votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vic111tor
|
а вот для чего переходник точить так и не понимаю по всем предоставленным ссылкам выше, рулевые под конусный шток, соответственно верх 1 1/8, а низ 1 1/5, вот тут и нужен переходник(представляет из себя кольцо, внутренний диаметр 1 1/8, внешний 1 1/5) который напресовывается на шток вилки
|
|
|
|
|
|
|
skofild
Молодой Гродненец
|
по всем предоставленным ссылкам выше, рулевые под конусный шток, соответственно верх 1 1/8, а низ 1 1/5, вот тут и нужен переходник(представляет из себя кольцо, внутренний диаметр 1 1/8, внешний 1 1/5) который напресовывается на шток вилки а разве таких переходных колонок не выпускают? я вроди слышал что такие есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
а кто-нибудь у нас может выточить (из своего алюминия) скользящие дропауты по образцу и подобию оригинала? или м.б. кто-нибудь где-нибудь видел возможность втарить оные для велосипеда focus planet? ну и в придачу точинуть переходник для задней звезды, дабы сместить чейнлайн на несколько миллиметров? 
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Всех с новым годом!!! и такой вопрос. есть амортизационная вилка Rock shox Reba SL Dual air, так вот вопрос где у нас (и кто ) можно сделать сервисное обслуживание этой вилки и сколько это по деньгам. прошлый хозяин сказал сервис производился, но для большей уверенности хотелось бы перестраховаться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
вопрос по поводу тормозов- хватит ли длинны гидролинии для заднего тормоза_ длинна гидролинии составляет 135 см (рама 19 дюймов)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
здравствуйте уважаемые велосипедисты славного города Гродно. нужен совет (особенно нужен совет людей разбирающихся в велорамах)- а вопрос состоит вот в чем- будет ли надежной вот такая рама (а именно перо велосипеда), объект вопроса обведен в красный круг 
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
здравствуйте уважаемые велосипедисты славного города Гродно. нужен совет (особенно нужен совет людей разбирающихся в велорамах)- а вопрос состоит вот в чем- будет ли надежной вот такая рама (а именно перо велосипеда), объект вопроса обведен в красный круг  Лайт кк можно покатать! А так не очень инженер умный был. Еще не известна толщина перьев и марка металла? http://www.hotsale.ua/news.php?n=2512
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Лайт кк можно покатать! А так не очень инженер умный был. Еще не известна толщина перьев и марка металла? рама была разработана совместно с фирмой Sram . материал алюминий. вот фото вида с боку так сказать двухподвесы не для меня, к карбону у меня скептическое отношение, тем более ценник у них нехилый. ИЛИ МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО РАМУ!!!!!
|
|
|
|
vic111tor
|
здравствуйте уважаемые велосипедисты славного города Гродно. нужен совет (особенно нужен совет людей разбирающихся в велорамах)- а вопрос состоит вот в чем- будет ли надежной вот такая рама (а именно перо велосипеда), объект вопроса обведен в красный круг ничего крименального не вижу в данной конструкции, но как я понимаю рама не для кк, а скорее прогулочная типа треков 3-й и 4-й серии, у меня в "сандале" задние перья были довольно тонкие и при нагрузке и резких торможениях ходуном ходили, диву довался как рама не треснула, но ничего до меня у нее пробег был 5тыс.км и я еще 3 тыс.км на ездил, и причем вес рамы(голой) составлял 1700гр. и еще столько же отъездит, но я для себя точно такую бы не взял, в погоне за весом(рамы) можно и травму получить, но треснет она не в этом месте(имхо) Добавлено: 11 Январь 2014, 22:03:41
ИЛИ МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ГДЕ КУПИТЬ МОЖНО РАМУ!!!!! а рам(26) бу и новых вагоны, были б деньги)))
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
рам(26) бу и новых вагоны, были б деньги))) Мне нужен сайт откуда может кто привезти раму до 526 руб. 00 коп.в,(на алегро уже все пересмотрел) а насчет прогулочной версии треков 3-й серии могу сказать что они могут выдержать больше чем кк
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Лайт кк можно покатать! А так не очень инженер умный был. Еще не известна толщина перьев и марка металла? рама была разработана совместно с фирмой Sram . материал алюминий. Алюминию рознь (сплавы и марка, толщина стенки) ! Фирма тоже страдает идиотизмом! Как TREK пошел ставить колеса 27.5 и 29 на двух подвесы, многие жалуются райдеры что опоздали с покупкой на 26.  Еще всунули вилку на 8.8 200-мм на FR  GT некоторые рамы как фольга.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Январь 2014, 22:36:31 от Павел............. »
|
|
|
|
|
фрик
|
я так понимаю что внятного ответа мне не получить. жначит будем смотреть другую раму подороже в ущерб тормозам которые придется купить дешевле
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
я так понимаю что внятного ответа мне не получить. жначит будем смотреть другую раму подороже в ущерб тормозам которые придется купить дешевле а что игорь3 ничего не может предложить, и какая рама нужна, новая или бу ?
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
а что игорь3 ничего не может предложить, и какая рама нужна, новая или бу ? рама нужна желательно новая, у игоря самого не спрашивал но на тех сайтах что у него в контакте стоят ничего толкого нет, только рамы Accent(для себя от этой фирмы ничего не подобрал)
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
ну новая есть новая))
а как тебе эта?
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
ну новая есть новая)) а как тебе эта? она под конусный шток(или прямой на 1.5 я точно не помню)
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
буду что нибудь думать, но для того чтобы выточить переходник нужен чертеж
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
здравствуйте уважаемые велосипедисты славного города Гродно. нужен совет (особенно нужен совет людей разбирающихся в велорамах)- а вопрос состоит вот в чем- будет ли надежной вот такая рама (а именно перо велосипеда), объект вопроса обведен в красный круг  гммм, если речь идет о нагрузках способных сломать этот узел, то я был бы рад, что бы если не он, то по крайней мере что-либо другое в веле обязательно ломанулось (вероятнее всего либо стакан рулевой отвалится, либо перья сложатся, либо педали каким-либо образом отделяться/погнутся, но этот узел так и останется целым и невредимым), ибо мои кости мне как-то ближе к телу, нежели какой угодно вел... хинт: в момент приземления данный участок будет работать на разрыв, а что бы разорвать столько люминя... короче для начала рекомендую попробовать разорвать какую-нибудь хиленькую алюминиевую проволочку изготовленную из абыкакой марки сплава, площадь сечения которой будет на порядок, а то и не один, меньше площади сечения этого узла 
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
здравствуйте уважаемые велосипедисты славного города Гродно. нужен совет (особенно нужен совет людей разбирающихся в велорамах)- а вопрос состоит вот в чем- будет ли надежной вот такая рама (а именно перо велосипеда), объект вопроса обведен в красный круг  гммм, если речь идет о нагрузках способных сломать этот узел, то я был бы рад, что бы если не он, то по крайней мере что-либо другое в веле обязательно ломанулось (вероятнее всего либо стакан рулевой отвалится, либо перья сложатся, либо педали каким-либо образом отделяться/погнутся, но этот узел так и останется целым и невредимым), ибо мои кости мне как-то ближе к телу, нежели какой угодно вел... хинт: в момент приземления данный участок будет работать на разрыв, а что бы разорвать столько люминя... короче для начала рекомендую попробовать разорвать какую-нибудь хиленькую алюминиевую проволочку изготовленную из абыкакой марки сплава, площадь сечения которой будет на порядки меньше площади сечения этого узла  Ты один раз попробуешь и все! Человек катать будет как минимум 7 лет постоянная вибрация нагрузка веса и бордюры они сразу скажут кто дома хозяин!
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
здравствуйте уважаемые велосипедисты славного города Гродно. нужен совет (особенно нужен совет людей разбирающихся в велорамах)- а вопрос состоит вот в чем- будет ли надежной вот такая рама (а именно перо велосипеда), объект вопроса обведен в красный круг  гммм, если речь идет о нагрузках способных сломать этот узел, то я был бы рад, что бы если не он, то по крайней мере что-либо другое в веле обязательно ломанулось (вероятнее всего либо стакан рулевой отвалится, либо перья сложатся, либо педали каким-либо образом отделяться/погнутся, но этот узел так и останется целым и невредимым), ибо мои кости мне как-то ближе к телу, нежели какой угодно вел... хинт: в момент приземления данный участок будет работать на разрыв, а что бы разорвать столько люминя... короче для начала рекомендую попробовать разорвать какую-нибудь хиленькую алюминиевую проволочку изготовленную из абыкакой марки сплава, площадь сечения которой будет на порядки меньше площади сечения этого узла  Ты один раз попробуешь и все! Человек катать будет как минимум 7 лет постоянная вибрация нагрузка веса и бордюры они сразу скажут кто дома хозяин! и что произойдет? конкретно причинно-следственную связь услышать хотелось бы, аль так, абы ляпнуть?  вопрос риторический, ибо одно только "бордюры, нагрузка да веса" уже говорит о том на сколько человек сведущ по предмету вопроса 
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Кто пользуется таким или подобным тренажером? Много-ли от него шума?
|
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
нету от него ни какого шума.
А протекторы на покрышках не шумят? Вопрос для меня серьезный, потому что уже раз пришлось, из-за соседей, менять механический эллипсоид на магнитный.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
нету от него ни какого шума.
А протекторы на покрышках не шумят? Вопрос для меня серьезный, потому что уже раз пришлось, из-за соседей, менять механический эллипсоид на магнитный. Слики ставь!
|
|
|
|
|
|
|
|