votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
DARK-VADER Спасибо большое..,вроде не чего сложного наверное попробую..
|
|
|
|
|
|
|
AmigO_S
|
На спортивный велосипед, переднее колесо под трубку, надо обод переставить под покрышку. Обод есть. Кто сможет или знает где сделают хорошо?
|
|
|
|
|
|
|
chekist
|
Здравствуйте уважаемые. Появилась такая проблемка-при педалировании слышится довольно чёткий стук в районе каретки. При прокрутке педалей назад, либо при холостом ходе стук не наблюдается. Я понимаю что это надо видеть и слышать, но подскажите с чего начать проверку? Или я уже за 400 км пробега ушатал каретку? у меня такая фигня была, я поменял картридж ( был в запасе ), все пришло в норму, а стоял тоже почти новый картридж "нека"...когда крутил снятый картридж в руках заметил люфт вала с подшипником. вот он при нагрузке и давал стук... Добавлено: 29 Апрель 2013, 22:10:19
но еще может быть такое из-за звезд ( по личному опыту ), при педалировании звук слышится из каретки 100%, а проблему решила замени задних звезд...))
|
|
|
|
|
|
|
|
Gloomezis
|
У меня похожая штука была,думал что дело в том что слишком сильно натянута цепь,из-за чего постукивало(неразработанное звено),оказалось что просто недоконца дожал шатуны,болту недавало прижаться к шатуну кривая резьба в каретке,нехотел дальше вкручиваться,а я думал что это он уже упирался в шатун,когда понял в чём дело то через силу ещё 3 оборота смог прокрутить и тогда уже шатун сел основательно, 2 недели катаюсь - никакого треска
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Не забывайте что не все доты совместимы, е резиновые уплотнители в гидравлике каждой модели химически восприимчивы к разным тормозным и минеральным по разному. Поэтому осторожнее с жидкостью из алми. лично я покупал дот 4 в автомагазе за гаи для своих джуси 3 в котороых по заводу дот 4.
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Ребята подскажите..,иногда задний переключатель проскакивает на две передачи(когда переключаешся на низкие),что может подкрутить можно..?
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Ребята подскажите..,иногда задний переключатель проскакивает на две передачи(когда переключаешся на низкие),что может подкрутить можно..?
ослабить трос, крутелка может быть либо у самой манетки либо у переклюка, ослабить - по- часовой. хотя срамовские манетки позволяют за одно движение переключить через 2 звезды, может слишком сильно нажимаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
на любую, но строго по категориям толщины (скорости 8 9 11) срам неплохие, затем кмс
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
может кто подскажет цепь на сколько звенье надо ставить если хочу поменять кассету. была 13-34(буду ставить 11-28) передние звезды 42-34-24
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
может кто подскажет цепь на сколько звенье надо ставить если хочу поменять кассету. была 13-34(буду ставить 11-28) передние звезды 42-34-24
а ты сам кассету снимать будешь и менять? в мастерскую на Ленина завези вел-там поменяют кассету и цепь поставят... 
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
а ты сам кассету снимать будешь и менять? в мастерскую на Ленина завези вел-там поменяют кассету и цепь поставят... будет покупаться колесо с втулкой под кассету, кассета и цепь. поставить кассету не проблема(надеюсь)
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
размер рамы тоже роль играет, так на вскидку тебе никто не скажет, надо мерять. накинь цепь на малые звезды спереди и сзади, переклюк будет полностью отведен, прикладываешь цепь в натяжечку и отними еще два-три звена (чтобы переклюк чуть-чуть натянулся), это и будет нужная длина.
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
размер рамы тоже роль играет, так на вскидку тебе никто не скажет, надо мерять.накинь цепь на малые звезды спереди и сзади, переклюк будет полностью отведен, прикладываешь цепь в натяжечку и отними еще два-три звена (чтобы переклюк чуть-чуть натянулся), это и будет нужная длина. рама у меня 21 как то странно, посчитал колличество звеньев старой цепи так там всего 110 звеньев
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 10:15:47 от фрик »
|
|
|
|
|
votodef
|
есть в интернетах техника подбора длины цепи, фрик, поищи ссылку не дам, т.к. неудобно с мобилки
принцип там такой - цепь накидывается на большие звезды спереди и сзади без переклюка, натягивается, плюс одно звено это и есть нужная длина
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
размер рамы тоже роль играет, так на вскидку тебе никто не скажет, надо мерять.накинь цепь на малые звезды спереди и сзади, переклюк будет полностью отведен, прикладываешь цепь в натяжечку и отними еще два-три звена (чтобы переклюк чуть-чуть натянулся), это и будет нужная длина. рама у меня 21 как то странно, посчитал колличество звеньев старой цепи так там всего 110 звеньев и что в этом пугающего? у меня 108 или 106, не помню точно.
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
Люди добрые помогите! Начудил я с тормозами своими, гидровлическими.... Нужно масло очень, желательно сегодня. У кого есть масло и есть возможность поделиться, в долгу не останусь!
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Люди добрые помогите! Начудил я с тормозами своими, гидровлическими.... Нужно масло очень, желательно сегодня. У кого есть масло и есть возможность поделиться, в долгу не останусь! там точно масло? если чтото у меня есть дот 4 кому надо обращайтесь
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Втулка задняя Shimano 525 перестала трещать как ей положено при свободном вращении, зато начала скрипеть в такт оборотам примерно один скрип на один оборот. Посмотрел схему втулки, по идее что-то с барабаном стало. Вот думаю - разбирать или так оставить. Скрип этот давит на мозг.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Romanus
|
Втулка задняя Shimano 525 перестала трещать как ей положено при свободном вращении, зато начала скрипеть в такт оборотам примерно один скрип на один оборот. Посмотрел схему втулки, по идее что-то с барабаном стало. Вот думаю - разбирать или так оставить. Скрип этот давит на мозг.
Либо туда песок попал, то ли смазки нет, вроде по манулау ничего сложного в разборкеданной втулки нету, так что можешшь попробывать разобрать  Вот тебе мануальчик и тема насчет твоей втулкой со схожей проблемой: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=13531http://www.bike-repair.ru/images/PDF/FH-M525.pdf
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Да, спасибо, эти странички я уже смотрел, по существу там ничего нет. Пока не разбирал, выходные большие, надо катать, ато вдруг после разборки перестанет работать втулка.
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Товарищи выручайте: есть у меня Кассета SRAM PG950 (11-32) и она самоубилась  , может у кого есть ненужные звезды к ней 3шт(отмети красным) 11-12-14- 16-18-21-24-28-32
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
сегодня освободится шимановская кассета 9ск средней убитости, могу подарить
|
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
votodef, vic111tor если останутся ненужные звезды, то хотел бы из забрать, состояние не имеет значения. Хочу измерить твердость металла кассет разных уровней и производителей. В общем, если у кого есть убитые кассеты 8, 9 ск., и кто не знает что с ними делать - отдайте их мне. Важно, чтобы сохранилось обозначение модели. Буду благодарен.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
хорошая задумка
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
ага можно это и с другими компонентами привода проделать
|
|
|
|
|
|
|
andrey-SCOTT
Молодой Гродненец
а я-SCOTT... ,просто-SCOTT...:)
|
народ ЗАДОЛБАЛ скрип тормозных колодок при торможении в гидравлике,чё делать? 
|
|
|
|
|
|
|
MeG@ SaVa
|
народ ЗАДОЛБАЛ скрип тормозных колодок при торможении в гидравлике,чё делать? купить новые колодки 
|
|
|
|
|
|
|
|