votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Наталі
Гость
|
Спасибо большое за ответы) Ну у меня нету велонасоса  . Но раз такое дело, то заеду посмотрю, может и куплю. А бордюры.. как не умела заднее приподнимать, так и не умею. Вообще не понимаю, как так можно..
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
нету тут тонкостей, выезжаешь в пущу с портативным насосом и спускаешь потиху, добиваешься оптимальной работы покрышек чуть что накачиваешь, если чувствуется, что проминается сильно и все а чтобы не пробить заднее колесо о бордюр, то тут по любому надо учиться преодолевать бордюры)
Почему в пущу? Может она в "Евроопт"выехать хочет?..  Качать и пальцем надавить:если продавливается с трудом- можно ехать...
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
я качаю 3.5 bar, перемещаюсь большинство по асфальту, но для гунта(пущи) нужно меньше, а папин прибор я так понимаю измеряет в атмосферах 1 bar приблизительно 0,98атм., а накачать можна на заправке, там есть монометр.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
А бордюры.. как не умела заднее приподнимать, так и не умею. Вообще не понимаю, как так можно.. Заднее не надо приподнимать. Нужно передним заскочить,держа ногами педали так,чтоб шатуны были паралельно дороге,а когда заднее коснётся бордюра,нажать на педаль и втянуть заднее на бордюр,при этом нужно стоять на педалях,слегка сместив корпус вперёд,а не сидеть на седле...Но можно ине тянуть педалями-если скорость большая,вел по инерции потянет вперёд,главное переднее поднять перед бордюром...
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
пальцем надавить велика погрешность для девушки 
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Спасибо еще раз. Но все же придется, наверное, заехать в мастерскую. Чтоб уж точно
на покрышках написано 40-65 psi. Ну если накачать даже до 3 атмосфер или чего, то покрышка как камень будет...
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
пальцем надавить велика погрешность для девушки  Попросить какого парнэлу надавить...  подойдут:папа,дед,брат,дядя,друг,муж,парЭнь ...ИЛИ ЗАЕХАТЬ В ВЕЛОМАСТЕРСКУЮ НА ЛЕНИНА 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Почему в пущу? ну потому что по пересеченной же ездит и по пересеченке. ведь для езды по пересеченной настроить работу покрышек немного сложнее (больше возни с подкачкой, спусканием) в плане подбора давление в переднемзаднем, а по асфальту набил плотно и все делов то изза того что, характер дорог пересеченных разный тут и наличие песка влияет, грязи, гравейных дорог, ям..и так далее по ходу поездки подбирается давление, потом по возвращению в город оценивается работа покрышек в городских условиях если надо, то подкачивается манометры не всегда точны но вот имея в наличии насос с точным манометром, можно запомнить какое было давление в момент, когда удалось добиться оптимальной работы шин и в последствии до него и накачивать а еще температура окружающей среды влияет)) Добавлено: 29 Август 2012, 22:37:01
нафига беспомощно во всякие эти мастерские ездить, если можно заехать на Антонова, купить портативный насос, поехать в те же пышки, поездить с насосом по тропам, поспускать\накачивать шины, потом снова в город, оценить как там будет и так вот в течении определенного времени сформируется представление как накачивать покрышки качаются ведь под себя, для себя, поэтому это самому лучше делать но в том случае, если езда довольно частая и по разным покрытиям
|
|
|
|
|
|
|
Наталі
Гость
|
Просто бывает так, что чрезмерная самостоятельность приводит к нежелаемому результату, особенно, когда в проблеме не разбираешься. Я на всякий случай спросила, теперь буду что то думать, буду поувереннее их качать 
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
это не амортизаторы, где настройка реально мутное дело порой, вплоть до разборки, с целью чтото убрать, поменять местами, дабы получить нужную работу) покрышки проще; спустил\накачал\спустил\накачал
|
|
|
|
|
|
|
|
navi_p
|
я на глазок качаю - по прибору атмосферы 3, но тут всё сугубо индивидуально, я люблю жёсткие колёса
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
я на глазок качаю - по прибору атмосферы 3, но тут всё сугубо индивидуально, я люблю жёсткие колёса
тебя бы на жёстких колёсах, да на трассу августовского марафона 
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Igorь
|
Мот кто сталкивался? При нажатии на тормоз - даже не писк а скорее скрежет с писком. Тормоза гидравлика. Износ колодок минимум. Изза чего может быть?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
попробуй болты в роторе протянуть, или эксцентрик подожми, у меня тоже такая херня была, как-то само вылечилось
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
на покрышках написано 40-65 psi. Ну если накачать даже до 3 атмосфер или чего, то покрышка как камень будет... Раней не звяртаў увагі на гэты запіс, пампаваў колы да 0,2 МПа (2,0 кгс/см2). Дарэчы, прыблізна такі ж ціск і ў колах машын (2,0-2,4 МПа). Але NickPC паказаў гэты надпіс на колах, ды растлумачыў, для чаго ён.  Атрымліваецца, трэба пампаваць да 0,28-0,45 МПа (2,8 - 4,5 кгс/см2). Сапраўды, колы сталі вельмі цвёрдымі, ды й адчуванні зусім іншыя - кожны камень ды ямка адбіваецца. Мот кто сталкивался? При нажатии на тормоз - даже не писк а скорее скрежет с писком. Тормоза гидравлика. Износ колодок минимум. Изза чего может быть? Таксама быў піск на пярэднім коле на механічных тармазах. Калодкі былі новыя. З цягам часу калодкі прыцёрліся і піск паменшыўся, аднак пакуль цалкам не знік. Думаю, можа калодкі такія. Дарэчы, у мокрае надвор'е піск змяняецца на скрэжат.
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
А обезжирить рабочие поверхности тормозов никто не догадался? Спирт и ватные тампоны в помощь!
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
Totenkopf
|
ну не всегда обезжиривание рабочей поверхности диска помогает. у меня скрежет с писком появился, когда что-то попало на колодки. вылечил компрессором, т.к. в моём случае оказалось быстрее чем разбирать.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
На самом деле подъехал на Ленина к Юре. Обезжирил диск и колодочки шлифанул-стало значительно лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Кстати, насчёт тормозных колодок. На вчерашней покатушке заметил, что тормоза стали работать не торт (дисковые гидравлика) - вместо мгновенного схватывания происходит плавное снижение скорости. Спирт почему то сделал только хуже. Немного лучше стало после растворителя нефраса, но все равно неторт. Покурив мат часть нашёл варианты: прокалить на газу, помыть пемолюксом и аэрозоль для чистки дисковых тормозов. кто нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Зы. в мастерскую не отправлять, хощща решить проблему своими силами:) ЗЗы. Калодки Текто драко.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2012, 07:47:17 от Coldmaxxx »
|
|
|
|
|
Pilot^Fbn
|
прокалить на газу Этот вариант только для определенного типа колодок! Как народ на форумах пишет, для полимерных, пластиковых и т.д. = ЗАМЕНИТЬ колодки! 
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
народ где купить заднюю втулку под эксцентрик на 7 скоростей, на антонова вродь нету
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а внизу на рынке смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
а внизу на рынке смотрел? смотрел там такой нету у меня походу вот такая втулка стоит Shimano alloy DC 25 rear hub
|
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
спасибо, В СУББОТУ СЪЕЗЖУ НА РЫНОК МОЖЕТ ЧТО ПОЯВИЛОСЬ
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
СЪЕЗЖУ НА РЫНОК МОЖЕТ ЧТО ПОЯВИЛОСЬ А что со старой втулкой случилось?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
надо еще знать под трещётку или кассету втулка нужна 
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
надо еще знать под трещётку или кассету втулка нужна в этом и вся проблема сейчас, как это определить я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
если снял уже кассету/трещетку, сделай фото втулки
|
|