|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
"shooter"
Гродненец
|
конечно, масло, а в переднем уже джонсонс бэби кстати, на поехали встречал тему, человек писал что залил дот в шиману и ничего не разъело
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ded mazai
|
ребятки кто спец по вело или хотя бы владеет хоть какой инфой .дайте номерок плс . Есть пару вопросов. Подскажите кто в состоянии. . Я очень начинающий велокатист )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
ребятки кто спец по вело или хотя бы владеет хоть какой инфой .дайте номерок плс . Есть пару вопросов. Подскажите кто в состоянии. . Я очень начинающий велокатист )))
а что тут не вариант свои вопросы задать, или их так много, что можно войну и мир написать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Я очень начинающий велокатист ))) Т.е. вы не умеете ездить на велосипеде, а ездите на , чтоб научиться держать равновесие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ded mazai
|
а что тут не вариант свои вопросы задать, или их так много, что можно войну и мир написать? ну, есть вопросы, которые требуют устного разрешения. Т.е. вы не умеете ездить на велосипеде, а ездите на велокате, чтоб научиться держать равновесие? сарказм понятен, но у всех бывалых уже есть опыт поломок. есть информация которой можно поделиться. кстати, спасибо тем, кто откликнулся, мир не без добрых людей, проблемма была решена.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я сейчас скажу одну неприятную вещь, но ты должен воспринять это мужественно и как-то жить с этим дальше.
Деда мороза не существует! Хрень эта ничего не регулирует)) Поэтому можешь просто у любого токаря за пузырь заказать затычку с нужной резьбой и радоваться жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
junior_89™
Молодой Гродненец
|
Я сейчас скажу одну неприятную вещь, но ты должен воспринять это мужественно и как-то жить с этим дальше.
Деда мороза не существует! Хрень эта ничего не регулирует)) Поэтому можешь просто у любого токаря за пузырь заказать затычку с нужной резьбой и радоваться жизни.
я знаю что ничего не регулирует, просто с ней вел более эстетично смотрится чем с металической заглушкой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
Лёлик, это же не эстетично. - Зато дешево, надежно и практично.  какой диаметр у заглушки, могу глянуть может есть, но если родная сверху заломана то снять ее будет трудно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
junior_89™
Молодой Гродненец
|
Лёлик, это же не эстетично. - Зато дешево, надежно и практично.  какой диаметр у заглушки, могу глянуть может есть, но если родная сверху заломана то снять ее будет трудно дружище не могу сказать диаметр так как не знаю( у тебя такая как на картинке? если нет то нужно будет 2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
тогда диаметр ног, идентичность а тем более количество из 2 штук маловероятно, может быть такое решение пойдет:  могу насыпать штук 10 одинаковых - почти эстетично и с вентиляцией)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
junior_89™
Молодой Гродненец
|
тогда диаметр ног, идентичность а тем более количество из 2 штук маловероятно, может быть такое решение пойдет:  могу насыпать штук 10 одинаковых - почти эстетично и с вентиляцией) не дружище такие не пойдут но все равно спасибо за предложение)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
срочно нужен хвостовик ! скиньте номер тел, где можно купить
Добавлено: 28 Апрель 2014, 17:06:28 вот фото
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Это он - следствие твоего попадания в больницу?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
срочно нужен хвостовик ! скиньте номер тел, где можно купить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Велолюбитель
|
Это он - следствие твоего попадания в больницу?
сегодня выписали и я прямой наводкой в румлёво ! только 10 км накатал Добавлено: 28 Апрель 2014, 22:39:47
срочно нужен хвостовик ! скиньте номер тел, где можно купить спасибки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
всем доброго времени суток. у меня вопрос: срочно ли нужно ставить сломанную спицу? а то я год проездил без проблем и без нее, учитывая 95 кг живым весом, а теперь нарассказывали ужасов, типа, первый бордюр и ломается половину остальных. и следствие: сколько будет стоить данный вид ремонта (замена одной спицы плюс соответственно натяжка оных, заднее колесо). велос Стелс Навигатор
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
всем доброго времени суток. у меня вопрос: срочно ли нужно ставить сломанную спицу? а то я год проездил без проблем и без нее, учитывая 95 кг живым весом, а теперь нарассказывали ужасов, типа, первый бордюр и ломается половину остальных. и следствие: сколько будет стоить данный вид ремонта (замена одной спицы плюс соответственно натяжка оных, заднее колесо). велос Стелс Навигатор
если не сами будете менять, то жмите если сами поменяете, то жмите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2FED
|
Кажись проколол колесо. Но вот что странно: камера рубена, новая, почти не катанная. Ниппель не спускает. Покрышка Кенда в трешинах(лежалая) но без дырок. Когда последний раз одевал, изнутри протер, сейчас на ощупь изнутри все гладкое. По сильным кочкам-бордюрам не скакали, визуально камера целая. Сдувается весьма быстро, спустило во время короткой поездки по проселочной дороге. Всегда когда катался подкачивал колеса до 3.5-4 атмосфер.
Ну и беда, что нет ключа. Где бы взять ключ на 15?(или какие там стандартные гайки на колесе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Кажись проколол колесо. Но вот что странно: камера рубена, новая, почти не катанная. Ниппель не спускает. Покрышка Кенда в трешинах(лежалая) но без дырок. Когда последний раз одевал, изнутри протер, сейчас на ощупь изнутри все гладкое. По сильным кочкам-бордюрам не скакали, визуально камера целая. Сдувается весьма быстро, спустило во время короткой поездки по проселочной дороге. Всегда когда катался подкачивал колеса до 3.5-4 атмосфер.
Ну и беда, что нет ключа. Где бы взять ключ на 15?(или какие там стандартные гайки на колесе)
а в каком районе живёте? мы после 16 будем катать по городу- раскрутили бы ваше колесо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Привет всем. Интересует вопрос о совместимости манеток,системы на 10 скоростей с компонентами (цепь,кассета, передний переклюк,задний переклюк) на 9 скоростей..
Кто использовал - использует такое сочетание (10 ск система и 9 ск привод)? Нет ли подводных камней в настройке переднего переклюка, проблем с переключением?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
у меня система на 10, а все остальное на 9, все хорошо работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
у меня система на 10, а все остальное на 9, все хорошо работает а я при 10 скоростной трансмиссии переднюю звезду от 8 скоростей поставил, работает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Ротор находится слишком близко к ноге вилки,может кто знает в чем проблема?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
yuramarsik
|
ВСЕМ ПРИВЕТ,-КТО МОЖЕТ ЗАМЕРЯТЬ РАСХОД ЦЕПИ, Ато чёто я боюсь провтыкать момент замены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
Ротор находится слишком близко к ноге вилки,может кто знает в чем проблема? а все детали втулки на месте? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
|
Ротор находится слишком близко к ноге вилки,может кто знает в чем проблема? а все детали втулки на месте?  да
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
такой вопрос (возможно кто-то пользовался этим). насколько хороша будет такая штука в отличии от обычной звездочки вбитой в шток вилки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|