votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Kol`ka
|
могу кому-нибудь на пробу баночку смазки дать, которую мы используем в качестве смазки в подшипниках фирменная, точно не помню как называется 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
MDS
|
до мая мне грам 200 отложи плиз Колян 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хм, я бы не стал такое фуфло ставить на этот шыдевр технической мысли... вы только взгляните на него, он идеален, слово "апгрейд" к нему неприменимо по определению....
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Интересует вопрос: Влезет ли в этот велосипед система Shimano XTR? Задний аморт Fox Float RP2, тормоза решил поставить Formula RX1, ну и по мелочам (руль,рога,подседел-Richey WCS Carbon,)? любую ,даже самую навороченную запчасть можно поставить на этот вел... вопрос только - НАБУЯ? любая хорошая запчасть будет стоить дороже самогО этого вела... Хотя,ясно,что ТС шутит... 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А что бы попить водички колесо снимать нужно?  в таких высокотехнологичных модЕлях достаточно повернуть руль влево или вправо... 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
и все так и я знаю как можно его проапгрейдить! вместо фляжки динамитную шашку... и поджечь... и бежать... 
|
|
|
|
|
|
|
7Heaven
|
2 Дмитрий_:  то пан сам клёпал? 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
в таких высокотехнологичных модЕлях достаточно повернуть руль влево или вправо... Просто не уверен предусмотрено ли конструктивно поворот руля) смеешься?! тут даже пополнение фляги водой питьевой с болотника предусмотрено!  главное, маршрут правильно выбрать 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Kol`ka
|
до мая мне грам 200 отложи плиз Колян ок, не вопрос 
|
|
|
|
Life Is Wonderful...)
Mongoose Crossway 150
|
|
|
Extreme-Killer
|
Может кто подскажет где можно исправить восьмерку? Делал как то на ленина, но мне не понравился результат работы.
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
1. Смотрим Веломастерские Гродно. Обсуждение. Отзывы.. 2. Учимся ездить не создавая "8". 3. Ставим нормальные обода. 4. если ничего не помогает, едем на Ленина, 18 и правим "8"ки. Профессиональный подход обеспечен.
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Extreme-Killer
|
1. Смотрим Веломастерские Гродно. Обсуждение. Отзывы.. 2. Учимся ездить не создавая "8". 3. Ставим нормальные обода. 4. если ничего не помогает, едем на Ленина, 18 и правим "8"ки. Профессиональный подход обеспечен.
просто один м#дак врезался в мой велик. тут что хочешь погнется. Читай внимательнее про Ленина. я там был. и качеством их работы не очень доволен.
|
|
|
|
|
|
|
Miafa Mi!
няша-маняша, однако..
Настоящий гродненец
би-бииип... люблю котиков!..
|
про Ленина. я там был. и качеством их работы не очень доволен. есть отдельная тема про Веломастерские, если не довольны работой на Ленина, так обращайтесь к другому веломастеру...
|
|
|
|
а у нас... а у нас лопух цветет.. вот..㋛ творю, творю и вытворяю... 
|
|
|
Extreme-Killer
|
3. Ставим нормальные обода. а тут из запоя по фотографии не выводят часом? как ты определил нормальные ли у меня обода или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Потому что нормальные обода погнуть довольно таки не просто, и если другой человек врежеться, а у вас будут стоять хорошие колеса, то врятли что то погнеться 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
и если другой человек врежеться, а у вас будут стоять хорошие колеса, то врятли что то погнеться А если погнется, то не подлежат восстановлению.
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
и если другой человек врежеться, а у вас будут стоять хорошие колеса, то врятли что то погнеться А если погнется, то не подлежат восстановлению. Рома ты не прав, боковой удар даже дорогие тройные обода не всегда выдерживают, а если и гнутся то выровнять почти нереально, в этом плане с пластилиновыми одинарными проще 
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
и если другой человек врежеться, а у вас будут стоять хорошие колеса, то врятли что то погнеться А если погнется, то не подлежат восстановлению. Рома ты не прав, боковой удар даже дорогие тройные обода не всегда выдерживают, а если и гнутся то выровнять почти нереально, в этом плане с пластилиновыми одинарными проще  Дима, так я ж и написал что вртяли погнуться, но возможность-то всегда есть, если захотеть сломать какую то вещь, то это можно легко сделать  А насчет выравнивания полностью с тобой солидарен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
А с парраллельным подводом колодок не рассматриваешь  Можешь рассмотреть как вариант avid single digit 3,5,7 
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Как вариант - рассматривал, а кто более конструктивно посоветовать может? Те же авиды в сравнении с шимано
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Как вариант - рассматривал, а кто более конструктивно посоветовать может? Те же авиды в сравнении с шимано
Ну низнаю, как бы пользуюсь Avid SD 3, лично я вполне доволен  Тормозят хорошо, и это главное 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
в свете вымирания вибрейков как вида, менять одни ви на другие смысла не вижу, если конечно твои нынешние не вышли из строя ессесна имхо
|
|
|
|
|
|
|
|
Велосервис "ИГУАНА"
|
и качеством их работы не очень доволен а вот здесь, пожалуйста, поподробнее, если у вас имеется обоснованное замечание - оно сможет исправить ситуацию и даже улучшить качество
|
|
|
|
|
|
|
DARK-VADER
|
Цитата: DARK-VADER от 02 Апрель 2013, 19:42:413. Ставим нормальные обода.а тут из запоя по фотографии не выводят часом? как ты определил нормальные ли у меня обода или нет? Extreme-Killer перестаньте грубить, и не надо мне тыкать! 1. Ваши проблемы с запоем никого здесь не интересуют. 2. Прошу мне не "тыкать"! 3. В мастерской на Ленина 18 профессиональное и качественное обслуживание, если вам показалось иное - ищите мастерскую, удовлетворяющую вашим потребностям сами, методом проб и ошибок. 4. Нормальные обода никакой "м#дак", врезавшийся в ваш велик, не погнет. (как вообще можно было такое допустиить?   )
|
|
|
|
То, что не убивает нас, делает нас сильнее.
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Задумал поменять вилку, бюджет около 394 руб. 50 коп., но надо что-бы было крепление под v-brake, можете что посоветовать? Присматривался к эпиконам, но крепления не обнаружил 
|
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
зато её может привезти igor3
|