|
IrОчka
|
Интриги, скандалы, расследования  В Прего сегодня свинина с жульеном как всегда хороша  Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 14:28:51
Праститя, но не могу удержаться - а чего ты Олечка с таким мамоцентризмом второго не заводишь? Где он? О.о Да и потому и не заводит, что еще не все дала этой детке, без ущерба для второй  А как определить когда уже все дала?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
CarmiSs@ это ко мне вопрос про презики?
Да ты раньше писала что их боишься что застрянут Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 14:30:13
Праститя, но не могу удержаться - а чего ты Олечка с таким мамоцентризмом второго не заводишь? Где он? О.о Да и потому и не заводит, что еще не все дала этой детке, без ущерба для второй  Как где, прёт просто. Любовь к родам, к ГВ и всего один ре
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Да ты раньше писала что их боишься что застрянут  Ой блин 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
CarmiSs@ не хочу отвечать на эту тему очень много кто читает и пасут со всех сторон скоро,как Лолка,заведу новый профиль
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
CarmiSs@ не хочу отвечать на эту тему
скоро,как Лолка,заведу новый профиль
Ага, с ником МарУська:-) 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Как где, прёт просто. Любовь к родам, к ГВ и всего один ре Рациональный подход и сбор инфы, что бы выбрать лучшее для себя и детки - это мамоцентризм? Интересненько. Не, меня в свое время Бисанки позиции ну очень бесили своей категоричностью. Но видимо гормоны отпустили. И меня и её  , и, ну норм позиция, не вижу центризма какого-то :- Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 14:39:51
А как определить когда уже все дала? В замешательстве Не знаю я  Мне кажется, каждая мама сама определяет это и категорию "всё" в том числе 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Тоже не поняла про центризм  И теперь я снова понимаю людей, которых курвят вопросы и утверждения про вторых детей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
каждая мама сама определяет это и категорию "всё" в том числе Это "всё" бесконечно. Растёт детка - растут потребности: сдать в "правильную" школу, чтобы была возможность получить хорошее образование в дальнейшем, обеспечить правильным питанием, экологичными шмотками, регулярным отдыхом (желательно за пределами РБ), достойным медицинским обслуживанием и т.д. 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
Но это "все" в какой то момент становится возможным без потери качества и при появлении "конкурента". Это если не говорить сейчас о финансовом аспекте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Да, я скорее про тот момент, когда ребенок психологически немного отпочковывается от мамы, чем про аспекты зависящие от финансов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
B.Sun а сама готова морально на второго?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Но это "все" в какой то момент становится возможным без потери качества и при появлении "конкурента". И как этот момент определяется?  И где гарантия, что даже при точном его определении ситуация не изменится за 9 месяцев? когда ребенок психологически немного отпочковывается от мамы Эээ... при женитьбе/выходе замуж? 
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
B.Sun
|
И как этот момент определяется? Ммм внимательным отношением к себе и ре своему? Короче. Готова-не готова. Я не хочу сейчас второго ребенка. И точка)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Эээ... при женитьбе/выходе замуж? Не, попроще. И это, женитьба/замуж еще ничерта не означает полное отпочкование 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
И как этот момент определяется? Ммм внимательным отношением к себе и ре своему? А не готовностью ли самой матери давать это пресловутое "всё" не одному, а двум (трём) детям?  Собственной смелостью и уверенностью в своих силах? Я не хочу сейчас второго ребенка. И точка) Ну честно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Харошая маць дитё да пенсии дасмотрит  Здрасте всем!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Просто, я так понимаю, Ягода хочет сказать Угу.  И не сваливать на ребёнка - готов, не готов...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А не готовностью ли самой матери Однозначно. Но эта готовность определяется ещё установками-убеждениями в том числе и по поводу отпочкования старшего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
А не готовностью ли самой матери давать это пресловутое "всё" не одному, а двум (трём) детям? Крутой Собственной смелостью и уверенностью в своих силах? И енто тоже 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я в 0,5-1,5 года малого ппц какая уверенная и смелая была. Дайте мне двойняшек кричала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Просто, я так понимаю, Ягода хочет сказать Угу.  И не сваливать на ребёнка - готов, не готов... Типа он вообще знает, к какой готовности он должен прийти 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Но эта готовность определяется ещё установками-убеждениями в Горе от ума? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Ему и не нужно этого знать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
Ему и не нужно этого знать  Конечно не нужно, потому что он любые условия будет принимать как должное и как норму , он же не может сравнивать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но эта готовность определяется ещё установками-убеждениями в Горе от ума?  Может Хотя в контексте конкретного разновора-хз горе ли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
Дайте мне двойняшек кричала дадут 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
И как этот момент определяется? Ммм внимательным отношением к себе и ре своему? Короче. Готова-не готова. Я не хочу сейчас второго ребенка. И точка) О, вот вполне себе ответ. Это правильный мотив Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 14:19:29
Готовность ребёнка отпочковаться это когда он отворачивается от сиси и говорит "спасибо, мама, меня уже только виски успокоит" Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 15:20:13
Не надо презервативов бояться, ну Добавлено: 09 Ноябрь 2015, 16:21:10
Кстати с моим с старым профилем меня никто так и не связал, все решили что та ушла, а эта - другой человек 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Я вот подумала, и для меня одним из главных критериев было бы появление "я" у ребёнка. Это про отпочкование
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
кому-то нормально с презиками,кому-то нет на вкус и цвет... Я вот подумала, и для меня одним из главных критериев было бы появление "я" у ребёнка. Это про отпочкование
интересно в каком возрасте "Я" появляется?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|