★★★ Noodle ★★★
|
 |
« : 01 Июнь 2010, 12:10:33 » |
|
Права нового образца выдаются с 1 февраля 2011, стоимость 21700 рублей. Старые белорусские и советские права с 29.03.2011 будут недействительны в Европе. В РБ - будут действительны до указанного на них срока. Реквизиты для оплаты за документы. Счет Назначение платежа УНП Код платежа Получатель Ленинский район г. Гродно №3602915420052 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Октябрьский район г. Гродно №3602915430014 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Гродненский район №3602915050005 511111111 03006 Управление государственного казначейства по Гродненской области Оплата за компьютерные услуги №3632904014028 Оплата за компьютерные услуги (4200 рублей) 511111111 03006 УВД Гродненского облисполкома
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2011, 15:18:45 от blaze »
|
|
Сделай 100 раз доброе дело, и откажи 101...и будешь худшим говном, чем тот, кто сразу послал наxep...
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lacky
|
по старым до 28 марта за бугорм можно
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
В ГАИ разъясняют, что удостоверение будет действовать в Беларуси и Европе, пока не истечет его срок действия. Это написано и в международной Конвенции. «В Европе старые удостоверения будут действовать до истечения срока, указанного в бланке. Независимо от того, что 29 марта вступает в действие европейская конвенция и мы уже обязаны выдавать удостоверения нового образца, но старые будут действовать до окончания срока, указанного в бланке». http://news.mail.ru/inworld/belorussia/society/5240820/поменяю через 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
вроде в разъяснениях ГАИ вчера шла речь про заверенный перевод прав в этих случаях  или я не так понял ?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
до конца срока указанного в правах, они действуют на территории РБ. на территории ЕС до 28го числа только. и в новостях грили про это и в газетах писали.
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
инфу в студию точную.
Февраль завтра начинается. Сам вот жду. И что-то меня терзают смутные сомнения, что прям вот завтра и начнут уже новые выдавать.
тебе не дадут  завтра начинают обкатку только системы. а там видно будет... Степень достоверности сведений? Если так, то они ... В общем, могли уже стотыщмильенов лет обкатать. самый достоверный  в Европе наши права действуют до 30.03, а выдавать начнут только за 1,5 месяца до часа Х. Будут толпы в ГАИ пока официальных документов о непризнании старых и сроках не поступало от иностранных органов. так что может еще хз сколько будут принимать, а может и через неделю  это недельку назад гдето ситуация такая была. думаю как всегда будут сто раз переносить, продлять и т.п...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А мне уже пох. Сегодня получил новые. По времени заняло вчера меньше часа банк и заявление, сегодня утром на фотографию 1.5 часа, вечером 15 на получение.
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
А мне уже пох. Сегодня получил новые. По времени заняло вчера меньше часа банк и заявление, сегодня утром на фотографию 1.5 часа, вечером 15 на получение.
полтара часа фоткаться  пипец этот можно целый портфолио сделать  .. п.с. FollGer ну поздравляю с новыми правами.. и пусть они никогда не будет у руках ГАЙцов ... +1 трымай
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
noNamE
|
инфу в студию точную. щас сбегаю в ларек куплю газету, вырежу, отсканю и сюда выкину -) 1,5 часа на фото при очереди, как писали, 200+ человек это весьма оперативно... еста, как фотки делают? такие же убогие как раньше?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
1.5 часа в очереди на фотографии потому что вчера наоформляли заявлений и почти всех назначили на 8 утра фотографироваться, я приехал где-то к 8-20, был наверное 40-50-м в этот день. Начальство вещало где-то в полдевятого-девять что документы уже будут оформлять только на завтра, типа на день расчитывают принимать по сто человек и не больше. С самого утра в зал перед окошками было не войти и это учётом курившей толпы на улице. Первые приезжали занимать очередь в два ночи, но никого не было и одиноко стоять не захотели, вернулись в пять утра и уже были в третьем десятке по списку, в реале попали к окошку 15-20, остальные люди не появились. На получение назначили на 16-30, приехал 16-40, выдавать начали ещё позже. В это время ещё человек под полсотни стояли в очереди на подачу заявлений. Говорили что вчера после обеда стояли по три часа и больше, не знаю, я прошёл вчера за час вместе с оплатой в банке. Фотография вроде как качество снимка не хуже и не лучше, просто меньше размером и темнее чем раньше, хотя мне на это совсем никак. Фотографируют совсем не утруждая себя, как сядешь, как голову повернёшь так и получится, никто ничего не скажет и фотоапарат не повернут и не поправят. А ещё мне категорию подарили  АМ 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Февраль 2011, 23:18:27 от FollGer »
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
А за Границу ?
Кому в Европе ваши новые права нужны  ( несите несите денюжку в ГАИ)
|
|
|
|
|
|
|
Элементарный Ватсон
Гость
|
интересно , а в Украину и на Россию со старыми можно проехать ?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl
|
интересно , а в Украину и на Россию со старыми можно проехать ? с советскими можно 
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Фоллгер,а ты мне скажи, у тебя по-аглийски "водительское удостоверение" как написано в правах,так же как вот на этом образце с с13 "Driving licence"?  если да,то мне как-то стыдно за державу  во-первых весь мир пишет Driver's от слова "водитель", ну да ладно, допустим Driving они имели ввиду "вождение", но впороть ошибку в слове Licen Ce, если правильно Licen Se  з.ы. Driver's License должно быть 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Смартон, имею "Driving licence". Как правильно не знаю, английский не учил никогда, только в компе имею с ним контакт. И мне как-то нейтрально как там написано, а если посмотреть на другие нюансы нашей державы, то стыда по поводу возможно неграмотного написания чего либо уже не будет, есть гораздо более позорные моменты. Добавлено: 03 Февраль 2011, 10:24:53
Это получается что уже нельзя выезжать на автомобиле со старыми ВУ? И с какого числа тогда? Они там хоть что-нибудь сами знают достоверно или батька ещё не разъяснил что да как?
|
|
|
|
|
|
|
L@nselot
Гродненец
-я хочу что бы у меня все было! -у тебя все БЫЛО!
|
Подскажите кто знает: 1. Имея категорию "А" в старом ВУ - в новом получу "АМ", "А1", "А"? Или нет? 2. На каком основании открывается ВЕ? Достаточно в старом ВУ кат. "В" и "С", или надо обязательно "Е"?
|
|
|
|
Как только нахожу ключ к успеху, кто-то меняет замок!
|
|
|
Marsmensch
|
АМ дают всем, дальше про мотоциклы не знаю. Если были В и С, то и получишь В и С если раньше Е не было. Е добавляют ко всем категориям если она была раньше.
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
а если у меня старые права выданные после 31 декабря 2010 года? 
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
RebEl
|
Ничего обидного нету, курим педивикию: http://en.wikipedia.org/wiki/Driver%27s_licenseДля непонимающих driving licence - это по британски, а нифига не по английский (международному), это типо как в РБ было бы "водительской удостоверение", а в россии - "водительскоеъ удостоверениеъ"  Но если честно, то мне как-то "permis de conduire" роднее, хотя по французски ни одного слова не понимаю  Добавлено: 03 Февраль 2011, 11:39:02
З.Ы. да и в любом случае ничего обидного, просто нужно забить на государство так же, как оно забило на тебя 
|
|
|
|
|
|
|
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты
я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.
|
очереди ппц, срок прав заканчивается. чувствую скоро буду по не местным правам ездить пока не рассосется народ
|
|
|
|
Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
|
|
|
develone
|
Это получается что уже нельзя выезжать на автомобиле со старыми ВУ? И с какого числа тогда? Они там хоть что-нибудь сами знают достоверно или батька ещё не разъяснил что да как? Получается, что нельзя без нотариально заверенного перевода прав. а если у меня старые права выданные после 31 декабря 2010 года? Выходит что тоже нельзя. Правда Бресткое ГАИ другого мнения  ) http://www.gaibrest.by/nodes/view/1296466989
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
вот это и настораживает - у Брестского ГАИ одно мнение, у Гродненского - другое  Где правда? 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
На gaigrodno сначала висела информация, что новые начнут выдавать с января 2011, а по старым, т.е. выданным в прошлом году, можно будет еще ездить и т.д. и т.п. Потом изменили на февраль начало выдачи новых, но забыли/забили на изменение второй даты. Это просто невнимательность в оформлении новости. Следует полагать, что и вторую дату нужно подвинуть на месяц вперед.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
|
Shura
|
мне кажется что вот это и настораживает - у Брестского ГАИ одно мнение, у Гродненского - другое  Где правда?  они ссылаются на В соответствии с п.2а статьи 41 Конвенции, договаривающиеся стороны будут признавать любое национальное водительское удостоверение, составленное на их национальном языке или на одном из их национальных языков либо если оно не составлено на таком языке, сопровождаемое заверенным переводом. у брестского гаи более логичное объяснение, как от слишком жестко, что бы старые права вот так сразу взяли и отменили за границей ... ведь к ним не только из РБ ездят. хотя это мое имхо, 41.2а не проверял
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Andron
|
driving licence дословно переводится "водительские права". чего тут не ясного?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Это получается что уже нельзя выезжать на автомобиле со старыми ВУ? И с какого числа тогда? Они там хоть что-нибудь сами знают достоверно или батька ещё не разъяснил что да как? Получается, что нельзя без нотариально заверенного перевода прав. А если ездить приходится куда-нибудь дальше Кузницы и Мариамполя, то где я найду столько переводчиков и сколько это в итоге будет стоить? Со стажем всё в порядке. Ни дня не украли.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
интересно , а в Украину и на Россию со старыми можно проехать ? с советскими можно  В 2008 году кум в Питере заплатил штраф за советские права приехал и сразу поменял на наши
|
|
|
|
|
|
|
|