votodef
|
 |
« : 20 Сентябрь 2008, 01:25:55 » |
|
Рано или поздно каждый из нас производит ремонт, обслуживание или апгрейд велосипедов собственными руками. И у каждого со временем появляютя маленькие (или не маленькие) технические хитрости и ноу-хау: например кто-то придумал (или вычитал в инете) как быстро и легко снимать шатуны, узнал об удобном способе хранения вела зимой или просто сделал оригинальный "тюнинх" своего вела... Так почему бы не поделиться полетом технической мысли с товарищами по цеху? Также в теме можно выносить на всеобщее обсуждение технические вопросы с которыми у вас возникли сложности, попробуем решить проблему вместе! П.С. Прошу все ворклоги писать подробно, желательно сопровоздая их фотографиями. Готовим велосипед к весеннему сезонуПолезный сайт по ремонту и настройке велосипедаИнструменты для самостоятельного ремонта велосипедаhttp://kotovski.net/ustranenie-skripov-velosipeda
Предлагаю в этой теме также постить сообщения о наличии вело-инструмента. Это для тех, кто не прочь на время поделиться инструментом. лично мой наборчикГлавное в нашем без отзывчивом мире, ОСТАТЬСЯ отзывчивым.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2014, 22:52:46 от flaier »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Totenkopf
|
с 3-8 на 2-8 перекидывал нет (: с 2-5 на 1-5 заранее, так как сильно крутой и долгий подъём должен был предстоять... но в итоге получилось обратно вниз уже на 3-?
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
1-5  обычно с первой используют 1-ю,2-ю и 3-ю звёзды кассеты... с 5-ой -2-ю и 3-ю звёзды СИСТЕМЫ... всё ясно-был сильный перекос цепи и на высокой передаче кассеты, при переключении стало гнуть 2-ю звезду
|
|
|
|
|
|
|
Totenkopf
|
О_о странная инфа, всегда считал, что на первой можно ездить в сочетании с 1-5 задними звёздами... но ладно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Тигра
|
Грипсы Лонгус(которые на зажимах) потекли от жары, стали липкие, как непросохший клей 'момент', и скатываются в приставучие к рукам шарики:-(. Контакта с бензином не было. Теперь что, тупо обмотать изолентой?
|
|
|
|
Some Kind Of Strange
|
|
|
vic111tor
|
сегодня собрался прокатиться по городу, определил маршрут и поехал. выезжал светило солнце, но по дароге погода очень сильно поменялась. вымок полностью вплоть до нижнего белья  и вместе со мной велосипед. попала вода в переключатели на руле и наверно еще где-то. что в таких случаях необходимо делать, чистить, смазать???
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
Грипсы Лонгус(которые на зажимах) потекли от жары, стали липкие, как непросохший клей 'момент', и скатываются в приставучие к рукам шарики:-(. Контакта с бензином не было. Теперь что, тупо обмотать изолентой?
Теперь их тупо заменить  Добавлено: 30 Июль 2012, 11:45:39
сегодня собрался прокатиться по городу, определил маршрут и поехал. выезжал светило солнце, но по дароге погода очень сильно поменялась. вымок полностью вплоть до нижнего белья  и вместе со мной велосипед. попала вода в переключатели на руле и наверно еще где-то. что в таких случаях необходимо делать, чистить, смазать??? для начала протри насухо, рубашки посдвигай и под ними протри, цепь маслом смажь
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
alexflaier
|
попала вода в переключатели на руле и наверно еще где-то. что в таких случаях необходимо делать, чистить, смазать??? Переключателям на руле (манеткам) ничего не станется, а вот цепь НУЖНО смазать после водных процедур, предварительно вытерев тряпкой 
|
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
если отсоединять тросики?? не слишком ли геморно?? может есть метод по проще?
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
ничего отсоединять не надо, поставить самую высокую передачу и не вращая колесо скинуть на 1,теперь рубашки свободны, с задними наоборот, поставить передачу пониже и скинуть на 7-8 ,примерно так же с тормозами
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
фрик
|
ну что же приподнимем немного тему. Сегодня решил почистить свой велик, снял колеса, шатуны... ну начал чистить. все было хорошо пока не дошел до заднего колеса и оказалось что в нем погнута ось(от втулки) . достал ее и оказалось что она лопнула. так вот вопрос где ее можно купить или лучше поменять полностью заднюю втулку. и сколько примерно сама ось будет стоить
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
когда я ось сломал то полностью втулку меняли p.s. меньше по бордюрам надо прыгать 
|
|
|
|
|
|
|
alexflaier
|
Незнаю как насчёт оси под эксцентрик, но обычная стоила 40 тыр
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
p.s. меньше по бордюрам надо прыгать в этом весь прикол что на этом веле я боюсь прыгать по бордюрам(да и не прыгаю, смысла нет) , эт на старом чугуне я прагал и не боялся так как там железо толще
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Друзья! Сегодня в ходе проверки одного щепетильного теоретического вопроса случился полёт через руль  Подскажите, петух есть смысл пробовать самому выровнять или везти вел в ремонт? Или нафиг всё и купить новый?
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
Хлопцы памагайте!!! хотел сегодня на своем велике перекинуть вилку(старую снять, новую поставить). Сталкнулся с проблемой --- в старой вилке в трубе(которая вставляется в раму) стоит(запресована) некое подобие гайки, в нее вкручивается болт грибка, в новой вилке ее нет, выпресовать из старой и впресовать в новую не вариан т.к. веломастера считают что второй раз она ненадежна. В продаже в гродно я не нашел ее, где ее можно найти или есть другие варианты??? , посоветуйте пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Друзья! Сегодня в ходе проверки одного щепетильного теоретического вопроса случился полёт через руль  Подскажите, петух есть смысл пробовать самому выровнять или везти вел в ремонт? Или нафиг всё и купить новый? Можно выровнять,но 1 раз-потом он потеряет прочность и поломается... если сильно погнут,лучше заменить... а поподробнее о полёте можно? 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Заказать в Минске в драгонбайке, высылают наложенным платежом РАЗ ДВА
|
|
|
|
|
|
|
vic111tor
|
дополнение: вел трек 3500 вилка sr santour xcr
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Обсуждали в фотографическом скайпочатике тормоза, модно у нас сейчас на великах кататься  , ну и что делать если летишь а тут внезапно бордюр. Я как-то притормаживал насколько это возможно, хватался что есть мочи за ручки и прыгал на авось) Обходилось без эксцессов. А товарищ ляпнул, мол зажимаешь ручки что есть силы и с зажатыми прыгаешь, на что я ответил, мол руль не так чотко держишь и не контролируешь куда улетаешь вообще. Шутка оказалось вообще в другом  Когда прыгаешь, тормозом блокируешь колесо и так как оно не крутится, по приземлению просто улетаешь вперёд по инерции  Всё просто и не надо быть гением чтобы это понять, но видите, проверял насколько вообще реально прыгать с зажатыми ручками. Вывод - можно. Но не нужно  И это, подскажите сколько петух стоит и где искать? На скидельском будет?
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
Подскажите, петух есть смысл пробовать самому выровнять или везти вел в ремонт? Или нафиг всё и купить новый?
новый купить не так то просто, потому что нужен точно такой же. выровнять можно, если осторожно) вроде такой вопрос здесь уже подымали, поищи на форуме.
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
Веломаньяк
|
Обсуждали в фотографическом скайпочатике тормоза
Эпик фэйл... 
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Да, знаю) сам как рубанулся, сидел на дороге и ржал
|
|
|
|
|
|
|
}{энко|{
|
проверял насколько вообще реально прыгать с зажатыми ручками. Вывод - можно. Но не нужно экспериментатор блин  я на своем в первый же день после покупки улетел, проверял на сколько цепкий передний тормоз.... очень цепкий 
|
|
|
|
Merida Big.Nine Lite Team Issue ECX Ruckus 1/10 2wd Monster Truck MG Aile Strike Gundam G-Shock GD-350-8JF
+37533 6894651
|
|
|
|
vic111tor
|
по поводу вилки, никто не подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Заказать в Минске в драгонбайке, высылают наложенным платежом РАЗ ДВАответ вы не заметили
|
|
|
|
|
|
|
Веломаньяк
|
Так Sky выше тебе отписал... кликни на РАЗ и на ДВА в его посте
|