votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
фрик
|
если снял уже кассету/трещетку, сделай фото втулки пообщался с ребятами на минском форуме, пришли к выводу что у меня трещетка
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
метод шейкера хорош тем, что вокруг тебя при этом чисто и не воняет растворителем на всю хату
если будешь пользоваться машинкой, то это надо делать на улице/балконе/в гараже
п.с. при использовании восковых смазок потребность в мытье цепи резко снижается
|
|
|
|
|
|
|
old_school
|
Я для гибрида ранее купил похожую приблуду, надеялся продлить жизнь цепи. Не получилось. По моему ощущению эти решения годятся для быстрого ПОВЕРХНОСТНОГО очищения. Например после каждой покатушки песок стрясти. Я не использовал растворители (опасался, что корпус разъест), брал "пенные" средства типа Фейри. Ворсинки не везде вычищают, с цепью выносится моющее средство и соответственно стекает где может. Повторюсь - я не узрел прелести от этого решения. Так выгляди моя приспособа.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2012, 23:57:10 от old_school »
|
|
|
|
|
Romanus
|
Я для гибрида ранее купил похожую приблуду, надеялся продлить жизнь цепи. Не получилось. По моему ощущению эти решения годятся для быстрого ПОВЕРХНОСТНОГО очищения. Например после каждой покатушки песок стрясти. Я не использовал растворители (опасался, что корпус разъест), брал "пенные" средства типа Фейри. Ворсинки не везде вычищают, с цепью выносится моющее средство и соответственно стекает где может. Повторюсь - я не узрел прелести от этого решения. Так выгляди моя приспособа.
Если будет не нужна можешь ее мне отдать за СОК, правда если захочешь!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
Подобная приблуда продается в ВелоМаге (около 135т.). Действительно из неё цепью выносится моющее средство. Пригодна для поверхностной очистки цепи, т.е. полностью цепь отмыть не получится.
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Подобная приблуда продается в ВелоМаге (около 135т.). Действительно из неё цепью выносится моющее средство. Пригодна для поверхностной очистки цепи, т.е. полностью цепь отмыть не получится.
Тоесть лучше купить замок для цепи, имыть ее по принципу шейкера, запихнуть в бутылку или банку с растворителем и трясти 
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
кстати растворитель при этом можно (и даже нужно) использовать многократно
|
|
|
|
|
|
|
вакуумные наушники 26тыс.руб
4GB microSD flash новая в упаковке 5$, если в комплекте тел.8029-780-35-39 мтс
Гродненец
2ядра по 1.5ГГц, 4.5"мультитач, 8Гб памяти, FullHD
|
Выжимка для цепи где купить?
И вообще, есть ли нормальныймастер по ремонту и ОБСЛУЖИВАНИЮ веосипедов?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Выжимка для цепи где купить? На Антонова в "Веломаге" должна быть... И вообще, есть ли нормальныймастер по ремонту и ОБСЛУЖИВАНИЮ веосипедов? Они все нормальные... http://velogrodno.by/service
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Выжимка для цепи где купить? На Антонова в "Веломаге" должна быть... И вообще, есть ли нормальныймастер по ремонту и ОБСЛУЖИВАНИЮ веосипедов? Они все нормальные... http://velogrodno.by/service Причем выжимка стоит копейки, около 50тысяч по моему, я когда то интересовался,но я думаю что прикуплюка я замок срамовский или КМС'шный. А с мастерами обращайся к любым и вправду все они отличные, так сказать мастера своего дела, лично мне понравился ремонт Виталика, который на клецкова 96 живет, сделал все быстро, качественно, вообще никаких претензий, все сделал в срок как и обещал!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
прикуплюка я замок срамовский или КМС'шный Да,замок-вещь замечательная.Когда захотел-снял цепь,помыл,почистил...  А с этими выжимками возись...  Совет:купить замок(желательно из полузвеньев-такие удобно и просто одевать-снимать),сгонять к мастеру,чтоб поставил замок,и гонять в своё удовольствие,не забывая следить за состоянием цепи... 
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
желательно из полузвеньев а разве бывают другие?
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
то votodef Спасибо за подробное описание процесса чистки!!! Сомнения по поводу машинки , а вопросы по поводу чистки - пропали! А можно по подробнее про восковые смазки? Приобрел финиш лайн с тефлоном - он вроде как тоже не должон смываться и грязью обрастать.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
восковые, тефлоновые это все гуд
а всякие там веретенки и моторные масла - грязные и липкие со всеми вытекающими
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Порвалась цепь. Нужна выжимка, смазка и настройка 8029-780-35-39 мтс
Merida Байк покупался в июле 2012 на Антонова есть запасная цепь, есть и та, что там стояла цепь не смазывалась, новая
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
желательно из полузвеньев а разве бывают другие? ну я имел в виду только такие но есть ещё и такие а эту пластину никак не назовёшь полузвеном...и гемора с таким поболе...
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
Выжимка для цепи где купить? На Антонова в "Веломаге" должна быть... И вообще, есть ли нормальныймастер по ремонту и ОБСЛУЖИВАНИЮ веосипедов? Они все нормальные... http://velogrodno.by/service Причем выжимка стоит копейки, около 50тысяч по моему, я когда то интересовался,но я думаю что прикуплюка я замок срамовский или КМС'шный. А с мастерами обращайся к любым и вправду все они отличные, так сказать мастера своего дела, лично мне понравился ремонт Виталика, который на клецкова 96 живет, сделал все быстро, качественно, вообще никаких претензий, все сделал в срок как и обещал!!!!  спасибо, он в воскресенье работает? Как ему велосипед-то доставить с Горького? Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 23:48:54
Выжимка для цепи где купить? На Антонова в "Веломаге" должна быть... И вообще, есть ли нормальныймастер по ремонту и ОБСЛУЖИВАНИЮ веосипедов? Они все нормальные... http://velogrodno.by/service Причем выжимка стоит копейки, около 50тысяч по моему, я когда то интересовался,но я думаю что прикуплюка я замок срамовский или КМС'шный. А с мастерами обращайся к любым и вправду все они отличные, так сказать мастера своего дела, лично мне понравился ремонт Виталика, который на клецкова 96 живет, сделал все быстро, качественно, вообще никаких претензий, все сделал в срок как и обещал!!!!  спасибо, он в воскресенье работает? Как ему велосипед-то доставить с Горького? прикуплюка я замок срамовский или КМС'шный Да,замок-вещь замечательная.Когда захотел-снял цепь,помыл,почистил...  А с этими выжимками возись...  Совет:купить замок(желательно из полузвеньев-такие удобно и просто одевать-снимать),сгонять к мастеру,чтоб поставил замок,и гонять в своё удовольствие,не забывая следить за состоянием цепи...  этож надо еще документы искать на велосипед, чтобы узнать какая именно цепь нужна
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Байк покупался в июле 2012 на Антонова есть запасная цепь, есть и та, что там стояла цепь не смазывалась, новая Ну если так не терпится-завтра сгоняй на Антонова,купи выжимку и замок ,дома сосчитай сколько звеньев было на порванной цепи, возьми новую цепь,укороти её до кол-ва звеньев на старой(ЧТОБ С ЗАМКОМ ИХ БЫЛО СТОЛЬКО ЖЕ) и поставь цепь с замком.Всё. Я так делал даже без выжимки-при помощи кернера и молотка... А настраивать там ничего не надо-там всё было настроено для цепи с таким кол-вом звеньев...если ,конечно кто-нибудь любопытный не влез  Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 23:53:12
этож надо еще документы искать на велосипед, чтобы узнать какая именно цепь нужна а модель вела какая? спасибо, он в воскресенье работает? нет,не работает
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
спасибо, он в воскресенье работает? нет,не работает Добавлено: [time]Sat Sep 8 21:53:12 2012[/time]
этож надо еще документы искать на велосипед, чтобы узнать какая именно цепь нужна а модель вела какая? [/quote] MERIDA MATTS цепь KMC X-8
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 01:38:21 от nokia-2630 »
|
|
|
|
|
votodef
|
этож надо еще документы искать на велосипед, чтобы узнать какая именно цепь нужна достаточно знать количество звезд на кассете
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
На меридах из Веломага стоят цепи КМС Х-8... и замок КМС нужно брать,а срамовские замки там были на цепи 9-ки-они не подойдут-тоньше... Добавлено: 08 Сентябрь 2012, 23:05:08
у меня стоковая цепь такая же была...хорошая,крепкая...как такую можно порвать? Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 00:07:37
MERIDA MATTS такая? http://www.velomag.by/merida/merida-matts-40-disc-2012
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
этож надо еще документы искать на велосипед, чтобы узнать какая именно цепь нужна достаточно знать количество звезд на кассете 8 сзади, 3 спереди да там проскоки цепи были, и смазку для цепи так и не успел купить
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
3 спереди  Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 00:16:39
да там проскоки цепи были ну теперь становится яснее... из-за неумелого переключения ,возможно,цепь и порвалась...
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
На Антонова подкати завтра с великом-там продавец с помощником,может они на месте тебе цепь и перекинут... Вел же на гарантии-чё-нить придумают
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
На Антонова подкати завтра с великом-там продавец с помощником,может они на месте тебе цепь и перекинут... Вел же на гарантии-чё-нить придумают они мне его и продавать не хотели - как при тест-драйве проскоки обнаружил (как обычно дело было в субботу и магазин закрывался) может звездочки менять надо? и вообще есть такой мастер, кто реально ПОСОВЕТУЕТ что да как? сам! надо же подтягивать спицы, все смазывать, что-то подкручивать, апгрейдить наверное и еще кучу всего, особенно зимой (с января по март была проблема) Добавлено: [time]Sat Sep 8 23:32:38 2012[/time]
Вел же на гарантии-чё-нить придумают спасибо за совет с которого часа открываются? 100 TFS merida MATTS
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2012, 00:51:27 от nokia-2630 »
|
|
|
|
|
votodef
|
уже 23 руб. 67 коп. потерял из-за фигни этой Завтра еще 65 руб. 75 коп.-30 потеряю.. Надо 2-ой покупать видимо, чтобы запаска была курьеришь штоле?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
они мне его и продавать не хотели - как при тест-драйве проскоки обнаружил (как обычно дело было в субботу и магазин закрывался) может звездочки менять надо? вот это какая-то хрень-вел с проскоками насунуть... может звездочки менять надо? да нет-там же всё новое,вроде как... надо же подтягивать спицы, все смазывать, что-то подкручивать, апгрейдить наверное и еще кучу всего, особенно зимой (с января по март была проблема) ну это нужно по ощущениям-если изменилось что-то-вел едет по другому,щелчки,хруст и пр. А если он едет нормально-нафиг чё-то крутить... Шатуны только поджимать иногда,цепь протирать(каждый раз после поездок по грязи и в дождь),смазывать и следить за растяжением, а зимой также-протирать от песка и соли цепь,переключатели и... не тормозить резко  и особенно передним колесом...  Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 00:47:53
с которого часа открываются? с 10:00
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
смазывать и следить за растяжением, а зимой также-протирать от песка и соли цепь,переключатели и... не тормозить резко  и особенно передним колесом...  вот и нужно все: Смазка, защита от коррозии (на зиму), подножка,передний болотник (желательно с двойным креплением - на болтах), настройка велокомпьютера, фонарик, зеркало слева повесить даже если резко затормозить передним колесом, эту мериду не клинит, видимо некая ABS есть Добавлено: 09 Сентябрь 2012, 00:58:12 http://www.velomag.by/merida/merida-matts-tfs-100-disc-2012
|
|
|
|
|
|
|
|