★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 12:10:33 » |
|
Права нового образца выдаются с 1 февраля 2011, стоимость 21700 рублей. Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. Реквизиты для оплаты за документы. Счет Назначение платежа УНП Код платежа Получатель Ленинский район г. Гродно №3602915420052 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Октябрьский район г. Гродно №3602915430014 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Гродненский район №3602915050005 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Оплата за компьютерные услуги №3632904014028 Оплата за компьютерные услуги (4200 рублей) 511111111 03006 УВД Гродненского облисполкома
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:18:45 от blaze »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
7floor
|
Так вот я не понял где цифры 6 и 8 ?? Или у них там особая система исчисления? Думаю, там что-то, не используемое в РБ, но существующее в других странах. Права-то международные и нумерация пунктов общая для всех, чтобы олбанцкие копы могли фтыкать в наши права. Скажем, 6 - religion (buddism/christianity/islam/judaism/etc.), 8 - sexual orientation (hetero/gay/lesbi/bi/no thanks) 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
ierdna
|
говорят, поломался станок в гаи. пока будут такие ВУ выдавать  и новые загранпаспорта  и новые студенческие 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:30:05 от ierdna »
|
|
|
|
|
---
|
Заехал в сберкассу на востоке заплатил Реквизиты для оплаты можно? Да, кстати и вывесить в шапке темы. Будет очень удобно тем кто еще только планирует поменять ВУ.  Как то так. см шапку.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
и новые студенческие  это не студенческие, а билеты членов организации по постройке светлого будущего
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
ierdna
|
это не студенческие, а билеты членов БРСМ за тобой уже выехали. одевай теплую куртку, ватние штаны. ну и сухарей с салом не забудь 
|
|
|
|
|
|
|
fascet
|
подскажите кто знает сколько нужно палтить за водительскую комисию.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
это не студенческие, а билеты членов БРСМ за тобой уже выехали. одевай теплую куртку, ватние штаны. ну и сухарей с салом не забудь  пля, я же исправлял  пля, зря стеклопакеты ставили...раньше хоть скрип тормозов слышно было, собраться можно было успеть 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Спартанец
|
Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. бред, нахера людей вводить в заблуждение? В соответствии со статьей 43 Конвенции (Переходные положения), договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией не позднее чем через пять лет после её вступления в силу. Национальные водительские удостоверения, выданные в соответствии с прежними редакциями Конвенции (как, например, выдаваемое сейчас белорусское водительское удостоверение) до истечении этого периода, признаются в течение срока их действия. Данное требование распространяется и на международные водительские удостоверения. Водительское оно и есть водительское и будет действительно в европе. могут возникнуть вопросы у полиции, но для того что бы они не возникали, достаточно сделать заверенный перевод удостоверения на язык страны в которую собираетесь выехать. В соответствии с п.2а статьи 41 Конвенции, договаривающиеся стороны будут признавать любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом. Таким образом, не стоит с 1 февраля бежать в подразделение ГАИ с заявление об обмене водительского удостоверения. Выданные до этого срока водительские удостоверения действительны на территории нашей республики и стран – участниц Конвенции, до окончания срока их действия, указанного в документе. Если вы – обладатель ещё более старого удостоверения («книжки»), в котором срок действия не указан, то таких ограничений по времени его обмена вообще не установлено. Никаких претензий со стороны сотрудников ГАИ и других должностных лиц не возникнет (например, при прохождении техосмотра).
|
|
|
|
 В СПАРТЕ НЕТ МЕСТА МЯГКОСЕРДЕЧИЮ, НЕТ МЕСТА СЛАБОСТИ. ЛИШЬ СТОЙКИЕ И СИЛЬНЫЕ ВПРАВЕ НАЗЫВАТЬ СЕБЯ СПАРТАНЦАМИ... ЛИШЬ СТОЙКИЕ... ЛИШЬ СИЛЬНЫЕ...
|
|
|
ierdna
|
это-то хорошо. замена ву стоит 21700р. а сколько стоит нотариально заверенный перевод ву? а если ехать нужно в германию, то уже нужно 2 перевода.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
куй его знает что лучше - люди вон за день успевают только заявление на обмен оформить полдня проторчав в ГАИ  Кстати где можно нотариальный перевод оформить (т.е. сразу и перевести и заверить) ?  Может переведу на польский и литовский - мне хватит до конца года  а там ажиотаж спадет 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вы лучше спросите когда будете ездить за границу у ихних погранцов. что они скажут интересно...
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Девяносто к десяти, что "ихние" (  ) погранцы мало чего знают. И вот еще у меня вопрос, а имеют ли их эти самые погранцы право требовать у меня предъявить права? Мне всегда казалось, что у меня для них один документ - паспорт, где они ставят отметку о въезде/выезде. Остальное не их сраное дело. Роуд полис - без проблем, а пограничники каким боком? Может, я и глубоко заблуждаюсь, просветите, ни разу за рулем за границу не ездил.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
diMon374
|
Может, я и глубоко заблуждаюсь, просветите, ни разу за рулем за границу не ездил. там у тебя не только права проверят, но и фары, и воду в бачке омывателя и давление шин 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Так может, они мне заодно и полную диагностику сделают? С распечаточкой, все как положено?
долболобизм
ЗЫ вот про фары я в курсе
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
---
|
воду в бачке омывателя лично видел как чела поляки на брузгах завернули из-за отсутствия воды в бачке омывателя. чудачье 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
литовцы ни разу не проверяли права, даже и не спрашивали. только страховку
|
|
|
|
|
|
|
---
|
поляки наоборот очень часто
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
в погранзоне у польских пограничников очень большие полномочия. они штрафуют и за нарушения пдд.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
лично видел как чела поляки на брузгах завернули из-за отсутствия воды в бачке омывателя. А если незамерзайка просто замерзла ? У меня определить наличие, можно только нажатием рычага или под машину лезть или кишку какую-нибудь толкать, которая производителем не предусмотрена  В Форде была к крышке бачка кишка приделана, а вот французы сэкономили 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А если незамерзайка просто замерзла ? А это как в том анекдоте про солдата и не чищенные сапоги. Это поляков тоже нее.. не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
кстати, а если со своим уже набранным заявлением на замену прав прийти - прокатит?  На онлайнере в шапке соотв. темы висит образец - думаю просто подставить данные нашего МРЭО. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати, а если со своим уже набранным заявлением на замену прав прийти - прокатит?  На онлайнере в шапке соотв. темы висит образец - думаю просто подставить данные нашего МРЭО.  должно покатить. только чтоб все как надо было
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
а пальчики в Гродно собирают, как в минске, при обмене на новое ВУ или нет?  
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Al5297
Гость
|
а пальчики в Гродно собирают, как в минске, при обмене на новое ВУ или нет? никуя себе - а прокуратуру жалобу они не хотят?  Совсем оху обнаглели 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
кстати, что там с очередями на замену ВУ?  Кто менял (получал) в последнее время - как обстановка?
|
|
|
|
|
|
|
Big
|
Недели две назад менял за час напечатал и с фоткался и через пару чесов забрал, какие очереди?!?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
да закройте тему уже 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
А я бы лучше закрепил на годик
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
да закройте тему уже  не стоит. Тема будет актуальна еще пару месяцев. П.С. Чего вы все над Админом издеваетесь? 
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
А нафига тема? - иди в ГАИ, там всё скажут, ажиотаж уже спал, что еще можно добавить по теме?
|
|
|
|
|
|
|
|