|
tanuhas
|
у меня есть ребенок, это мое счастье
у меня свои заморочки насчет материального положения.
вот смотри. сад - 500, два кружка в саду - 230, развивайка 1,3 млн. Плюс бассейн раз в неделю, кино театры, цирки и другие развлекухи. Все это не дешево.
У моего школа-400тыс(питание) англ.-40тыс*5=200тыс карате 180тыс футбол бесплатно плаванье-40*9=360тыс витаминки 50тыс Итого около 1.200.000 И этого считаю много. И дорого. Без половины вполне могли бы жить. Большинство детей и живет. И вполне себе счастливо. а теперь это все умножить на 4 или 5  не умножить. иначе можно сразу пойти и застрелиться. я с одним все это еле-еле успеваю распихать по свободным дням недели. А с тремя-это ж пока наготовишь-нагладишь, уроки приготовишь-и все, ты почти труп. Так что ходили бы толпой на бесплатный футбол.  и книжки из бесплатной библиотеки бы читали.  Добавлено: [time]Thu Nov 5 20:11:29 2015[/time]
англ.-40тыс*5=200тыс карате 180тыс футбол бесплатно плаванье-40*9=360тыс а не замного то детёнку нагрузки ?  У нас танцы два раза в неделю, два раза рисование и то дочка выдыхается к выходным пока тянет-пусть тянет. 1 час спорта в день еще никого не уморил.  понедельник, среда карате суббота, воскресенье футбол вторник, пятница бассейн суббота английский
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Кто-то в сандалиях на теплый носок, кто-то в безрукавке на теплый свитер, а сидит маманя и гордится тем что она ж многодетная мать! тьфу бля. может они закаленные и закаляются  твои слова да богу в уши Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 21:14:37
Ладно, разбавим это разговор клипом 
|
|
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
B.Sun
|
пойду гуляц 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Вот я полностью согласна с оксимой я хочу,чтоб мои дети видели то,чего я не видела понимаю,что могу дать двоим,не позволю финансово троим уже тот же отдых,а экономить на всем,или на многом,нее хотя,каждому свое
Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 21:18:18 И да,лично для меня декретное время,было самое сладкое время и хорошее первая улыбка.первое агу,и пошло поехало ах,первая семерка по математике
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
будет трое-будешь зарабатывать и искать возможности, чтобы обеспечить троих это дело жизненной позиции. А один ребенок-это мало. Хотя бы два. Но лучше б так, чтоб первый год как-нибудь по-быстрее прошуршал))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А смысл искать возможности? до 22.00 работать? если у меня появится третий,з,плата от этого больше не станет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
пока тянет-пусть тянет. 1 час спорта в день еще никого не уморил. понедельник, среда карате суббота, воскресенье футбол вторник, пятница бассейн суббота английский а родители не дуреют от такого графика ?  или он сам все секции и кружки посещает ?  нет, не дуреют почти везде вожу сама. Бассейн на 17.00-тогда с продленки забирает подруга и ведет свою девочку и моего в бассейн(он возле школы). Я в это время на работе еще.Забираю в 18.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И да моя жизненная позиция стока детей- скока можешь обеспечить и да,я еще и на хорошей машине хочу ездить а кому то и общественный рогатый за радость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
И да моя жизненная позиция стока детей- скока можешь обеспечить
это очень вариативно одеть-обуть-развлечь-развить и дать образование за границей? или достаточно пары составляющих?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
IrОчka
|
А ведь мы их слишком балуем, желая дать им то, чего не было у нас. Вы посмотрите по игрушками/ роликам, мы покупаем потому что считаем, что им это нужно, а потом все по углам валяется. Питание повкуснее, а что потом , что дальше будет, потом жены скажут, "Ух, свекруха, не научила мужика есть все подряд, сука-сучара  " Все относительно. ... но детки не должны одни в семье быть, посмотрите на своих сестренок. Разве лучше нам было бы еслиб их не было, но мы всегда в модных туфлях ходили бы или на моря отдыхать ездили. Каждому свое, плохо только что мы за них решаем, что для них лучше 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
это очень вариативно одеть-обуть-развлечь-развить и дать образование за границей? или достаточно пары составляющих? одеть обуть - это мелочи А образование? тот же Минск- обучение/ жилье/питание и т.д. а,если еще погодки? вот только не надо про бесплатное обучение,и,что в министерстве- все агрономы я еще и о будущем детей думаю и обучение за границей) тоже,как вариант Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 21:50:41 IrОчka ой ,вот пример родители мужа и мои получили бесплатно жилье от государства и рожая детей уже знали,что будут с жильем и главное,у них стабильность была хоть какая то а у нас,что х.з. Что будет после нг а про июнь даже думать не хочу
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
вот только не надо про бесплатное обучение А что даёт платное обучение?  Нахуа государству столько менеджеров, юристов и прочей шушеры, купившей диплом в рассрочку?
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
IrОчka
|
Окси, дети не вопросы прибавления должны решать, а то нужно ли им то что мы им хотим дать  Маруська, у меня свое жилье появилось только сейчас, так ,что, мне надо было и Женьку рожать не надо было 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
у меня свое жилье появилось только сейчас, так ,что, мне надо было и Женьку рожать не надо было Да ладно, у меня до сих пор своего нет.  Но детей по заграницам учиццо отправила.
|
|
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
|
IrОчka
|
Ира, объективно решить, что им нужно, а что нет, они смогут только повзрослев
Но и думать что им нужно то, чего не было у нас, тоже не совсем правильно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
IrОчka ты меня не так поняла я имела ввиду,что бесплатное обучение в нынешнее время,получают единицы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это очень вариативно одеть-обуть-развлечь-развить и дать образование за границей? или достаточно пары составляющих? одеть обуть - это мелочи А образование? тот же Минск- обучение/ жилье/питание и т.д. а,если еще погодки? вот только не надо про бесплатное обучение,и,что в министерстве- все агрономы я еще и о будущем детей думаю и обучение за границей) тоже,как вариант а образование действительно бесплатное.  а не сможет поступить на бесплатное-пусть идет учится на строителя. хочет учиться в высшем-значит параллельно пусть работает, раз не смог на бесплатное. Добавлено: [time]Thu Nov 5 21:07:08 2015[/time]
IrОчka ты меня не так поняла я имела ввиду,что бесплатное обучение в нынешнее время,получают единицы
здрасти а план приема глянуть слабо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну ну знаю я это бесплатное образование,особенно в аграрном  время покажет,чьи детки будут на бесплатном
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну ну знаю я это бесплатное образование,особенно в аграрном  время покажет,чьи детки будут на бесплатном у нас не только аграрный университет  вообще поражаюсь такой неосведомленности за счет ср-в бюджета учится огромное кол-во студентов, причем одних из самых престижных специальностей (например IT)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
знаю я это бесплатное образование,особенно в аграрном ну тут, извините, кто на что учился мне на ДП помню да, очень доказывали, что у людей, лет на 10 постарше меня уже тогда не было возможности без блата и бабла на бюджет поступить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
знаю я это бесплатное образование,особенно в аграрном ну тут, извините, кто на что учился мне на ДП помню да, очень доказывали, что у людей, лет на 10 постарше меня уже тогда не было возможности без блата и бабла на бюджет поступить  смотря на что на юриста и экономиста-да, было сложно. ибо бюджетных мест мизер и экзамены не ЦТ, а обычная контрольная. Но неужели сейчас все еще народ желает быть юристом или экономистом? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
да, было сложно но возможно, не правда ли  на "нормальные" специальности в престижные вузы всегда было сложно поступить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да, было сложно но возможно, не правда ли  на "нормальные" специальности в престижные вузы всегда было сложно поступить теоретически да. а практически при 5 бюджетных местах на 100 желающих? было бы ЦТ-было бы реальнее. а так...шансов мало.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
я считаю что шансов и не должно быть много да, конечно, все наши дети самые-самые, но вышка не должна быть такой доступной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а насчет всегда-вот сейчас вообще поступить несложно. абитуриентов мало, мест много, общий конкурс на группу специальностей. Только учись. А вот наши дети пойдут учиться-вот это будет конкуренция.  Добавлено: 05 Ноябрь 2015, 23:06:54
я считаю что шансов и не должно быть много да, конечно, все наши дети самые-самые, но вышка не должна быть такой доступной
сократить набор и уволить преподавателей? а через 10 лет назад позвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
сократить набор и уволить преподавателей? а через 10 лет назад позвать? ну это в целом рассуждения мои о раздутой системе. пустое
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну ну знаю я это бесплатное образование,особенно в аграрном  время покажет,чьи детки будут на бесплатном у нас не только аграрный университет  вообще поражаюсь такой неосведомленности за счет ср-в бюджета учится огромное кол-во студентов, причем одних из самых престижных специальностей (например IT) я взяла в пример именно его т.к.муж получал второе высшее образование там(сложно конечно назвать это высшим образованием)  а первое в БНТУ и сказал-что дают в БНТУ и аграрный-попа и палец я поражаюсь тому,как ты защищаешь свою сферу образованию нахрен мне смотреть планы?если мне на данный момент это не актуально?через 5-6 лет все может поменяться мне бюджет в аграрном нафиг не нужен-не хочу,чтоб мои дети там получали "вышку" и про свое второе образование-даже отписывать не хочу реально,кто у нас на предприятии работает на руководящем уровне-нет не одного с ГРГУ и аграрного ну это так-написала,как есть можно сделать выводы а не пускать пену изо рта все,пишите,что хотите Всем Доброе Утро!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
,кто у нас на предприятии работает на руководящем уровне-нет не одного с ГРГУ и аграрного они все у нас 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Alishika а я наоборот хочу,чтоб привыкали к самостоятельности,пожили в общаге,как настоящие студенты-от сессии до сесии  Но пока Гродно не рассматриваю да и малая-хочет поступать в Минск(говорит,пойду туда,где папа учился)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
штирлитц
|
хочет поступать в Минск( когда я учился в минске у нас бнту считался как в гродно аграрный 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|