Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Натулик
|
Последняя активонсть у нее: 27 Января 2011, 13:54:36 так что... 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Последняя активонсть у нее: 27 Января 2011, 13:54:36 так что...  Рожает или родила,а ,что никто не может с ней связаться?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Рожает или родила,а ,что никто не может с ней связаться? Она писала, что в Брест поедет рожать. Может там у нее нет возможности в нет выйти? А может уже во всю занята радостью  ? Ждем, ждем, хотим поздравить!!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
привет, девочки) я действительно у родителей в бресте, тут не оч удобно сидеть в нете, тут вообще квартира для маленьких детей неприспособлена))) постоянно за ними хвостом ходить надо и руки убирать, чтобы куда не влезли. нет, я еще ни тихо, ни громко - никак не рожаю, все глухо, палец не проходит даже, шейка длинная. завтра на узи, хочу узнать, как дела у малыша, может буду соглащаться на стационар уже. тут мне все вокруг намекают, что пора уже давно, но все как-то не до того))) дети сперва заболели, потом сама с тааааким насморком стала ходить, что ни о каком правильном дыхании в родах и думать не приходилось, вот сейчас уже всем полегче, почти выздоровели, но у меня еще пломба выпала (в переднем зубе зараза!), надо залечить. и старшего к стоматологу не мешало бы показать, младшего уже к аллергологу точно не успею отвести, значит, дел не так много осталосЬ) ждите, и можно будет и меня поздравить!)
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
МаруськА@
|
Ну Вика-планы у тебя Наполеоновские,так сказать,лучше больше отдыхай-оставшиеся дни,или ЧАсЫ!!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
vika-buka, держись! Ну вернее, пусть все будет хорошо. Помню, как сама панику развела, когда все вокруг уже, а я все никак. Удачи, удачи ... и хорошего настроя  .
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Ну с vika-buka теперь понятно, ещё ждём-с. А как там kotja?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Mendalka, а как скоро ваш пупик зажил? наш еще подмокает.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
у нас до сих пор перекись шипит.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Цитата: Nasta от Сегодня в 15:43:44Mendalka, а как скоро ваш пупик зажил? наш еще подмокает.у нас до сих пор перекись шипит. у малого трохи еще мокнет - за полдня приклеивается низ пупочной складки к верху. вот думаю, может проложить чем-нить, типа марли-бинтика кусочком, чтобы сох и не склеивался. А завтра, блин , пойду в консультацию - буду просить, чтобы швы наружные снимали. Нифига не отваливаются, заразы.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Цитата: Nasta от Сегодня в 15:43:44Mendalka, а как скоро ваш пупик зажил? наш еще подмокает.у нас до сих пор перекись шипит. у малого трохи еще мокнет - за полдня приклеивается низ пупочной складки к верху. вот думаю, может проложить чем-нить, типа марли-бинтика кусочком, чтобы сох и не склеивался. А завтра, блин , пойду в консультацию - буду просить, чтобы швы наружные снимали. Нифига не отваливаются, заразы. я под памперс-бинтик на пуп накладываю всегда. а как ты видишь-что не отваливаются?
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Наш пуп зажил к трем неделям. Следили, чтоб памперс на пуп не налазил, 2 раза в день обрабатывали.. Надо после того как перекисью капнешь перед тем как мазать зеленочкой оч тщательно его промокнуть ватным диском. И сильно стараться палочками не колупать - корочки подсохнут и сами отвалятся.
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
так он отвалился сам в роддоме в начале 3-х суток, то дома перекись шипела вообще только 1 неделю. так что мы уже давно зажитые  Добавлено: 14 Февраль 2011, 21:05:32
девочки, а вы в 1 месяц с детками пойдете в поликлинику? просто во всех мед учреждениях сейчас карантин по гриппу и медсестра наша нам говорила, что мол можете и не идти., если будет карантин. А мы завтра собирались, но скорее всего сходим, вот (уж оч интересно сколько мы набрали за месяц, да и анализ крови\мои сдать нужно и прививку сделать, если всё ок)
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
а как ты видишь-что не отваливаются? Как, как - в зеркало - смотрю и вижу. На наружных покровах промежности. А про пуп - нам еще 17 дней, так что думаю, что к трем неделям должен зажить. Добавлено: 14 Февраль 2011, 21:10:43
девочки, а вы в 1 месяц с детками пойдете в поликлинику? Мы посмотрим - нам дольше всех до поликлиники, но если будет грипп - не пойдем. Прививки могут подождать. Особенно АКДС, которая в 3 месяца делается в первый раз. Здоровье дороже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
девочки, а вы в 1 месяц с детками пойдете в поликлинику? просто во всех мед учреждениях сейчас карантин по гриппу и медсестра наша нам говорила, что мол можете и не идти., если будет карантин. А мы завтра собирались, но скорее всего сходим, вот (уж оч интересно сколько мы набрали за месяц, да и анализ крови\мои сдать нужно и прививку сделать, если всё ок)
Мы в пятницу ходили кровь сдавать,а накануне медсестра звонила и про карантин по гриппу ниче нам сказала  А за месяц мы набрали 1,5кг и подросли на 3см.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
Мы в пятницу ходили кровь сдавать,а накануне медсестра звонила и про карантин по гриппу ниче нам сказала  А за месяц мы набрали 1,5кг и подросли на 3см. Богатырь у тебя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
мы тоже не хотим идти в поликлинику - решили, что не пойдем - ну его - этот карантин! и кровь пойдем позже сдавать.. а по домашним весам Алеся тоже 1,5-1,6 кг набрала 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
вот бы еще и девственную плеву по пути зашили,когда швы накладывали...цены бы врачам не было!!! Как вариант... правда только на один раз хватило бы удовольствия, и то сомнительного  . Что-то по этому поводу припомнился мне пошловатенький анекдот про белочку, которой предложили туда молнию вшить, чтобы через день к доктору не бегала, чтобы зашили... А так по очучениям - после первых родов - и без плевы страшно как в первый раз все было...с непривычки.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Мы с Катюшей сегодня были в поликлинике - народу очень мало, в основном только с детками до годика. Набрали мы 1,8 кг и выросли на 4 см  Дали кучу направлений - к ортопеду, неврологу, на ЭКГ - вот этих специалистов уже будем проходить как эпидемия закончится и когда потеплеет чуть-чуть. А кровь сдавали на прошлой неделе - по записи, пришли, сразу в кабинет зашли и через 5 минут уже ехали домой.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Мы с Катюшей сегодня были в поликлинике - народу очень мало, в основном только с детками до годика. Набрали мы 1,8 кг и выросли на 4 см Какие молодцы! мама наверное волшебную кашку кушает, что доча так выросла! Мы по домашним измерениям за две недели порядка 700-800гр. набрали, посмотрим, что будет к месяцу.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Мы по домашним измерениям за две недели порядка 700-800гр. набрали, посмотрим, что будет к месяцу.
Вы, думаю, тоже наберете отлично! Мама питается исключительно дрожжами  )
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Мама питается исключительно дрожжами ) Думаю, от дрожжей эффект был бы немного другой  . Кушайте на здоровье! и растите на радость  !
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Дали кучу направлений - к ортопеду, неврологу, на ЭКГ - вот этих специалистов уже будем проходить как эпидемия закончится и когда потеплеет чуть-чуть.
а вы в какой поликлинике наблюдаетесь?а то нам никаких врачей не говорили проходить,ведь они ближе к 3мес
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Shine
|
Относимся к 5 поликлинике, которая на Щорса. Не знаю как на счет 3 месяцев, но со старшеньким я тоже всех специалистов проходила после месяца. Теперь, наверное, перенесу все поход по врачам на более поздний срок - какая-то погода ну совсем не летная.. "Думаю, от дрожжей эффект был бы немного другой ".. У нас и от обычных продуктов, поедаемых мамой, эффект впечатляющий  )
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
невролога всем нужно в 1 мес проходить, ортопеда - по показаниям ( с сыном мне нужно было в1 месяц пройти, а с дочкой не нужно- только в 3 мес) ЭКГ тоже нужно, но мы проходили в роддоме. ( а с сыном вообще в 8 мес только прошли)
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
невролога всем нужно в 1 мес проходить, ортопеда - по показаниям ( с сыном мне нужно было в1 месяц пройти, а с дочкой не нужно- только в 3 мес) ЭКГ тоже нужно, но мы проходили в роддоме. ( а с сыном вообще в 8 мес только прошли) Снова мона сделать вывод - все поликлиники требуют по-своему - я со старшей в 2008г проходила всех - и ортопеда, и невролога в1мес., в 3, в 6 и 1год. Благо, что мы в 1 детской, и все специалисты у нас в наличии. По-моему мальчиков в 3 мес. к ортопеду не отправляли - у мальчиков ниже риск врожденного вывиха тазобедр. суставов (не знаю, точно ли написала). Как говорила невролог - так часто посещать нужно из-за того, что на первом году жизни на своевремменное умственное развитие малыша указывает его нормальное физическое развитие, поэтому и назначают этих специалистов. а остальное - по показаниям.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Снова мона сделать вывод - все поликлиники требуют по-своему - я со старшей в 2008г проходила всех - и ортопеда, и невролога в1мес., в 3, в 6 и 1год.
Это точно.Я с дочкой всех специалистов проходила в 3мес,мы в 3 поликл. А мочу и кровь нам вообще не назначили в этот раз.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
Такое ощущение, что про кого педиатр вспомнит во время приема (я имею в виду специалистов, анализы, обследования и т.д.), то и назначает. У нас вчера на приеме так было. Врач: сдайте кровь еще раз в 3 месяца, пройдите в месяц ортопеда, невролога и ЭКГ. Медсестра: а мочу?? Доктор: а когда ее сдавать? Медсестра: в месяц Доктор: или пусть в 3 сдадут Медсестра: ну, так вроде ж в месяц Врач: ну сдайте еще и мочу..
Занавес))
|
|
|
|
|
|
|
|