Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nasta
|
kotja, поправляйтесь скорее! Вы меня прям напугали рассказом про сопельки - мой Вовка тож подхрюкивает, но на затянувшийся насморк это не похоже. На след.неделе пойдем кровь сдавать, дуаю все будет ОК. А пр соску я вам к сожалению не подскажу - сами не пользумся. Выздоравливайте! 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Да я вообще против сосок, но иногда меня посищают мысли о ее необходимости. Вы меня прям напугали рассказом про сопельки - мой Вовка тож подхрюкивает У нас так таковых соплей небыло по крайней мере они были густые и сидели в носоглотке. Денису было трудно дышать только ночью он хрюкал и немог уснуть и кагда кормила лежа. Пробовала отсасывать грушей то было совсем чуть-чуть слизи, а вышло в вот такие проблемы. Один совет ЛЕЧИТЕ СОПЛИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Shine, а вас спрашивали почему вы отказываетесь? я имею ввиду требуют ли они какие-то мед.показания к переносу прививок или можно просто сказать, типа хочу позже делать и все? Я вот тож думаю все эти АКДС отложить до полугода. Нам у Яди откладывали на полгода, но у нее порок сердца - кардиолог откладывала. а вот без мед.показаний можно?
Нет, мы просто написали заявление об отказе от прививок до полугода. Мы со старшим тоже начинали с полугода делать, но по мед.показаниям, у него желтушка долго не проходила. kotja, выздоравливайте скорее окончательно и больше не болейте! Здоровьица вам побольше да покрепче! А про соску.. Вы может потерпите, мы же, мамы, народ терпеливый  Малышу вашему может не просто пососать надо, а именно к мамочке поближе быть. У него же тоже стресс после больницы, вот он возле груди, возможно, его и снимает. А соска.. Она же просто резиновая затычка, а еще потом и отвыкать от нее придется.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nakli
|
Ой, и у нас сопельки  . Ёпсель-попсель, страшно-то как. В принципе, давно уже; утром аккуратненько достану маленький беленький комочек с прозрачным хвостиком и всё. Дышит нормально. А утром на след. день опять то же самое. Я думаю, что это нормально (извините за подробность, у нас твердые "козлики", а у малышей более жидкие); она же тоже вдыхает хотя бы ту же текстильную пыль от одежек своих. Или стоит поволноваться?
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
kotja
|
А соска.. Она же просто резиновая затычка, а еще потом и отвыкать от нее придется. У меня такоеже мнение по этому поводу!  Я думаю, что это нормально (извините за подробность, у нас твердые "козлики", а у малышей более жидкие); она же тоже вдыхает хотя бы ту же текстильную пыль от одежек своих. Или стоит поволноваться? Я думаю что с сухими козавками бороться не имеет смысла, а вот с мокрыми очень доже нужно 
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Мы тоже просто замучались с этими прививками: столько перечитали, пересмотрели, пересоветовались, что окончательно запутались  . Решили делать по графику, но те, которые тяжелее переносятся, делать платными вакцинами, на которые не очень тяжелая реакция. Нам скоро 3 месяца и время АКДС. Сегодня муж заявил, что в 3 месяца не будем делать, а позже. Медик, блин. Как определить, когда и какую прививку лучше делать? И можно ли так: хочу делаю, хочу нет...  А как звездочки решили для своих малышей? :- Добавлено: 22 Март 2011, 18:32:12
Я думаю что с сухими козавками бороться не имеет смысла, а вот с мокрыми очень доже нужно Улыбка А как? Купить проторгол (кажется, так называются капельки)?
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
Nasta
|
А как звездочки решили для своих малышей? Ну вот я думаю попроситься попозже - с полугода колоться. А дальше по графику.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
То, что каждое утро у деточки скапливаются сопельки - это абсолютно нормально. Мы промываем Солином, а потом ватными тампончиками они легко достаются.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kotja, выздоравливайте скорее! По себе знаю..что такое с маленьким ребеночком в больнице лежать  Много-много вам здоровья и вам и малышу!! И не болейте больше!!  И можно ли так: хочу делаю, хочу нет... А как звездочки решили для своих малышей? :- можно отказаться без объяснения причин. просто у педиатра на приеме пишете заявление установленного образца (у них бланки специальные есть), что мол я такая-то-такоая-то отазываююсь от прививок своему такому-то ребенку и от таких-то прививок до такого-то числамесяцагода. и всё Мы сыну делали все прививки с 1 годика (сначала были показания, а потом просто решили отложить до года). Дочке пока делаем всё по графику, но очень страшно..там через пол месяца предстоит АКДС...вот это на самом деле стремно :- Сыну все АКДСки делали платно импортными "мертвыми" вакцинами в 1ДП Mendalka, ну как поход в поликлинику? Надеюсь, вас там обрадовали успехами! сходили к врачу нормально. Доченька весит 6 кг и рост 59 см  Добавлено: 22 Март 2011, 20:35:43
То, что каждое утро у деточки скапливаются сопельки - это абсолютно нормально. Мы промываем Солином, а потом ватными тампончиками они легко достаются.
а мы даже и не Салином, а маминым молочком капнем и потом ватным жгутиком их достаем 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 20:35:43 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Shine
|
а мы даже и не Салином, а маминым молочком капнем и потом ватным жгутиком их достаем  Я просто начиталась, что если капать грудным молоком в носик, то это самая благоприятная среда для развития всяческих бактерий. Да и сопелек становится потом только больше сходили к врачу нормально. Доченька весит 6 кг и рост 59 см  Молодцы! Хорошо растете! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ну у нас не совсем-сопельки-скорое всего козюльки-тоже каждое утро салин-и без проблем выщичаю палочками. Добавлено: 22 Март 2011, 23:28:55 Нам сеня 2 мес.=5550 весим и 60 см.У папика нашего грипп.У него "Изоляция"(  ;Dу свекрухи) Я у мамки(т.к. с нашим тонусом-к мамке по соседству будет приходить-массаж делать массажистка-чтоб в поликлинику не мотаться). А дом-пустует  . Кстати.Мой педиатр рекомендовала делать такую прививку(потом перепишу,что она там накатала),короче 170 тыщ..но там дополнительно от отита и от других болячек.В Минске сказала делают за счет бюджета-а у нас еще платно.Но типа оправдывают вложения в эту прививку.Я наверное буду делать такую. Добавлено: 22 Март 2011, 23:41:41
что-то я смотрю, как появлюсь здесь, так все остальные куда-то пропадают... Мамочки, Ау!!!
Добавлено: 23 Март 2011, 10:21:45
доброе утро. вечером никого нет...утром нет...ау..где все?
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2011, 10:21:45 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а мы снова одни...папа на 2 дня в командировку уехал  Добавлено: 23 Март 2011, 11:08:55
Я просто начиталась, что если капать грудным молоком в носик, то это самая благоприятная среда для развития всяческих бактерий. Да и сопелек становится потом только больше даа..забываю Салин купить..надо себе напоминалку поставить 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Нам сеня 2 мес. 5550 весим и 60 см
Поздравляю вас с маленьким праздником!
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
kotja, выздоравливайте скорее! По себе знаю..что такое с маленьким ребеночком в больнице лежать Много-много вам здоровья и вам и малышу!! И не болейте больше!! Спасибо большое, будем постараться больше не болеть( хотя с садовским ребенком дома помойму это нереально) даа..забываю Салин купить..надо себе напоминалку поставить Можно делать физ раствор для промывания самой 1ч.л. соли на литр воды тот же салин.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
короче 170 тыщ..но там дополнительно от отита и от других болячек.В Минске сказала делают за счет бюджета-а у нас еще платно.Но типа оправдывают вложения в эту прививку.Я наверное буду делать такую. Aleksandra@ напишите по подробней плиз.. 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Nasta
|
ООО, саадик!!!!!!!! и нас этот вопрос мучает. Только в друугоом контексте - АБЫ ВЗЯЛИ называется. бо не очень без проблем в младшую группу попадешь. А там фиг с ним, хоть полгода привыкай к нему.
Добавлено: 23 Март 2011, 17:12:35 baigola, а вы позвоните напрямую в регистратуру 1ДП 74-21-15, там и спросите, какие есть вакцины и сколько стоит.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
ДЕВОЧКИ! Какого цвета пробка, когда отходит. А то все разное говорят. Как-то не хочется пропустить. А практически выхожу на финишную.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
МаруськА@
|
ДЕВОЧКИ! Какого цвета пробка, когда отходит. А то все разное говорят. Как-то не хочется пропустить. А практически выхожу на финишную.
у меня в 1 бер.отошла за 2 недели до роды-типа слизи с прожилками крови...как-то так. а во 2 берем.просто слизи без прожилок крови. а что такое?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
ДЕВОЧКИ! Какого цвета пробка, когда отходит. А то все разное говорят. Как-то не хочется пропустить. А практически выхожу на финишную. Лично у мя пробка не отходила ни в первую, ни во вторую бер., сколько я ни ждала ее, даже, когда во вторую б. неделю перенашивала. а видела я ее после прокалывания вод - слизь такая, по консистенции типа яичного белка, и прозрачная с примесью крови - такая бяка.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У меня и в первую, и во вторую беременность пробка отошла за неделю до дня Х. Правильно девочки говорят - слизь с прожилками кровяными, то ли беловатая, то ли желтоватая.. Начнет выходить - точно не пропустите, она от обычных выделений отличается 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
igrok9999у меня тоже пробка не отходила..как ни ждала 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Lily
|
про садик перенесла сюда
про прививки давайте писать здесь
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
про садик перенесла сюдапро прививки давайте писать здесь Вот и почистили нас.... Мои орлы подорвались сегодня почти в 8 утра. Пойдем собираться на ульку - поеду в банк документы оформлять на погашение кредита за квартиру  !!! если они оба не разойдутся 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, молодец! Ты выездная такая с двумя детьми маленькими - молодец!
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
А мы еще боимся на улицу после больницы выходить  , ждем теплую безветренную погоду! 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А вы не бойтесь! Ведь главное начать. Вы по чуть-чуть, по пару минуток. А то когда же она будет, эта теплая безветренная.. Да и в коляске, в люльке, малыш хорошо от ветра защищен  Добавлено: 24 Март 2011, 13:01:08
Мои орлы подорвались сегодня почти в 8 утра. Пойдем собираться на ульку - поеду в банк документы оформлять на погашение кредита за квартиру  !!! если они оба не разойдутся  Да, мобильность на высоте! Так держать! А вообще я давно для себя сделала выводы, что все поездки-выходы-вылазки - это только мамины тараканы, если мама себя хорошо и уютно чувствует, ведя активный образ жизни, а не закрывшись в 4 стенах и боясь на ребенка дышать, то и ребенку при этом хорошо и комфортно. Ребенку то главное, чтоб мамочка была рядом 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Да, мобильность на высоте! Так держать! Nasta, молодец! Ты выездная такая с двумя детьми маленькими - молодец! Ой, ну прям засмущаалиии...  Сегодня вот стою в банке с коляской и Ядей в кассу доляры купить пособие потратить, заняла очередь за мужчинкой и села на стульчик. А очередь была человек пять. Так это мужчина, за которым я заняла, вдруг решил проявить сердешность и как начал настойчиво требовать ото всех - Пропустите молодую маму с коляской вперед! а народ стоит кто гроши с карты снять, кто коммуналку платить, а я за волютой, блин (ну они то это не знали). Я ему говорю типа не волнуйтесь, у мя времени много, подожду, мы не спешим, и малые еще не требуют ничего, типа не настраивайте заведомо очередь против меня, говорю. Короче я была настроена подождать. А он все цеплялся к теткам - пропустите!Пропустите! одна аж начала возмущаться - типа чего вы за нее просите, что мол у нее у самой языка нет попросить? Я блин стою, извиняюсь, как кем-то обос..анная, блин, без моего участия сделали меня виноватой. Нашипели на мужика, типа я его жена и он за меня просит. Короче блин бесит наш народ - сначала не заметят, а если кто и заметит твое положение, то обязательно найдется другой, который всех опустит ниже плинтуса и еще ты будешь виноватой в ситуации. Я всех понимаю, что всем нуна быстрее и никогда не прошусь вперед, если малые могут потерпеть. Ну уж оч.неловко мне было поперед очереди проходить с кипой денеххх и просить у тети-кассира доляры... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я тоже первое время все боялась за малого... а теперь тоже везде тягается со мной! только страшно с ним еще оной ездить. Насть-ты не покупала есть такое специальное зеркало-чтоб деток видеть? Добавлено: 24 Март 2011, 18:24:05
про садик перенесла сюдапро прививки давайте писать здесь Вот и почистили нас.... Мои орлы подорвались сегодня почти в 8 утра. Пойдем собираться на ульку - поеду в банк документы оформлять на погашение кредита за квартиру  !!! если они оба не разойдутся  а ты только начнешь платить?или чтоб за второго ребенка перещитали?
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Понимаю, я тоже не просилась никогда, но удивлялась с наших людей всегда!))))))Мне вообще за всю беременность никто ни когда, нигде не пропустил и не уступил...В банке стояла так же как вы Настя, за неделю до родов было, вся пропотела и ниче.. постояла 35 мин. в очереди и вышла с хорошим настроением, а бабуси три раза погрызлись не из-за чего)))
|
|
|
|
|
|
|
|