votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
"shooter"
Гродненец
|
проставкой максимум сантиметр можно нарастить (больше опасно), на большие величины руль поднимается установкой выноса с бОльшим углом
п.с. посадку надо было при покупке подбирать, это вам не раскладик, где руль +-20 см по высоте можно гонять NickPC имелл ввиду не проставочное колечко, а вот такую штуку
|
|
|
|
|
|
|
abbatus
|
там, где покупал сказали, что 23-я рама для меня будет великовата, поэтому взял 21-ю ... мой рост 187 см, правда пояс высокий ... понятно, на том спасибо всем отписавшимся !
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
купи вынос с регулировкой по высоте, хотя я тоже 187 и мне 21 как то нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Может есть велосипедисты с инструментом, живущие недалеко от магазина Вишневец, которые за пЫво/печенки/другие вкусняшки могут помочь с прикручиванием подножки, крыльев и глянуть правильно ли я скрутила велик после транспортировки?  А то не имею не инструментов, не навыков...  Или может есть в районе Бреста-Вишневца мастерская, где с этим помогут? 
|
|
|
|
|
|
|
biofiona
|
Могу помочь... и без печЁнки... номер 80336861037
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
ребят, цепь на велике можно смазать машинным маслом?
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
можно до того, как маркетологи повсеместно распустили свои щупальца, многие и многие поколения велосипедистов именно так и делали
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
biofiona, большое спасибо  Мне уже помог DARK-VADER, за что ему ещё раз огромно спасибо =)
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
Всем привет может кто поможет ! нужны башинги на RST Capa T4 - C4 , может кто подскажет где взять или есть у кого ?
|
|
|
|
|
|
|
Fessud
|
пользовался кто нибудь? Хочу этими составами цепь обработать и смазать
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Читай тему. Про Кеттен-спрей тут уже раз пять писали, последний- 16 сообщений назад.
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
biofiona
|
Fessudпользовался кто нибудь? Хочу этими составами цепь обработать и смазать Унылое авно! Не стоит брать. Чисто из собственного нищебродства допользую балон и все.
|
|
|
|
|
|
|
kOtia
|
можно до того, как маркетологи повсеместно распустили свои щупальца, многие и многие поколения велосипедистов именно так и делали тока почистить все звёзды предварительно! иначе всё, что уже присохло на них отлипнет и разнесётся цепью ваще везде 
|
|
|
|
Welcome to the future...
|
|
|
Роман Луковский
|
Всем привет! На моем велосипеде установлены следующие гидравлические тормоза HORNET (DSK-907)После ремонта требуется их прокачать, дабы удалить воздух из системы. Интернет рассказал мне, что для прокачки нужно использовать специальное приспособлениеТак же я наткнулся вот на такой набор Сразу скажу, что прокачивание подручными средствами, не считаю хорошей затеей. Потому как можно еще больше напортачит и ухудшить состояние гидролинии. Так вот, может кто нибудь у нас имеет похожий инструмент и смог бы мне помочь?
|
|
|
|
|
|
|
slav82_10
|
Всем привет может кто поможет ! нужны башинги на RST Capa T4 - C4 , может кто подскажет где взять или есть у кого ? Так кто-нибудь подскажет по поводу ремонта башингов или вилку менять ?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Всем привет может кто поможет ! нужны башинги на RST Capa T4 - C4 , может кто подскажет где взять или есть у кого ? Так кто-нибудь подскажет по поводу ремонта башингов или вилку менять ? тут посмотрите
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
После такого видео, начал созревать на нормальную вилку. Проблема только в том, что эпикон этот только на дисковых тормозах, оттого придётся менять вибрейки на дисковые. Сейчас стоит вилка RST Gila TNL, тормоз avid single digit 3 и ручки avid fr5. Собственно, знаний и опыта не хватает и вот что хочу спросить. Покупаю я вилку, что дальше требуется? Если тормоз дисковый механический, например. Ручки и тросики тормозные, я так понимаю, можно оставить? И купить только сам тормоз, например такой? Или ещё чет надо докупать? Кстати, по ссылке передний или задний тормоз? Или они не различаются?  И какого размера ротор лучше?) Или быть может будут другие советы от бывалых?) Может лучше смотреть в сторону гидравлики? Хотя это явно не слишком приятно отразится на стоимости.  Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Или быть может будут другие советы от бывалых? ищи вилку под ви на эпиконе свет клином не сошелся
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Или быть может будут другие советы от бывалых? ищи вилку под ви на эпиконе свет клином не сошелся Да их жеж сотни разных) Куда смотреть вообще?) Мне бы лучше сказать что-то вроде такого. 394 руб. 50 коп. - эта, 526 руб. 00 коп. - эта, 657 руб. 50 коп. - эта. Ну и там уже душить жабу и решать что выбрать.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
тормоза лучше менять комплектом, так продать проще будет. а ставить например гидравлику Deore (Тektro есть недорогая гидравлика еще). соответственно менять колеса нужно. итого: вилка 150+колеса ок.100-150+тормоза 50-150 оуе. со временем часть денег вернется от продажи снятого стока. но это очень эффективный апгрейд. разница сразу заметна станет, почувствуется, в отличии например от замены переклюков, манеток, палок, систем. прошлой весной достались гидравлические Deore SLX с очень малым пробегом за 315 руб. 60 коп. на поехали, вилку поставил эпикон - эффект потрясающий.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
mbot
|
Глянул велики в общем. Отож какое дело) На стоке ставят самые дешевые дисковые тормоза, вилка как правило SR, rock shox-ы только начиная от 2.630 руб. 00 коп., и то самые простенькие. Если и брать вел дороже, всё равно надо будет менять и вилку, и тормоза. А рама... тут фиг знает, у меня первый горник, сравнить не с чем, в чём магия дорогих рам - я не знаю. По факту, моя мерида ориентировочно стоит 1.052 руб. 00 коп., вел с нормальной вилкой и тормозами (в довес к лучшей системе, переклюкам и так далее) - где-то 1200-3.945 руб. 00 коп.. Быть может, апгрейд не так уж необоснован? "он просто хотел сменить вилку и тут понеслось..." Rock Shox Recon Silver - норм вариант? там хотя бы есть пивоты для вибрейков. Хотя там тоже цена ололо
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
норм ремкомплекты можно свободно купить к ней ну и в интернетах уйма информации по ее обслуживанию т.к. одна из самых популярных среди воздушек
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Выборка сократилась  Вопрос второй. А где покупать-то?  Понятно, что заказывать в интернетах - долго+растаможка. А знакомых продавцов или тех кто возит велобарахло у меня нету. Или мониторить барахолку на поехали.нет? Хотя тоже будет долго... Виза в Польшу имеется. upd. Советуют тут, чтоб не спешил и глянул ещё эпикон. По сути, по деньгам выйдет эпикон+дисковый тормоз+переделка = rock shox silver. Надо думать.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
эпикон+дисковый тормоз+переделка = rock shox silver а можно на эту чудо-математику в цифрах глянуть?
|
|
|
|
|
|
|
PUSH
Гродненец
Don't worry be hippie
|
Кто может помочь прокачать гидравлику tektro draco?
|
|
|
|
|
|
|
☭ zubr
Гродненец
человек с железным сердцем
|
Кто может помочь прокачать гидравлику ?
тоже интересен этот вопрос..? масло доливать надо..,смотрел видео не много не понятно как это происходит..
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
в чём магия дорогих рам - я не знаю в другой динамике, которая задаст рама велосипеду в целом и это проявится иными ощущениями от велоезды вело по другому поедет) эти сантиметры и углы туда сюда существенно влияют на динамику разгона, маневренность, преодоление препятствий и т.п но и рама должна быть ростовки соответствующей правильной т.е. на тот же рост до 193 явно достаточно ЕТТ не менее 605 мм (а так оно и будет), и высоты 48.5-50 см и это чаще всего "L" или 19..20" Вопрос второй. А где покупать-то? если эпикон, то вот http://www.velomag.by/filter/forksесли расходники, то ebay, allegro, chainreaction rock shox silver есть там же в веломаге за 223 долл отличается от эпикона весом +300 г. но эпикон устроен нААмного проще меньше всяких резиновых манжет, которые любят сифонить и еще у реконов есть баг один, связанный с возможной поломкой одной важной детали в воздушной пружине, изза чего вилка становится условно не рабочей я этот баг у своей прошлой эпикон вилки лечил) но у р-шоксов повыше жесткость башинги покрупнее эпикон воздух - стальная пружина, рекон полностью воздух, т..е как бы более прогрессивны будет, менее плюшевы
|
|
|
|
|
|
|
Moroder
Гость
|
Есть проблема,может кто то что то по ней подскажет, суть вопроса: При торможение задним тормозом ( Avid elixir 1) издает звук тормозящего тепловоза, вибрация идет по всему велу,менял ротора местами, менял вообще ротора,колодки, сегодня поменяли по гарантии в Минске калипер + колодки.......все без изменений. Что делать? P.S Где то в нете по этой проблеме читал, если нечего не помогает это может быть заводской брак рамы.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Может быть спицы подтянуть надо
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
В тему насчёт звуков: При торможении и резких поворотах руля слышен какой то звеняще-дзынкающий звук. По ощущениям, спицы со стороны ротора натянуты гораздо сильнее, чем с противоположной. Может ли этот звук быть из за спиц? 
|
|
|
|
|
|
|
|