|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
vitali
|
искать ремкомплект в инет магазах, но пока прокачать для прповерки, есть у гидравлики такое свойство начинать сопливить на холоде, резиночки дубеют и пропускают жидкость, мот обойдется.
|
|
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
Юра в мастерской подберёт думал, что как-то это все проще. придется Юру побеспокоить. спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Где у нас в городе помогут достать бушинги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Где у нас в городе помогут достать бушинги?
Нигде. Только у Игоря3 заказать либо с аллегро. Еще смотря под что. Предполагаю что Сантур Епикон? Добавлено: [time]Sat Nov 9 11:26:45 2013[/time]
И уверен что буши, а не пыльники? Бушинги Пыльники 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
немного неправельно выразился) не достать ,а выпрессовать)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
С чего ты взял, что их пора менять уже? я не собираюсь их менять. Добавлено: 09 Ноябрь 2013, 13:23:01
Неужели люфтить ноги дико начали? не, все работает отлично
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Один коммент прям выжигает: "Дочитал каменты. Есть конечно адекватные автолюбители, но колхозников больше. Вброшу.. Велосипедист - свободных человек. Как кошка. Автох.. же ходит на коротком поводке у всех, кому надо. Вы думаете, автомобиль, купленный в кредит, даст вам свободу? Дак вот нет! Вообще забудьте про это слово! Вы попали в зависимость. Бензин, техосмотр, соблюдение правил, гаишники, пробки, ремонт, дороги, штрафы... Это можно продолжать до бесконечности. Вас не уважают. Точно также раньше поступали с рабами. Ваша среда обитания - маленький загончик из забитых пробками дорог. Велобог выше всего этого. Он не подчиняется правилам - ездит там, где захочет, ездит так, как захочет. Его путеводная звезда - желание и мысль быть свободным. Свободным во всем. Ведь свобода - это отсутствие зависимости, которых у велобога нет. Может вы возразите - "Крутая тачка и движок в 600 л.с. делает меня свободным в моих поступках!" Но мне вас искренне жалко. Правда. На самом деле все не так. Вы ущербны. Не знаю, может сейчас у вас маленький писюн, или, может в школе вас макали головой в унитаз и теперь вы хотите самоутвердиться в этой жизни. Однако, вы пошли не тем путем. Подумайте над этим. У меня все."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zeppeline
|
Следуя такой логике - пешеход - вообще суперпрокачанный персонаж, т.к. пролезет даже там, где не проедет "велобог". Клиникой этот коммент попахивает, если честно. Велоспед - транспортное средство. Дешёвое и экологичное и здоровое. Но, всё-таки, наша нынешняя система транспорта не рассчитана на массовое использование велосипедов, особенно зимой, т.к. когда снега навалит по самое не могу, а большую часть тротуара займут грязно-снежные кучи, передвигаться по тротуарам на велосипеде будет мегапроблематично. На дорогу в гололёд и снегопад на велосипеде ПДД прямо запрещают выезжать. А гололёд и снегопад это что? Самая что ни на есть Тру зима.  Конечно, нужно стремиться к тому, чтобы строили отдельные велодорожки, регулярно их чистили и зимой. Как в Германии. Но пока имеем то, что имеем. Тротуары почистить не всегда удаётся (вспомним прошлую зиму и сугробы по колено на тротуаре после снегопада). На веле зимой можно ездить, но медленно, в условиях умеренной стабильной зимы, и с небольшими осадками. И только в удовольствие, т.к. в качестве транспортного средства - слишком много ньюансов в его использовании.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2013, 14:52:44 от zeppeline »
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
норм использовать вел в качестве ТС зимой... было бы желание...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! Коллеги, подскажите пожалуйста, к кому обратиться: надо подтянуть спицы в колесах и проверить на "зонт". Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Юра. Мастерская на ул.Ленина. Позвони лучше, а то я не знаю, работает ли ещё
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tlusta
|
Подскажите,кто может грамотно собрать колеса?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
собрать то не сложно, а на протяжку лучше мастеру отнести
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
помогите кто вилку перебрать rock shox xc32 coil spring проблема в том что потекло какое-то масло из левой ноги предположительно там пружина
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
MDS
|
superkomposter устное предупреждение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
помогите кто вилку перебрать rock shox xc32 coil springпроблема в том что потекло какое-то масло из левой ногипредположительно там пружина откудо потекло?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
superkomposter
|
при сжатии остается черная густая смазка на левой ноге раньше такого не было
|
|
|
|
|
|
любишь кататься - люби и катайся
|
|
|
|
votodef
|
скорее всего просто сальник грязи набрал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
Народ ! стерлась шестая звездочка на заднем колесе , проскакивает цепь .... самому реально поремонтировать (заменить звездочку ) она как меняется ? одна или весь блок надо менять ? остальные -то живые еще ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
К сожалению "эфективная модель бизнеса" требует одноразовых решений. Технически было бы достаточно поменять шестую (малую) звёздочку. Видимо речь идет про трещетку (кассеты вроде начинаются с восьми скоростей). Откручивается двумя хлыстами (кусок велоцепи с рычагом для вращения). Вот найти другую звезду - это вопрос. Может на вторичном рынке? Стоит рассмотреть вариант обращения в веломастерскую там и хлысты будут и есть вероятность найти звёздочку. p.s. Кстати хорошим тоном будет заменить и цепь т.к. старая (растянутая) цепь быстро заездит новую звезду. p.p.s. Стоит пересмотреть стиль переключения передач, возможно избегание переключения стало причиной усиленного износа одной звезды.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
а на остальных звёздах не проскакивает? сколько звёзд всего у вас на кассете-трещотке? скорее всего дело в цепи... цепь менять нужно... и трещотку заодно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
самому реально поремонтировать Да, самостоятельная замена вполне возможна при наличии необходимого инструмента. заменить звездочку И это сделать тоже можно если кассета у вас без трещётки. Высверливаются заклёпки, меняется звезда и собирается в обратном порядке. одна или весь блок надо менять ? Это будет более простым вариантом решения проблемы. В любом случает рекомендуется и замена цепи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
цепь? ... ну да , 5 лет на одной цепи и в основном на 6 звезде сзади . всем спасибо за советы . сзади у меня наверное трещетка 8 звезд. (велосипед gt аваланш 3.0)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
сзади у меня наверное трещетка 8 звезд. (велосипед gt аваланш 3.0) на аве всегда кассета шла....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
А еще совет - научиться переключать передачи. Заодно и колени дольше проживут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Могу отдать задёшево кассету на 8ск с хорошей 6й звездой и меньшими. Убиты только 7я и 8я звёзды. Гоу в личку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Наконец-то пришли новые цепи!  Ездил, поменяв всю ходовую (систему, кассету) полгода в 2 цепи, меняя их чз 200-300 км ( ). Походившую цепь мыл с фейри, полоскал в растворителе, сушил, мазал и клал в коробочку. На её место ставил чистую и смазанную... Всего на двух цепях с апреля накатал около 4000 км... На кассете только чуток выработалась 4ая звезда (терпимо). Сегодня поставил абсолютно новую цепь ... Сравнил со старой- КМС растянута на пол звена!  Поездил с новой цепью- проскакивает на 3-ей и 4-ой звёздах кассеты... ничё- чз 100-200 км притрётся... зы: на зиму этой цепки хватит, а там думаю перейти на 3-9, а может и на 2-9...  И всё СРАМ по кругу... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Сравнил со старой- КМС растянута на пол звена! Не так измерять износ, а так: Как определить износ цепи велосипеда? Есть только один правильный вариант, и это не километраж, как многие могли подумать. Чтобы определить износ цепи вам понадобится слегка натянутая цепь и штангенциркуль спецкалибра, хотя можно воспользоваться и линейкой, но мы бы этого не рекомендовали. Ниже мы приведем значения для стандартной цепи на 24 звена. В новом состояние ее длина 304, 8 мм. Какие значения о чем говорят:
305-306,5 мм – все хорошо, 306,6-307,5 мм – цепь пора менять, 307,6-308 мм – вы все еще можете заменить только цепь, но звезды уже пострадали, более 308 мм – цепь и звезды убиты, система может быть еще жива, но верится в это с трудом. Для точности я мерил не 24 а 48 или 72 звена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|