votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
The Bad Touch
|
нету от него ни какого шума.
А протекторы на покрышках не шумят? Вопрос для меня серьезный, потому что уже раз пришлось, из-за соседей, менять механический эллипсоид на магнитный. занимайся в установленные часы, а соседей шли на 3 букв: с чего это они решили что твоя забота о собственном здоровье менее значима чем их покой  а то попривыкали себя королями жизни ощущать, при том что на самом деле являются всего лишь отходами эволюции 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
занимайся в установленные часы, а соседей шли на 3 букв: с чего это они решили что твоя забота о собственном здоровье менее значима чем их покой Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) а то попривыкали себя королями жизни ощущать, при том что на самом деле являются всего лишь отходами эволюции  Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие. Если начнут гудеть, все вокруг, в установленное время, заботясь о своём здоровье и посылая всех на три буквы, то тогда проще жить в машзале гродненской Тэц. Если есть возможностей не мешать людям, то надо её использовать, например сделать под станок с вело подкладку из пористого материала.
|
|
|
|
|
|
|
Vakula
|
Всем спасибо за советы! Уже нашел статью у Котовского.
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
занимайся в установленные часы, а соседей шли на 3 букв: с чего это они решили что твоя забота о собственном здоровье менее значима чем их покой Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) а то попривыкали себя королями жизни ощущать, при том что на самом деле являются всего лишь отходами эволюции  Поступай так, как хочешь чтобы поступали другие. Если начнут гудеть, все вокруг, в установленное время, заботясь о своём здоровье и посылая всех на три буквы, то тогда проще жить в машзале гродненской Тэц. Если есть возможностей не мешать людям, то надо её использовать, например сделать под станок с вело подкладку из пористого материала. ок, только в следующий раз не забудь подставить вторую щеку  и про пористую резину пук зачетный, соответствует стилистике и содержанию остальной части поста: если я в соседнем с тобой помещении буду играть на трубе (музыкальный инструмент такой, если что), стоя на резине/поролоне/вате/в прыжке на худой конец блджат, то по твоему ты меня не услышишь? 
|
|
|
|
|
|
|
Goryny4
|
ок, только в следующий раз не забудь подставить вторую щеку и про пористую резину пук зачетный, соответствует стилистике и содержанию остальной части поста: если я в соседнем с тобой помещении буду играть на трубе (музыкальный инструмент такой, если что), стоя на резине/поролоне/вате/в прыжке на худой конец блджат, то по твоему ты меня не услышишь? Ты бы, прежде чем пукать, узнал бы работает станок и понял, что мешать больше всего, домашнее вкручивание, будет соседям снизу, наверное потому что стоит на полу, а не стене и вибрирует... А пористые материалы вибрацию гасят...
|
|
|
|
|
|
|
The Bad Touch
|
ок, только в следующий раз не забудь подставить вторую щеку и про пористую резину пук зачетный, соответствует стилистике и содержанию остальной части поста: если я в соседнем с тобой помещении буду играть на трубе (музыкальный инструмент такой, если что), стоя на резине/поролоне/вате/в прыжке на худой конец блджат, то по твоему ты меня не услышишь? Ты бы, прежде чем пукать, узнал бы работает станок и понял, что мешать больше всего, домашнее вкручивание, будет соседям снизу, наверное потому что стоит на полу, а не стене и вибрирует... А пористые материалы вибрацию гасят... а ты изначально посмотрел бы на фото станка и возможно заметили бы, что он без всякого кулибинства имеет точки опоры из в некоторой степени упругого, а следовательно поглощающего вибрации материала, да и в контексте вопроса автора про шины вибрация станка остается ни у дел, ибо вибрирует, а следовательно излучает звуковые волны в большей степени нифига не станок, а шина, или когда ты едешь по улице, то по твоему под тобой шумит и вибрирует вся земля, а не твои шины? 
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
кто знает, Юра на Ленина зимой работает? (хотя бы в какие-то дни)
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
кто знает, Юра на Ленина зимой работает работает с 1 марта Добавлено: 19 Январь 2014, 20:03:51
хотя бы в какие-то дни или по звонку
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
посоветуйте передний переключатель до 50 баксов, шатуны со звездами 44-32-22
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
посоветуйте передний переключатель до 50 баксов, шатуны со звездами 44-32-22
123 руб. 61 коп. переклюк ХТ, передняя система халовтеч2 деор или слх.
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
123 руб. 61 коп. переклюк ХТ, передняя система халовтеч2 деор или слх. халоутеч 2 Деор. нужна модель переклюка
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Кстати у Игоря3 этот переклюк мне дешевле вышел, а систему с БК заказывал деор. система у меня есть, мне только переклюк нужен
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Бери ХТ, только правильно тягу выбери, и какой хомут нужен (нижний/верхний)
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Бери ХТ, только правильно тягу выбери, и какой хомут нужен (нижний/верхний)
По моей ссылке ХТ идут с универсальной тягой вниз или вверх 
|
|
|
|
|
|
|
SN88
|
здрасте. хочу по весне поменять на своем горном покрышки на как у гибрида, там камеру нужно будет менять или нет?
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
99,9%, что подойдут старые камеры.
|
|
|
|
|
|
|
Ahule
|
отказал задний тормоз(гидравлика) нужно постоянно подкачивать ручкой, что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Прокачивать надо. Какие тормоза?
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Воздуха в ручки набралось...
|
|
|
|
|
|
|
Павел.............
chase freeride
Гродненец
Атман
|
Воздуха в ручки набралось...
Может по всей линии, в этом случае не откручивай болт после нажатии ручки! Пускай день простоит и вело мастерскую или ремкомплект для гидроча. Со временем в гидравлику воздух по подает.
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Пускай день простоит и вело мастерскую или ремкомплект для гидроча. Что?? Паша, ты либо нормально свои мысли излагай, или молчи, т.к. среднестатистическому человеку здесь непонятно что написано.
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
Пускай день простоит и вело мастерскую или ремкомплект для гидроча. Что?? Паша, ты либо нормально свои мысли излагай, или молчи, т.к. среднестатистическому человеку здесь непонятно что написано. даже мне не очень понятно
|
|
|
|
|
|
|
Den_K
|
подскажите хороших токарей, надо детальку выточить
|
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Тут такое дело...в задней втулке сломалась ось, и втулка стала не пригодно( порекомендуйте, как лучше поступить? заменить колесо полностью (вместе с втулкой) или же купить отдельно втулку, обод, спицы и собрать (если сам никогда это не делал, реально ли вообще?) просто дело в том, что разумней и выгодней по деньгам? з.ы. обод 26" V-brake, втулка под трещетку. смотрел на веломаге, цены на обод со втулкой ~52 руб. 60 коп., дальше цены заоблочные
|
|
|
|
|
|
|
SimLok
Гость
|
обод со втулкой ~52 руб. 60 коп. Но вы понимаете, что это будет колесо самого начального уровня? Если Вас такая постановка вопроса устраивает - можете покупать. Если хотите, что-то посерьёзней - имеет смысл купить новые части взамен сломанных и собрать колесо.
|
|
|
|
|
|
|
ralan
|
порекомендуйте, как лучше поступить? заменить колесо полностью (вместе с втулкой) или же купить отдельно втулку, обод, спицы и собрать (если сам никогда это не делал, реально ли вообще?) лучше поступить как я,продать вел и купить норм выше уровня
|
|
|
|
|
|
|
Y.U.R.I.K.
+375297314556 мтс
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Цитата: Y.U.R.I.K. от Сегодня в 14:27:43 обод со втулкой ~52 руб. 60 коп. Но вы понимаете, что это будет колесо самого начального уровня? Если Вас такая постановка вопроса устраивает - можете покупать. Если хотите, что-то посерьёзней - имеет смысл купить новые части взамен сломанных и собрать колесо. да понимаю, печально будет, если опять такое произойдет. но собрать, самостоятельно я вряд ли смогу ( а в мастерской, может кто-то в курсе, в какую копеечку обойдется? лучше поступить как я,продать вел и купить норм выше уровня да вел меня устраивает, выгоднее по деньгам будет апгрейд сделать, чем продавать его почти за даром 
|
|
|
|
|
|
|
|