Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
Shine, лечитесь!!! Очень уж эта ангина противная бывает по себе знаю!!!! А я вот заметила, что мой Тимурик ведет себя так как и в животике, когда была беременная засыпала поздно(00.00- 1.00) и он тож, и спала до 12.00))))))Сейчас точно так же засыпает к 00.00, ночью в 5 кушать просит, потом в 8 ест и дальше дремать и конкретно просыпается к обеду. По вечерам я им только занимаюсь и массажируемся, и зарядку делаем, и на животик выкладываю, и купание...в общем вечера у нас активные... Он тоже привык уже к такому и спокойно не может не лежать не на руках... хочет что бы ему внимания уделяли))))))))))
хорошой у вас режим. а мой сам себе установил-во сколько бы не легли-около 6 всегда подъем!кушать просит почти каждый час...редко через 2. А какая у него активность-я промолчу!  Добавлено: 19 Март 2011, 16:27:21
Ань-ну ты и ОБЖОРА!!!  [popcorn]а я чет вообще мало ем...и муж тоже-малой своим поведением посадил нас на диету!!!  Добавлено: 19 Март 2011, 16:30:57 Shine-выздоравливай!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Aleksandra@ такая бурная активность Глебушки должна скоро закончиться, ведь скоро ему уже 2 месяца, т. ч. осталось немного ...терпения вам!!! Я беременная все время есть хотела))))Вот и набрала 20 кг))) А сейчас вообще не хочется есть, но не поешь молока нет(((
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ань-ну ты и ОБЖОРА!!! ага  только я всё равно вешу уже снова 45 кг..как до Б. Ем - не ем - вес одинаковый  А есть то хочется  Моя барышня стала кулачки обсасывать  А ваши уже сосут? А ещё она очень любит игрушки музыкальные - только музыку услышит, так сразу головку поворачивает и смотрит на игрушку и даже ручкой её трогает уже 
|
|
|
|
|
|
|
Nakli
|
Да, моя обсасывает. Да так причмокивает, что я и на кухне слышу! Такие сладенькие ручки у малышей  И ночью, когда проснется, не плачет, ручку сосет и от этого чмока я просыпаюсь и беру ее кормить. Муж даже не замечает, когда я кормлю - так тихо всё делаем  .
|
|
|
|
  [img]http://metric.forumok.ru/teddy/line.php/06/13/cbfee1e8eceeecf320f1fbedeef
|
|
|
МаруськА@
|
Я же писала-у моего вообще сосательный рефлекс отсутствует наверное... Сиська нужна на минут 10 максимум-чтоб поесть. Соска нх не нужна. А кулочки...я ему сама даже пыталась засунуть-ноль реакции. Вот такой капризуля. Эх...чувствую он всегда будет такой суперактивный!!!\ Эх...девченки если честно так выматываюсь с ним,ем 1-2 раза в день.Ночью тоже плохо спит,днем мало. Может к бабке его???крестить буду в мае. Че делать???
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, успокойся!! нормальный у тебя мальчишка! не надо его ни к какой бабке! Побойся Бога - нафиг новорожденному все эти заговоры и травки..  Все же детки разные, Сашенька. Твоему очень тепло нужно мамино, ласка и внимание! Я тоже своего с рук не спускала вплоть до мес 9-10. А потом по-тихоньку... А кулочки...я ему сама даже пыталась засунуть-ноль реакции.  сама засунуть пыталась? И что - понравилось ему?  У меня дочка вот как дня 2 только кулачки сосать стала, раньше не брала))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, успокойся!! нормальный у тебя мальчишка! не надо его ни к какой бабке! Побойся Бога - нафиг новорожденному все эти заговоры и травки..  Все же детки разные, Сашенька. Твоему очень тепло нужно мамино, ласка и внимание! Я тоже своего с рук не спускала вплоть до мес 9-10. А потом по-тихоньку... А кулочки...я ему сама даже пыталась засунуть-ноль реакции.  сама засунуть пыталась? И что - понравилось ему?  У меня дочка вот как дня 2 только кулачки сосать стала, раньше не брала)) \ смешно тебе  -а мне не до смеха  ;Dда пыталась дать пососать-не хочет смоктать их...невкусные наверное... нужно тепло-но мне ж надо кушать(чтоб его молочком кормить)..подмыться даже не могу..гигиена не только ему нужна но и мне. Ну Ань-он только на руках...на руках...на руках...и спит...только пытаюсь переложить-сразу просыпается,а последнне время даже не пытаюсь-думаю пусть спит на руках-лишь спал бы... с каждым днем все тяжелее и тяжелее...и в чем прикол-не хочет с сисей засыпать,вот хочет спать и не спит-только на руках качай и ходи и только в вертикальном положении!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Aleksandra@, тебе слинг просто необходим!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да-да, и витаминчик Д тоже не помешает, наверное...Попробуйте мочу по Сулковичу сдать, что там.Ну и почитайте http://www.pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit.htmТолько близко к сердцу не принимайте-понятно, что вы там много чего найдете совпадающего, особенно тревожность и чуткий сон, но скоро все наладится-надо в это верить))))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
да-да, и витаминчик Д тоже не помешает, наверное...Попробуйте мочу по Сулковичу сдать, что там.Ну и почитайте http://www.pregnancy.h1.ru/health/baby/ks/rahit.htmТолько близко к сердцу не принимайте-понятно, что вы там много чего найдете совпадающего, особенно тревожность и чуткий сон, но скоро все наладится-надо в это верить)))) Спасибо,щас почитаю. Ань-купилп слинг,нету времени покапаться в нете-чтоб правильно столбиком носить.Витамин Д даю. Добавлено: 20 Март 2011, 01:25:44
И щас не спит.Почитала. ХЗ знает,что у нас такое происходит... 22 марта пойдем к врачу.И по блату хочу к неврологу Оленскому попасть. Эх...такова жизнь.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2011, 01:25:44 от Aleksandra@ »
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
спасибо дорогая! щас буду смотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
спасибо дорогая! щас буду смотреть. Главное, чтобы помогло! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
спасибо дорогая! щас буду смотреть. Главное, чтобы помогло!  ccылки ссохранила-но сеня не дошли руки. Все зимние звездочки пропали что-то...  Добавлено: 20 Март 2011, 23:59:59
Спок.ночи.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Я вроде бы очухалась, вчера даже гулять пошли вечером  Слинг - хорошее дело, мы тоже пользуемся. А еще если очень уж Катюша раскапризничается, то помогают прогулки на улице - запаковал деточку за 5 минут, только вышел - и мы уже спим  А просыпаемся после прогулки всегда в хорошем настроении. Моя барышня стала кулачки обсасывать  А ваши уже сосут? Да, мы тоже выяснили, что у нас есть рот и в него можно руку засунуть. Иногда до смешного - кушает маму, еще и кулак туда же пытается запихнуть. Ночью иногда начинает сладенько так причмокивать даже не открывая глаз. Но мама бдит и сунет свою грудь 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
Ночью иногда начинает сладенько так причмокивать даже не открывая глаз. Но мама бдит и сунет свою грудь А я даю посмоктать и кулачок. Пусть с телом своим знакомится. Меняю кулачок на грудь, если девочка уж очень займется кулачком 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Меняю кулачок на грудь, если девочка уж очень займется кулачком  Вот и я в том же случае, да только малышня моя иногда и злится начинает, когда мама грудь сунет вместо кулака 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Меняю кулачок на грудь, если девочка уж очень займется кулачком  Вот и я в том же случае, да только малышня моя иногда и злится начинает, когда мама грудь сунет вместо кулака  А моя свекруха все интересуется-сосет кулачки или нет...типа ну очень это вредно для ребенка(чут ли не грех прям). А я вот не пойму че вредного тут-если пару минут будет смоктать.я ему каждый день ручки влажными салфетками протираЮ и вечером купаемся.т.е.гигиена то соблюдается(вроде как).То сосать ну никак нам не хочется.М.б. вареньем намазать???(я шучу)  Добавлено: 21 Март 2011, 13:30:23
Куда Настя то пропала??? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А моя свекруха все интересуется-сосет кулачки или нет...типа ну очень это вредно для ребенка(чут ли не грех прям). это не вредно, ни в коем случае - детки так знакомятся с окружающим миром, и начинают с себя..со своего кулачка или пальчика  Вот если у них это до фанатизма уже доходит (ну..они там его посасывая в засып уходят, например), то можно тогда и заменять кулак сисей (некоторые - соской), чтобы в привычку не переросло - засыпать с пальцами во рту... А я вот не пойму че вредного тут-если пару минут будет смоктать.я ему каждый день ручки влажными салфетками протираЮ и вечером купаемся.т.е.гигиена то соблюдается(вроде как). гигиена тут не причем, имхо. Они ещё ничего этими ручками и не берут  Куда Настя то пропала??? может у мамы..пока муж на сессии 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Цитата: Aleksandra@ от Сегодня в 12:26:06Куда Настя то пропала???может у мамы..пока муж на сессии Всем привет. только ща до компа дорвалась. С пятницы до субботнего вечера гости были - брат мужа с подругой и мелкая сестра мужа. так что пришлось заниматься народом. А вчера Толя мотик с учета снимал почти до вечера, продал его. так чтоу мя не было времени к вам сюда заглянуть. Мы уже тож не такие спокойные, как были - в плане того, что уже не хотим просто есть и спать - нуна все вокруг посмотреть - просимся на руки, когда бодрствуем. Уже пробую погремухи применить, карусельку неделю назад прицепила, так Ядя ему коников запускает покругу. Вот. Ручки в рот пока не сунем, но иногда как будто уже рассматривать начинает - подымет вытянутую левую ручку перед лицом и держит. ИТ.т.т. - пока ночью спим - ест буквально раз-два за ночь, и то, когда пропукаться проснется. Во прикол - только про руки написала, что в рот не берет, как взял и облизывает - у мя на руках сидит сейчас. Добавлено: 21 Март 2011, 17:13:50
Цитата: Aleksandra@ от Сегодня в 12:26:06А моя свекруха все интересуется-сосет кулачки или нет...типа ну очень это вредно для ребенка(чут ли не грех прям). это не вредно, ни в коем случае - детки так знакомятся с окружающим миром, Во-во, правильно, РОТ - ЭТО ПЕРВАЯ КОНЕЧНОСТЬ (пока руки-ноги не узнали), ОРГАН ПОЗНАНИЯ МИРА ВОКРУГ СЕБЯ. Все пройдет через рот и конфетки, и бычки, не говоря про кулачки и ножки. Добавлено: 21 Март 2011, 17:19:11
Мы сегодня в два садика ходили - все ищу, куда мы можем в младшую группу попасть - хочу в 11, атуда врядли возьмут, вот сегодня еще и в 9 зашли, там вроде как не отказали.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ИТ.т.т. - пока ночью спим - ест буквально раз-два за ночь, и то, когда пропукаться проснется. вот и мы просыпаемся, чтобы пропукаться и прокакаться... только если это в 5 утра происходит, то больше мы так просто уже не засыпаем  Хожу и качаю где-то 30-50 мин..только так засыпаем и спим до 8-9 утра 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
вот и мы просыпаемся, чтобы пропукаться и прокакаться... только если это в 5 утра происходит, то больше мы так просто уже не засыпаем Хожу и качаю где-то 30-50 мин..только так засыпаем и спим до 8-9 утра Мы тож где-то ок.6-ти подрываемся. еще и посмеяться и поагукать успевает. но пока засыпал. хуже, если Ядя в это время проснется - там уж точно без сказки на утро не уснешь..
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
И у меня сегодня познал кулак на правой руке...на пару минут!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
что-то я смотрю, как появлюсь здесь, так все остальные куда-то пропадают... Мамочки, Ау!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы сегодня пойдем Максику Манту делать и Алесю за одно взвесим и измеряем 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Мы сегодня тоже на прививку идем, в месяц нам ее не делали анализ после желтушки не очень был хороший, пришлось отложить. Еще сказали, что гемоглобин снизился 109((((
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ziza, у нас тоже гемоглобин низковат, но не критично (как и у вас), так что препараты железа пить пока не будем.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А мы отказались пока от прививок - до полугода. И кровь только в месяц сдавали - все было ок
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, ну как поход в поликлинику? Надеюсь, вас там обрадовали успехами!  А мы на след.неделе собираемся. Нам еще и к неврологу и окулисту нуна. А Ядю нуна к кардиологу завести. Так что у нас обширная программа намечается. Добавлено: 22 Март 2011, 16:19:28 Shine, а вас спрашивали почему вы отказываетесь? я имею ввиду требуют ли они какие-то мед.показания к переносу прививок или можно просто сказать, типа хочу позже делать и все? Я вот тож думаю все эти АКДС отложить до полугода. Нам у Яди откладывали на полгода, но у нее порок сердца - кардиолог откладывала. а вот без мед.показаний можно?
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Всем приветик! Нас тоже давно небыло видно. Нас угораздило попасть в больницу с двусторонним восполение легких на целую неделю. А все начиналось с безобидных соплей которые почему-то затянулись на долго. Врачу про сопельки говорила не раз а она покапойте проторголом и все пройдет, в итоге наши сопельки стали опускаться в низ. Сдали анализ крови в роддоме платно а там СоЭ 35 при норме 5-8. Педиатр в роддоме сразу сказала что у нас 100% пневмония, в общем снимок ее и показал. В больнице нам повезло что нас положили в одномесную палату, а так вообще вся больница переполнена. Была одна ночь когда поступило 17 детей, то ложили даже в каридорах, зрелище жудкое.В палатах по 5 детей с родителями ложили итого по 10 человек. Младенцев с пневманиями как мы тоже очень много лежит. В итоге прошли мы курс уколов, походили на масаж, прогревание, и с соплями так и выписались. Долечиваемся дома и исправляем последствия лечения. У Дениса на фоне антибиотиков начался жудкий дисбактериоз и аллергия. У нас одно лечат другое калечат--- широко известный факт!!!
Девченки у кого ребенок берет соску, и как вы к ней привыкали? Поделитесь опытом у меня сын уже вторые сутки весит на груди уже невыносимо больно. Он вроде как не кушает а просто жует. Соски дома две разные и по форме и материалу, а сосань не одну не хочет. Поделитесь опытом
|
|
|
|
|
|
|
|