votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
"shooter"
Гродненец
|
конечно, масло, а в переднем уже джонсонс бэби кстати, на поехали встречал тему, человек писал что залил дот в шиману и ничего не разъело
|
|
|
|
|
|
|
Ded mazai
|
ребятки кто спец по вело или хотя бы владеет хоть какой инфой .дайте номерок плс . Есть пару вопросов. Подскажите кто в состоянии. . Я очень начинающий велокатист )))
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
ребятки кто спец по вело или хотя бы владеет хоть какой инфой .дайте номерок плс . Есть пару вопросов. Подскажите кто в состоянии. . Я очень начинающий велокатист )))
а что тут не вариант свои вопросы задать, или их так много, что можно войну и мир написать?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Я очень начинающий велокатист ))) Т.е. вы не умеете ездить на велосипеде, а ездите на велокате, чтоб научиться держать равновесие?
|
|
|
|
|
|
|
Ded mazai
|
а что тут не вариант свои вопросы задать, или их так много, что можно войну и мир написать? ну, есть вопросы, которые требуют устного разрешения. Т.е. вы не умеете ездить на велосипеде, а ездите на велокате, чтоб научиться держать равновесие? сарказм понятен, но у всех бывалых уже есть опыт поломок. есть информация которой можно поделиться. кстати, спасибо тем, кто откликнулся, мир не без добрых людей, проблемма была решена.
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я сейчас скажу одну неприятную вещь, но ты должен воспринять это мужественно и как-то жить с этим дальше.
Деда мороза не существует! Хрень эта ничего не регулирует)) Поэтому можешь просто у любого токаря за пузырь заказать затычку с нужной резьбой и радоваться жизни.
|
|
|
|
|
|
|
junior_89™
Молодой Гродненец
|
Я сейчас скажу одну неприятную вещь, но ты должен воспринять это мужественно и как-то жить с этим дальше.
Деда мороза не существует! Хрень эта ничего не регулирует)) Поэтому можешь просто у любого токаря за пузырь заказать затычку с нужной резьбой и радоваться жизни.
я знаю что ничего не регулирует, просто с ней вел более эстетично смотрится чем с металической заглушкой
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Лёлик, это же не эстетично. - Зато дешево, надежно и практично.  какой диаметр у заглушки, могу глянуть может есть, но если родная сверху заломана то снять ее будет трудно
|
|
|
|
|
|
|
junior_89™
Молодой Гродненец
|
Лёлик, это же не эстетично. - Зато дешево, надежно и практично.  какой диаметр у заглушки, могу глянуть может есть, но если родная сверху заломана то снять ее будет трудно дружище не могу сказать диаметр так как не знаю( у тебя такая как на картинке? если нет то нужно будет 2)
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
тогда диаметр ног, идентичность а тем более количество из 2 штук маловероятно, может быть такое решение пойдет:  могу насыпать штук 10 одинаковых - почти эстетично и с вентиляцией)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
junior_89™
Молодой Гродненец
|
тогда диаметр ног, идентичность а тем более количество из 2 штук маловероятно, может быть такое решение пойдет:  могу насыпать штук 10 одинаковых - почти эстетично и с вентиляцией) не дружище такие не пойдут но все равно спасибо за предложение)
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
срочно нужен хвостовик ! скиньте номер тел, где можно купить
Добавлено: 28 Апрель 2014, 17:06:28 вот фото
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Это он - следствие твоего попадания в больницу?
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
срочно нужен хвостовик ! скиньте номер тел, где можно купить
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
Это он - следствие твоего попадания в больницу?
сегодня выписали и я прямой наводкой в румлёво ! только 10 км накатал Добавлено: 28 Апрель 2014, 22:39:47
срочно нужен хвостовик ! скиньте номер тел, где можно купить спасибки
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
всем доброго времени суток. у меня вопрос: срочно ли нужно ставить сломанную спицу? а то я год проездил без проблем и без нее, учитывая 95 кг живым весом, а теперь нарассказывали ужасов, типа, первый бордюр и ломается половину остальных. и следствие: сколько будет стоить данный вид ремонта (замена одной спицы плюс соответственно натяжка оных, заднее колесо). велос Стелс Навигатор
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
всем доброго времени суток. у меня вопрос: срочно ли нужно ставить сломанную спицу? а то я год проездил без проблем и без нее, учитывая 95 кг живым весом, а теперь нарассказывали ужасов, типа, первый бордюр и ломается половину остальных. и следствие: сколько будет стоить данный вид ремонта (замена одной спицы плюс соответственно натяжка оных, заднее колесо). велос Стелс Навигатор
если не сами будете менять, то жмите СЮДЫесли сами поменяете, то жмите СЮДЫ
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Кажись проколол колесо. Но вот что странно: камера рубена, новая, почти не катанная. Ниппель не спускает. Покрышка Кенда в трешинах(лежалая) но без дырок. Когда последний раз одевал, изнутри протер, сейчас на ощупь изнутри все гладкое. По сильным кочкам-бордюрам не скакали, визуально камера целая. Сдувается весьма быстро, спустило во время короткой поездки по проселочной дороге. Всегда когда катался подкачивал колеса до 3.5-4 атмосфер.
Ну и беда, что нет ключа. Где бы взять ключ на 15?(или какие там стандартные гайки на колесе)
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Кажись проколол колесо. Но вот что странно: камера рубена, новая, почти не катанная. Ниппель не спускает. Покрышка Кенда в трешинах(лежалая) но без дырок. Когда последний раз одевал, изнутри протер, сейчас на ощупь изнутри все гладкое. По сильным кочкам-бордюрам не скакали, визуально камера целая. Сдувается весьма быстро, спустило во время короткой поездки по проселочной дороге. Всегда когда катался подкачивал колеса до 3.5-4 атмосфер.
Ну и беда, что нет ключа. Где бы взять ключ на 15?(или какие там стандартные гайки на колесе)
а в каком районе живёте? мы после 16 будем катать по городу- раскрутили бы ваше колесо
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Привет всем. Интересует вопрос о совместимости манеток,системы на 10 скоростей с компонентами (цепь,кассета, передний переклюк,задний переклюк) на 9 скоростей..
Кто использовал - использует такое сочетание (10 ск система и 9 ск привод)? Нет ли подводных камней в настройке переднего переклюка, проблем с переключением?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
у меня система на 10, а все остальное на 9, все хорошо работает
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
у меня система на 10, а все остальное на 9, все хорошо работает а я при 10 скоростной трансмиссии переднюю звезду от 8 скоростей поставил, работает
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Ротор находится слишком близко к ноге вилки,может кто знает в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
yuramarsik
|
ВСЕМ ПРИВЕТ,-КТО МОЖЕТ ЗАМЕРЯТЬ РАСХОД ЦЕПИ, Ато чёто я боюсь провтыкать момент замены
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Ротор находится слишком близко к ноге вилки,может кто знает в чем проблема? а все детали втулки на месте? 
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Ротор находится слишком близко к ноге вилки,может кто знает в чем проблема? а все детали втулки на месте?  да
|
|
|
|
|
|
|
|