Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
мы тоже и на рынке были и на ульки. мне тоже в Коробчицах нравится!  Добавлено: 27 Март 2011, 22:02:18
я пока на улицу одеваю ему подгуз..мало ли. А дома или в любом др помещении всегда на оршок или унитаз ходим.Без аварий обходится - просится всегда (т-т-т)  не совсем в тему - мы сегодня без подгуза гуляли. пописял на травку. а может еще холодно... не застудит?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы сегодня без подгуза гуляли. пописял на травку. ой какие молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я пока на улицу одеваю ему подгуз..мало ли. А дома или в любом др помещении всегда на оршок или унитаз ходим.Без аварий обходится - просится всегда (т-т-т)  не совсем в тему - мы сегодня без подгуза гуляли. пописял на травку. а может еще холодно... не застудит? а выхода не было - родители привезли его без подгуза мне. и мы пошли прогуляться. я решила - лучше по-быстрому пописять, чем потом в мокрых штанах-колготах домой идти.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я пока на улицу одеваю ему подгуз..мало ли. А дома или в любом др помещении всегда на оршок или унитаз ходим.Без аварий обходится - просится всегда (т-т-т)  не совсем в тему - мы сегодня без подгуза гуляли. пописял на травку. а может еще холодно... не застудит? а выхода не было - родители привезли его без подгуза мне. и мы пошли прогуляться. я решила - лучше по-быстрому пописять, чем потом в мокрых штанах-колготах домой идти. это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
наш папка с сегодняшнего дня в больничке пусть быстрее поправляется!  скучно как-то без мужа будет/(особенно ночью... вот честно - не верю, что скучно будет -- твой Глебушка тебе скучать не даст 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ань-спасибо. Не ночью..т.т.т.спим...с перерывами на ням-ням!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Мы Яде подгузники еще к лету сняли - ей было 1.9, тогда тепло было да и сменку с собой везде носила. а теперь всю зиму на ульке сикали, если было каля нуля, ну если холоднее, то в общесвенных уборных. Просто бывают такие дни, когда она не успевает контролировать себя, может с луной связано, читала, что дети подвержены влиянию смен фаз луны - у них смена настроений и сбой в контроле мочеиспускания может быть. У всех по разному. У нас сегодня миниюбилей - 2 месяца. Нуна будет сходить померяться в поликлинику. По моим весам Вовка прибавил еще 1,5кг и мы уже почти 7.500 - я все думаю - не замного ли?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Мы Яде подгузники еще к лету сняли - ей было 1.9, тогда тепло было да и сменку с собой везде носила. а теперь всю зиму на ульке сикали, если было каля нуля, ну если холоднее, то в общесвенных уборных. Просто бывают такие дни, когда она не успевает контролировать себя, может с луной связано, читала, что дети подвержены влиянию смен фаз луны - у них смена настроений и сбой в контроле мочеиспускания может быть. У всех по разному. У нас сегодня миниюбилей - 2 месяца. Нуна будет сходить померяться в поликлинику. По моим весам Вовка прибавил еще 1,5кг и мы уже почти 7.500 - я все думаю - не замного ли?
ну если мы в 2-5550... а вы на 2кг больше-и в кого он такой у тебя? так много ест что-ли  Добавлено: 28 Март 2011, 18:07:14
отмечать будешь миниюбилей/? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну если мы в 2-5550... а вы на 2кг больше-и в кого он такой у тебя? а он у Насти и родился ОГО-ГО какой большой  У меня сынишка вообще до 6 мес по 1.5 кг в мес набирал в был 10 с хвостиком кг в 6 мес  , а к году 12200 - что тоже норма  всё устаканится со временем..
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У нас сегодня миниюбилей - 2 месяца. Нуна будет сходить померяться в поликлинику. По моим весам Вовка прибавил еще 1,5кг и мы уже почти 7.500 - я все думаю - не замного ли?
C юбилеем вас  А набираете вы просто замечательно, молодцы! Начнете ползать - быстро все наборы приостановятся. Мой старший тоже до 6 месяцев набирал 1,2-1,4, а потом по грамм 300 в лучшем случае 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
|
Nasta
|
а вы на 2кг больше-и в кого он такой у тебя? Вот и я думаю в кого? у нас все относительно среднего телосложения, если не сказать мелкие  - я 162, муж 174. Надеюсь слоника не выростим. Они все детки в нормальном развитии до полугода наедают, а потом могут и вообще не набирать. У мя Ядя в год была 9.800, а сейчас в 2.5 - 12,500 от силы - чувствую, Вовка ее скоро перевесит - мы уже все Ядины ползуны, что ей в месяцев 7-9 одевали, ему вовсю используем. Может кому пару слипов подогнать на рост 62-68см  ? отмечать будешь миниюбилей/? Ага, муж притащился из гаража после 10ти вечера, я ему напомнила, и полез в холодильник нычку искать - сто лет стояла недопитая бутылка водки - а ее и нету - в прошлые выходные с братом допил. Говорит, Вовчик, будем щами отмечать  !
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Всем приветик! мы сегодня ходили к педиатру взвешиваться и меряться. Итого в 1,5 месяца мы весим 6100 и 61 см длинной. Что будет дальше я незнаю. Мы рады конечно что ВЫРОСЛИ руки правда отваливаються носить. Мой старший сын такой был в три месяца. Одно огорчение нас на что-то высыпало, врач сказала сесть но строгую диету- без молочного, куриного и сладкого. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kotja, поздравляю! Да у нас звездочки вообще как я посмотрю крепыши как на подбор  А мы сегодня с Nasta встретились и погуляли с детками на ульке  Было весело! Только ещё было очень много др мамочек.. Потеплело - все на улицу из норок повылазили! А обычно мы одни гуляем, а тут..прям нарасхват  Вот бы жили ещё ближе др к др - гуляли бы каждый день!  погодка радует...скоро уже выбраться можно будет всем вместе и погулять где-нибудь на нейтральной территории 
|
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Вот так мы сегодня уснули перед купанием:(любимое место-на стиралке,и че оно ему так нравится???):  видимо там место такое.. располагает ко сну. по фэн-шуй стиралка стоит на месте кровати 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Вот бы жили ещё ближе др к др - гуляли бы каждый день! Вы при случае звоните - мы подъедем. Мы каждый день если без дождя выбираемся на ульку к часам 11-12 (пока упакуем всех по очереди  ). А сегодня только к 16,00 всех на сон уговорила. Надолго ли? Добавлено: 29 Март 2011, 14:20:28
Прям как взрослой-замшивые и 32 размер-у меня 35,во дети пошли. Детки растут, а мамаши мельчают  , тока правда в размере ноги  . У мя правда за последний год к 39 подросли ступни, раньше тока 37-38 впору были, а сейчас уже у своей мамы гардеробчик обувной подбривать начну - у нее туфель как в рекламе "недельки". Добавлено: 29 Март 2011, 15:21:51
Вот так мы сегодня уснули перед купанием  любимое место-на стиралке,и че оно ему так нравится  ): У некоторых моих знакомых так кошки домашние спят - на стиралке или вааще в ней самой - у свекрухи спит в барабане прям.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Зато щас уложить не могу спать(после купания) В комбез и в коляску и на ульку! мой малый лучше и дольше всего на ульке спит - до трех часов подряд. а дома только ночью с мамой в рту, не столько во рту, сколько под боком. Добавлено: 29 Март 2011, 17:23:25
Саша, а ты в темке АВТОМАМА не светилась? что-то я почитала их и сложилось двоякое мнение - ихотелось бы присоединиться, и страшно, что "заклюют", как гадкого утенка на птичьем дворе 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2011, 17:23:25 от Nasta »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Насть заходила-но мало что поняла.может ты растолкуй  ;Dпро клуб типа?
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Блин, мы вообще малюпасы!  В 3 месяца 5200 гр и 57 см. Спросила у врача, сказала, что всё нормально - типа в нижнюю границу нормы укладываемся. И невролог сегодня посмотрела - на ножки Полинка вообще не упирается  . Сказала делать дополнительные упражнения и через месяц обязательно явиться на прием. Надеюсь, что все наши усилия помогут и все станет в норму.
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
МаруськА@
|
Блин, мы вообще малюпасы!  В 3 месяца 5200 гр и 57 см. Спросила у врача, сказала, что всё нормально - типа в нижнюю границу нормы укладываемся. И невролог сегодня посмотрела - на ножки Полинка вообще не упирается :-. Сказала делать дополнительные упражнения и через месяц обязательно явиться на прием. Надеюсь, что все наши усилия помогут и все станет в норму. а с каким весом и ростом родились.и на каком вскармливании? Добавлено: 29 Март 2011, 19:16:01
Aleksandra@ такая бурная активность Глебушки должна скоро закончиться, ведь скоро ему уже 2 месяца, т. ч. осталось немного ...терпения вам!!! Я беременная все время есть хотела))))Вот и набрала 20 кг))) А сейчас вообще не хочется есть, но не поешь молока нет(((
а вы не на ГВ?
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Мы уже на ИВ, не смогла я сохранить молоко(((Так жалко, сама на себя злюсь ...так много было и грудь готовила заранее...и все -молоко закончилось((( Сегодня и вчера гуляли погодка супер!!!Тимурику очень нравиться на уличке)))Мы тож 3го пойдем взвешиваться и мериться...потом напишу сколько прибавили..
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Ziza, а что молоко совсем пропало? Я просто не представляю себе, как это происходит. А вы хотите кормить грудью? если да, то есть консультанты, которые могут помочь. Но тут главное ВАШЕ желание кормить. Говорят, можно и приемных детей кормить своим молоком - женщина не рожает всилу каких либо причин, берет приемного новорожденного и есть случаи, когда молоко появляется и у нерожавших. Консультанты рассказывают, что были случаи, когда женщины восстанавливали ГВ и после 3-4х месячного перерыва... Так что если хотите, можно найти вам консультанта.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, ты так аккуратно всё описала Ziza, милая, если вы хотите кормить, то вы будете кормить..молоко никуда не делось...главное КОРМИТЬ (т.е. предлагать и давать ре сосать).., а не докармливать...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Правильно девочки говорят, Ziza, все еще можно попытаться наладить. Особенно если учесть, что вам еще и трех месяцев нету. Если очень хотите, то все у вас должно получиться!!! Добавлено: 30 Март 2011, 02:45:06
И невролог сегодня посмотрела - на ножки Полинка вообще не упирается  . Сказала делать дополнительные упражнения и через месяц обязательно явиться на прием. Надеюсь, что все наши усилия помогут и все станет в норму. Может Полиночка просто была не в духе и не захотела чужой тетке показывать все, что умеет  Пару раз в день делайте массажик, и все у вас будет ок!
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, помнишь, Ziza, как-то писала, что муж не разрешает носить ребенка на руках? может и ночью тоже самое? может от этого у них все и произошло - от совместного психологического стресса? Она тут не часто появляется, как бы ей донести нашу инфу про ГВ? Блин, плохо, если она всеж хочет кормить, а поддержать некому, обидно, если она уже решила для себя, что на этом всё и опустила руки  . Ziza, дорогая, не пропадайте! Если вам нужна помощь, сообщите, поробуем найти нужного человечка! Обычно все консультанты работают бесплатно!!! Главное - желание мамы кормить! Добавлено: 30 Март 2011, 06:58:01
Попробую ей еще в личку кинуть. Добавлено: 30 Март 2011, 08:55:44
Что-то сутра погодка не фонтан. Как-то плаксиво. Может еще обрадует солнышко. У мя последнее время навязчивое желание поменять прическу - нуна что-то сделать в конце концов толковое с волосами за последние три года, а то пока декретный, пока беременности все руки не доходили до собственной головы. Может подстричься коротко и покраситься...Памагитя сделать выбор....ниче не могу придумать толкового
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 08:55:44 от Nasta »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, помнишь, Ziza, как-то писала, что муж не разрешает носить ребенка на руках? может и ночью тоже самое? может от этого у них все и произошло - от совместного психологического стресса? Она тут не часто появляется, как бы ей донести нашу инфу про ГВ? Блин, плохо, если она всеж хочет кормить, а поддержать некому, обидно, если она уже решила для себя, что на этом всё и опустила руки . помню..но многое тут произошло и по незнанию, имхо..молоко просто не может пропасть. Мое мнение..молочка стало меньше, грудь стала мягче (и это нормально. Столько, сколько в роддоме, его быть не должно!!!), мамочка начала докармливать, испугавшись, что ре молока мало, наслушавшись советов со стороны, увидев, что ре волнуется под грудью, н-р, или много капризничает. Накормив смесью, мамочка успокоилась, т.к. ре стал спокойней, стал больше спать. Молочка становилось всё меньше, т.к, естественно, ребеночек реже прикладывался к груди. Мамочка старалась "копить" молочко в груди..ничего не выходило, грудь так не наполнялась, как в роддоме, даже за 6-8 часов. Мама решила, что молоко пропало. Это достаточно распространенная практика, к сожалению... Ziza, милая. Если вы действительно хотите кормить, мы вам поможем! Спросите совета! Сейчас столько много информации вокруг о правильной организации ГВ. А смесь - это оч большой соблазн. Вот закинь даже неопытную мамочку на необитаемый остров с ребенком и я вам даю 100%-ую гарантию, что любая мама успешно выкормит своего ребенка грудью. Было бы желание..и всё поправимо! Сейчас придет Lily и перенесет сообщения в соответствующую тему про вопросы ГВ. Советую подождать Ziza и самим мирно переселиться в ту темку или в ЛС. (спасибо за понимание). Ждем Зизочку..
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
а с каким весом и ростом родились.и на каком вскармливании? Родились 3150 гр и 52 см ростом. Кормлю только грудью, не докармливаю. Она и не особо обжорливая. Да и бывает, что ночью не ест. Уже вторую ночь с 11 вечера до 7-ми утра спит - как взрослая: с нами ложится и с нами (как мужу на работу) и встает. Добавлено: 30 Март 2011, 09:43:51
Может Полиночка просто была не в духе и не захотела чужой тетке показывать все, что умеет Подмигивающий Пару раз в день делайте массажик, и все у вас будет ок! В принципе я сама ни разу ее на ножки не ставила и доже и не подозревала, что уже пора ей это уметь (в книжках на этот возраст этого не указано почему-то). Будем стараться почаще массажик и гимнастику делать. Надеюсь, что всё исправим 
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
|