|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MDS
|
А с конусным штоком есть такие вилки?  переходники есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
подскажите какие тонкости нужно знать при замене системы с кареткой под квадрат?планирую заменить систему FC-M151 на что-нибудь получше, полегче, по симпатичнее (велосипед девушки).Из систем присматрел Shimano M442 и Shimano Alivio M410http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/shimano-m442-square-taper-chainset/rp-prod46021http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/shimano-alivio-m410-square-taper-triple-chainset/rp-prod46025спасибо вроде бы все нормально переставится, разве, что раньше каретка была под гайки или под болты?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
подскажите какие тонкости нужно знать при замене системы с кареткой под квадрат?планирую заменить систему FC-M151 на что-нибудь получше, полегче, по симпатичнее (велосипед девушки).Из систем присматрел Shimano M442 и Shimano Alivio M410http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/shimano-m442-square-taper-chainset/rp-prod46021http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/shimano-alivio-m410-square-taper-triple-chainset/rp-prod46025спасибо было дело тоже менял шатуны с турнея на аливио, не все так гладко)))) стоковая турнеевская система расчитана на касету 6-7-8, а система уровня аливио как минимум на 9ск. , а это значит что после установки данной системы необходимо менять либо передний переключатель( у родного переклюка не хватит хода чтобы закинуть цепь на 3-ю звезду), либо менять каретку( на ту у которой длина вала меньше, но тут уже гемор подбирать, с первого раза можно и не угадать ) вывод: не заниматься фигней, потратить деньги в более мирных целях  лично я после замены системы аккуратно подогнул переклюк и не грузился ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
вроде бы все нормально переставится, разве, что раньше каретка была под гайки или под болты? мне кажется что каретка под болты (см. фото). Это на что-то повлеяет? Скажите, есть ли смысл для бюджетного велосипеда менять каретку и систему под стандарт Octalink? Вес будет сильно отличатся?
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Скажите, есть ли смысл для бюджетного велосипеда менять каретку и систему под стандарт Octalink? у Вас и стоит каретка стандарта Octalink(она и есть под квадрат, т.е. это одно и тоже  ) Вес будет сильно отличатся? таки я Вас умоляю 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
у Вас и стоит каретка стандарта Octalink(она и есть под квадрат, т.е. это одно и тоже ) Octalink и квадрат это разные стандарты! И мне кажется, что у меня квадрат ))  
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
у большенства велосипедов начального уровня обычная каретка под квадрат, каретки под шлицы точно не ставились под турнеевские системы))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
AnsarVelo Как там говорят "Вам шашечки или ехать?" Другими словами правильная постановка вопроса - это половина ответа. Хотите поизвести впечатление этим велом, тогда вкладывайтесь ВО ВНЕШНОСТЬ. Значительно изменить его технические параметры будет проблематично (обычно говорят проще купить новый с нужными параметрами). Возможный вывод: качественно покрасить в интересный цвет, поставить приятные грипсы и седло, ну и техническая исправность имеющегося.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
AnsarVelo Как там говорят "Вам шашечки или ехать?" Другими словами правильная постановка вопроса - это половина ответа. Хотите поизвести впечатление этим велом, тогда вкладывайтесь ВО ВНЕШНОСТЬ. Значительно изменить его технические параметры будет проблематично (обычно говорят проще купить новый с нужными параметрами). Возможный вывод: качественно покрасить в интересный цвет, поставить приятные грипсы и седло, ну и техническая исправность имеющегося.
спасибо за совет! Я думаю вопрос был поставлен достаточно правильно и понятно подскажите какие тонкости нужно знать при замене системы с кареткой под квадрат?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Новая система может глубже или же наоборот меньше сесть на вал каретки... с новой системой скорее всего нужно будет менять и каретку... ставить картридж (под квадрат) с валом длиннее или короче- в зависимости от того, как сядут шатуны на вал... я менял систему с 44(сантур) на 48(аливио), так пришлось менять каретку- ставить капсулу с валом чуть подлиннее... Юра в мастерской может подобрать всё это...  Передний переклюк менять скорее всего не придется... может чуток подрегулировать (если ёмкости его будет хватать)... если планируется замена на систему с бОльшим кол-воь зубов на большой звезде, то придётся нарастить цепь...или лучше новую поставить длиннее (чтоб старая, растянутая цепь не убила быстро звёзды на новой системе)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
загорелся идеей собрать фикс,и вот думаю рама от советского дорожного аиста подойдёт для этой цели или искать что то другое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Ищи трековый или шоссейный вел с горизонтальными дропаутами
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
а если дропауты не горизонтальные будут на что повлияет???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
а если дропауты не горизонтальные будут на что повлияет??? на карму
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
ralan
|
Цитата: flaier от Вчера в 21:19:44 Ищи трековый или шоссейный вел с горизонтальными дропаутами а если дропауты не горизонтальные будут на что повлияет??? на карму главное чтоб не на скорость 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
На настройку натяжения цепи, что немаловажно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
загорелся идеей собрать фикс,и вот думаю рама от советского дорожного аиста подойдёт для этой цели или искать что то другое?
искать раму хотя бы от шоссера (из дорожника получится херня) а если дропауты не горизонтальные будут на что повлияет??? не сможешь натяжители поставить, руками придется натягивать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
спасибо за инфу буду искать раму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
всем привет, такой вопрос. люблю ездить агрессивно, по камням и бардюрам скакать и тп. колёса потиху начинают приобретать восьмёрку, пока что совсем слегка, но всё же. на сайте написано что у меня такие - Обода - HR Disc, 26", alloy double-wall, disc, pin joint, 25mm, 32h какие же мне нужно поставить, что бы можно было ездить без опасения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
всем привет, такой вопрос. люблю ездить агрессивно, по камням и бардюрам скакать и тп. колёса потиху начинают приобретать восьмёрку, пока что совсем слегка, но всё же. на сайте написано что у меня такие - Обода - HR Disc, 26", alloy double-wall, disc, pin joint, 25mm, 32h какие же мне нужно поставить, что бы можно было ездить без опасения?
Какое давление сейчас? Можно для начала попробовать поднять до максимума 4-4.5 атм или сколько там на покрышке написано. Но латаная камера может не выдержать и сделать пыффффф Ну и подтянуть ослабленные спицы Добавлено: 17 Октябрь 2013, 14:43:16
Да и обод как бы сильно не поможет. Поможет покрышка х2.55 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
покрышка х2.55 это ширина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
Любой, даже самый прочный обод может быть изнечтожен. Однако понятно, что обод стоимостью 39 руб. 45 коп. будет менее прочным и более тяжёлым чем обод стоимостью 157 руб. 80 коп. Лично видел, как даже дорогие обода гнутся от боковых ударов. По этому, обод стоит выбирать от степени увлечённости и финансовых возможностей. Не плохими по соотношению цена-качество мне видятся мэвик стоимостью 30-105 руб. 20 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ECLIPSE
|
ясненько, короче лучше заменить и обода и покрышку на следующий сезон. спасибо всем 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
ясненько, короче лучше заменить и обода и покрышку на следующий сезон. спасибо всем  И сбавлять скорость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
ясненько, короче лучше заменить и обода и покрышку на следующий сезон.спасибо всем Но следует помнить, что широкая зубастая высокая покрышка будет иметь куда худший накат.  По этому я бы просто порекомендовал более аккуратную и техничную езду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
ECLIPSE тут либо брать готовый вилсет для агрессивных видов катаний, либо те же мавики 317 , усиленные спицы 2мм, покрышки пошире (широкий полуслик хорошо накачанный мало потеряет в накате но и уменьшит долбежку чем если хорошо накачать узкую покрышку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
всем привет, такой вопрос.люблю ездить агрессивно, по камням и бардюрам скакать и тп.колёса потиху начинают приобретать восьмёрку, пока что совсем слегка, но всё же.на сайте написано что у меня такие - Обода - HR Disc, 26", alloy double-wall, disc, pin joint, 25mm, 32hкакие же мне нужно поставить, что бы можно было ездить без опасения? Лучший способ, это купить ключик для спиц, и посмотреть видеомануалы как выравнивать восьмерки ! главное не перекаживай колеса! 2.5 атмосферы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
2.5 атмосферы Что?? 2,5 атмосферы?? Не стоит так категорично говорить о давлении. Оно выбирается в зависимости от места катания (грунт/асфальт/песок) и вообще, на покрышках написано до 4х атмо. У меня на 2,5 атмосферах почти спущенное колесо и долбить будет огого.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|