Lucky12009
|
Клуб можно оставить,потому что рано или поздно он всё таки появится
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Sagit
|
а в том то и проблемма лого - это лого чего? вороняток? туристов-матрасников? какого-то абстрактного велоклуба? спортсменов-велосипедистов? форума Гродно? команды которая будет участвовать на соревнованиях? лого КМ? Сначала нужно определиться для кого данное лого и какие оно преследует цели, кто будет цеплять это лого и что объединяет людей которые цепляют это лого?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MDS
|
а в том то и проблемма лого - это лого чего? вороняток? туристов-матрасников? какого-то абстрактного велоклуба? спортсменов-велосипедистов? форума Гродно? команды которая будет участвовать на соревнованиях? лого КМ? Сначала нужно определиться для кого данное лого и какие оно преследует цели, кто будет цеплять это лого и что объединяет людей которые цепляют это лого?
Для всех гродненских активных велосипедистов  , хотя изначально хотел только для форумчан...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
для всех Гродненских есть лого используемое в КМ - имхо очень удачное. В треугольнике велосипед старинный.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
MDS
|
для всех Гродненских есть лого используемое в КМ - имхо очень удачное. В треугольнике велосипед старинный.
имхо, в КМ большинство не активные велосипедисты 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
лого чего?
секта  я говорил ,что нуна две привязки --географическая и предметная. а обоснование может быть ,а может и не быть . начинался топик с того кого привецтвовать ,а кого нет . т.о. эмблема по сути как маяк "свой-чужой" люди тяготеют к социальным группам и соответсцтвующей атрибутике ,почему бы не замутить на общественных началах. хотя ,практическая польза неочевидна
|
|
|
|
"все мы в этой стране уголовники, всех судить нас за то,что молчим" ©
|
|
|
votodef
|
а в том то и проблемма лого - это лого чего? вооот... это правильный вопрос, с этого надо начинать! а не придумывать символику для некоторой группы, которая по сути не сформировалась еще... я предложил 2 картинки, но лишь в качестве тематического принта на майку или наклейки. для такого назначения годятся многие из предложенных выше картинок, для единого логотипа (эмблемы, символа и т.д.) ни один. имхо дальнейшее обсуждение нужно в этом ключе вести.
|
|
|
|
|
|
|
walpurgis
Гродненец
|
кстати где этот ваш КМ лого глянуть можно, кто-нить выложите фото. 2 Pantera мне нравиться твоя работа, я бы наклеил себе такую на вел и на рюкзак и на плечо веломайки. 2 votodef понравилась твоя первая работа с перевернутыми велосипедами. 2 votodef согласен конченно с деревом получилось, отдадим велосипедистам из Островецкого района когда у них АЭС построят(да точно на атомный взрыв похоже) 2 votodef "а причем тут клуб ваще?" сначала просто написал как один из вариантов от балды,что первое пришо на ум, а после твоего вопроса, задумался... а каким ты видишь будующее велосипедов и велосипедистов в Гродно? Построят ли велодорожки для нас или нет? Я думаю что их врядли потроят с такими темпами в ближайшие пять лет. Возможно они поставят пару знаков и ляпнут где разметку для отмазки. Во-первых это дорого, во-вторых недостаточно велосипедистов по словам гаевых (ролик в контакте про КМ, там в конце представитель ГАИ говорит что интенсивность движения должна составлять не менее 50 велосипедистов в час на 1 улицу, чтобы там строить велодорожку). КМ - должно как минимум составлять 600 велов, а не 100. И приглашать туда надо каждого велосипедиста, встреченного на своем пути, гдядишь и наберем. Не заставлять как кто-то из вас сказал, а привлекать и завлекать. Популировать велосипед. Веломаршрутов у вас уже много и думаю многие хотели бы прокатится вместе с вами, но не каждый знает про интернет. Сколько собирает КМ в Варшаве? 1000-1500, вот это зрелище... и добились они многого кольцевая велодорожка вокруг Варшавы, да и по стране у них есть велодорожки. Посмотрим что в России, тоже что и нас было!! а вернее не было. У них недавно построили велодорожки, немного около 10 велодорожек на всю Россию, притом 2 из них в Москве и три в Питере. В Минске построили велодорожку, просматривал видеопробег этой дорожки за 8 мин (27км), дорожка просто абалденная, просто восторг и восхищение, очень красиво и удобно. Да она больше туристическо-прогулочная и на ней никуда особо не доберешься, но это уже первый шаг. В Европе я вообще молчу по сравнению с нашим захолустьем. Так к чему я клоню, я бы хотел видеть это в нашем городе, построенные наконец-то велодорожки и велопаркинги, построенная велодорожка из Гродно в Литву. Хотелось чтобы приезжали туристы на велотуризм в Гродно и Гродненскую область. На соревнования приезжали к нам также литовцы, поляки, украинцы как вы к ним! Велосипед это не роскошь - а средство передвижения. Пересадить надо всех от мало до велика. Вы бы хотели увидеть чиновника нашего города в пиджаке и галстуке рассекающего на горнике или городском варианте вела, пригласите кого-нить из них на КМ, пускай напишут потом в газетах как они поддерживают велосипедистов в Гродно и им плюсик и нам поддержка. Тех же ГАИ туда же на велы. Я когда-то видел гаевых на великах в парке Румлево. Черно-белая форма, черно-белые велики, смотрелись офигенно. Клуб - это объединение людей для достижения определенных целей по общим интересам. В нашем случае пока велодорожки, вело покатушки и мелкие соревнования. В будующем что-то более серьезное. представь лет за пять вы объездите всю Гродненскую область вдоль и поперек, ты будешь знать каждую достопримечательность лучше всех. Будешь заниматься любимым делом и получать за это деньги. Вон в Европе пожалуйста велотуризм, еще и машина сопрождения, пару дней маршрутик с любой скоростью. Почему я лично с вами, да потому что после просмотра фоток с соревнований Польши и областных, во мне пробудилась гордость за вас ребята, за вашу волю к победе и желание доехать до конца. Возможно дух соревнований, любовь к спорту и велосипедам, а может еще потому что надоели эти пробки в городе, вечно забитый общественный транспорт и постоянное повышение цен на топливо, заставили меня стать правозащитником велодорожек. Люблю природу и свободу передвижения. Клуб нужен или что-то подобное, возможное он уже есть, хотите вы этого или нет. P.S. Простите если что-то не так сказал или оскорбил кого, нагородил я тут много, может местами замечтался, но не мечтами ли мы все живем? Я молод, а молодым свойственна порывистость, горячность и амбициозность. Думаю у многих есть свои задумки и идеи, каждому есть что сказать и предложить. Поэтому мы должны объединиться, только так мы сможем чего-то конкретного добиться, или дальше кататься в надежде что кто-то что-то для нас сделает.
|
|
|
|
1~320; 2~430; 3~129,5; 4~30 
|
|
|
votodef
|
walpurgis, все правильно говоришь - что-бы что-то сдвинулось с места недостаточно просто сидеть на попе и ждать пока это произойдет. идея создания велоклуба (официальной организации, которая могла бы защищать права гродненских вел-стов, представлять их в диалоге с властями, заниматься организацией всяческих мероприятий) последние пару лет назревает сама собой и рано или поздно это произойдет. но пока на этом пути существуют непреодолимые трудности. я не против идеи велоклуба, но создание его не с логотипа нужно начинать... сейчас у нас есть КМ как серьезная заявка обществу о том, что мы есть, что нас много, и что намерения наши серьезны, так давайте тратить свой энузиазм там, где мы реально способны что-то сделать сейчас кстати приятно видеть, что подтягиваются новые люди, понимающие наши насущные проблемы и рассуждающие здраво walpurgis +1
Добавлено: 18 Май 2010, 09:30:21 кстати вот значок
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
Велосипед это не роскошь - а средство передвижения. Пересадить надо всех от мало до велика. Вы бы хотели увидеть чиновника нашего города в пиджаке и галстуке рассекающего на горнике или городском варианте вела, пригласите кого-нить из них на КМ, пускай напишут потом в газетах как они поддерживают велосипедистов в Гродно и им плюсик и нам поддержка велосипед все таки и роскошь в определенных случаях тоже) вот. пересадить..хм..а как ты егоих пересадишь, если у них в голове крутиться вращается "я лучше куплю 123 мерседесфорд сиерруопель оксану и буду ездить на нейза город на пиваили еще куда, зачем мне этот велосипед..или я лучше на троллейбусе быстрее (? спорный вопрос еще кто быстре  ) доеду..педали надо вращать, а тут тебя везут", а у чиновника мысли наверно как бы свой супер пафосный аквариум на 4xWheelset поставить пошире во дворе..да и вообще все што с этим связано. у велолюдей же..(опять же, не всех): пассивность - а мне и так добра. вот эта пассивность и ну тут желание у самого человека внутри должно быть с появления на свет..или привито в детстве..скорость, свобода передвижения, соперничество - в велосипеде проявлось, а не в чем либо ином я вот своих некоторых знакомых и друзей не смог пересадить на него - ну не интересен он им..нет..как плохой интернет, глохнет у них этот секундно вспыхнувший..азарт, типа вот куплю буду ездить) вспыхнул и не загорелась звезду, а назад втянуло, в дыру черную, к будням к своим проблемам, автомобилям, пассивности) нас будет становиться больше с каждым годом, пройдут годы и сознание по чуть чуть, по микронам будет меняться у людей, будет, куда оно денется) прогресс, не регресс, он доминирует и его не остановить  ..возможно с нашей какой то помощью меняться будет слегка быстрее..как то так на тему вороняток Добавлено: 18 Май 2010, 19:04:41
кто захочет - присоединиться, посодействует, но насильно вродебы мил не будешь) все верно)
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
Trai-- рэпер-футурист . ворона --жэсць ...за такое надо минус 1 ставить 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Вы бы еще Оленя святого Губерта на лясик посадили, да в прыжке через плетеную ограду.
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
Идея пантеры ЗАШИБИСЬ, только я бы шрифт изменил! на такой как у walpurgis'а в самом последнем лого Добавлено: 19 Май 2010, 11:59:38
Насчет того, что будет обозначать лого. Оно будет обозначать клуб любителей велосипедов в Гродно(эксклюзивное название ему придумывать не надо, т.к. клуб единственный в городе) Предлагаю, чтобы была где-то база данных состоящих в клубе ЧЛЕНОВ. Каждй всупивший будет заполнять анкету. И о каждом запланированном выезде Велоклуба Гродно ему будет сообщаться(можно сделать отдельный сайт с новостями, фотоотчётами, объявлениями, гостевой книгой, доской объявлений, интересными статьями, возможностью зарегистрироваться и т.д. а не ныкаться по контактам и форумам)!! Должна быть какая-то система!!!! Да и на выездных гонках(те же НАЛИБОКИ) будет видно что это КОМАНДА, ОРГАНИЗАЦИЯ!!! При первом же взгляде, когда видишь большое количество людей у которых есть что-то общее, люди уже будут проникаться уважением! Ну и будут знать кто мы и откуда!!!! типа кто это мне задницу надрал в прошлой гонке в НАЛИБОКАХ...... GRODNO BIKE CLUB, мать вашу, обычные любители велосипедов в Гродно! ну.....примерно ТАК 
|
|
|
|
Woonder
Пядалі круцяцца!!!
Гродненец
|
Предлагаю, чтобы была где-то база данных состоящих в клубе ЧЛЕНОВ. Каждй всупивший будет заполнять анкету. И о каждом запланированном выезде Велоклуба Гродно ему будет сообщаться(можно сделать отдельный сайт с новостями, фотоотчётами, объявлениями, гостевой книгой, доской объявлений, интересными статьями, возможностью зарегистрироваться и т.д. а не ныкаться по контактам и форумам)!! Должна быть какая-то система!!!! Гэта зразумела, а па што "членство"? 
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
вот простой без наворотов лого нарисовал во втором шипы минут 10 вырезал 
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
всётаки слово БАЙК --ассоциативно ближе к мотоциклам ,имхо
|
|
|
|
|
|
|
Trai
|
с шестернями получше..зубья только пореже сделать можно)
да..как то действительно данные лого ассоциации двойственные вызывают..и с мотоциклами и с велосипедами.. BIKE заменить на VELO или VELOBIKE и тогда ассоциации прямые с велосипедами выстроятся)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
серия Пульсара не нравится  нравится walpurgisа вторая картинка. погодьте, а куда это? наклейка? майка? тату?  можно локально - форумчане-велосипедисты, а можно оптимистично - гродненский клуб. но коль клуба нет, то нельзя же клуб упоминать  как-то не хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
а че там сожно в принципе и клуб, а почему и нет, с регистрацией там и членскими взносами (по желанию), средства которых пойдут на акции км, листовки и наклейки. Кому интересно, председателем назначим  в принципе, почему нет, какая-никакая организация, проблема в том, то все мы писать умеем, а заниматься никто ничем и не будет, создавать, регистрировать, переживать.. что-то делать.. хотя, в принципе, хз, находились же люди, кто ходил и требовал у властей разрешить км (все знают, думаю, о ком говорю), печатал листовки, раздавал наклейки, маски на 22 сентября... просто каждый кто чем может, поможет ) Гродненский клуб велосипедистов, а КМ - как акция от клуба (сообщества велосипедистов как такового).. нууу... в принципе я-то и не знаю, что нужно, чтобы группка, сообщество какое-то людей клубом назвать..и нужно ли нам это...
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
серия Пульсара не нравится  нравится walpurgisа вторая картинка. погодьте, а куда это? наклейка? майка? тату?  на майку. поэтому нужно предельно простое лого без сложностей в прорисовке, плоттер такие мелочи на пленке не вырежет!
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
Нету слова VELO в английском языке, есть BIKE. И чтобы люди не путали, то велосипед в лого надо нарисовать!
А можно и на русском написать!
|
|
|
|
|
|
|
MDS
|
Нету слова VELO в английском языке, есть BIKE. И чтобы люди не путали, то велосипед в лого надо нарисовать!
А можно и на русском написать!
нарисовать велосипед, значит усложнить. На русском можно, но опять же в Польше поляки не прочитают русский  , да и принято логотипы писать на латинице.
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
Ну у Поляков насколько я знаю, слова VELOSIPED нету....у них по-моему ROWER
Так что если ты даже на латинице напишешь GRODNO VELO CLUB.....тебя поймут только наши))
|
|
« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 19:23:19 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
|
iliq
|
ну вот докатились до латиницы... типа "продвинутая заграница нас не поймет"...
возьмите лого КМ, измените велосипед на более современный, снизу "Гродно", по сторонам - Grodno и Hrodno - и готов стильный логотип.
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
а можно просто взять и ничего не менять)
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
можно и не менять, только "Гродно" добавить 
|
|
|
|
|
|
|
|
haz
|
нАте вам ! и на англицком,что все поймут. и со знакомыми элементами. и с возможностью минимизации без потери смысла. я не художник ,так что мот кто красивше нарисует это  верхний рисунок : полная версия (посередине это велоцепь) нижний рис. :минималистическое лого для всяческообразных мелких принтов ... ну и для девочек с маленькой грудью  грубо говоря это будут "Гродненские велосипедисты" может быть и клубом,и сектой ,и просто групкой ездящих на цаплевидное  есть вариант заменить cyclists на слово cycle,что переводица и как велосипед ,и как круг... типа двусмысленно,игра слов...гродненский ВЕЛОСИПЕД ... и гродненский КРУГ вело общения... ДОБАВОЧКА: спешиал фор фантазёрки Таньчик поменяйте цвет спиц на другой,ато у меня не було другого карандаша !
|
|
|
|
votodef
|
Grodno Cycликс...  а ваще норм)
|
|
|
|