★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 12:10:33 » |
|
Права нового образца выдаются с 1 февраля 2011, стоимость 21700 рублей. Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. Реквизиты для оплаты за документы. Счет Назначение платежа УНП Код платежа Получатель Ленинский район г. Гродно №3602915420052 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Октябрьский район г. Гродно №3602915430014 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Гродненский район №3602915050005 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Оплата за компьютерные услуги №3632904014028 Оплата за компьютерные услуги (4200 рублей) 511111111 03006 УВД Гродненского облисполкома
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:18:45 от blaze »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
!Olechka!
Гость
|
А что с АМ? Всем автоматом ставят? У меня была только категория В , а теперь еще есть и АМ  Вот и я о том же. Теперь мы ещё и на скутерах можем ездить. Объёмом до 50см ? Добавлено: 23 Март 2011, 13:05:22
У кого есть категории "ВЕ", "СЕ", "ДЕ"? Вам тоже написали на обратной стороне прав, что они у вас есть с 03.02.2011?
По всей видимости, это написано у всех. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Теперь мы ещё и на скутерах можем ездить. Объёмом до 50см ? ну можешь или не можешь этого мы не знаем  но право имеешь)
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Теперь мы ещё и на скутерах можем ездить. Объёмом до 50см ? ну можешь или не можешь этого мы не знаем  но право имеешь) Я когда-то занималась мотоспортом.  (правда, очень давно) Не думаю, что езда на скутере будет намного сложнее, чем езда на ЧеЗетке 125 кубиков.  Тем более, там по трассе, а здесь по ровной (местами не очень после зимы) дороге. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Я когда-то занималась мотоспортом. понт засчитан  Добавлено: 23 Март 2011, 13:46:12
а как занималась и категории не было чтоли?
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 15:49:12 от КОДА »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Можно ли самому напечатать заявление, есть ли где-то форма?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Можно ли самому напечатать заявление, есть ли где-то форма?
Есть на сайте Мвд но наше МРЭО их не принимает
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А может какой-то добрый человек сканировал или сфотографировал форму, которую у нас принимают?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
У нас в Гаи (мрэо) заявы почему то нумеруются. Имхо безполезно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
слушал радио, дословно не напишу, но информация была в таком ключе : Замена водительских удостоверений проходит в соответствии с графиком, уже новые удостов. получили более 152 000 водителей, замена водит. удостоверений проходит без очередей и занимает немного времени и бла-бла. И всё это с такой нежной интонацией )))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это как в анекдоте: Посмотрю телевизор и сразу хочу жить в Беларуси.... Только не в той, в которой живу, а в той, которую по телевизору показывают.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
поменял сегодня права уже всё происходит в актовом зале печатается заявление фоткается и там же позже выдаётся , всё по запси на завтра 270 человек записано.
|
|
|
|
|
|
|
!Olechka!
Гость
|
Актовый зал - это в старом корпусе? Перенесли всё туда?
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а запись по времени ? иди просто 270 чл и стойке как хотите .
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
КТО ездит со старыми правами в Шенген зону, пропускают? Или все таки новые права - очередной развод властей?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пропускают. Вот только где гарантия что очередной полицейский не выпишет штраф за управление без ВУ. Конвенцию подписали пять лет назад и она уже вступила в действие полностью, переходный этап окончился. Думаю полицаю вырезки статей из СБ не будут аргументом.
|
|
|
|
|
|
|
GT_FantO
|
а мне сказали что и поляки и лабусы сказали что будут пускать и по старым и по новым
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Тебе это сказали и погранцы и полицейские этих стран? И они наверняка знают что им не придёт через нескольео месяцев приказ обратить внимание что беларуские ВУ старого образца не соответствуют конвенции и попросту недействительны в Европе. Это как в России сейчас, а у нас раньше, есть у людей два паспорта, один внутренний и второй для загранпоездок. Так вот вроде как оба называются одиноково и оба действительные документы одновременно, но вот только с внутренним за границей делать нечего,а с загранпаспортом и квартиру не купить, и машуну с учёта не снять, да и вообще внутри страны он бесполезен.
|
|
|
|
|
|
|
JWJ
|
Что там в ГАИ? Кто был недавно? Толпа по прежнему?
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Вчера менял... очереди было человек 10.... приехал в 15.00 ... в 15.30 уже сфотографировался.. в 16.30 забрал права... ЗЫ.. правда оплачивал раньше... тож минут 20-30 потратил..
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я бы уже и не менял бы. просто заранее оплатил и медсправку сделал - надо уже доделывать
|
|
|
|
|
|
|
Raymond
|
Я до последнего тянул.. сегоднешним числом старые заканчивались..
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Два дня провёл в ГАИ. Ажиотаж спал и очередей вроде нет. Работу отдела вернули на старый график. Так что можно менять в спокойной обстановке.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Тебе это сказали и погранцы и полицейские этих стран? И они наверняка знают что им не придёт через нескольео месяцев приказ обратить внимание что беларуские ВУ старого образца не соответствуют конвенции и попросту недействительны в Европе. Это как в России сейчас, а у нас раньше, есть у людей два паспорта, один внутренний и второй для загранпоездок. Так вот вроде как оба называются одиноково и оба действительные документы одновременно, но вот только с внутренним за границей делать нечего,а с загранпаспортом и квартиру не купить, и машуну с учёта не снять, да и вообще внутри страны он бесполезен.
Менять не обязательно. Старые в силе для ЕС.
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Marsmensch
|
RockeR, да ради бога, езди хоть со справкой, но лично мне не жалко заплатить чуть больше пяти евро и ездить спокойно, а не иметь вероятного гемора. aleksan10 (цитата): Уважаемые форумчане! 14 августа в Италии был остановлен полицией и оштрафован на 80 евро за отсутствие водительских прав нового образца.Никакие отговорки что в Беларуси новые права будут с декабря во внимание не принимались.Стоял выбор платить штраф или арест авто.Выбрал штраф.Это наверно первый случай судя по инфе из инета.Ссылки на конвенцию тоже были неприняты.Созванивался с дальнобойщиками-рекомендовали с полицией не конфликовать-лучше заплатить.Хотя и у них права как и у меня выданы после 1995г. У меня в 2001. Обидна что за границей мы никто....... и за нас никто не заступится...... Обидно за державу.
Plastik (цитата): У меня была схожая ситуация в июле в италии. По итогу отпустили без штрафа, но вынесли мозг. Права у меня в 2008 году обновлялись. По ходу промывки мозга показывали картинку с правами а-ля нового образца. Я им в ответ просроченные штатовские права (вроде похожи). Может, поэтому и отпустили без штрафа?
Цитата: Газета "АиФ" за 9 марта Вопрос: "Думаю, многих автолюбителей вуолнует вопрос, можно ли будет после вступления в силу поправок к Европейской конвенции о ДД выезжать за пределы Беларуси со старыми водительскими правами?" Отвечает Зам. нач. управл. ГАИ МВД М. Подберезкин: "Несмотря на вступление 29 марта в силу поправок к Европейской конвенции о дорожном движении, граждане Беларуси смогут выезжать за рубеж со старыми водительскими удостоверениями до окончания срока их действия. Такая возможность предусмотрена конвенцией. ОДНАКО Белорусская Госавтоинспеция НЕ МОЖЕТ гарантировать, что какая-либо из европейский стран не введет свои собственные правила и старые ВУ белорусов там перестанут признавать. Такой опыт, к сожалению, есть. Например, в Италии и Австрии несколько лет назад были случаи, когда местные полицейские без объяснения причин изымали у белорусских водителей грузовиков дальнего следовиня права и снимали номера, только потому, что им было что-то непонятно." http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1082054&postdays=0&postorder=asc&start=2080А ведь можно получить и гораздо больший штраф и вообще запрет ехать без ВУ. Или предъявишь им ссылку на наших ментов и тебя сразу отпустят? Проще поменять.
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Вы мне подскажите, мед.справка нужна НОВАЯ или ДЕЙСТВИТЕЛЬНАЯ? Ибо у меня она от 20.12.07 и срок годности 5 лет  . Пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
у отца срока справки оставалось 1,5 месяца. поменяли без вопросов.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
|