|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
biofiona
|
Всем привет! Такой вопрос! Решил я поменять к зиме заднюю втулку (36 спиц, диск 6 болтов, кассета 9 звезд ). Желательно чтоб на промах и по деньгам без фанатизма. Что можете посоветовать? На Алиэкспресе присмотрел Новотек. Как они?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
PuLs@R
Кроме Игоря3 еще можно куда-то обратиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
biofiona, новотеки нормуль, можно брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
2+2=5 возможно в веломаге есть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
2+2=5 возможно в веломаге есть
А сам процесс? Я опыта не имею никакого. В веломастерских или кто-нибудь на форуме делает подобное?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
biofiona, загляни в ВелоЗону (или как там). Там есть новатеки по нормальной цене.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
Однако здрасте Кароче посоветуйте мне задний амортизатор для двухподвеса. Чтобы он был пружинно маслянный А то зимой собираюсь катать, чтоб воздух не сломать нада искать замену Разбирать свой аморт и ставить всякие незамерзающие резинки я не буду, поэтому кто чем поможет
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
Skу
|
superkomposter 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
superkomposter  у мну с джаентом такая лабуда приехала, один в один считай.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
|
superkomposter
|
Эти все аморты ашана длиной 15 см от крепления до крепления. У моего воздушного 21 см. Или это ничего?просядет думаю немного
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Эти все аморты ашана длиной 15 см от крепления до крепления. У моего воздушного 21 см. Или это ничего?просядет думаю немного
конкретно просядет.... ищи получше на поехали!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Skу и flaier спасибо за ответы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
в какую сторону откручивается каретка? левую сторону открутил в против часовой, а правая куда?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
я погнул полметровый газовый ключ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
я погнул полметровый газовый ключ
Открутил или не получилось ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
пока мертво, постоянно соскакивает ключ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
пока мертво, постоянно соскакивает ключ
Тогда с WD-шкой пробуй открутить, оставь на сутки, и расскажи что получилось
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
Однако здрасте Кароче посоветуйте мне задний амортизатор для двухподвеса. Чтобы он был пружинно маслянный А то зимой собираюсь катать, чтоб воздух не сломать нада искать замену Разбирать свой аморт и ставить всякие незамерзающие резинки я не буду, поэтому кто чем поможет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Измерь нормально длину по осям крепления.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
появилась задача открутить ротор на 6 болтах. 4 открутились нормально, а 2 видимо прикипели. грани сорваны уже, пробовал пропилить паз под отвертку плоскую- не откручивается все равно. Есть идея приварить к болтам что-то типа рычага и пробовать открутить. Реально ли это провернуть и не повредится ли от таких манипуляций втулка? з.ы. Ротор и болты старые необязательно сохранять в должном виде
Все решилось с помощью болгарки и крупной отвертки. всем спасибо за советы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
появилась задача открутить ротор на 6 болтах. 4 открутились нормально, а 2 видимо прикипели. грани сорваны уже, пробовал пропилить паз под отвертку плоскую- не откручивается все равно. Есть идея приварить к болтам что-то типа рычага и пробовать открутить. Реально ли это провернуть и не повредится ли от таких манипуляций втулка? з.ы. Ротор и болты старые необязательно сохранять в должном виде
Все решилось с помощью болгарки и крупной отвертки. всем спасибо за советы Незачто, сразу надо было болгаркой, чтоб не мучаться 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
модель аморта RockShox Ario RL, 7.25x2.0 длина от оси до оси 21 см
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
В общем правая сторона каретки даже под WD-40 не захотела откручиваться, пока поживу с такой, станет совсем канючить и разваливаться - сниму зубилом и молотком или отнесу в мастерскую, хотя сомневаюсь что мне Юра сможет открутить ее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
модель аморта RockShox Ario RL, 7.25x2.0 длина от оси до оси 21 см как вам такое?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Кто может отлить немного масла вилочного 15W?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
конкретно просядет.... ищи получше на поехали! Отрезать и сваркой нарастить дешевле!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
конкретно просядет.... ищи получше на поехали! Отрезать и сваркой нарастить дешевле! наверно лучше железку всунуть вместо аморта и сделать хардтейл на зиму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
наверно лучше железку всунуть вместо аморта и сделать хардтейл на зиму точно ! самое разумное решение на зиму заригидить оба аморта... спереди ригидную вилку поставить, а сзади какую распорку...бо в мороз от амортов мало толку... задубеет все к чертям...  Зимой, в морозец градусов так 20 организуем покатуху (к Егорке на дачу например) и замерим у кого сколько миллиметров ход вилки... Я на зиму ригидную поставлю... в веломаге есть они в продаже...300 тыс... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|