votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
IK
Гродненец
|
фрик, если чистка ободов/колодок не поможет, попробуйте зажать колодки под небольшим углом относительно движения обода. На велосипеде жены была такая проблема, ни чистка, ни смена колодок на новые не помогали надолго. Я сделал так: ослабил гайку на колодке и перед тем, как ее опять зажать, подложил прокладку между кончиком колодки и ободом (в моем случае это была валяющаяся на дороге спичка). Наверное по теории это не правильно, но в моем случае сработало. Если непонятно - опишу популярнее.
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
Можно попробовать шлифануть колодки на каком нибудь абразиве типа наждачной бумаги или бруска для правки ножей. Свои стоковские колодки как-то шлифовал прямо на бордюрном камне, вполне удачно убралась выроботка. Ватные подушечки и спирт в помощь. Обезжиривать обода и колодки пока ватная подушка или марля чистыми не будут. фрик, если чистка ободов/колодок не поможет, попробуйте зажать колодки под небольшим углом относительно движения обода. На велосипеде жены была такая проблема, ни чистка, ни смена колодок на новые не помогали надолго. Я сделал так: ослабил гайку на колодке и перед тем, как ее опять зажать, подложил прокладку между кончиком колодки и ободом (в моем случае это была валяющаяся на дороге спичка). Наверное по теории это не правильно, но в моем случае сработало. Если непонятно - опишу популярнее. спасибо ребята за совет буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Подскажите.При движении лшен шелест передних спиц.значает ли это что их надо подтягивать.Спасибо.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
XM turbo GT
|
Четко слышно что именно,спица об спицу.
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
XM turbo GT
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Ребят, кто сможет припаять проводок к клевме на базе велокомпа?
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
MDS
|
Ребят, кто сможет припаять проводок к клевме на базе велокомпа?
Сегодня дашь(Алми), завтра утром припаяю, после обеда-вечером заберешь 
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Посоветуйте пожалуйста манетку и кассету на 8 скоростей. Сам выбрал Shimano Acera HG41 и Shimano Alivio M410 8 Speed Trigger Shifter, что скажете?
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Веломаньяк
|
Shimano Alivio M410 8 Speed Trigger Shifter зачем вам шифтеры? это ведь прошлый век... вот манетки только почему-то цена указана только за одну... возможно ошибка и 97 руб. 31 коп. стоят две... вот кассета
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Веломаньяк, поэтому и спросил, сам то не разбираюсь. Спасибо за наводку 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
Romanus
|
Вообще, манетки бывают либо триггеры либо грипшифтеры 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
аааа... а я подумал он шифты хочет взять... 
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Нее.. Я бы и сам те крутелки грипшифтеры как на ашане не брал бы  И кассета та же самая, судя по индексам и буковкам, но в вело маге она считается аливио а на http://www.chainreactioncycles.сom она считается асера
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
DARK-VADER
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Skу
|
Я бы и сам те крутелки грипшифтеры как на ашане не брал бы чего чего, говорите? как на ашане? а во USD: 368 руб. 20 коп. - 775 руб. 85 коп. Euro: €125 - €264
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?)
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Через магазин и в ЛС  Либо подручно в мастерскую  А струбцинами отталкивать шатун от рамы это гемор. На ум больше нечего не пришло 
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Я бы и сам те крутелки грипшифтеры как на ашане не брал бы чего чего, говорите? как на ашане? а во USD: 368 руб. 20 коп. - 775 руб. 85 коп. Euro: €125 - €264 Не ну не спорю что есть хорошие, просто большинство их стоят на ашанах.... Мало кто себе может позволить купить такие манетки у нас
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Не ну не спорю что есть хорошие, просто большинство их стоят на ашанах.... С планетарной втулкой идут тоже грипшифтеры но там специфика из-за двух тросиков.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Ладно че тут погорячился я, но я ж писал что не разбираюсь в оборудовании особо и прошу помощи в подборе
P.s.меня тоже иногда умиляет когда фотики судят по зуму, если мол 3 х то фигня, вот смотри у меня 10х или по количеству мегапикселейм. Всегда стараюсь объяснить кто к чему. Вот и у вас прошу помощи
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Ладно че тут погорячился я, но я ж писал что не разбираюсь в оборудовании особо и прошу помощи в подборе
P.s.меня тоже иногда умиляет когда фотики судят по зуму, если мол 3 х то фигня, вот смотри у меня 10х или по количеству мегапикселейм. Всегда стараюсь объяснить кто к чему. Вот и у вас прошу помощи
Чисто в теории: Манетка/грипшифтер должна обладать точным смещением (натягиванием/отпуском) троса т.е. не должно быть кол##аний/вибраций/люфтов, для этого нужен точный мало изнашиваемый механизм (чем дешевле, тем менее качественные компоненты используются) и нужна сильная пружина (та которая возвращает/выталкивает трос при переключении, в манетках низким классом используется только пружина переключателя) и механизм для преодоления силы этой пружины (курок для переключения. в большинстве случаев курок для понижения передачи (для заднего переключателя)). Вывод: Хотите точного переключения берите манетки классом выше. НО если переключатель класса Г на П, то и смысла от дорогой манетки НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Спасибо!) задний переключатель у меня Alivio
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
serega96
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Через магазин и в ЛС  Либо подручно в мастерскую  А струбцинами отталкивать шатун от рамы это гемор. На ум больше нечего не пришло  а молотком можно постучать?
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Через магазин и в ЛС  Либо подручно в мастерскую  А струбцинами отталкивать шатун от рамы это гемор. На ум больше нечего не пришло  а молотком можно постучать? Молотком всегда можно, но после этого может "болгарка" понадобится. Идея в том, что б равным со всех сторон усилием вытянуть шатун, а молоток дает сильное усилие с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Откручиваешь болтик крепления правого шатуна и ездишь по двору 
|
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
|
|
|