votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
фрик
|
Добрый день подскажите ребенок оторвал ниппель на колесе себе в велосипеде , куда можно обратиться. Спасибо. лучше купить новую камеру
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Добрый день подскажите ребенок оторвал ниппель на колесе себе в велосипеде , куда можно обратиться. Спасибо.
а какой размер колеса(там на покрышке написано...24,26)? зная размер-можно подсказать, где такую камеру купить...
|
|
|
|
|
|
|
*Юля**
|
Добрый день подскажите ребенок оторвал ниппель на колесе себе в велосипеде , куда можно обратиться. Спасибо.
а какой размер колеса(там на покрышке написано...24,26)? зная размер-можно подсказать, где такую камеру купить... там Там написано 16*2,125 Добавлено: 03 Ноябрь 2012, 13:49:16
я не совсем разбираюсь велосипед с двумя большими колесами и двумя маленькими
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
у меня такие щитки  к ним в комплекте идет металлическая скоба для крепления заднего болотника (см. изображение), которая периодически ломается. На Антонова, знаю, такие есть, но понедельника уж больно долго ждать. Может у кого завалялась такая? 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2012, 18:52:35 от Tanchik12345 »
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
Веломаньяк
|
На Антонова, знаю, такие есть, но понедельника уж больно долго ждать  Таня,веломаг не работает в понедельник... Время работы магазина: с 9.00 до 15.00, выходной: понедельник!
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Веломаньяк, да, до меня дошло когда по городу каталась  надо завтра подкатить
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Ну вата я говорил так,для смеха...  а тормоза у тебя вяловаты-на ручки жмёшь,пока они не упрутся в грипсы...  тогда только велик останавливается...  может и не надо тебе бустер... разбери всё,протри... может тросы в рубашках грязные или заломанные...и внутри рычагов тормозных грязи набилось-вот они так и тормозят...всё перебери и почисти... 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 14:26:37 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
navi_p
|
лично я, бустер видел только у триалистов
|
|
|
|
|
|
|
igor3
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 Ну я давно хотел поставить  , а сейчас длинными зимними осенними вечерами чем ещё заняться как не приведением любимого велосипеда в порядок. И потом ты преувеличиваешь и путаешь понятие "ватности" тормозов. В моём случае полная блокировка колеса наступала при половине нажатия от полного хода тормозной рукоятки. Поэтому это скорее не ватность, а просто особенности настройки. Которые я не мог убрать из-за 8-ки на колесах. Вчера впрочем это вылечел, колодки шлифанул, перекинул местами сегодня буду настраивать окончательно. Ватность - это когда тормозишь, а тормоза не блокируют колесо. п.с. Спасибо за ссылку, у нас не подскажете где взять? позвони мне. есть у меня
|
|
|
|
Наша группа в контакте http://vk.com/velokafe ПРИГЛАШАЕМ, заходите - может что заинтересует. Все о и для вела. 8-029-888-10-20
|
|
|
votodef
|
Но на заднем колесе за счёт давления тормоза начинают слегка "играть" перья рамы и это даёт тормозной ручке чуть проваливаться (явление это нормальное, но не приятное), когда обод колеса уже сдавлен до упора тормозными колодками. именно заметив это явление я себе на скотт поставил бустер разница была весьма ощутима приятный белый цвет он не белый, а "алюминиевый" )) и ваще под карбон оно там или еще под что - пофиг абсолютно там обычно все одного цвета - черно-пыльного )))
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
пользовался картриджными из 2х и 3х частей, разницы не заметил цвет опять же пофиг)
картриджные даже которые из одного куска будут лучше обычных, т.к. алюминиевая оправка не дает колодке изгибаться при торможении, что уменьшает ту самую "ватность"
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
К сведению начинающих настройщиков тормозов... 8) ;D
|
|
« Последнее редактирование: 07 Ноябрь 2012, 12:48:36 от Веломаньяк »
|
|
|
|
|
Trai
|
можно настроить (дисковые в данном случае), если нормальный жесткий и ровный ротор, типа, начиная от shimano RT76 и им подобных, на композитных пауках
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Лучшие вибрейки - это дисковая гидравлика 
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Товарищи, столкнулся с такой проблемой - при увеличении давления на педали начала проскакивать цепь (или не цепь...), сначала думал проблема в заднем переключателе, разобрал, почистил/смазал, собрал, настроил - проверил дома - отлично переключает, нигде не трёт. Выехал на улицу - проскакивает... Одел новую цепь - проскакивает... В чём может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
К новой цепи и система звезд новая просится, однако. 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Веломаньяк
|
Товарищи, столкнулся с такой проблемой - при увеличении давления на педали начала проскакивать цепь (или не цепь...), сначала думал проблема в заднем переключателе, разобрал, почистил/смазал, собрал, настроил - проверил дома - отлично переключает, нигде не трёт. Выехал на улицу - проскакивает... Одел новую цепь - проскакивает... В чём может быть проблема?
 успокойся!!! новая цепь должна притереться! некоторые притираются после 200 км... езди пока чаще на тех передачах кассеты,на которых редко ездил-там зубья не так изношены и не будет проскакивать,а потом иногда включай и часто используемые передачи... 
|
|
|
|
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
успокойся!!! новая цепь должна притереться! некоторые притираются после 200 км... В том то и дело что на любых передачах проскакивает. Может ли быть что-то с самой системой?
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Уходил ты, дружок, систему с одной цепью. Уже ведь тысячи четыре прошла, не?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Avadon
Гродненец
|
Уже ведь тысячи четыре прошла, не? Почти... 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Уже ведь тысячи четыре прошла, не? Почти...   аааа ну тогда меняй всё...  я за 200 дней тоже 4000 накрутил,но после 2000 цепь сменил... да и после 4000км всё как новое... и звёзды кассеты и системы...может ездишь на одной-двух передачах? следи за велом 
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
следи за велом Не забудь про правило "трех цепей"! 
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
 успокойся!!! новая цепь должна притереться! некоторые притираются после 200 км... езди пока чаще на тех передачах кассеты,на которых редко ездил-там зубья не так изношены и не будет проскакивать,а потом иногда включай и часто используемые передачи...  кассета куда быстрее убивается чем система, скорее всего дело в ней. а по трем цепям, оно конечно величивает ресурс, но панацеей не является. я использовал с новой кассетой ( hg50) новые цепи. то бишь с новой кассетой - новая цепь, пробег 500, новая цепь, пробег 500, новая цепь - проскоки на 18 зубах кассеты. я может и слишком часто использовал эту звезду, но по логике убить звезду может только убитая цепь ( из-за несоответстввия шага), а у меня цепи новые. как и сказал веломаньяк, через 200 притерлось, но внешний вид зубьев оставляет желать лучшего.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
хм... странно а визуально перья хоть перестали разгибаться?
надо теперь колодки картриджные ставить, смотреть какой эффект если и это не поможет - то замера рычагов а дальше только апгрейд на дисковые....
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Хотя и сейчас стоковские колодки намертво блокируют колесо. это совсем не показатель колесо на юз можно любыми тормозами пустить все дело в том как ведут себя тормоза именно в промежутке от касания колодками обода до момента блокировки созрею и на дисковую механику или даже гидравлику))) я и сам подумывал о переходе на дисковые но это требует замены колес в итоге сумма выходит 350-400 баксов  ну ладно, это я загнул... пусть будет 250-300... все равно много для единоразового апгрейда... вобщем поезжу пока на вибряках 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Мне кажется не обязательно, можно ведь только втулки заменить у меня спицы плоские, совместимые втулки отыскать будет очень сложно
|
|
|
|
|
|
|
|