|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
MDS
|
MeG@ SaVa, flaier чем шире покрышка тем ниже допустимая максималка по давлению! MeG@ SaVa ключиком ты только исправишь на пластилиновых ободах, на жестких этот трюк прокатит только с малыми восьмерками, при больших восьмерках после перенатяжки начнут вылетать спицы! (у меня так 3 вылетело, выравнивал Ваня Найденов).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
начнут вылетать спицы колеса не пистонированые чтоль?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
начнут вылетать спицы колеса не пистонированые чтоль? спица лопнет по середине от сильного натяжения
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Пистоны не помогут, разве что в попу, чтоб ездил аккуратней
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Пистоны не помогут, разве что в попу, чтоб ездил аккуратней согласен! все обода пластилин, главное - как их используешь!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
все обода пластилин дешевые обода пластилин, если взять в руки нормальный обод(мавик 317 к примеру), так его и без спиц попробуй согнуть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Тогда были нормальные двойные АлексРим вроде, сейчас мавик 317 пистонированные. Не обязательно жалеть вел при езде, но если уж так ездить то и велосипед соответсвующий нужно собирать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
значит тройные нужны или более серьезные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
у меня такие для даунхила жизнь боль 
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
Jerzу
|
Купи себе Димаксы 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
angel_e
|
Кто нибудь знает, где можно купить герметик для бескамерных покрышек?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Кто нибудь знает, где можно купить герметик для бескамерных покрышек?
у меня есть...звони.
|
|
|
|
|
|
Наша группа в контакте ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Всем привет! Нужна помощь! Обнаружил сегодня под тормозной ручкой следы гидравлической жидкости. К кончу катания тормоза пропали и вовсе. На гидравлике написано «минерал оил». Любое ли минеральное масло туда можно лить? (если нет, то кто может поменять нужное количество на плюшки или рубли) Может, кто одолжить шланжики для прокачки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
Всем привет! Нужна помощь! Обнаружил сегодня под тормозной ручкой следы гидравлической жидкости. К кончу катания тормоза пропали и вовсе. На гидравлике написано «минерал оил». Любое ли минеральное масло туда можно лить? (если нет, то кто может поменять нужное количество на плюшки или рубли) Может, кто одолжить шланжики для прокачки? может проще заехать к юре на ленина у него всё есть и жидкость и шланги,да и денег не много возмёт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Всем привет! Нужна помощь! Обнаружил сегодня под тормозной ручкой следы гидравлической жидкости. К кончу катания тормоза пропали и вовсе. На гидравлике написано «минерал оил». Любое ли минеральное масло туда можно лить? (если нет, то кто может поменять нужное количество на плюшки или рубли) Может, кто одолжить шланжики для прокачки? может проще заехать к юре на ленина у него всё есть и жидкость и шланги,да и денег не много возмёт Нужно самому научиться это делать. К Юре – это уже крайний случай. Ключи я уже раздобыл.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
какие тормаза? 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Я и без шланжиков всяких прокачивал, только шимано. По конструкции и маслу одно и то же. Масло использовал для гидро-приводов (насосы и всякая всячина) В принципе в автомагазин надо зайти и брать минералку для гидравлических систем всяких.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jerzу
|
lhm+ 
|
|
|
|
|
|
Fishass!
|
|
|
|
biofiona
|
Я и без шланжиков всяких прокачивал, только шимано. По конструкции и маслу одно и то же. Масло использовал для гидро-приводов (насосы и всякая всячина) В принципе в автомагазин надо зайти и брать минералку для гидравлических систем всяких.
Спасибо! Помню с батей в жигулях тоже без всяких модных гаджетов прокачивали. Тут принцип наверное тот же. А маслица не осталось? Добавлено: 03 Ноябрь 2013, 20:09:38
lhm+  Tektro HDC 300, hydraulic disc, dual piston
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
Всем привет! Нужна помощь! Масло можно любое минеральное. Я брал себе на заправке литровую бутлю, на долго хватит и в разы дешевле шимановского! Могу отдолжить сколько нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Мне помог RomaTTi. Он в своё время прикупил универсальный набор для прокачки, т.е. включающий большинство, если не все, варианты штуцеров. Стукни ему в личку, чай не откажет. На выходе будешь знать какие именно штуцера нужны под твои тормоза.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2013, 16:10:17 от old_school »
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Всем спасибо за советы. Завтра буду мучить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
точно длину каретки можно вымерить лишь в мастерской... там нужно будет взять несколько картриджей с валами разной длины... нужна уже система,которую вы будете ставить на эту каретку... - поставить капсулу с длиной вала например 113 мм, на неё одеть шатуны, смотреть как глубоко или же наоборот замало сели шатуны,не трут ли звёзды и не бьют ли шатуны по перьям, ровно ли расположены звёзды системы по отношению к звёздам кассеты - дабы не было чрезмерного перекоса цепи... хватает ли емкости переднего переклюка... -ставить капсулу с валом длиннее либо короче , исходя из начальных замеров. А заказать только один картридж - стрёмно... он может не сойтись с системой по посадке.... сначала вымерить какой длины вал нужен... Юра в мастерской подберёт и продаст вал нужной длины... я так менял себе систему с кареткой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
под тормозной ручкой следы гидравлической жидкости судя по всему прокачка тут поможет не на долго, ибо жидкость под ручкой, это потекший сальник который надо менять.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
biofiona
|
под тормозной ручкой следы гидравлической жидкости судя по всему прокачка тут поможет не на долго, ибо жидкость под ручкой, это потекший сальник который надо менять. где брать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|