★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 12:10:33 » |
|
Права нового образца выдаются с 1 февраля 2011, стоимость 21700 рублей. Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. Реквизиты для оплаты за документы. Счет Назначение платежа УНП Код платежа Получатель Ленинский район г. Гродно №3602915420052 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Октябрьский район г. Гродно №3602915430014 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Гродненский район №3602915050005 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Оплата за компьютерные услуги №3632904014028 Оплата за компьютерные услуги (4200 рублей) 511111111 03006 УВД Гродненского облисполкома
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:18:45 от blaze »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Rustik
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
интересно а как они будут ,категории ставить,ведь раньше таких не было,если у меня была категория Е,то смогу ли я ездить на категории В с прицепом
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Маразм с внесение гос.№ автомобиля в права, слава богу, не подтвердился?
|
|
|
|
|
|
|
Hurricane
|
эти тоже со сроком годности)))
Добавлено: 01 Июнь 2010, 13:14:22 эти тоже со сроком годности)))
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
теперь на европейские станут похожи ну и полную А категорию не выдовать до 25 лет как в германии
|
|
|
|
|
|
|
Andrey_Sh
|
Буду ездить на старых 10 лет, только сменил 
|
|
|
|
Не мы такие, жизнь такая...
|
|
|
---
|
Хоть срок и в 2013 году, но пойду поменяю 
|
|
|
|
|
|
|
Глебыч
|
А как в Европе узнают, что после 1 июля я выехал со "старыми" правами? Неужто в связи со сменой прав всем ДПСникам в мире будет проведен ликбез, вот мол, в РБ новые права ввели, а старые недействительны 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А предупржедения как будут теперь регистрироваться? В смысле талон есть или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. так советское в\у (вида книжки) без срока действия,там указано только когда выданы и всё.
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
чёт я не понял: 1. нафига там штрихкод? да ещё с зашифрованными паспордтными данными владельца? 2. дата и место рождения зачем? ну ладно, место рождения, а дата зачем нужна? 3. зачем нужна категория на лицевой стороне? она же на обратной есть! 4. категория действенна с ... накой нужна? типа я с правами В через месяц могу на С ездить!? школьникам - по любому "детские" права, исполнилось 18 - пойди поменяй. 5. категория действенна до ...? это как понимать? мне С на полгода дадут?
ндас, всё чуднее и чуднее... а как часто менять будут? срок годности т.с.?
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Так что, судя по этим правам шкутеристам на права сдавать нужно? 
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Судя по картинке с новыми правами можно будет ездить 130? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
чёт я не понял: 1. нафига там штрихкод? да ещё с зашифрованными паспордтными данными владельца? 2. дата и место рождения зачем? ну ладно, место рождения, а дата зачем нужна? 3. зачем нужна категория на лицевой стороне? она же на обратной есть! 4. категория действенна с ... накой нужна? типа я с правами В через месяц могу на С ездить!? школьникам - по любому "детские" права, исполнилось 18 - пойди поменяй. 5. категория действенна до ...? это как понимать? мне С на полгода дадут?
ндас, всё чуднее и чуднее... а как часто менять будут? срок годности т.с.?
1 и 2) Теперь ВУ можно будет предъявлять как документ удостоверяющий личность, причём с обширным 4) и 5) Права имеют "срок годности" как и паспорт и прочие документы
|
|
|
|
|
|
|
JIuxa4
|
Шкутеристам возможно так выдавать будут =) Возможно... =) Вероятно... =)
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Теперь ВУ можно будет предъявлять как документ удостоверяющий личность, причём с обширным а с фото ну никак они не удостоверение личности!? 4) и 5) Права имеют "срок годности" как и паспорт и прочие документы и что? если у меня есть категории В и С - то они и будут там стоять. сдам на категорию Д - так всё равно за новыми идти, в эти мне всё равно не впишут. а срок годности подойдет - новые получу, в чем смысл этих граф?
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Неееее... Пусть учатся и сдают. Гандоны.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я думаю новые права международного образца, что требует всяких дополнительных граф.
Кстати срок годности может появится, когда тебя прав лишают, например на В категорию, а А остаётся.
|
|
|
|
|
|
|
IGRIS
|
Рассматривая энтот докУмент возникли вопросы: 1)Если ездить с прицепом (ВЕ)-перездача? 2)Почему разновидность кат. АМ стоит не со всеми кат.А 3)Почему пункт 12, обозначен цифрами а другие буквами.В нем какаета дискриминация (инвалид) до этого на сколько я помню наклейку инвалид по своему желанию клеят, может человек не хочет чтоб кто либо знал об этом+ я так понимаю фото можно делать без очков(до этого если человеку прописаны оные только в них) , и что за двигатель от моторной лодки внизу  тож нужно в ГАИ сдавать на права на площадке?6 4) И на конец кат. DE кто нибудь видел автобус с прицепом     ? 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
я видел. такое возможно Добавлено: 01 Июнь 2010, 20:26:43
обычный бус, где мест больше 8 и сзади лафет
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
Кстати срок годности может появится, когда тебя прав лишают, например на В категорию, а А остаётся. это как? шариковой ручкой зачеркнут категорию В?  получишь просто новые права где не будет галки в категории - и всё. 3)Почему пункт 12, обозначен цифрами а другие буквами.В нем какаета дискриминация (инвалид) до этого на сколько я помню наклейку инвалид по своему желанию клеят, может человек не хочет чтоб кто либо знал об этом+ я так понимаю фото можно делать без очков(до этого если человеку прописаны оные только в них) для инвалидов - управление только специально оборудованными автомобилями. обычным авто управлять не имеет права. третий знак - может при обучении на атоматической коробке? на механической тогда ездить низя.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Кстати срок годности может появится, когда тебя прав лишают, например на В категорию, а А остаётся. это как? шариковой ручкой зачеркнут категорию В?  получишь просто новые права где не будет галки в категории - и всё. меняют права и там написано до какого времени лишён
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
 +пиццот. согласен абсолютно. Площадку, парковку, город (часа 3) и ночное вождение и только потом права  Добавлено: 01 Июнь 2010, 22:04:21
 +пиццот. согласен абсолютно. Площадку, парковку, город (часа 3) и ночное вождение и только потом права 
|
|
|
|
|
|
|
JIuxa4
|
Цитата: kaktus от Сегодня в 19:08:26 Неееее... Пусть учатся и сдают. Гандоны.
+пиццот. согласен абсолютно. Площадку, парковку, город (часа 3) и ночное вождение и только потом права Соберайте мотороллер для обучения вождению =) С дополнительными педалями и зеркалами =)
|
|
|
|
|
|
|
MMMMM
|
я видел. такое возможно Добавлено: [time]Tue Jun 1 18:26:43 2010[/time]
обычный бус, где мест больше 8 и сзади лафет а желтый икарус с гармошкой,он же автобус с полуприцепом
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
а желтый икарус с гармошкой,он же автобус с полуприцепом
Не помню точное определение, но вроди прицеп и полуприцеп - не пересекающиеся понятия
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
в БЕ прицеп я так понимаю двухосный имеется в виду. типа домика на колесах и прочего автобус с прицепом я видел много раз - обычный пасажирский автобус на сколько там 40-50 человек + прицепчик для барахла
|
|
|
|
|
|
|
qweqwe
|
Представляю, как стрёмно будет инспектору ГАИ принимать экзамен вождения по городу, сидя на заднем сидении скутера 
|
|
|
|
|
|
|
iliq
|
меняют права и там написано до какого времени лишён это как? т.е. лишив прав на определённую категорию, права забирают и выдают новые, где стоит, до какого лишен? а потом вместо выдачи новых.... кстати, я как-то не понимаю, если лишат на год категорию В, то на грузовике, Автобусе и т.д. я могу свободно дальше ездить!?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
кстати, я как-то не понимаю, если лишат на год категорию В, то на грузовике, Автобусе и т.д. я могу свободно дальше ездить!? Оно и теперь так. Лишают категории, а не прав в целом. Тупо конечно. Попался пьяным на легковом - лишили категории Б. На С продолжай ездить. Не правильно имхо.
|
|
|
|
|
|
|
|