-4 передачи переключаться. Вот вел вытащу на улицу малому и если через минут двадцать не услышу звонок в домофон, значит точно, отрегулировал  А так, то цепь упала, то провода запутались (тросики), то руль скривился после очередного падения  Пока решил проблему кардинально: запретил малому переключаться на крайние передачи 
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
приедут будем тэстить как оно +100500 к скорости и маневренности гарантировано 
|
|
|
|
|
|
|
slav-rаdio
|
потом на котовскому L закрутил H выкрутил зачем?  L выкрутить, ибо только он ограничивает ход рамки на 1 маленькой звезде, а H ограничивает ход большой. будьте так любезны, распишите в личку или ссылку дайте, как мне правильно все дело настроить? на каких звездах цепь должна быть, положение самого переключателя и т.д. я новичок в этом деле. вел почти новый, сработаться и выйти из строя еще не могло
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
+100500 к скорости и маневренности гарантировано наврятли, но вот ржаветь, как те что из магаза крепеж, однозначно не будут и пилить их не надо, сразу правильный размер.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
+100500 к скорости и маневренности гарантировано наврятли, но вот ржаветь, как те что из магаза крепеж, однозначно не будут и пилить их не надо, сразу правильный размер. нержавейка? не, не слышал 
|
|
|
|
|
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
Где купить или заказать петух D002? Обошел пол Гродна. 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
D002 это что за буквоцифры?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
kasans Пройтись по всем веломагазинам (в Веломаге связка разных видел была), если нигде нет выточить у толкового токаря, думаю за 70-100т.р. из дюраля выточат. (я себе так делал)
|
|
|
|
|
|
|
kasans
Молодой Гродненец
|
D002 это что за буквоцифры? На петухе написано
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
нержавейка? не, не слышал пади попробуй купи нержавеку и чтоб не пилить, или опять по п#здбалоболим.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
нержавейка? не, не слышал пади попробуй купи нержавеку и чтоб не пилить, или опять по п#здбалоболим. смотрю титан ты тоже пошел и в каком веломаге купил 
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
смотрю титан ты тоже пошел и в каком веломаге купил походу все как обычно опять поп#здбалоболим если не можешь ничего дельного предложить то лучше помолчать. я например, для того чтоб купить обычные стальные, четыре магазина объехал, и то пилить пришлось. титан, прочный, легкий, стойкий к коррозии, да и тарить нержу на другом конце света, а потом еще и ждать месяц, совсем не по фэншую.
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
я например, для того чтоб купить обычные стальные, четыре магазина объехал, и то пилить пришлось. в магазинах крепеж болтиков разных хватает, с первого раза подбираю титан, прочный, легкий Виталик, олдскульному подвесу только титановых болтиков не хватает 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
D002 это что за буквоцифры? На петухе написано а на велосипеде что написано?
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Доброго дня! Коллеги, подскажите какие гидравлические тормоза подходят к следующим требованиям: - устойчивость к низким температурам - наличие и доступность рем. комплектов - цена до 394 руб. 50 коп. Собираюсь в ближайшее время поменять свои, текущие из всех щелей и не выдержавшие наших морозов, тектры.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
смотрю титан ты тоже пошел и в каком веломаге купил походу все как обычно опять поп#здбалоболим ну люди с особенностями умственного развития на то и являются людьми с особенностями умственного развития что всех судят по себе: если они с особенностями, то по их мнению все такие же: покупая всякое всякое разное на аллегро не догадаться купить или не суметь найти там же винты по 5 копеек за килограмм 2,20зл за 10шт + от 0,60зл за доставку, если заказать товаров на те же 26 руб. 30 коп., правда в значительно большем количестве и с гораздо более широкой номенклатурой... ну короче ты понел, да?  и это: я например, для того чтоб купить обычные стальные, четыре магазина объехал, и то пилить пришлось. ты говоришь так, как будто это что-то плохое: без фаски не по фэншую, катить не будет  и рама лопнет  . пс я решаю проблему с длинной болтов с помощью наждака и фаску им же пилю. аль в этом разделе походу все как обычно п#здбалобол ? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Доброго дня! Коллеги, подскажите какие гидравлические тормоза подходят к следующим требованиям: - устойчивость к низким температурам - наличие и доступность рем. комплектов - цена до 394 руб. 50 коп. Собираюсь в ближайшее время поменять свои, текущие из всех щелей и не выдержавшие наших морозов, тектры. Я бы советовал что нибудь из авидовских, теже джуси3 или элексиры (на аллегро недорогие проскакивают). Они на DOT, а не на минералке как шимано которые замерзают. ресурс высокий, колодки найти не проблема.
|
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Цитата: PuLs@R от Сегодня в 12:55:07 шимано которые замерзают поподробнее можно? тут я тоже не понял, у меня ничего не мерзло
|
|
|
|
|
|
|
|