Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Shine
|
Мы какаем - караул! Целый день только и делаем, что какаем, уже не знаю что с попой делать - постоянно красная и никакие кремы не помогают. А чтоб попукать-покакать надо еще обязательно маму позвать, чтоб она грудь дала. Иначе-никак. И разговариваем еще при этом как медведи. Муж даже как-то испугался - говорит, что это за зверь?  )
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Nasta
|
нее, это не для меня...особенно по ночам. Что-то я слабо представляю, как я встаю ночью и над тазиком Алесю держу и прошу её покакать Ну по ночам и я предпочитаю выспаться (памперсы нам всем в помощь  ). А вот днем, когда без трусов ходим -так мне самой нравится - малой крехтит, корчится, а я его раз - и на умывальник, или там над тазиком подержать. довольно часто получается подловить. Мне его аж жалко в трусах держать - все там бедное перегревается, такой вялый вид приобретает - аж жалко мужчинку делается, а с голой попой - так совсем бодрячком  , и заодно ненавязчивое закаливание - то на ненавязчивый сквознячок, то под водичку. А ночью, когда ему какать приспичит, так он так крехтит, рычит, что хош не хош проснешься. все равно попу мыть встаю, так за одно и помочь "освежиться" получается.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Я, наверное, совсем лентяйка, но не меняю я памперс ночью - боюсь сон спугнуть. Переодевание у нас часов в 6-7, а до этого покушали-попукали-покакали - и быстренько спать.. Только если в течение часа не засыпаем - сосем, то тогда мама, уже окончательно проснувшаяся, может переодеть лапочку.. А по поводу "высаживать" - абсолютно бесполезное занятие до 1-1,5 лет, пока дите сознательно не будет готово.. А до сих пор высаживание - маме развлекуха и сомнительная экономия на памперсах, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, спешу сообщить, что vika-buka подарила миру сегодня еще одного мужчинку! УРА! Малыш родился 4.130 г и 55 см, все прошло благополучно.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nasta
|
vika-buka подарила миру сегодня еще одного мужчинку! УРА! Малыш родился 4.130 г и 55 см, все прошло благополучно. Ну наконец-то можно Вику поздравлять! Прям папе на праздник (если не ошибаюсь, Вика писала, что он военный)
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я, наверное, совсем лентяйка, но не меняю я памперс ночью - боюсь сон спугнуть. А я меняю ночью и иногда по 2 раза. И только так мы смогли от опрелостей роддомовских избавиться. А что - попа все время мокрая, где же заживет она? Сейчас (т-т-т) все отлично уже. Shine, попробуй не кремом мазать попку, а присыпкой Банеоцин - нам она помогла - у нас попка быстро зажила, когда мы её купили.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Спасибо, Mendalka. А это лекарство или косметика, ну, в плане в аптеке покупать или где? Vika-buka, поздравляю с рождением богатыря!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Спасибо, Mendalka. А это лекарство или косметика, ну, в плане в аптеке покупать или где? это лекарство и покупать его нужно в аптеке. Баночка маленькая - всего 10 гр и стоит около 10 тыс - чуть меньше. Он специально используется для деток при опрелостях и для заживления пупочных ранок. Там в составе есть 2 антибиотика, но этого не стоит бояться, т.к ты его наносишь наружно на кожу - ничего там не впитывается. Нам его многие советовали и педиатр и медсестра. (Юля из звездочек вылечила им попку сыночка и Саша тоже из звездочек залечила им пупочную ранку своего сынульки).
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Подскажите а сколько в сутки расходуется памперсов у новорожденного? Просто надо заказать из Польши, там в 2,5 раза дешевле.
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Mendalka
|
igrok9999, в роддоме 4 штуки в сутки (там меняет медперсонал). Дома я меняю чаще - в сутки уходит у меня где-то 6-7 штук а может и больше  ). Я меняю после каждого покака чтобы проблем с попокой не было). Вот сегодня и посчитаю. Пока Алеся моя лежит в том, который я одела ей в 8 утра.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Жду ! 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
У меня тоже в среднем 6-7 подгузов уходит,как покакает,то сразу меняю.Но иногда может и больше. Сегодня были у педиатра,и мы уже 60см и весим 5700.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Сегодня были у педиатра,и мы уже 60см и весим 5700. Молодцы!!!!  А сколько вы родились?
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Сегодня были у педиатра,и мы уже 60см и весим 5700. Молодцы!!!!  А сколько вы родились? 53см и 3500г.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Yuliya:), молодцы какие! И прибавки у вас отличные - прям как по книжке 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Ага,только за первый мес+1500г(перекорм по Комаровскому  ),а за второй 700г.Но у меня дочка тоже неравномерно набирала вес. Ждемс результаты остальных звездочек.  P.S.Ездили к знакомому педиатру в 4поликл,детей нет,коридоры пустые,а то в нашей 3 не пройти.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ага,только за первый мес+1500г(перекорм по Комаровскому Ой, я своего сына тоже так "перекармливала" до 6 мес  а дочку до сих пор не взвесили, жду следующей недельки с большим нетерпением  Ездили к знакомому педиатру в 4поликл,детей нет,коридоры пустые,а то в нашей 3 не пройти. интересно, как у нас в 6-ой 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
интересно, как у нас в 6-ой Аня, а к специалистам вас направляют в нашу 1-ю? Вот интересно, скоро кончится зима - наша темка вроде как к концу походит. Куда мы переселимся - в ДП или еще куда-нить (уйдем в личку)? Не до школы ж нам в пузимамах сидеть...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, а к специалистам вас направляют в нашу 1-ю? отправляли, и мы ходили к неврологу.Без 2 дней месяц нам был тогда  Вот интересно, скоро кончится зима - наша темка вроде как к концу походит. Куда мы переселимся - в ДП или еще куда-нить (уйдем в личку)? Не до школы ж нам в пузимамах сидеть... Будем как все  Сидеть в Я родился, писать о своих достижениях и проблемах в соответствующих темках.. Надеюсь, что никто из нас не пропадёт  А что, есть ещё какие-то идеи? Добавлено: 24 Февраль 2011, 19:33:11
вообще-то можно как ребенке.бай создать темки про деток зимы 2010-2011, например и делиться там своими новостями. Короче - думайте)) Но мне кажется, что можно, но вот зачем? там и так есть много разных темок, а о всякой всячине можно и во флуде потрындеть 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Надеюсь, что никто из нас не пропадёт А что, есть ещё какие-то идеи? Пропасть - не пропадут, только вот все реже и реже пересекаться начнем судя по теперяшнему состоянию - все уйдут "в себя". Как-то просто грустно становится - мы тут уже как-то сроднились чтоли. А на счет идей - можно перевести в состояние - "давайте дружить семьями" или "соседи по песочнице"  или еще что-нить подобное.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А на счет идей - можно перевести в состояние - "давайте дружить семьями" или "соседи по песочнице" или еще что-нить подобное.  ну, это само собой! реальное общение не заменит никакой форум  Мы уже тут с Сашкой как-то говорили, что можно встретиться как-нибудь, звездочками, а? Вместе со звездочками нашими на прогулке, например. Только надо и о времени и о месте хорошо подумать, все-таки все в разных местах живем и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Я тоже думала,что неплохо было бы нам встретиться уже с колясками,только пусть потеплеет,чтоб возможность была если что,то покормиться. Да и Nasta написала то о чем я тоже думала.Я в нашей темке чаще всего пишу,остальные читаю,пишу там редко и то 100 раз подумаю,что написать,т.к. не люблю конфликтные моменты,а очень многие пытаются навязать свою точку зрения.А у нас один позитив  .Так что давай, Mendalka,на правах модератора организуй темку в продолжение нашей,а иначе мы здесь точно до школы тусить будем. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Жду !  ну вот и всё  вчера днем и сегодня ночью за сутки 7 штук памперсов  Добавлено: 25 Февраль 2011, 10:42:23
Так что давай,Mendalka,на правах модератора организуй темку в продолжение нашей,а иначе мы здесь точно до школы тусить будем. создать то не долго , только если темка не глухая будет, обещайтесь там регулярно отписываться !!!!  кто ещё за?
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Ясно! Будем умножать! Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я тоже думала,что неплохо было бы нам встретиться уже с колясками,только пусть потеплеет,чтоб возможность была если что,то покормиться. конечно, так будет самое то, когда потеплеет  Добавлено: 25 Февраль 2011, 10:45:10
Ясно! Будем умножать! Спасибо  не за что! 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Всем приветик! Смотрю уже все зимние звездочки отстрелялись и отчитались, осталась одно я . 12 февраля в моей семье родился ТРЕТИЙ МУЖЧИНА весом 4100 и ростом 56 см. Роды прошли быстро и хорошо ( без всяких разрывов и трещин) . Нас вчера только выписали из роддома из-за затянувшейся желтухи. А в общем все хорошо осваиваем новую жизнь и пьем вкусненькое молочко!
ВСЕХ ЗИМНИХ МАМОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ИХ ДОЛГОЖДАННЫМИ ДЕТКАМИ! РОСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ И СЧАСЛИВЫМИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
kotja, поздравляю Вас!!!! Молодцы! 
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Kotja, с прибавлением!!!  Растите здоровенькие и счастливые! создать то не долго , только если темка не глухая будет, обещайтесь там регулярно отписываться !!!!  кто ещё за? И я за - нас как никого многое сближает  Будем делиться проблемками и радостями! Кста, наша попка уже получше, я вспомнила, что Бепантен не только для моих сосков подходит Девочки, а вы гулять в такие морозы ходите? А то мы уже неделю на улицу носа не высовывали, мама скоро выть начнет..
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kotja, поздравляю с сыночком!!!! Добавлено: 25 Февраль 2011, 13:44:57
Кста, наша попка уже получше, я вспомнила, что Бепантен не только для моих сосков подходит поздравляю!!!  А нашей попку он не подошел... Девочки, а вы гулять в такие морозы ходите? мы вчера были на улице около часика со старшим ре на горках катались. Дома уже тоже надоело сидеть...хочу весну 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Девочки! Опять вопрос! Подскажите что лучше купить. Параллоновую подстилачку в ваночку для купания (ну типа мишка такой какой мочалки) или гамачок на ванночку. Продавец убеждает что гамачок. Т.К. действительно можно купать одной. Обе руки свободны, Р. хорошо- он в воде.
|
|
|
|
|
|
|
|