|
votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями.
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой Главное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
фрик
|
Можно попробовать шлифануть колодки на каком нибудь абразиве типа наждачной бумаги или бруска для правки ножей. Свои стоковские колодки как-то шлифовал прямо на бордюрном камне, вполне удачно убралась выроботка. Ватные подушечки и спирт в помощь. Обезжиривать обода и колодки пока ватная подушка или марля чистыми не будут. фрик, если чистка ободов/колодок не поможет, попробуйте зажать колодки под небольшим углом относительно движения обода. На велосипеде жены была такая проблема, ни чистка, ни смена колодок на новые не помогали надолго. Я сделал так: ослабил гайку на колодке и перед тем, как ее опять зажать, подложил прокладку между кончиком колодки и ободом (в моем случае это была валяющаяся на дороге спичка). Наверное по теории это не правильно, но в моем случае сработало. Если непонятно - опишу популярнее. спасибо ребята за совет буду пробовать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Подскажите.При движении лшен шелест передних спиц.значает ли это что их надо подтягивать.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Четко слышно что именно,спица об спицу.
|
|
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Ребят, кто сможет припаять проводок к клевме на базе велокомпа?
|
|
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
MDS
|
Ребят, кто сможет припаять проводок к клевме на базе велокомпа?
Сегодня дашь(Алми), завтра утром припаяю, после обеда-вечером заберешь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Посоветуйте пожалуйста манетку и кассету на 8 скоростей. Сам выбрал Shimano Acera HG41 и Shimano Alivio M410 8 Speed Trigger Shifter, что скажете?
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Shimano Alivio M410 8 Speed Trigger Shifter зачем вам шифтеры? это ведь прошлый век... только почему-то цена указана только за одну... возможно ошибка и 97 руб. 31 коп. стоят две...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Веломаньяк, поэтому и спросил, сам то не разбираюсь. Спасибо за наводку 
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Вообще, манетки бывают либо триггеры либо грипшифтеры 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
аааа... а я подумал он шифты хочет взять... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Нее.. Я бы и сам те крутелки грипшифтеры как на ашане не брал бы  И кассета та же самая, судя по индексам и буковкам, но в вело маге она считается аливио а на она считается асера
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
DARK-VADER
|
|
|
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
|
Skу
|
Я бы и сам те крутелки грипшифтеры как на ашане не брал бы чего чего, говорите? как на ашане? а во USD: 368 руб. 20 коп. - 775 руб. 85 коп. Euro: €125 - €264
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
serega96
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Через магазин и в ЛС  Либо подручно в мастерскую  А струбцинами отталкивать шатун от рамы это гемор. На ум больше нечего не пришло 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Я бы и сам те крутелки грипшифтеры как на ашане не брал бы чего чего, говорите? как на ашане? а во USD: 368 руб. 20 коп. - 775 руб. 85 коп. Euro: €125 - €264 Не ну не спорю что есть хорошие, просто большинство их стоят на ашанах.... Мало кто себе может позволить купить такие манетки у нас
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Не ну не спорю что есть хорошие, просто большинство их стоят на ашанах.... С планетарной втулкой идут тоже грипшифтеры но там специфика из-за двух тросиков.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Ладно че тут погорячился я, но я ж писал что не разбираюсь в оборудовании особо и прошу помощи в подборе
P.s.меня тоже иногда умиляет когда фотики судят по зуму, если мол 3 х то фигня, вот смотри у меня 10х или по количеству мегапикселейм. Всегда стараюсь объяснить кто к чему. Вот и у вас прошу помощи
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Ладно че тут погорячился я, но я ж писал что не разбираюсь в оборудовании особо и прошу помощи в подборе
P.s.меня тоже иногда умиляет когда фотики судят по зуму, если мол 3 х то фигня, вот смотри у меня 10х или по количеству мегапикселейм. Всегда стараюсь объяснить кто к чему. Вот и у вас прошу помощи
Чисто в теории: Манетка/грипшифтер должна обладать точным смещением (натягиванием/отпуском) троса т.е. не должно быть кол##аний/вибраций/люфтов, для этого нужен точный мало изнашиваемый механизм (чем дешевле, тем менее качественные компоненты используются) и нужна сильная пружина (та которая возвращает/выталкивает трос при переключении, в манетках низким классом используется только пружина переключателя) и механизм для преодоления силы этой пружины (курок для переключения. в большинстве случаев курок для понижения передачи (для заднего переключателя)). Вывод: Хотите точного переключения берите манетки классом выше. НО если переключатель класса Г на П, то и смысла от дорогой манетки НЕТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kol`ka
|
Спасибо!) задний переключатель у меня Alivio
|
|
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
|
serega96
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Через магазин и в ЛС  Либо подручно в мастерскую  А струбцинами отталкивать шатун от рамы это гемор. На ум больше нечего не пришло  а молотком можно постучать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Через магазин и в ЛС  Либо подручно в мастерскую  А струбцинами отталкивать шатун от рамы это гемор. На ум больше нечего не пришло  а молотком можно постучать? Молотком всегда можно, но после этого может "болгарка" понадобится. Идея в том, что б равным со всех сторон усилием вытянуть шатун, а молоток дает сильное усилие с одной стороны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
а подскажите как можно снять передние звездочки подручными средствами?) Откручиваешь болтик крепления правого шатуна и ездишь по двору 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
Наша группа в контакте ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
с огромной вероятностью таково нет нигде, кроме интернет магазинов
а пластиковые заглушки крышки откручиваются разными подручными средствами, типа советским велоключом семейником
эластомерная вилка не имеет смысла чтобы ее перебирали, она имеет смысл чтобы ее меняли на традиционный воздух типа сантура эпикона, рок шокса торы, рекона, там уже крышечки шестигранную, под простую головку)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|