Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nasta
|
Nasta, всё забываю спросить: ну что муж в глаза сыну посмотрел? как сынишку решили назвать? Ой, ну правда, забыла вас всех известить - смотрели мы ему в глаза, смотрели и на второй день решили, что похож на Вовку. Так что мы сей час Владимиры Анатольевичи, во как. А дальше кому что понравится - Володя, Владик, Уладзя, Вовка - вариантов куча. Уже и документы все оформили, и прописались. Сейчас вот все собираюсь на работу как-нить добраться - справвки позаносить на единовременное и на материалку. Кстати, девчонки, получили денежку? Я так понимаю примерно 7х284тыс + 1х284тыс = 2.270.000 около того за второго?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Настя. Да,столько. Я уже успела почти все распустить.Вот такая я транжира блин...
Добавлено: 21 Февраль 2011, 17:28:27 Насть,а тебе гинеколог тоже уже дал справку,что до 12 недель стала?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Насть,а тебе гинеколог тоже уже дал справку,что до 12 недель стала? Ага. 15 числа была на приеме, так она сказала, что мона будет забрать ее (справку) в четверг. Так я ее уже забрала, теперича нуна все в бухгалтерию отнести вместе со справкой из Загса.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а я к своему стыду до сих пор не была у Г  пойду только завтра. а про единовременное пособие вы что, девочки??? Его выплачивают только после окончания вашего больничного листа по Б и Р. У меня он заканчивается 10 марта, а это пособие за второго ре выплатят только после 10 марта. И сумма будет не 2270000, а 1 981 350 (если ре родился до 31.01.11). Если ре родился начиная с 01.02.11 размер составляет 2 078 090.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
а про единовременное пособие вы что, девочки??? Его выплачивают только после окончания вашего больничного листа по Б и Р. У меня он заканчивается 10 марта, а это пособие за второго ре выплатят только после 10 марта. И сумма будет не 2270000, а 1 981 350 (если ре родился до 31.01.11). Если ре родился начиная с 01.02.11 размер составляет 2 078 090. Все правильно, + 1 бюджет прожиточного минимума за постановку на учет до 12 недель (на данный момент 296870 руб.)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Аня,единовременное пособие сразу выдают как только справку из ЗАГСа в бухгалтерию приносишь.Я все бумаги отнесла в январе,а с февр зарплатой получила все деньги. А вот пособие на Алесю ты начнешь получать когда закончится больничный по Б иР.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Yuliya:)может и так  Я просто чтобы много раз туда не ходить (мне через весь город в бухгалтерию идти) понесу и справку из ЗАГСа, и из ЖК (заберу её только в пятницу), и заявление писать на отпуск по уходу за ре до 3х лет.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Mendalka,ты лучше позвони в бухгалтерию и спроси какие документы надо иметь,чтобы оформить пособие,т.к. у меня с первого раза не получилось,2раза пришлось ездить.Мне чтобы оформить пособие понвдибилась копия трудовой книжки,спрака о составе семьи,копии свид-в о рождении ре и заключения брака.Так что ты уточни,что нужно,может у вас не так,чтобы по 100 раз не кататься.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
я уже на этой работе второй раз буду это пособие оформлять, так что я всё помню  Копии всех документов мне в кадрах сделают и там же заверят, а потом в бухгалтерию пойду и там буду заявления писать уже, вот 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Я тоже интересовалась какие документы нужны: 1) справка о рождении 2) справка из ЖК 3) копия свидетельства о рождении (двух детей) 4) справка о составе семьи 5) заявление от меня на декретный отпуск Про свидетельство о браке мне ничего не говорили... Но надо будет захватить как поеду - спасибо что напомнили 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
3) копия свидетельства о рождении (двух детей) а мне нужно аж 3 копии свидетельства о рождении Алеси. Одна в кадры, одна в профсоюз на написание заявления на оказание мат помощи от профсоюза. И ещё одна в бухгалтерию для др мат помощи (уже от моёй организации)! Во как 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Mendalka, круто, ради таких дел можно хоть 10 копий этого самого свидетельства отснять!  Хорошо жеш работать в хорошей организации  Прям обзавидовалась вся!  справка о составе семьи а что это такое и с чем его едят где его берут?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, я только за это свою работу и люблю  (шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки  ) справка о составе семьи берется в расчетно-кассовом центре при предоставлении им домовой книги (это если ты прописана в квартире обычной ЖЭСовской. А если у тебя квартира кооперативная (ЖСПК), то у председателя кооператива. А раньше..в советские времена.. эти справки выдавались в ЖЭСе у паспортисток.
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Mendalka, получается, нужно ребеночка прописать и тогда брать справку о составе семьи? и еще, если в квартире еще прописаны родители и сестра моя, то они тоже впишутся в эту справку?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, получается, нужно ребеночка прописать и тогда брать справку о составе семьи? и еще, если в квартире еще прописаны родители и сестра моя, то они тоже впишутся в эту справку? Облизательно нуна прописать ребенка, чтобы получить справку о составе семьи. Если вы и муж/ребенок прописаны в разных местах, то на каждого члена Вашей семьи с его места жительства. Наверное неважно, кто еще кроме членов вашей семьи там будет, главное, чтобы были вы, ваш муж и дети, хоть каждый на разной справке. Я просто чтобы много раз туда не ходить (мне через весь город в бухгалтерию идти) понесу и справку из ЗАГСа, и из ЖК (заберу её только в пятницу), и заявление писать на отпуск по уходу за ре до 3х лет. Я сегодня к себе в бухг. звонила, так они сказали прям сейчас все принести, и писать заявление на пособие и отпуск, а выплачивать его начнут с марта, а единовременное выплатят с первыми перечислениями на карточку. я только за это свою работу и люблю (шутка, но в каждой шутке есть только доля шутки ) А мне сегодня вааще 20 БВ в мат.помощь отслюнявить пообещали от директора, и еще тыс. 100 от профсоюза, так что мне вааще нуна 6 копий свидетельств о рождении - мне три, мужу две, и в банк одну. и пять справок о составе семьи - в бухгалтерию, в банк, и на все очереди на квартиру. Во как - надорвется председатель выписывать справки.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Pripevochka, да. Сначала нужно будет прописать ребеночка, чтобы он тоже был в этой справке. И да, если с вами прописаны и другие родственники, то они тоже будут в этой справке, а в скобочках будет указано кем они вам приходятся. и вот ещё: если я не ошибаюсь, то если вы с мужем прописаны по разным адресам, то нужно брать 2 справки, одну по месту жительства вас, другую по месту жительства мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, ну как вы ходили взвешиваться? или еще не рискнули 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ой, Настя. Мне на мужниной работе ничего не обещали и не обещают, я рада, что ему вообще деньги платят  а мне на работе с первым ре от профсоюза так сказать на конфетки(это они сами так выразились) выделили (уже не помню сколько - что-то около 250 тыс вроде.) а от работы 30 БВ  Вот бы и в этот раз столько же  Добавлено: 22 Февраль 2011, 17:50:25 Mendalka, ну как вы ходили взвешиваться? или еще не рискнули  не, не ходили, но нам вчера наша медсестра позвонила и прегласила на прививку во вторник 1-го марта. Грит, что карантин то есть, а вот людей мало в поликлинике уже и по вторника и четвергам они вообще сидят и в потолок плюют  там и взвесимся) но тогда нам будет уже 1.5 мес 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
а мне на работе с первым ре от профсоюза так сказать на конфетки(это они сами так выразились) выделили (уже не помню сколько - что-то около 250 тыс вроде.) Ничего себе конфетки! - с черной икрой чтоли? У нас в лучшем случае тысяч 200 отслюнявят от профсоюза. Ой, блин, завела тему - у кого больше, сейчас остальные девчонки пошлют по-дальше за такие разговоры. не, не ходили, но нам вчера наша медсестра позвонила и прегласила на прививку во вторник 1-го марта. Грит, что карантин то есть, а вот людей мало в поликлинике уже и по вторника и четвергам они вообще сидят и в потолок плюют там и взвесимся) но тогда нам будет уже 1.5 мес к нам тож вчера приходила медсестра. Наверное пригласят нас тоже на след. неделе к ним, если не будет караула с гриппом. А то, что 1,5месяца - неважно, по-моему. Некоторые мамы через 2 ходили, и ничего. главное, не словить заразу какую там. А то, что все нормально или нет, ты, как уже опытная мама, и сама увидишь.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А мне сегодня вааще 20 БВ в мат.помощь отслюнявить пообещали от директора, и еще тыс. 100 от профсоюза, так что мне вааще нуна 6 копий свидетельств о рождении - мне три, мужу две, и в банк одну. и пять справок о составе семьи - в бухгалтерию, в банк, и на все очереди на квартиру. Во как - надорвется председатель выписывать справки.
Ну ничего себе вам справок надо..  ) Точно отвалится рука у председателя! То Mendalka: Да, очень уж интересно сколько вы набрали 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
То Mendalka: Да, очень уж интересно сколько вы набрали ага  а мне то как интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Девчонки, а когда малые "разговаривать" начали? что-то мой в 2,5 недели начал Ау ГУ, У выдавать. Я что-то про дочку не помню точно, но по-моему к месяцу или чуть позже начала гулить. а этот так совсем рано, или мне кажется, что рано?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
у меня дочь столько какает..мне кажется, что она не кушает столько, сколько какает  а у ваших деток как со стулом? Добавлено: 22 Февраль 2011, 18:21:07
Девчонки, а когда малые "разговаривать" начали? что-то мой в 2,5 недели начал Ау ГУ, У выдавать. Я что-то про дочку не помню точно, но по-моему к месяцу или чуть позже начала гулить. а этот так совсем рано, или мне кажется, что рано?
ой, моя Алеся вообще как медведь! все время что-то говорит, кряхтит, рычит, так прикольно 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
ой, моя Алеся вообще как медведь! все время что-то говорит, кряхтит, рычит, так прикольно А мы прям хрюши - так хрюкает, когда грудь изо рта потеряет и ищет, смешно делается. А про каки - первую неделю какали почти каждый час. Теперь как-то в сутки у нас два периода - рано утром - в часов 4-6 какаем-пукаем, а потом днем примерно в тоже время. А кто-нибудь практикует "высаживание" ребенка (писять-какать по просьбе детя)?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
и вот ещё: если я не ошибаюсь, то если вы с мужем прописаны по разным адресам, то нужно брать 2 справки, одну по месту жительства вас, другую по месту жительства мужа. Аня, не ошибаешься.  действительно, если с мужем прописаны по разным адресам, то нужно 2 справки о составе семьи: одна - с места жительства жены, другая - с места жительства мужа.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А кто-нибудь практикует "высаживание" ребенка (писять-какать по просьбе детя)? нее, это не для меня...особенно по ночам. Что-то я слабо представляю, как я встаю ночью и над тазиком Алесю держу и прошу её покакать 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А мне на моей работе вообще ничего не светит  .В 2006г мне на свадьбу профком выделил 60тыс,а в 2009 за рождение дочки аж целых 50тыс.Вот такое бедное у нас образование  . А мы уже тоже гулим,улыбаемся вовсю,если в настроении,то и за погремухой следим,а 2 дня назад впервые с животика на спинку певернулись. Ну и уж очень сын любит на руках находиться,целыми днями носим,а иначе орет.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
А кто знает: можно ли прописать ребёнка в квартиру, где никто не прописан? Или обязательно прописывать к одному из родителей?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Cranberry, обязательно к одному из родителей!
|
|
|
|
|
|
|
|