Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
на приеме мы не были, а вот медсестра, когда в последний раз к нам приходила, то сказала, что к первому посещению педиатра сдать кровь, мочу и к неврологу сходить выписала на все анализы направления, вот 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Всем привет. Такое солнце почти летнее у меня во все мои три окна... Кстати, как вы гуляете сейчас со своими лялями на морозе? у нас иногда даж по два раза на день получается - до обеда - старшую гуляем, а вечером с папиком до магазина. Думаю, что по полчаса даже на таком морозе не повредят.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, у меня с сыном вместе и с коляской не получается гулять...  сын у меня шустрый такой, убегает быстро куда глаза его глядят, я за ним с коляской не успеваю.., а назад домой он вообще не хочет идти, на руках нести его тяжело уже, да и коляску ещё толкать  мы гуляем вечером все вместе с папой во дворе и в магазин. Или едем на машине куда-нибудь - к бабушке с дедушкой, например. А по выходным обычно 2 раза гуляем и снова все вместе!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
А я пока обоих соберу, пока там всякие горшки, прически, пока сама оденусь, так пол-утра и прошло... только к 12 часам и выходим на ульку. Хорошо, что на нашей площадке детской в это время самое солнце - так и мороз не так чувствуется. У мя проблемка с магазином - по близости толкового нет, только Меркурий на Тимирязева и Алми на Пушкина. Вчера например пришлось переться на машине в Евроопт, а туда идти с коляской и дочей за руку. Mendalka, а вы старшего в машине в кресле возите? мне уже нуна второе покупать - Ядю пересаживать на большее, а это сынуле отдавать. Вот сижу и думаю, какое покупать. Получу гроши (пособие), нуна будет прибарахлиться.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Девочки - умнички! Даже по 2 раза выходите на уличку! Мы если около -10, то дома сидим, а так выходим днем на часик-полтора, больше доча не выдерживает - просыпается и требует кормления А у меня сегодня у старшего температура 39 была, горло красное, нос заложенный еще и на уши жалуется. В общем - полный букет, поехал ребенок к бабушке лечиться. У меня сердце аж разрывается, как они там справятся.. 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, а вы старшего в машине в кресле возите? Да, в автокресле. у нас оно от 0-18 кг. Но ему ещё большее рано покупать, он и в этом пока хорошо помещается. Для дочки автолюльку не покупали, пока она у меня на руках в машине ездит (в люльке от коляски). нам удобно так) а к лету нам моя сестра двоюродная свое автокресло отдаст (тоже от 0-18 кг) может тогда малую пересадм Shine, пусть сыночек быстрее поправляется и вы с доченькой не болейте!!! 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мне даже стыдно писать-мы еще не разу не были на улице...не считая выписки с роддома!все меня пугают-что очень холодно и мороз!а вы все молодцы!вроде и коляска куплена...а я все не решаюсь...
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Да, в автокресле. у нас оно от 0-18 кг. Но ему ещё большее рано покупать, он и в этом пока хорошо помещается. Для дочки автолюльку не покупали, пока она у меня на руках в машине ездит (в люльке от коляски). нам удобно так) а к лету нам моя сестра двоюродная свое автокресло отдаст (тоже от 0-18 кг) может тогда малую пересадм У нас собственно тож 0-18, правда Ядька уже почти переросла его по росту - голова выше спинки кресла. Так что хочу ей большее купить - 9-36кг, так, чтобы уже на дольше хватило. А сейчас тож вожу малого в люльке от Граки (коляски) - пристегну его на заднем сидении ремнем через переноску и поехали. Старшую тож так возила месяца четыре, пока в переноске помещалась.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
И мы люльку-переноску пользуем, тоже автокресло пока не покупали, но считаю, что это оч необходимая вещь!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Всем привет! Куда все поделись? Аууу!!! Девчонки, кто на сколько похудел после родов? У мя из 13-ти набранных только 10 пока ушло. А хочется, блин, вернуться в одежку до первой беременности - нуна еще 6 кг как-то скинуть. После первой так и не занялась этим вопросом - кормила грудью почти до двух лет, думала - откормимся, а там займусь "формами". Не получилось - придется отложить идею возврата в прежние габариты. Пока ре на ГВ само собой - никаких диет для похудения. Может сейчас с двумя карапузами - больше жирка сойдет с попы. Скорее бы весна-лето - выйдем на ульку километры наворачивать! Хотя какой из меня спринтер на длинные дистанции - попу в машину и на речку-озеро...
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У меня из 13 набранных не убралось еще 3. Перед походом к врачу чуть не рыдала у зеркала - в груди все тесно, что по бедрам нормально, то на талии фиг знает как.. Еще надо килограмчиков 5, которые после отдыха в Турции все никак не убирались тоже куда-нить убрать. Так что работать мне над собой еще и работать. А еще обнаружила, что совершенно не подготовила свой гардероб к функциям кормящей мамы - ни одной кофты на застежке спереди.. 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
что по бедрам нормально, то на талии фиг знает как.. Я вас так понимаю! Вот сижу и жду, когда будет возможность на рынок съездить, что-нить купить, чтобы старое по швам не трещало. А про гардероб к функциям кормящей мамы - заказала у Laurencija пару маек с длинным рукавом от http://mamamia.by/ для кормящих мам, поеду сегодня забирать  !
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Может сейчас с двумя карапузами - больше жирка сойдет с попы. Скорее бы весна-лето - выйдем на ульку километры наворачивать!
Вот и я жду не дождусь потепления - тогда и начнем борьбу с ненужными округлостями не там где надо! Я собираюсь на выходных к Ännhen съездить - тоже присмотрела у нее пару моделек кормительных. Nasta, спасибо за ссылочку - что-нить повыбираю, чтоб к весне смело гулять на улицу ходить, не боясь что ребенок голодный проснется 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраль 2011, 00:03:46 от Shine »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
хм, у меня остался уже только 1 кг, но лучше бы осталось больше..вес сейчас 46 кг...
про кормительные вещички.. буду носить их только весной и летом..пока зима - на улице не кормлю (но пару раз уже кормила в машине). обязательно что-нибудь ещё куплю, там к весне уже и лактация установится окончательно, может меньше молочко подтекать будет а то вся красота кормительной одежки испортится под пятнами молочка (никакие подкладки в бюстик не спасают...после 2-х приливов они уже мокрые и сами протекают..)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
И у меня 3-4кг лиших осталось.Достала свои джинсы и не могу поверить,что такая худая была.Все мои лишние кг на попе и животе,но я уже стала дома заниматься на тренажере:качаю пресс,упражнения для внутр и наружных частей бедер,отжимания для груди.надеюсь,что к лету вернусь к прежним размерам,а то сегодня когда я с дочкой была в школе,то одна мама так смотрела на мой живот  ,считала наверное на каком я месяце 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Shine
|
(никакие подкладки в бюстик не спасают...после 2-х приливов они уже мокрые и сами протекают..)
У меня с сыном молоко хлестало весь период кормления, подкладки в бюстик использовала все время. А с дочуркой лишнюю каплю из груди сама не добуду - все только ей в ротик.. Вот и не пойму - то ли так быстро лактация установилась, то ли есть какие-то проблемы.. Судя по прибавке за первый месяц, молока вроде бы хватает. Не пойму в чем дело
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
так, я что-то пропустила? где vika-buka? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
-Jeanne-, да вроде еще не пропустила  после своего ПДР Вика еще отписывалась, планов у нее много было еще до родов... привет, девочки) я действительно у родителей в бресте, тут не оч удобно сидеть в нете, тут вообще квартира для маленьких детей неприспособлена))) постоянно за ними хвостом ходить надо и руки убирать, чтобы куда не влезли. нет, я еще ни тихо, ни громко - никак не рожаю, все глухо, палец не проходит даже, шейка длинная. завтра на узи, хочу узнать, как дела у малыша, может буду соглащаться на стационар уже. тут мне все вокруг намекают, что пора уже давно, но все как-то не до того))) дети сперва заболели, потом сама с тааааким насморком стала ходить, что ни о каком правильном дыхании в родах и думать не приходилось, вот сейчас уже всем полегче, почти выздоровели, но у меня еще пломба выпала (в переднем зубе зараза!), надо залечить. и старшего к стоматологу не мешало бы показать, младшего уже к аллергологу точно не успею отвести, значит, дел не так много осталосЬ) ждите, и можно будет и меня поздравить!)
но, хотя, уже почти неделя прошла... может?  вообщем, ждем новостей 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
хм, у меня остался уже только 1 кг, но лучше бы осталось больше..вес сейчас 46 кг... Анечка, ты у меня возьми мои лишние - у мя аж 65кг, так хочу в свои институтские 58 вернуться...Эх, раньше мы были молодые и красивые... а теперь только красивые, блин! Цитата: Mendalka от Вчера в 21:43:31(никакие подкладки в бюстик не спасают...после 2-х приливов они уже мокрые и сами протекают..)У меня с сыном молоко хлестало весь период кормления, подкладки в бюстик использовала все время. А с дочуркой лишнюю каплю из груди сама не добуду - все только ей в ротик.. Вот и не пойму - то ли так быстро лактация установилась, то ли есть какие-то проблемы.. Судя по прибавке за первый месяц, молока вроде бы хватает. Не пойму в чем дело У мя в первый раз с дочкой лилось только в первый месяц. Потом установилось, и ничего не подтекало. Сейчас в первую неделю кормления вааще думала, что приливов как таковых не будет, ведь только в августе малую от тити отучила. А сынуля видно вошел во вкус - так разработал грудь под себя - с моего А почти в С размер округлилась, хожу блин, такая цаца - попа круглая, бюст неприлично для меня большой. Хорошо, что если и подтечет, то только капелька, и то из правой. Вот забрала вчера свои майки : http://mamamia.by/node/1232 и http://mamamia.by/node/293. Хожу по квартире - баалдею!
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
всем привет.у меня тоже 3 кг лишних осталось...неделю назад взвешивалась...было аж 70 кг на весах...есть надежда на лето..и как съеду к себе от мамки...вот думаю...идти к педиатру в месяц или нет..так хочется узнать сколько мы набрали! у мен еще подтекает молоко и даже оень..когда начинает сосать...со 2 аж струйки открываются груди...\
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня с сыном молоко подтекало почти до года при этом грудь всегда мягкая была, т.е. лактация установилась и установилась в конце первого месяца его жизни. сейчас тоже обычно мягкая грудь, то молочко по-прежнему подтекает, когда с другой кормлю. а у меня сыноек заболел  2 дня понос уже...а сегодня перед сном его вырвало ужином  бедненький мой зайчик! а если это что-то вирусное..только бы Алесенька не заболела тоже!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
а у меня сыноек заболел 2 дня понос уже...а сегодня перед сном его вырвало ужином У нас вчера с утра у старшей тож напонятная рвота была - толькопроснулась - и все вывернуло. и когда завтракали, повторилось. в первый раз такое было я даже растерялась. хорошо, чтобольше не было ттт.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а у меня сыноек заболел 2 дня понос уже...а сегодня перед сном его вырвало ужином бедненький мой зайчик! а если это что-то вирусное..только бы Алесенька не заболела тоже! Ой, бедняга  Похоже все-таки на вирусное  А что с температурой? А то сейчас детки с такими симптомами обычно с высокой температурой, говорят какая-то эпидемия в городе  Но не расстраивайтесь, сынок обязательно поправится, а дочура не подхватит 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Shine
|
Девочки, лечитесь! Поите деток, поите, чтоб не было обезвоживания! От поноса есть средство хорошее - Лоперамид. Пусть ваши зайчики быстрее поправляются!
|
|
|
|
|
|
|
Candy
|
А мы переболели этим неделю назад. давали ребенку галстралит, линекс, фенкарол, смекту. Прошло через три дня. дите у меня и так в 1,4 весит 10кг, так после болезни вообще -9 кг. А на счет малышей будьте осторожны, после сына заболел муж, а потом свекровь, т.к. приносила ему лекарста - мы были у мамы. когда папа болел. Если есть возможнось исключите контакт между детьми.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А что с температурой? А то сейчас детки с такими симптомами обычно с высокой температурой, говорят какая-то эпидемия в городе темпы нету, да и веселый он..а сегодня у папочки нашего похожая картина..значит вирусное... а исключить контакт между мной с Алесей и ими не получится..комната у нас одна, а к родителям уехать в квартиру можно, но толку?? разве что на сегодня..а завта я д.б. вернуться, муж на работу пойдет, а с сыном некому болеть, вот. родители у меня тоже работают
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Ань,желаю чтоб твой сынуля не болел.А мы сегодня вышли наконец на уличку,сразу Глебушка мой уснул,правда только на 15 минут,жаль,что щас не лето. Интересно,как там Вичка??? Я тоже одежду для кормешки будут покупать весной-летом,а то машину продали,так что я не выездная(как Настя-без машины-я никуда).... Желаю всем вашим деткам-чтоб не болели!!!
Добавлено: 20 Февраль 2011, 20:25:48 Делаю вывод-что во вторник-не пойду к педиатру.А то всякие вирусы кругом...
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так, я что-то пропустила? где vika-buka? Вика сегодня отписывалась, что она пока в роддоме - в ожидании. Завтра на узи и там будут решать... Бум ждать в ближайшие дни  Может на 23 февраля младшенький нацелился, все же семья из сплошных мужчин намечается)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Mendalka
|
raduga, хорошая новость! Значит уже и правда очень скоро!  передавай ей привет и пожелания наши самые теплые 
|
|
|
|
|
|
|
|